Мы собрали ТОП-5 популярных наушников-вкладышей от известных брендов, как проводных, так и Bluetooth, и надеемся, что вы найдете среди них подходящую модель.

С полным перечнем наушников можно познакомиться в нашем каталоге.

+1 видео
Koss KE7 Twinz
 
Две пары в комплекте, цена.
 
 
Отсутствие басов, нет амбушюр, дешевый пластик.
 

Бюджетная проводная модель КЕ7 от американского производителя наушников и гарнитур KOSS создана для тех, кто часто пользуется наушниками, но не выдвигает больших требований к качеству их звучания, и вообще не готов тратить на такую вещь, как наушники, много денег.

КЕ7, в первую очередь, привлекательны тем, что стоят невероятно дешево. За цену в 8 USD вы получаете сразу две пары наушников — черные и белые. Две пары, Карл! По 4 доллара за штуку! Конечно, выполнены они из дешевого, хотя и противоаллергенного пластика, который тактильно не вызывает никаких положительных эмоций, правда, и отрицательных тоже. Провод имеет комфортную длину 1.2 м, но грубую изоляцию, которая на морозе будет деформироваться и дубеть. Амбушюр в комплекте мы не нашли, поэтому очень рекомендуем примерить наушники перед покупкой, чтобы они подходили к внутренней форме вашего уха. В противном случае, будут давить или выпадать, или все вместе.

А вот звук за 4 доллара мы ожидали хуже. Конечно, низкие частоты отсутствуют, о чем, собственно, производитель и предупреждает, указывая рабочий диапазон 60 – 20000 Гц, зато высокие и верхняя середина реализованы очень неплохо. Для тех, кто любит слушать классическую музыку или аудиокниги — в самый раз.

Хотелось бы посоветовать КЕ7 и любителям поболтать по телефону в режиме hands free, но микрофон и пульт ДУ в модели не предусмотрели. Хотя, может и стоило бы, вместо второй то пары.

+1 видео
Sennheiser MX 365
 
Звучание, 6 вариантов расцветки, Г-образный штекер.
 
 
Ломкий кабель, появление хрипа на высокой громкости.
 

Немецкий бренд Sennheiser славится своими наушниками, поэтому, независимо от того, в какой ценовой категории они находятся, это заведомо качественная вещь. MX 365 — проводная модель с фирменным «синхайзеровским» звучанием, по цене всего 20 USD.

Наушники изготовлены из недорогого пластика и предлагаются в 6 цветовых решениях на выбор: темно-сером, оранжевом, красном, белом, синем и золотом. Форм-фактор приближен к спортивному: рифленая волнистая форма ножек, серебристая вставка в духе «хай-тек». На вид — симпатично, на ощупь — дешево, в ухе — удобно. В комплекте имеются амбушюры для более плотной посадки. Кабель стандартной длины 1.2 м — прорезиненный, но довольно жесткий, что наводит на мысль о том, что на морозе он будет дубеть. Не понравилось и отсутствие резиновых кожухов на стыке наушника с кабелем, защищающих последний от излома. Но пилюлю подсластил Г-образный штекер с позолоченным разъемом.

Звук, в целом, понравился по всей АЧХ, если учитывать вполне предсказуемый провал в нижнем диапазоне. Басы в миксе звучат слабо и невыразительно, без динамики и мощи. К тому же, на большой громкости, а ее запаса более чем достаточно (110 дБ), начинают хрипеть. К середине нет ни малейших претензий, здесь все разборчиво и чисто, как и на верхних. ВЧ прорезают микс достаточно четко, но при этом не режут слух. В идеале, MX 365 лучше слушать на громкости 60 – 80%, чтобы сцена была максимально прозрачной и реалистичной.

Конечно, не лишним было бы использовать наушники в качестве гарнитуры, но в этой модели производитель такую возможность не предусмотрел.

Если вычеркнуть этот недостаток, смело рекомендуем Sennheiser MX 365 тем, кто хочет иметь качественные наушники для смартфона или плеера, но не готов отдавать за них много денег.

+2 видео
+6 фото
Meizu EP2X
 
Г-образный штекер, кевларовый кабель, пластиковый кейс.
 
 
Тугие кнопки пульта ДУ.
 

Китайский бренд Meizu продолжает радовать нас сбалансированными по качеству и цене наушниками. На очереди EP2X — проводная модель, внешне слегка напоминающая легендарные Apple EarPods with Remote and Mic Цена от 385 до 1 199 грн..

Наушники выполнены из пластика белого или черного цвета. Имеют плавные формы, и резиновую насадку, защищающую решетку мембраны, за счет чего звук проникает глубже в ухо, почти как во внутриканальных моделях. Правда, насадка эта довольно жесткая и может вызвать дискомфорт, если пытаться засунуть наушник глубже в раковину. Зато за счет удобной формы, он держится в ней надежно и не выпадает.

Круглый кабель с кевларовым покрытием имеет повышенную стойкость к излому и практически не спутывается. На стыке с ножками провод имеет дополнительную резиновую защиту, а на обратном конце — Г-образный штекер. На кабеле располагается пульт ДУ, то есть наушники можно использовать в качестве гарнитуры. Что правда, кнопки на нем маленькие и очень тугие на нажатие. В общем, неудобно, ни громкость регулировать, ни звонками управлять.

По звуку EP2X ничем не удивили. Бас номинально присутствует, но не качает. Середина слегка сдавленная, многие захотят поиграть с эквалайзером в этом диапазоне, чтобы добавить плотности. Верхние — в самый раз. В целом, звучание довольно мягкое и приятное, но не хватает динамики и атаки.

В комплекте с наушниками идет пластиковый прозрачный кейс с силиконовой вставкой, в которую они аккуратно складываются, а кабель наматывается в специальный желоб, опять же, по принципу EarPods. Полноценным футляром это приспособление назвать сложно, скорее для длительного хранения, нежели повседневного.

В общем, как для цены в 20 USD, модель получилась неплохая. Рекомендуем фанатам бренда и тем, кто хочет себе симпатичные недорогие наушники.

+1 видео
Philips SHQ6500
 
Bluetooth, влагозащита IPX 2, крепления ear hooks, кевларовый кабель.
 
 
Громоздкий аккумуляторный блок.
 

Гарнитура SHQ6500 от компании Phillips — типичный представитель беспроводных наушников-вкладышей для спортсменов.

Броская расцветка в черно-серо-салатовых тонах, уровень защиты от пота IPX 2, ушные крепления ear hooks, прочный кабель с кевларовой оплеткой — все говорит о спортивной направленности модели. Однако, есть здесь свои нюансы. На кабеле отдельно расположились пульт ДУ под левую руку и аккумуляторный блок по центру. И если сами вкладыши сидят в ушах плотно за счет креплений, и не выпадают, то слишком громоздкий относительно толщины кабеля аккумуляторный блок сильно болтается при активном движении, что может создавать определенный дискомфорт на тренировках.

Модель подключается к любому гаджету с поддержкой Bluetooth. Сопряжение устанавливается быстро, а вот поддерживается не всегда стабильно, особенно, при большом скоплении других Bluetooth девайсов или физических помехах. Оптимальным для стабильного соединения считается расстояние между устройствами до 6 метров.

Автономность наушников в режиме разговоров и прослушивания музыки составляет 4 – 4.5 часов, при уровне громкости 60 – 70%. Чем громче вы будете слушать музыку, тем быстрее они сядут, а на полную зарядку потребуется 2 часа. В принципе, заявленной автономности вполне хватает на 2-часовую тренировку или пробежку, и дорогу в зал или на стадион и обратно.

Казалось бы, в нашей модели есть все для хорошего звучания: и 14-миллиметровые неодимовые драйверы, и частотный диапазон 15 – 22000 Гц и неплохой запас громкости (107 дБ). Густого навала баса вы не услышите, как и в большинстве моделей вкладышей, но в общей композиции он будет слышен и даже разборчив. Со средними частотами все хорошо, звучат они широко и открыто, а верхние добавляют яркости и сочности. В общем, звук неплохой, но за те же 45 USD можно найти и получше, правда, среди вакуумных затычек. Например, Philips SHB5850 Цена от 1 419 грн..

В итоге, имеем в лице SHQ 6500 спортивную гарнитуру среднего уровня, которая подойдет широкому кругу активных пользователей.

+5 видео
+6 фото
Plantronics BackBeat Fit
 
3 варианта расцветки, корпус со светоотражающим покрытием, водозащита IP57, Multipoint, чехол для телефона с креплением на предплечье, поддержка обновления ПО, голосовые подсказки, режим экономии заряда Deep Sleep, автономность до 8 часов в активном режиме, удобное управление, сбалансированное звучание.
 
 
Цена.
 

Американская компания Plantronics более 55 лет производит наушники всевозможных видов. BackBeat Fit — модель для тех, кто любит заниматься спортом под музыку.

Сразу скажем, что наушники довольно массивные и в маленьких ушных раковинах могут создавать дискомфорт. Так, что обязательно стоит примерить модель перед покупкой. Если она села как влитая, значит, это ваши наушники.

Удобные заушные крепления и плотная прорезиненная дужка прочно фиксируют наушники на голове, так что даже активные движения не сдвинут их с места. Кстати, дужка как бы и не дужка вовсе, а такой толстый кабель, который свободно гнется.

Модель предлагается в нескольких вариантах расцветки: желтой, голубой, розовой. Специальное покрытие создает светоотражающий эффект, что не только повышает безопасность на улице в вечернее и ночное время суток, но и эффектно смотрится в темноте.

Так как BackBeat Fit модель спортивная, то имеет нанопокрытие уровня IP57, позволяющая погружать наушники в воду на глубину до 1 метра на 30 минут. Зачем, правда, это делать непонятно, но то, что с ними ничего не случится, если их намочить, это факт.

Невероятно порадовал чехол в комплекте. Причем, если вывернуть его наизнанку, то можно прикрепить на предплечье и носить в нем смартфон. Решение великолепное, но с небольшим минусом — ограниченным размером. Все, что больше Iphone 6 в него уже не помещается.

BackBeat Fit поддерживают технологию Bluetooth 3.0, причем, в режиме Multipoint, а также обновления ПО для IOS и Андроид. Заряжаются всего за 2 часа, а работают целых 8. Кроме того, модель может переходить в режим Deep Sleep, который экономит энергию аккумулятора, когда устройство находится вне зоны сопряжения. В таком режиме наушники могут сохранять заряд до 180 дней! А о необходимости подзарядки помогут узнать голосовые подсказки.

Понравилась и простота управления устройством. На кнопки, расположенные на внешней стороне обоих наушников, назначены разные функции. Слева — управление плеером. Справа — звонками.

Микрофон для разговоров, несмотря на свою миниатюрность и отдаленность от рта, отлично ловит голос в нешумной обстановке. Собеседники на качество связи не жалуются.

Добравшись до качества воспроизведения звука, хотелось бы отметить, что и тут BackBeat Fit не подкачали. АЧХ достаточно ровная, средние частоты прозрачные и открытые, высокие яркие. Количество баса можно регулировать глубиной посадки наушника в ушную раковину. Чем ближе мембрана к перепонке, тем больше низких частот проявляется в общем миксе.

В Plantronics, однако, не делают ставку на идеальное звучание, которое, в том числе, обеспечивается хорошей изоляцией от внешних шумов. Напротив, производитель подчеркивает «открытость» своих наушников, чтобы помимо музыки, их владелец мог услышать в них происходящее на улице и быть в безопасности.

Завершая обзор BackBeat Fit, приходится называть ее единственный недостаток — немалую стоимость, 130 долларов.

Читайте также:
Семейный вариант: ТОП-5 двухкамерных холодильников с морозилкой снизу
2-камерные холодильники вместительностью от 300 литров и классом энергопотребления не ниже A+.
Прицельная стрельба: ТОП-5 пневматических винтовок
«Взрослые игрушки», которые практически не уступают по мощности огнестрельному оружию.
Чистая посуда на небольшой кухне: ТОП-5 узких встраиваемых посудомоек
Встраиваемые посудомойки шириной 45 см, вмещающие 9 – 10 комплектов посуды и экономично потребляющие воду.
Недетские игрушки: конструкторы LEGO Technic на любой кошелек
Механизированные конструкторы LEGO Technic станут хорошим подарком подростку или взрослому человеку.
Пятерка универсальных колясок из категории «2-в-1»
Первый транспорт малыша с момента рождения до начала походов в детский сад.