Мы собрали для вас ТОП сковородок из алюминия с керамическим покрытием, которые подходят для любых типов плит, в том числе, индукционных. Модели не комплектуются крышками, но учитывая их стандартную круглую форму, докупить крышку на собственный вкус не составляет труда.

С полным перечнем сковородок с керамическим покрытием можно ознакомиться в каталоге. О том, чем руководствоваться в выборе сковороды в целом, читайте в статье «Как выбрать сковороду».

Важно! Чтобы сковорода с керамическим антипригарным покрытием служила как можно дольше, и на ней ничего не пригорало, необходимо соблюдать несколько простых правил ухода за изделием:
  • размещать продукты уже после того, как стенки и дно хорошо прогрелись;
  • не злоупотреблять контактом металлических предметов с поверхностью;
  • не мыть поверхность с помощью абразивов, металлических губок или едких хлор- и кислотосодержащих смесей;
  • не мыть еще не остывшую сковороду в холодной воде.
 
Корпус из литого алюминия, ненагревающаяся ручка, керамическое покрытие, внешнее легко моющееся покрытие Marble, цена.
 
 
Крепление ручки на заклепках.
 

Столетняя история компании Vinzer берет свое начало в Швейцарии. В конце 20 века производство продукции переместилось в Китай, что никак не отразилось на ее качестве, зато сделало доступной широкому кругу потребителей. Сковорода серии Eco Line 89413 полностью удовлетворяет требованиям современной хозяйки по приготовлению вкусной и здоровой пищи.

Изделие имеет элегантный дизайн с мягкими плавными формами. Изготовлено из литого алюминия, отличающегося высокими износостойкими и антикоррозионными качествами. Благодаря глубине 9 см, широкому дну (18.5 см) и наружному диаметру 26 см, объем сковородки составляет 3.8 литра, что позволяет без труда приготовить в ней еду для большой компании. При этом, вес пустого изделия без крышки составляет всего 1.2 кг, поэтому справится с ней даже подросток.

Так как крышки в комплекте нет, ее придется купить отдельно, особенно, если захочется тушить продукты. А захочется обязательно, ведь глубина сковороды это позволяет. Несколько вариантов крышек предлагает сам производитель. Но подойдет любая диаметром 26 см.

Отдельного внимания заслуживает ручка из нержавеющей стали. Благодаря специальному силиконовому покрытию, она почти не нагревается, так что можно не боятся обжечься. На конце имеется удобная петля для подвешивания. Единственное, что не понравилось, это крепление ручки к корпусу. Оно реализовано на заклепках. На болтах было бы надежнее.

Главным достоинством Eco Line 89413 является экологически чистое антипригарное покрытие из натуральной керамики, не выделяющее при нагреве перфтороктановую кислоту и пары прочих вредных соединений. При этом, керамика не выгорает и не отслаивается даже при температуре 450°C. Понравилось и внешнее покрытие Marble, очень легкое в уходе. Даже несвежие жир и грязь отмываются с него без особых проблем.

Приятным дополнением является и то, что сковорода подходит для всех типов плит, в том числе индукционных, легко моется, как вручную, так и в посудомоечной машине. Ну, и конечно, цена. Ибо за все вышеперечисленные удобства придется заплатить всего то 20 долларов.

Eco Line 89413 — удобная и надежная «рабочая лошадка» для кухни, которая при должном уходе легко прослужит 2 – 3 года.

+1 видео
+4 фото
BergHOFF Eclipse 3700091
 
Два варианта расцветки, специальное дно FlowerCase с антидеформационным диском, трехслойное экологичное антипригарное покрытие FernoGreen, термоизоляционная вставка на ручке.
 
 
Внешнее покрытие выгорает, неудобная ручка, нельзя мыть в посудомоечной машине.
 

Бельгийский бренд BergHOFF производит кухонную посуду и столовые приборы уже много лет и делает это на совесть. Серия сковородок Eclipse включает в себя традиционную модель 3700091 диаметром 28 мм, которая станет отличным помощником любителям жареных блюд с небольшим добавлением масла или вообще без него.

Сковородка выпускается в 2 цветах: салатовом и красном, и имеет традиционный круглый дизайн. Сразу хочется отметить, что цветное покрытие очень быстро темнеет от температуры и теряет свой первоначальный презентабельный вид.

Длинная бакелитовая ручка защищена от перегрева термоизолирующей вставкой, поэтому можно не бояться обжечься. Но расположена слишком низко, из-за чего не очень удобна в хвате, и лучше располагать сковороду на плите так, чтобы ручка находилась подальше от огня других конфорок, иначе может расплавиться.

Сама сковорода выполнена из штампованного алюминия, чем объясняется относительно небольшой для ее диаметра вес 1.08 кг. Штампованный алюминий — самый недорогой вариант исполнения корпуса, следовательно не самый долговечный, но в Eclipse 3700091 об этом позаботились, применив специальное дно FlowerCase с антидеформационным диском. Кроме того, вся внутренняя поверхность обработана тремя слоями экологически чистой керамики FernoGreen, без вредных примесей свинца и кадмия. Готовить на таком покрытии не только удобно, так как оно не пригорает и можно не лить много масла, но и безопасно.

А вот тушить в сковороде будет неудобно, из-за небольшой высоты стенок, всего 5 см. Зато приготовить сочные котлетки, отбивную, антрекот, бифштекс, овощи, яичницу и даже блины будет в самый раз. Flower Base обеспечивает равномерный и быстрый нагрев.

В Eclipse 3700091 можно готовить на любом типе плиты, никаких ограничений по использованию нет. Но мыть придется только вручную. Для загрузки в посудомойку изделие не предназначено, что несколько удручает, при цене почти то в 40 долларов.

В остальном, имеем неплохую сковородку от известного европейского производителя, в которой действительно ничего не пригорает.

+1 видео
+4 фото
Polaris Gourmet Ceramic GC24F
 
Ретродизайн, корпус из литого толстостенного алюминия, двухслойное экологичное антипригарное покрытие внутри и снаружи, ненагревающаяся ручка с покрытием Soft Touch, гарантия от производителя 3 года.
 
 
Нет.
 

Серия Gourmet Ceramic от компании Polaris включает в себя 3 вида традиционных сковород разного диаметром 20, 24 и 28 мм. По остальным характеристикам модели абсолютно идентичны.

Gourmet Ceramic GC получила немного архаичный дизайн, свойственный старинной кухонной утвари. Изделие выполнено в черном цвете, который ближе ко дну плавно приобретает красный оттенок, визуально напоминающий эффект нагретого до красна металла. Такая сковорода будет отлично смотреться на фоне кухонной мебели, выполненной в стиле ретро или кантри.

Внешне она напоминает увесистую чугунную чашу, хотя на самом деле выполнена из литого алюминия, а внутри представляет собой просторную гладкую емкость высотой 5.5 см, с абсолютно плавным переходом между дном и стенками. Последние довольно толстые, за счет чего нагрев происходит медленно и равномерно. Это значит, что все, что вы будете готовить в этой сковороде, будет, скорее, томиться, чем жариться или вариться.

Бакелитовая ручка с покрытием Soft Touch невероятно эргономична. Держаться за нее удобно, а главное, не горячо. Она, конечно, нагревается, но минимально.

Сковорода имеет двухслойное антипригарное покрытие внутри и снаружи. Керамическое напыление не содержит вредных металлов и примесей и не источает ядовитые пары при нагреве. В Gourmet Ceramic вы сможете готовить себе здоровую пищу с минимальным содержанием масла и жиров или вообще без них. Продукты получатся сочными, не утратят свой настоящий вкус.

Изделие подходит для всех типов плит, в том числе, индукционных, и моется, как руками — с мягкой губкой и моющим средством, так и в посудомоечной машине.

В итоге, при цене чуть меньше чем 30 долларов, получаем на кухне отличную сковородку в стиле ретро для приготовления вкусной и здоровой пищи, да еще и с гарантией от производителя 3 года. Недорого и надолго!

+1 видео
+6 фото
Tefal Meteor C6830422
 
Корпус из литого алюминия, термоспот, многослойное антипригарное покрытие с эффектом натурального камня, можно использовать в духовом шкафу, долговечность при бережном уходе.
 
 
Нежелательно мыть в посудомоечной машине.
 

О сковородках Tefal со знаменитым термоспотом знает едва ли не каждый. Модель Meteor C6830422 вобрала в себя все лучшие качества традиционной сковородки, пользоваться которой сплошное удовольствие.

Термоспот — это то самое красное пятно на дне сковороды, которое становится ярче и меняет свой рисунок в зависимости от степени нагрева прибора. Зависимость проста, изменение оттенка и рисунка пятна является сигналом того, что изделие готово для загрузки в него продуктов.

Сковорода изготовлена из литого алюминия с многослойным внешним и наружным антипригарным керамическим покрытием, имеющим визуальный эффект гранитной крошки. Выглядит довольно монолитно и солидно, а в руке ощущается приятной тяжестью.

Жареные в ней продукты покрываются румяной хрустящей корочкой, причем, многие из них, кроме слишком сухих, можно готовить вообще без добавления масла. Кстати, сковорода подходит к любым типам плит, и даже духовых шкафов, индукционное дно из нержавеющей стали гарантирует превосходное распределение тепла и отсутствие деформаций.

Удобная в хвате ручка из бакелита имеет болтовое соединение с корпусом, так что при желании, для длительного хранения или перевозки ее можно снять, чтобы изделие занимало меньше места, но задача эта будет не из простых.

Мыть сковороду лучше вручную, мягкой губкой и гелевыми моющими, хотя можно и в посудомоечной машине, но лучше этого не делать. По отзывам некоторых пользователей, мытье в посудомойке напрочь убивает всю антипригарность. После первой же «стирки» в машине, продукты начинают пригорать. Нежелательно и царапать покрытие абразивами или металлическими предметами. Теfal хотя и дает гарантию на изделие всего 1 год, но, как показывает практика, при бережном уходе сковорода способна служить 5 лет и дольше.

При всех своих достоинствах, стоит Tefal Meteor C6830422 не так уж и много, порядка 40 долларов, да и те отрабатывает с лихвой. Практически идеальный вариант традиционной сковородки на каждый день.

 
Сделана в Италии, трехслойное антипригарное покрытие, толстые стенки и дно, ненагревающаяся ручка, долговечность при бережном уходе.
 
 
Цена.
 

Сковорода Positano PS0L0.24 от «чистого итальянца» Ballarini — высокий уровень качества посуды по соответствующей цене. Компания существует с конца 19 века, имеет глубокие традиции и позиционируется как производитель кухонных аксессуаров премиального класса.

Продукт действительно заслуживает всяческой похвалы. Благодаря толстому 7-миллиметровому дну и 5.5-миллиметровым стенкам, изделие обеспечивает равномерный нагрев и отлично подходит для тушения и томления продуктов. При этом, весит чуть больше килограмма, что позволяет свободно оперировать им одной рукой. Бакелитовая ручка имеет удобные для обхвата форму и длину и почти не нагревается.

Кованый алюминий высокого качества покрыт тройным слоем антипригарной керамической защиты черного цвета. В сковороде действительно ничего не пригорает, даже без масла, но чтобы так продолжалось как можно дольше, покрытие требует бережного ухода.

Производитель разрешает мыть изделие в посудомоечной машине, но при низкотемпературном режиме. По сути, это значит, что лучше его там вообще не мыть, а делать это вручную мягкой губкой и гелем, ибо при невысокой температуре посудомойка не удалит с поверхности весь жир. А при высокой пострадает антипригарное покрытие.

Не желательно допускать и контакта металлических предметов с поверхностью. Каким бы качественным не было керамическое покрытие, оно не настолько твердое, чтобы долго противостоять постоянным механическим нагрузкам. Как показывает практика, бережное обращение с Positano PS0L0, продлевает срок ее эксплуатации до 5 – 7 лет. А это практически успех, тем более, что стоит сковорода не так уж и дешево стоит — 50 – 60 долларов, и менять ее каждый год, в общем-то, накладно.

В целом, BALLARINI Positano PS0L0.24, как и вся продукция бренда, определенно заслуживает внимания всех любителей вкусной еды. Она превратит ее приготовление в легкий и увлекательный процесс, а вас – почти в идеального повара.

Читайте также:
Пятерка АА-аккумуляторов высокой емкости
«Пальчиковые» аккумуляторы для автономного питания устройств повышенной «прожорливости».
С музыкой по жизни: ТОП-5 наушников-вкладышей для портативного звука
Популярные наушники-вкладыши на любой вкус и кошелек.
Семейный вариант: ТОП-5 двухкамерных холодильников с морозилкой снизу
2-камерные холодильники вместительностью от 300 литров и классом энергопотребления не ниже A+.
Прицельная стрельба: ТОП-5 пневматических винтовок
«Взрослые игрушки», которые практически не уступают по мощности огнестрельному оружию.
Чистая посуда на небольшой кухне: ТОП-5 узких встраиваемых посудомоек
Встраиваемые посудомойки шириной 45 см, вмещающие 9 – 10 комплектов посуды и экономично потребляющие воду.