Наглядная разница между моделями из подборки продемонстрирована в сравнительной таблице огне-взломостойких сейфов. Самостоятельно подобрать сейф можно в соответствующем каталоге.

 
Электронный замок, 5 ригелей, защита замка от выбивания и высверливания, возможность крепления к полу.
 
 
Существенных минусов нет.
 

В ассортименте украинского производителя Paritet-K представлены сейфы на любой вкус и толщину кошелька. Универсальным решением со скромными габаритами и привлекательным ценником является модель F.30CLI.50.E, которая обеспечивает базовый уровень защиты содержимого.

Внутренний объем сейфа равен 33 л. Многим эта цифра ни о чем не скажет, поэтому расшифровываем: модель способна принять на борт парочку папок-регистраторов для документов формата А4, крупную сумму «вечнозеленых» купюр и еще в ней останется немножко места под иные материальные ценности. Пространство внутри сейфа поделено примерно пополам полочкой, которая за ненадобностью легко снимается.

Толщина стенок корпуса изделия достигает 55 мм, двери — 95 мм, дополнительно они усилены армированным бетоном с огнеупорными свойствами. Вообще же, модель причислена к сейфам с классом огнестойкости 30Б, что гарантирует сохранность содержимого в течение первого получаса пожара (при наружной температуре не более 1100 °С). Дополнительное звено на страже защиты от воздействия огня — термолента BASF по периметру двери. Также сейф сертифицирован по I классу взломоустойчивости.

Система запирания Paritet-K F.30CLI.50.E представлена пятью ригелями (по 25 мм в диаметре), которые приводятся в действие силами электронного замка KG Group. Он, в свою очередь, защищен от выбивания и высверливания твердосплавной пластиной. А чтобы злоумышленники не похитили сейф вместе со всеми ценностями, в его конструкции предусмотрены отверстия под анкерные болты для крепления изделия к полу (болты включены в комплектацию «из коробки»). В целом за свои деньги модель является одним из наиболее сбалансированных предложений на рынке наряду с сотоварищами: Paritet-K F.30CLI.50.K с ключевым замком и Paritet-K F.30CLI.50.C с кодовым механическим замком.

 
II класс устойчивости ко взлому, 7 ригелей, защита замка от выбивания и высверливания, распахивание двери на 180°, возможность крепления к полу, компактные размеры.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Отечественный жаропрочный сейф компактного формфактора (420х450х420 мм) можно спрятать в тумбе, под столом или установить в любом другом месте, благо много его не потребуется. Круг задач, поставленных перед моделью, сводится к защите документов и ценностей от взлома или воздействия огня.

Корпус Luka BNS MT-2 имеет структуру бутерброда — полость между его наружными стенками толщиной 4 мм и внутренними (3 мм) заполнена теплоизоляционным материалом. Он то и отыгрывает важную роль в стойкости модели к пожару. Согласно отечественным ГОСТам, ей присвоен класс огнестойкости 30Б. А это полчаса прямого воздействия высоких температур без причинения вреда содержимому.

С устойчивостью ко взлому у модели дела обстоят еще лучше. II класс защиты по классификации уровня взломостойкости — яркое тому подтверждение. Все благодаря надежной системе запирания в составе 7 хромированных ригелей, которые закрывают двери сейфа в четырех направлениях, и каленой 5-миллиметровой пластине из твердого металла, предохраняющей ключевой замок от высверливания и выбивания.

В отсеки изделия, разделенные съемной полкой, помещаются папки формата А4, драгоценности или мелкое оружие наподобие пневматического пистолета. Также сейф возможно прикрутить изнутри к полу анкерными болтами. Лишним такой способ фиксации точно не будет, тем более что он существенно уменьшает вероятность кражи содержимого вместе с сейфом.

 
Класс огнестойкости 60Б, электронный замок, защита от подбора кода, возможность крепления к полу, защита от вырывания двери.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Гарант ценностей от компании Valberg сочетает в одном компактном флаконе улучшенную огнестойкость и устойчивость ко взлому базового уровня. А комбинацией символов EL в имени модели зашифрована оснащенность сейфа электронным кодовым замком.

Степень устойчивости Valberg GARANT 46 EL к воздействию высоких температур обозначена отметкой 60Б, а значит при 1100 °С снаружи предел температуры внутри сейфа составляет 170 °С на протяжении часа. Огнеупорные качества изделия достигаются за счет заполнения полости между стенками корпуса огнестойким бетоном и пущенного по периметру двери уплотнителя, который сдерживает распространение пламени.

Запорный механизм сейфа представлен четырьмя вращающимися ригелями и одним неподвижным для фиксации двери в проеме при попытке вырвать ее. Отпирание двери производится путем ввода кодовой комбинации длиной до 6 символов. Дабы пресечь попытки подбора кода, после третьей попытки ввода пароля замок сейфа блокируется на 2 мин. С каждым последующим подходом время ожидания увеличивается по нарастающей (максимум до 16 мин.). Питание замка живительной силой электричества организовано от батарейки типа «Крона». О низком заряде элемента питания сообщает лампа индикации на передней панели, а если батарейка все-таки сядет, в конструкции замка предусмотрены наружные клеммы.

Изнутри сейф оборудован одной съемной полочкой, которая делит внутренний объем примерно надвое. Также в модели имеется отверстие под крепление к полу посредством анкерного болта, предоставленного в стандартной комплектации Valberg GARANT 46 EL. Лишенная серьезных минусов, модель занимает высокие позиции среди отряда огне-взломостойких сейфов и является одним из наиболее популярных изделий для безопасного хранения материальных ценностей в своем ценовом сегменте.

 
Класс огнестойкости 90 Б, защита от вырывания двери, кассовая ячейка, распахивание двери на 180°, стильный внешний вид.
 
 
Все ригели выведены на одну сторону.
 

Сейф из южнокорейских земель Diplomat SS 060 DBK отличается улучшенными огнеупорными свойствами — температура внутри него сохраняется в пределах «паспортной» нормы на протяжении полутора часов воздействия высоких температур (порядка 1100 °С). Дабы не голословить, подтверждением сказанному выступает присвоенный модели класс огнестойкости 90Б.

Защита от пожара — не единственный козырь в рукаве у сейфа. Содержимое из его «внутренностей» не так то просто выкрасть. Во-первых, сначала придется иметь дело с надежным ключевым замком Mauer, а во-вторых, при попытке вырвать дверь два неподвижных ригеля намертво фиксируют ее в проеме. В штатном режиме дверь запирается тремя ригелями, выведенными в одну сторону, а угол ее распахивания равен 180° для удобства доступа к хранимым ценностям.

Часть внутреннего объема Diplomat SS 060 DBK отдана под нужды кассовой ячейки, запираемой на собственный ключ. На ее плечи взвалены задачи по обеспечению дополнительной защиты содержимого, однако особыми взломостойкими качествами трейзер не обладает. Также внутри модели предусмотрена съемная полочка с регулировкой положения по высоте, что позволяет конфигурировать пространство согласно предпочтениям обладателя сейфа.

Привлекательности сейфу придает эффектная внешность — сочетание светлых и темных тонов с красными вставками смотрится свежо и нешаблонно. В аналогичном ключе выполнен ближайший родственник модели, который отличается от рассматриваемого экземпляра поставленным на вооружение электронным замком. Имя ему — Diplomat SS 060 E. Любой из этой парочки будет поставлен на стражу безопасного хранения ценностей и украсит своим присутствием большинство современных интерьеров.

 
II класс устойчивости ко взлому, электронный замок, защита от подбора кода, два варианта крепления к полу, защита от вырывания двери.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Сейфы под знаком бренда Paritet-K выпускаются на отечественных производственных мощностях и ни в чем не уступают зарубежным аналогам, за что продукции компании с каждым днем отдают предпочтение все больше простых обывателей.

Модель GRIFFON CL.II.50.E предоставляет защиту содержимого от несанкционированного доступа и оберегает хранимые ценности при пожаре. Ей присвоен II класс защиты от взлома, что подтверждено Центром сертификации банковского оборудования в соответствии с требованиями, прописанными в ДСТУ EN 1143—1:2014. Медвежатникам с таким изделием придется повозиться дольше обычного.

В конструкции запирающего механизма применены 5 стальных вращающихся ригелей американского производства La GARD диаметром по 25 мм, действующих в горизонтальном и вертикальном направлениях. Электронный замок у модели — чистокровный голландец (детище фирмы M-LOCKS). Он запоминает кодовые комбинации длиной до 6 символов и дает 4 попытки на ввод пароля. Ежели постигла неудача, повторно испытать судьбу возможно спустя 5 мин. Заботы по обеспечению питания замка взвалены на плечи батарейки типа «Крона».

Из прочих конструктивных особенностей модели внимания удосуживаются заливка керамзитобетоном двери и защита калеными пластинами из легированной стали в местах крепления замков. Дополнительно сейф может быть прикреплен к полу, для чего используется традиционный способ фиксации посредством анкерных болтов или крепление при помощи специального кронштейна (под 8 монтажных отверстий). Приспособление последнего рода понадобится докупать в отдельном порядке, тогда как два анкерных болта бережно уложены в сейф еще из завода. С такими данными Paritet-K GRIFFON CL.II.50.E суждено занять отнюдь не второстепенные позиции в категории огне-взломостойких сейфов и стать верным хранителем материального благосостояния.

Читайте также:
Загляни в другие миры: ТОП-5 шлемов виртуальной реальности
Виртуальные миры очень даже реальны и при помощи VR-очков туда может попасть каждый.
Готовим с комфортом: удобные и практичные традиционные сковородки с керамическим покрытием на каждый день
ТОП алюминиевых сковород с керамическим антипригарным покрытием.
Пятерка АА-аккумуляторов высокой емкости
«Пальчиковые» аккумуляторы для автономного питания устройств повышенной «прожорливости».
С музыкой по жизни: ТОП-5 наушников-вкладышей для портативного звука
Популярные наушники-вкладыши на любой вкус и кошелек.
Семейный вариант: ТОП-5 двухкамерных холодильников с морозилкой снизу
2-камерные холодильники вместительностью от 300 литров и классом энергопотребления не ниже A+.