В этой таблице вы можете более подробно сравнить характеристики смартфонов. А полный список смартфонов-новинок вы найдете в нашем каталоге.

+4 видео
+8 фото
Xiaomi Mi A2 Lite 64GB
 
Цена, чистый Android, емкий аккумулятор.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Если присмотреться ближе, то Xiaomi Mi A2 Lite окажется европейским братом-близнецом смартфона Xiaomi Redmi 6 Pro 32GB Цена от 4 169 до 5 999 грн.. Главное различие между ними — это «чистый» Android в A2 Lite вместо привычной для Xiaomi оболочки MIUI. На практике это значит, что вы будете своевременно получать обновления, а сам смартфон будет работать более плавно, так как в системе не будет десятков ненужных приложений, которые вшил производитель.

В Mi A2 Lite установлен IPS-дисплей диагональю в 5.84 дюйма с разрешением Full HD (2280x1080 пикселей). Соотношение сторон — модные нынче 19:9 с уже привычным вырезом-челкой сверху. Экран «безрамочный» и занимает большую часть фасада смартфона, прикрывая пластиковые бока и задник. От алюминиевого корпуса в Xiaomi решили отказаться.

За производительность Mi A2 Lite отвечает уже немолодой, но все еще производительный процессор Snapdragon 625, который Xiaomi любит использовать в своих смартфонах начального/среднего уровня. Это все еще хороший вариант по соотношению цена-качество, и он позволил снизить итоговую цену аппарата. Помогают «дракону» 4 ГБ оперативной памяти и флеш-накопитель на 64 ГБ.

Одна из самых сильных сторон смартфона — это аккумулятор емкостью 4000 мАч. Для сравнения, даже у старшей модели Xiaomi Mi A2 64GB Цена от 5 488 до 7 999 грн. стоит батарея на 3010 мАч.

По заявлению Xiaomi, такой емкости хватит на 6 часов просмотра Full HD видео или 6 часов игр. Впрочем, не стоит воспринимать эти цифры буквально, так как они зависят и от графических настроек, и от яркости экрана. В качестве приятного бонуса — поддержка быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

О том, что Xiaomi Mi A2 Lite рассчитан на массового пользователя, громче всего говорит его оснащение. К примеру, здесь есть старый добрый 3.5 мм выход для наушников, от которого настойчиво пытается избавиться Apple. Сам смартфон работает с microUSB, а не модным нынче USB C. NFC-чипа тоже нет, поэтому Xiaomi Mi A2 Lite не лучший вариант, если вы планируете использовать смартфон для бесконтактных платежей, обратите внимание на новый бюджетник Huawei Y6 Prime 2018 или некогда флагманский LG G3.

+5 видео
+8 фото
Asus Zenfone Max Pro M1 32GB ZB602KL
 
Мощный процессор, емкий аккумулятор, цена.
 
 
Старомодный дизайн.
 

Asus занимает всего 1% от рынка смартфонов и не слишком преуспевает в этом деле. Zenfone Max Pro M1, возможно, и не станет прорывом, но свое место под солнцем точно займет. Главная причина его успеха — это связка восьмиядерного процессора Snapdragon 636 и графического ядра Adreno 509.

Как правило, 8 ядер являются роскошью для недорогих смартфонов, а такое сочетание с графическим процессором редко встретишь в новых смартфонах до $300. Что тут говорить, если то же железо стоит в недавнем Zenfone 5, который находится в другой весовой категории.

Еще одна сильная сторона смартфона — это емкий аккумулятор на 5000 мАч, которой, по словам производителя, хватит на 200 часов музыки и 25 часов просмотра Full HD видео. Не возьмемся подтвердить эти цифры, но батарея и правда мощная. Большинство смартфонов в этой категории оснащены аккумуляторами в 3000 мАч.

Несмотря на это, корпус получился довольно тонким и легким — всего 8.5 мм толщины при 180 граммах веса. А вот внешность получилась несколько старомодной. Возможно, мы слишком привыкли к смартфонам с челкой? Почти все «лицо» Zenfone Max Pro M1 занимает 6-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением Full HD+ (2160x1080 точек). Что касается экрана, то он звезд с неба не хватает: запас яркости хороший, цветопередача не идеальная, но по меркам бюджетного класса вполне хороша.

Экран прикрыт защитным стеклом с 2.5D эффектом. Оформление сложно назвать «безрамочным», так как сверху и снизу рамки довольно пухлые. Причем на нижней панели нет ни кнопок, ни сканера отпечатка пальца, и она вообще никак не используется.

ZenFone Max Pro M1 оснащается стандартной связкой из порта microUSB и 3.5 мм аудиовыхода. Есть NFC для бесконтактных платежей, что здорово расширяет функциональность смартфона. В общем, если вы любите мобильные игры и ищите лучшее соотношение цены и производительности, то обязательно рассмотрите кандидатуру Max Pro M1 — есть шанс, что он станет «народным» смартфоном.

+4 видео
+15 фото
Huawei Nova 3i 64GB
 
Процессор с поддержкой ИИ, производительная графика, двойная основная камера и двойная фронталка.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Серия Nova от Huawei является попыткой навести мосты между флагманским смартфоном Huawei P20 Цена от 12 675 до 19 232 грн. и почти флагманом Huawei Honor 10 64GB/4GB . Эдакий Тоттенхэм среди смартфонов. Nova 3i спаян из стекла и металла, знает пару фокусов своих старших братьев и снабжен двумя двойными камерами с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ). А стоит при этом в 2 раза меньше, чем топовый Huawei P20 Цена от 12 675 до 19 232 грн..

Как и все новые смартфоны Huawei, Nova 3i построен на базе фирменного процессора Kirin 710. Его фишка — это отдельный «умный» блок для обработки изображений, который помогает лучше распознать сцену для фотографии и выставить оптимальные параметры съемки.

В плане мощности Kirin 710 является прямым конкурентом процессора нового околотопового Snapdragon 710 и показывает схожие результаты в синтетических тестах. Kirin 710 включает в себя четыре мощных ядра с частотой 2.2 ГГц и четыре ядра поменьше с частотой 1.7 ГГц. Запас мощности хоть и не максимальный, но более чем серьезный.

По-настоящему играть мускулами Nova 3i начинает, когда дело доходит до игр. В Huawei утверждают, что мощность графического процессора Mali-G51 выросла на 130% по сравнению с моделями 2017 года. При этом дополнительные 50% мощности обещает технология GPU Turbo, которая оптимизирует обработку графики с помощью ИИ. На это определенно стоит обратить внимание любителям «танков» и других тяжелых игрушек.

Что касается экрана, то Nova 3i оснащен крупным дисплеем в 6.3 дюйма (разрешение 2340x1080 пикселей), что может стать преградой для тех, кто не любит слишком уж большие смартфоны. От прошлых моделей Huawei (и, конечно же, Apple iPhone X 64GB Цена от 22 499 до 36 999 грн.) смартфону досталась челка-вырез.

И не забываем про двойные камеры. Основная и фронтальная камеры имеют по два модуля. Первая камера состоит из главного модуля в 16 МП и дополнительного модуля в 2 МП для размытия фона. «Фронталка» тоже двойная на 24 МП + 2 МП, что большая редкость для смартфонов такого класса. По части селфи Nova 3i показывает себя ну очень хорошо.

 
Чистый Android.
 
 
Нет NFC.
 

6.1 Plus — это новый безрамочный смартфон Nokia, который входит в набирающую популярность программу Android One. Его философия — очистка Android от ненужных приложений и настроек, которыми нафаршированы фирменные оболочки смартфонов. Такой подход идеально соответствует нынешней философии Nokia с оперативными обновлениями и строгим отношением к безопасности.

Nokia 6.1 Plus оснащается 5.8-дюймовым дисплеем Full HD+ (2280x1080 пикселей) с соотношением сторон 19:9. Экран прикрыт 2.5D стеклом Gorilla Glass 3, придающим смартфону мягкие обтекаемые формы. На задней стеклянной панели также расположился сканер отпечатков пальцев. Как и большинство аппаратов с монобровью, Nokia 6.1 Plus по паспорту является безрамочным.

За быстродействие смартфона отвечает восьмиядерный Snapdragon 636, который по задумке Qualcomm будет играть роль процессора для «Pro-версий» в недорогих смартфонах. Вместе с графическим процессором Adreno 509 они составляют довольно производительную связку, которой хватит для большинства повседневных задач и игр.

Из другой начинки 6.1 Plus снабжен 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенного хранилища. Поддерживаются карточки microSD объемом до 400 ГБ. Слот для карт гибридный — то есть либо SIM + SD карта, либо 2 SIM карты.

В Nokia 6.1 Plus установлен стандартный аккумулятор ёмкостью 3060 мАч, который поддерживает быструю зарядку. По USB С половина заряда батареи набирается приблизительно за 30–40 минут. Единственный вопрос к оснащению смартфона — это отсутствие NFC, который сложно назвать излишеством для смартфона за $300.

+8 видео
+11 фото
Samsung Galaxy Note9 128GB
 
Топовая начинка, поддержка искусственного интеллекта, шикарная камера, многофункциональный стилус.
 
 
Существенных минусов нет разве что цена, но это на усмотрение.
 

Galaxy Note9 — самый мощный и дорогой смартфон среди гигантского ассортимента смартфонов Samsung. Он первый, кто не побоялся бросить перчатку в сторону iPhone и один из немногих, кто понемногу отвоевывает популярность у «яблока».

В случае с «девяткой» в Samsung не стали ломать, что работает, а просто доработали и улучшили прошлую модель. Как и в «восьмерке», тыльная сторона из стекла аккуратно закругляется по краям и практически без зазора врезается в металлическую рамку. А экран стремится занять почти все свободное место: по официальным данным, он занимает почти 85% лицевой панели.

Экран класса S-AMOLED перекочевал сюда из недавних флагманов Samsung Galaxy S9 64GB Цена от 15 399 до 29 740 грн.. По сравнению с Note8, он немного увеличился - до 6.4 дюймов. Штатное разрешение экрана составляет 2960x1440 пикселей, но с недавних пор Samsung пошла на беспрецедентный для смартфонов шаг и разрешила изменять его в настройках. Например, максимальное разрешение отлично смотрится при работе с док-станцией DeX, а низкое, в случае чего, позволяет сэкономить заряд батареи.

По традиции, на тыльной стороне корпуса возле камеры спрятался сканер отпечатков. В качестве альтернативы есть функция разблокирования с помощью сканера радужной оболочки глаз. Процесс более сложный и занимает больше времени, так как сканеру нужно «увидеть» глаза, но в целом работает нормально.

Один из главных поводов для гордости — новенький процессор Exynos 9810 с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ). Он состоит из четырех ядер по 2.7 ГГц, еще четырех по 1.8 ГГц, а также графического процессора ARM Mali-G72 MP18. В синтетических тестах он показывает результаты приблизительно на одном уровне со Snapdragon 845. Проще говоря, это один из самых мощных процессоров на рынке, и даже сложно сказать, через сколько лет он перестанет «тянуть» игры и тяжелые приложения. И хотя бесконечность не предел, оперативной памяти в 8 ГБ тоже хватит на много лет вперед.

Когда на рынок выходит новый флагман серии Galaxy, он практически всегда ставит рекорды по части работы камеры. Так было с Samsung Galaxy S9 Plus 64GB Цена от 17 630 до 34 316 грн., который набрал 99 баллов в рейтинге авторитетного ресурса Dxomark. История повторяется и с Note9, которому досталась камера Galaxy S9 с новыми функциями вроде Dual Aperture и Super Slow-Mo, но с рядом технических улучшений.

Если вы по долгу службы часто пользуетесь стилусом, то у нас отличные новости: фирменный S Pen обновился до неузнаваемости и научился исполнять роль Bluetooth-контроллера. Например, управлять таймером спуска затвора и воспроизведением музыки.

Читайте также:
Сочный поджаристый стейк за 5 минут: ТОП сковородок-гриль для современной кухни
Популярные сковороды-гриль для вкусной и полезной пищи.
Библиотека с собой: ТОП-5 электронных книг
Хотите собрать библиотеку Марчиана у себя в кармане? Рассказываем, какую электронную книгу для этого выбрать.
5 сейфов на страже защиты ценностей от взлома и пожара
Подборка популярных моделей сейфов с надежной защитой от огня и несанкционированного доступа.
Загляни в другие миры: ТОП-5 шлемов виртуальной реальности
Виртуальные миры очень даже реальны и при помощи VR-очков туда может попасть каждый.
Готовим с комфортом: удобные и практичные традиционные сковородки с керамическим покрытием на каждый день
ТОП алюминиевых сковород с керамическим антипригарным покрытием.