По функциональности Hi-Light панели почти не уступают индукционным, но стоят в два раза дешевле и не требуют использования специальной посуды. Они просты в уходе, имеют индикацию остаточного тепла во избежание ожогов, блокировку от детей, и нагреваются только в зонах конфорок, сохраняя на остальной поверхности панели комнатную температуру.

Представляем вашему вниманию ТОП 5 варочных Hi-Light панелей 2017 – 2018 годов выпуска, в порядке возрастания цены. Сенсорное управление, ретро дизайн, функции StopGo, PowerBoost, Restart и другие фишки позволили моделям стать наиболее востребованными на рынке.

С полным перечнем варочных поверхностей с Hi-Light конфорками можно ознакомиться в каталоге.

ВАЖНО. Стеклокерамика требует бережного ухода. Она боится ударов острыми и тяжелыми предметами и показывает низкую стойкость к царапинам. Также ее не следует подвергать резким перепадам температур, во избежание растрескивания. Дно посуды, устанавливаемой на варочную панель из стеклокерамики, должно быть идеально ровным и чистым, поскольку неплотное прилегание снижает эффективность нагрева.
 
Рамка из нержавеющей стали, подсветка панели управления, автоматический нагрев, трехконтурная конфорка, звуковой таймер с автоотключением, функция автоматического отключения, StopGo.
 
 
Нет.
 

Шведский бренд, товары которого славятся во всем мире качеством и надежностью, сумел предложить потребителю еще и демократичную по стоимости модель варочной стеклокерамической поверхности CPE 6433 KX с набором всех ключевых функций.

Панель классического черного цвета обрамлена стальной рамкой, защищающей от сколов по краям, чем часто страдают безрамочные модели. Размеры 59x52 см позволяют встроить поверхность в столешницу стандартной глубины 600 мм.

На «борту» разместились 4 конфорки разного размера: две маленькие, диаметром 145 мм и максимальной мощностью 1.2 кВт, одна с двойным контуром (0.7 Вт/12 см и 1.7 Вт/18 см), и самая большая — трехконтурная (0.8/1.6/2.3 кВт 12/17.5/21 см). Включаются и отключаются контуры специальной кнопкой на панели управления.

Как видим, готовить на варочной поверхности можно в любой посуде круглой формы: от маленькой турки до большой кастрюли или сковороды. При этом, конфорки размещены достаточно удобно, даже если занять сразу все, посуда мешать друг другу не будет.

Самая большая рабочая зона располагается впереди слева. Справа от нее растянулась панель управления с сенсорами в два ряда, интуитивно понятная и с комфортной для глаз подсветкой.

Для каждой конфорки можно установить мощность нагрева от 1 до 9. Выставляется значение кнопками «+», «-», а длительное нажатие на плюсик переводит прибор в режим автонагрева (индикатор R). Он пригодится, когда нужно приготовить что-то на скорую руку. Вскипятить кофе или сварить макароны, например. На некоторое время функция устанавливает максимальную мощность нагрева, а затем уменьшает ее до требуемого уровня. Для включения автонагрева важно, чтобы конфорка была холодной.

Задать точное время приготовления поможет таймер. Функцию можно назначить на любую конфорку, одну или несколько одновременно. Об окончании времени оповестит звуковой сигнал, после которого конфорка автоматически отключится. Кстати, пока она не остынет до комфортной температуры, чтобы не обжечься, в поле индикации будет гореть значок H, а сама конфорка будет красная от накала.

В целях еще большей безопасности и экономии электроэнергии в панели предусмотрена функция автоматического отключения. Она сработает, если вы вдруг забудете установить мощность конфорки, случайно зальете поверхность, оставите на ней посуду или тряпку, ну или если все конфорки будут выключены.

Не забыл производитель обеспечить CPE 6433 KX и такими функциями, как блокировка управления и защита от детей. А кнопка StopGo практически переводит плиту в «спящий» режим, не отключая ее, а поддерживая минимальную мощность активных конфорок. Очень удобно, если вдруг понадобится отлучиться на полчасика, а прерывать процесс приготовления блюда не хочется.

Electrolux CPE 6433 KX — простая в управлении и доступная по цене (около 300 USD) варочная поверхность для современной семьи, ценящей свое время.

 
Шкала настройки TouchSlider, овальная зона, режим PowerBoost, PowerManagement, 2 типа таймеров, Restart, автоматическое аварийное отключение, защита при вытирании.
 
 
Нет.
 

Именитый бренд производит бытовую технику премиум-класса, которая высоко ценится, как пользователями, так и специалистами. Варочная поверхность ET 651FNP1 — образец немецкого качества, с большими возможностями и по доступной цене (около 350 USD).

Поверхность имеет узкую фаску по краям и более широкую спереди, за счет чего выглядит весьма элегантно. Две из 4-х нагревательных зон имеют расширение. При этом, одна зона овальная, длиной 26.5 см и мощностью 2.6 кВт, дает возможность готовить на ней в посуде продолговатой формы — гусятницах, овальных жаровнях. Когда такой надобности нет, расширение отключается, и овальная зона превращается в обычную круглую.

Двухконтурная конфорка имеет диаметр 21 см и мощность 2.1 кВт. На ней идеально поместится большая сковорода или кастрюля. Общая мощность подключения всех конфорок довольно внушительна — 8.3 кВт.

Понравилась реализация панели управления. Шкала TouchSlider дает возможность регулировать настройки одним движением пальца, в том числе, мощность конфорки, от 0 до 9 с шагом 0.5. Буква b в конце шкалы обозначает режим PowerBoost, позволяющий задать зоне предельно допустимую мощность. Для активации PowerBoost на двухконтурных конфорках потребуется включить второй контур, что, соответственно, потребует использования посуды соответствующего диаметра. Над шкалой TouchSlider расположились индикаторы рабочих зон, которые активируются при нажатии на них, между ними — кнопки расширения овальной зоны и включения контура.

Поверхность поддерживает функцию сразу двух типов таймеров: автоматического и бытового. Первый по истечении выставленного времени отключает конфорку, второй просто издает звуковой сигнал. Максимальный период, который можно задать обоим таймерам — 99 минут.

Позаботились немцы как следует и о безопасности. Имеется функция блокировки панели управления от случайного нажатия, проще говоря, замок от детей, автоматическое аварийное отключение и даже защита при вытирании. Последняя опция позволяет заблокировать кнопки при включенной поверхности на 30 секунд, не опасаясь случайного изменения настроек. А опция Restart спасет от случайного сброса всех настроек, сохраняя их в памяти еще 4 секунды после выключения.

Жильцов старых домов со слабой проводкой порадует опция «PowerManagement», позволяющая при установке панели выставить минимальный режим нагрузки на сеть.

В инструкции скрупулезные немцы расписали все до мелочей, и даже предоставили таблицу блюд с настройками мощности и ориентировочным временем приготовления. Такая забота, безусловно, приятна.

Siemens ET 651FNP1 — удобная, красивая, мощная и надежная варочная поверхность на долгие годы. Идеальный помощник на кухне.

 
Ретро дизайн, рамка, двухконтурная конфорка.
 
 
Отсутствие дополнительных функций.
 

Словацкий бренд давно зарекомендовал себя на рынке как производитель качественной бытовой техники по умеренным ценам. Электрическая варочная поверхность EC 642 CLI — прекрасное сочетание глубоких традиций и современных технологий.

Дизайн панели выполнен в стиле ретро. Об этом говорит, и механическое управление в виде фигурных ручек с отделкой под слоновую кость и бронзу, и рамка в цвет слоновой кости.

4 Hi-Light конфорки общей мощностью 6.4 кВт разделились на две маленьких с одинаковым диаметром 14.5 см, одну среднюю на 18 см, и, как водится, самую большую — двухконтурную 12/21 см.

Ретро получилось в буквальном смысле. Все управление сводится к выставлению уровня мощности для каждой конфорки от 1 до 9 и … все. Есть еще, конечно, индикаторы остаточного тепла, но они есть у всех… Справедливости ради, отметим, что на индикаторы назначена еще одна функция. Они загораются, если на неработающую конфорку установлена горячая посуда, но автоматически конфорки не отключает.

Никаких других функций и опций EC 642 CLI не имеет. Считать ли это минусом, учитывая ретро направленность панели, решать вам. Кому-то такая простота наверняка придется по душе. Но учитывая стоимость панели наравне с той же продвинутой высокотехнологичной и не менее красивой Siemens ET 651FNP1 Цена от 7 777 до 9 367 грн., лично нам выбор в пользу последней кажется очевидным.

 
2 типа таймеров, функция Restart, автоматическое аварийное отключение, двухпозиционная индикация остаточного тепла.
 
 
Нет.
 

Bosch — техника, которая не нуждается в рекламе или отдельном представлении. Любой продукт немецкого бренда — залог безупречного качества и функциональности на многие годы.

Варочная панель PKF 651 FP3E оформлена в строгом минималистичном дизайне, характерном для Bosch. Небольшие фаски на краях придают изделию еще больше лаконичности и завершенности. Все 4 конфорки выполнены по технологии Hi-Light и имеют общую мощность 6.6 кВт. Большая зона оснащена вторым контуром.

Сенсорное управление разместилось спереди по центру. Настроек много, но реализованы они очень удобно и интуитивно понятно. Индикаторы конфорок изображены в форме квадрата, под которым в ряд выстроились кнопки: старта, блокировки от детей, регулировки -/+, расширения контура и таймер.

Таймеров в панели два: автоматический и сигнальный. Первый стандартный, позволяющий выставить время до отключения, второй просто звуковой и пригодится в тех случаях, когда нужно что-то добавить в блюдо в процессе приготовления.

Тех, кто случайно или преждевременно выключит панель, от сброса всех выставленных настроек спасет опция Restart, сохраняющая их в памяти в течение 4 секунд после выключения. Не бог весть как много, конечно, но если спохватиться сразу, то можно успеть.

Многих наверняка порадует и двухпозиционная индикация остаточного тепла. По мере остывания зон, большая буква H меняется на маленькую h, что говорит нам, что конфорка уже почти остыла. Кстати, если конфорка будет работать в течение длительного времени (от 1 часа до 10 в зависимости от установленной мощности) без изменения установок, сработает функция автоматического аварийного отключения. Конфорка перестанет нагреваться, что убережет вас от излишних трат электроэнергии, а также возгорания и пожара.

В целом, впечатление от изделия возникает положительное. Удобство, комфорт, быстрый разогрев и многофункциональная защита вызывают приятные эмоции и желание приобрести продукт. С другой стороны, за такую цену (370 USD) можно было добавить трехконтурную конфорку или овальную. Или обе. Но, как говорится, лучшее враг хорошего.

Bosch PKF 651 FP3E — варочная панель для ценителей уверенного немецкого качества и сдержанности в изысках.

 
2 цветовых решения, звуковой таймер с автоотключением, режим StopGo, функция поддержания температуры готовых блюд StayWarm, контроль выкипания воды BoilControl.
 
 
Цена.
 

На рынке бытовой техники Gorenje можно считать уверенным «середняком». Продукты компании отличаются надежностью, приятным дизайном, адекватной стоимостью. Варочная поверхность ECT 644 SY2 — вполне удачная, хотя и недешевая (около 450 USD) попытка конкурировать с более элитными брендами и даже частично превзойти их по популярности.

Дизайн ECT 644 SY2 лаконичен. Нет ни фасок по краям, ни рамки. Зато есть два цветовых исполнения: традиционно черное и белое. Оригинально выполнен рисунок рабочих зон в виде полукругов. Поначалу это не совсем удобно, но потом привыкаешь.

Панель получила 4 конфорки, 2 из которых имеют второй контур. Общая номинальная мощность всех зон составляет 6.3 кВт. Овальной зоны нет, но диаметры подобраны с учетом максимального соответствия днищу стандартной посуды — 12, 14.5, 18 и 21 см.

Кроме привычных защиты от детей и звукового таймера с автоотключением, панель имеет ряд инновационных функций и опций, облегчающих процесс приготовления еды. BoilControl предупреждает о выкипании воды в посуде, StayWarm поддерживает температуру готовых блюд, а StopGo, ранее уже встречавшаяся нам в Electrolux CPE 6433 KX Цена от 7 616 до 8 500 грн., позволяет ненадолго отключить панель с последующим возобновлением работы в предыдущем режиме.

Gorenje ECT 644 SY2 определенно заслуживает внимания приверженцев инновационных технологий, а также всех любителей простоты и удобства использования. Умная варочная Hi-Light панель от Gorenje значительно облегчит и сократит по времени процесс приготовления пищи. А значит, сделает вас свободнее. А свобода, как известно, дорого стоит.

Читайте также:
Моем окна по-новому: ТОП-5 оконных мойщиков
Оконные пылесосы и роботы, которые возьмут на себя все хлопоты по очистке стекол, зеркал и плитки.
Горячая пятерка: лучшие смартфоны лета 2018
Лето — лучшее время не только для отпуска, но и для того, чтобы обновить смартфон.
Сочный поджаристый стейк за 5 минут: ТОП сковородок-гриль для современной кухни
Популярные сковороды-гриль для вкусной и полезной пищи.
Библиотека с собой: ТОП-5 электронных книг
Хотите собрать библиотеку Марчиана у себя в кармане? Рассказываем, какую электронную книгу для этого выбрать.
5 сейфов на страже защиты ценностей от взлома и пожара
Подборка популярных моделей сейфов с надежной защитой от огня и несанкционированного доступа.