Удобная таблица поможет сравнить характеристики и функции стиралок обзора. Для самостоятельных поисков подходящей модели рекомендуем перейти в общий каталог стиральных машин.

 
Цена, низкий расход воды.
 
 
Небольшая вместимость.
 

За счет своих небольших размеров (90x40x60 см) стиральная машина итальянской компании Indesit легко поместится как на малогабаритной кухне, так и в небольшой ванной. Правда, и вместительность модели не слишком велика: всего 5 кг вещей из хлопка.

Indesit BTW D51052 поддерживает 14 автоматических программ, среди которых есть быстрая (длится 45 минут), деликатная, ручная (30 минут) и эко-стирка. Для очистки самых популярных тканей — хлопчатобумажной и синтетических — задается подходящая температура от 40 до 90 градусов Цельсия.

Из дополнительных опций предусмотрена предварительная стирка, ускорение цикла (только для хлопка и синтетики) и интенсивное полоскание. При надобности старт цикла стирки можно отложить на период до 12 часов.

Управление осуществляется с помощью поворотного селектора программ и специальных кнопок. Индикация и другие подсказки по работе выводятся на компактный дисплей.

Стиральная машина оснащена мощным мотором, способным разогнать барабан до 1000 оборотов за минуту. Как раз при отжиме модель работает довольно громко (до 76 дБ, тогда как в процессе стирки уровень шума не превышает 60 дБ), но без скачков и смещения прибора с места. Когда предельные скорости вращения не нужны, имеются другие доступные режимы: 400, 600 и 800 об/мин.

Indesit BTW D51052 расходует от 41 литра воды за цикл стирки, что позволит минимизировать коммунальные расходы. Уровень энергопотребления соответствует классу А, но снизить расход с 0,95 до 0,75 кВт можно при выборе специального эко-режима для хлопка.

К особенностям модели относится небольшая длина комплектного шланга для подключения к водопроводу, но учитывая демократичную стоимость Indesit BTW D51052 и качественное выполнение основных функций, подобный недочет вряд ли станет критичным для основной целевой аудитории: пар и семей без детей, холостяков.

+4 фото
Candy CST 372L
 
Цена, отжим 1200 об/мин, класс энергопотребления A+++, управление со смартфона.
 
 
Нет дисплея.
 

Стиральные машины компании Candy пользуются немалой популярностью. Не исключение и модель CST 372L, которая входит в число лидеров продаж среди стиралок с вертикальной загрузкой.

Прибор при компактных размерах характеризуется крупным рабочим барабаном, в который допустимо поместить до 7 кг хлопковых вещей. Такой вместительности будет вполне достаточно даже семьям с детьми, где быстро накапливается одежда и белье для стирки.

Candy CST 372L поддерживает 15 рабочих программ, в том числе детскую, быструю, деликатную, ежедневную стирку, режим «джинсы», «белые вещи», эко. Нужный пункт легко выбрать с помощью вращающегося селектора на панели управления Рядом находятся другие кнопки и LED-индикаторы, а вот дисплей отсутствует.

В стиральной машине реализована технология Smart Touch. С ее помощью можно управлять работой модели со смартфона, поддерживающего NFC. Фирменное приложение подскажет, какой режим стирки выбрать, позволит задать программу, проконтролировать текущий статус работы, сверить статистику.

Качественную стирку дополняет эффективный отжим, позволяющий доставать вещи практически сухими. Максимальная скорость вращения барабана составляет 1200 об/мин, что на 200 оборотов больше, чем у родственной и сопоставимой по цене модели Candy CST G370 D Цена от 7 476 до 282 041 грн..

Уровень шума при отжиме достигает 77 дБ (при стирке — не более 61 дБ). Контроль дисбаланса белья в барабане способствует снижению вибраций и предотвращает скачки или смещения прибора.

Стиральная машина привлекает небольшим ценником и низким энергопотреблением. Модель относится к классу A+++ и за год работы расходует около 175 кВт.

Candy CST 372L — одна из лучших бюджетных вертикальных моделей. Стиральная машина подкупает хорошей вместительностью, удобством в управлении, функциональностью и экономичностью.

+1 видео
+5 фото
Zanussi ZWQ 61225
 
Отжим 1200 об/мин, защита от детей, низкий расход воды.
 
 
Небольшое число программ, сложности с очисткой сливного фильтра.
 

Компания Zanussi позиционирует стиральную машину с индексом ZWQ 61225 в качестве простого, удобного помощника. Модель оснащена интуитивной панелью управления с дисплеем, предполагает возможность настроить отсрочку старта на 3 – 20 часов, а также заблокировать кнопки, чтобы любознательные дети не внесли корректировки в выбранные программы.

Максимальная загрузка барабана Zanussi ZWQ 61225 составляет 6 кг, что является оптимальным значением для многих семей. Как и все вертикальные стиральные машины, прибор отличается небольшой шириной корпуса (40 см) и удобным доступом к люку. Последний, между прочим, после завершения цикла стирки всегда располагается вверху, так что дополнительно вращать барабан перед выгрузкой вещей не придется.

Набор автоматических режимов Zanussi ZWQ 61225 невелик: всего 8 штук. Но наиболее востребованные программы имеются: «хлопок» и «хлопок эко», «синтетика», шерсть», «микс», «освежить», деликатная и быстрая 30-минутная стирка. Последнюю можно запустить практически сразу: нажатием кнопки «Пуск».

Дополнительно для большинства режимов можно задать температуры, выбрать опции предварительной очистки, полоскания или же легкой глажки (стирка с предотвращением образования складок). А функция Quick Wash позволяет почти вдвое сократить длительность цикла.

Стиралка тщательно сушит вещи, ведь максимальная скорость отжима равна 1200 об/мин. В данном аспекте он превосходит другую популярную модель Zanussi ZWY 61025 Цена от 7 532 до 9 351 грн.. Несмотря на большие обороты вращения барабана, уровень шума при отжиме не превышает 76 дБ.

Zanussi ZWQ 61225 расходует от 43 литров воды за цикл, а по энергопотреблению соответствует классу A++. При полной загрузке в энергосберегающем режиме на счетчике наматывает 0,8 кВт.

Отметим, что засорившийся сливной фильтр очистить не так просто: необходимо снимать боковую стенку корпуса, что не рекомендуется делать самостоятельно. В инструкции говориться, что если Zanussi ZWQ 61225 выдает ошибку E20, то нужно вызвать сервисного мастера. В остальном, модель оправдано является одной из самых популярных вертикальных стиральных машин рынка на стыке бюджетного и среднего ценового сегмента.

 
Деликатный уход за шерстью, функция Time Manager, защита от детей, низкий расход воды.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Модель представляет линейку TimeCare компании Electrolux и призвана не просто качественно стирать, но и заботиться о времени пользователя. Для этих целей прибор с индексом EWT 1066 ERW получил таймер отсрочки старта (от 30 минут до 20 часов) и функцию Time Manager. Последняя позволяет вручную корректировать время стирки без ущерба эффективности.

Нужно лишь учитывать, что сокращая длительность базового цикла, вы увеличиваете расход воды и электроэнергии. Правда, по данным параметрам стиральная машина весьма экономична. За одну стирку она потребляет соответственно от 41 литра жидкости и 0,8 кВт электроэнергии (класс A++).

Electrolux EWT 1066 ERW насчитывает 14 программ стирки. Наряду с традиционными (быстрой, деликатной и т.д.), есть и несколько специфических режимов, вроде «шторы», «спорт», «одеяла», которые «заточены» под соответствующие вещи. Максимальная загрузка модели составляет 6 кг (применительно к хлопковым изделиям), а скорость отжима — 1000 об/мин.

Для большинства программ можно задать специальные опции: выставить нужную температуру, активировать предварительную стирку и/или дополнительное полоскание.

Стиральная машина удостоена сертификата Woolmark Blue. Он подтверждает бережное обращения и качественную очистку шерстяных изделий и вещей из других тонких тканей, которым рекомендована ручная стирка.

Органы управления Electrolux EWT 1066 ERW представлены поворотным переключателем и сенсорным экраном. После выбора нужных настроек, можно активировать защиту от детей, заблокировав кнопки. О завершении цикла или ошибках в работе сообщает звуковая сигнализация. Безопасность обеспечивает защита от протечек, а вибрации гасит система автоматической балансировки барабана.

Уровень шума при сушке приемлем и не превышает показатели аналогов (74 дБ), плюс можно снизить обороты отжима или же вообще отключить его (при стирке модель почти не слышно — до 57 дБ).

Electrolux EWT 1066 ERW — достойный представитель среднего ценового сегмента с интересным набором функциональных возможностей.

 
Инверторный мотор с прямым приводом, класс отжима A, класс энергопотребления A+++, защита от детей, низкий расход воды.
 
 
Цена.
 

В стиралке американского бренда Whirlpool реализована технологию Zen. Ее суть — отказ от обычного мотора в пользу инверторного двигателя с прямым приводом. Модель меньше вибрирует, работает тише (шум при отжиме до 72 дБ, а во время стирки — до 51 дБ) и экономичнее (класс энергопотребления A+++ и расход воды от 40 литров), отличается долговечностью и повышенной надежностью.

Максимальная рекомендованная загрузка Whirlpool TDLR 65230 — 6,5 кг. Для стирки предлагаются 14 автоматических программ, для каждой из которых фирменная технология 6th Sense определяет основные рабочие параметры, анализируя загруженность барабана.

Предусмотрена быстрая и деликатная стирка, программа для ухода за цветной одеждой, отдельные режимы для хлопковых, синтетических, шерстяных, джинсовых тканей. Плюс можно выбрать опцию ускоренной стирки, интенсивного полоскания, предварительного удаления загрязнений и отсроченного старта (от 1 до 24 часов).

Мотор стиральной машины способен раскрутить барабан до 1200 об/мин. Обороты при необходимости снижаются. Класс отжима модели соответствует наивысшей оценке А, так что на выходе вещи будут более сухими в сравнении с родственным прибором Whirlpool TDLR 70230 , имеющим такие же максимальные обороты.

Настроить работу стиралки помогает круглый селектор программ, кнопки и цифровой дисплей, на который выводится информация о текущей стадии стирки, оставшемся времени цикла, ошибках. В качестве защитных функций предусмотрена блокировка управления от детей, защита от протечек и контроль дисбаланса.

Whirlpool TDLR 65230 — продвинутый представитель вертикальных стиральных машин. За инверторный двигатель с прямым приводом придется доплатить, но это удорожание окупит себя экономичной и долговечной эксплуатацией модели.

Читайте также:
5 жарких новинок выставки IFA 2018
Всезащищенные смарт-часы, ноутбук без физической клавиатуры и еще трио не менее любопытных устройств.
По следам IFA 2018: хит-парад анонсированных смартфонов
Пятерка достойных внимания мобильных устройств — от крепкого среднего класса до истинных флагманов.
Вся жизнь — игра: ТОП-5 геймерских кресел
Хорошее и удобное компьютерное кресло — залог длительных посиделок перед экраном монитора.
Горячие «штучки»: ТОП 5 электрических варочных панелей с Hi-Light конфорками
Варочные панели с Hi-Light конфорками, которые сэкономят вам время на кухне.
Моем окна по-новому: ТОП-5 оконных мойщиков
Оконные пылесосы и роботы, которые возьмут на себя все хлопоты по очистке стекол, зеркал и плитки.