Наглядную разницу между моделями из обзора можно увидеть в сравнительной таблице характеристик колясок серии Twin. Все актуальные предложения магазинов собраны в каталоге колясок для двойни.

 
Независимая регулировка спинок и капюшонов, система амортизации, возможность установки люльки или автокресла, больше свободы ногам за счет отсутствия задней оси, легкое складывание, небольшой вес, цена.
 
 
Дети в коляске располагаются лицом от мамы, шумные колеса, из-за ширины не проходит в стандартные дверные проемы.
 

«Прогулка» родом с британских земель Britax Romer B-Agille Double предназначена для совместных покатушек двойняшек или погодок. «Как так?» — спросите вы. Дело в том, что у коляски есть свой секрет.

Стандартная посадка предусматривает расположение детишек на своих местах рядышком друг с другом. Однако опционально на коляску возможно установить люльку или автокресло через переходник Click&Go. В итоге один малыш будет сидеть в прогулочном блоке, а второй (возрастом поменьше) — отдыхать лежа в вышеупомянутых модулях. В лежачее положение также раскладывается спинка обоих посадочных мест, дабы детки могли на прогулке вздремнуть. Чадо в коляске во всех случаях располагается лицом от мамы.

Максимальная нагрузка на каждое сидение не должна превышать 15 кг. При этом собственный вес коляски едва переваливает за отметку в 13 кг. С дорожным покрытием Britax Romer B-Agille Double соприкасается четырьмя пластиковыми колесами с независимой подвеской, которая старательно поглощает неровности полотна. В результате обеспечивается мягкий, но отнюдь не бесшумный ход. В качестве бонуса родители высокого роста оценят предоставление большой степени свободны ногам за счет отсутствия у модели задней оси.

Каждое из посадочных мест оборудовано 5-точечными ремнями безопасности и большими складываемыми капюшонами со смотровыми окошками. Родителю «у руля» коляски также предоставляется в распоряжение сумка для принадлежностей, прикрепляемая к цельной ручке. Складывается коляска буквально в один присест, не занимая много места для хранения. Еще один весомый аргумент в пользу модели — демократичная стоимость, что для продукта столь высокого ранга является плюсом № 1.

+2 видео
Valco Baby Snap Duo
 
Комфортная посадка, независимая регулировка спинок и капюшонов, возможность установки автокресла, облегченная алюминиевая рама.
 
 
Из-за ширины не проходит в стандартные дверные проемы, скудная комплектация.
 

Родина колясок Valco Baby находится на противоположной стороне земного шара — семейная фирма по производству первого транспорта для малышей была основана в Австралии. В наших широтах спросом у публики пользуется модель для двойни Snap Duo, принадлежащая к роду прогулочных колясок.

На борт корабля с именем Valco Baby Snap Duo могут подняться малыши в возрасте от полугода до 3-4 лет (покуда их суммарный вес не превышает 40 кг). Каждому из детишек выделено по просторному посадочному месту (31 см в ширину), где им не будет тесно даже в зимней одежде. Регулировка подножки, капюшона и спинки у обоих сидений сугубо индивидуальная, притом угол наклона последней изменяется почти до горизонтального при помощи системы ремешков сзади.

Вместе с тем посадочное место оснащено 5-точечными ремнями и защитным бампером, на плечи которых взвалены вопросы обеспечения безопасности малышей. Присматривать за детками в ходе прогулки можно через смотровые окошки. Место штатных креплений бампера также имеет совместимость с адаптером для установки на шасси коляски детского автокресла группы 0+. И переходник и, собственно, автокресло в стандартную комплектацию модели не включены.

В версиях разных годов Valco Baby Snap Duo поставляется с двойными или одинарными передними колесами, которые умеют вертеться вокруг оси в любом направлении. Ввиду параллельного расположения посадочных мест модель выдалась широкой и с трудом входит в стандартные дверные проемы. Впрочем, легкое складывание нивелирует данную проблему, а небольшой вес (менее 10 кг) упрощает переноску коляски в руках. Ей бы еще комплектацию побогаче — и поклонников у модели прибавилось бы в разы.

 
Полноразмерные люльки с отворотами для защиты малыша от погодных капризов, возможность установки прогулочных модулей по ходу и против движения, управляемость и маневренность, система амортизации с настраиваемой жесткостью, подстаканник и сумка для принадлежностей в комплекте.
 
 
Верхняя люлька слегка ограничивает доступ к нижней, не опускаются полностью капюшоны, туго складывается.
 

Польская коляска с двумя «посадочными местами» предназначена для поездок малышей с первых дней жизни. Сперва — в люльке, где близняшки могут разместиться лежа, а затем, по мере возможности принять сидячую позу, — в прогулочном блоке.

Принимая во внимание нескромные размеры «кузова» коляски в длину, управляется она без ощутимых усилий, демонстрируя отменную маневренность и хорошую проходимость по различным типам дорожного полотна. Залог комфортных покатушек — система амортизации задних колес с регулировкой степени жесткости. Передняя ось амортизаторами не оборудована, зато в ней предусматривается возможность вращения колес вокруг оси на 360°.

На первичном этапе эксплуатации Bebetto Bebetto 42 оснащается двумя люльками: первая смещена ближе к передней колесной базе, а вторая нависает над ней сверху, занимая отведенное место ближе к родительской ручке. В пару к каждой люльке прилагается по мягкому матрасику и высокому капюшону с отворотом на магнитных креплениях для защиты малыша от погодных капризов. Из спорных моментов в конструкции люлек отмечается тот факт, что капюшон не опускается ниже середины, а также что верхняя люлька слегка перекрывает доступ к нижней.

Как только карапузы подрастут и научаться сидеть, коляска комплектуется прогулочными блоками. Их установка возможна по ходу движения или лицом к лицу, дабы детки общались между собой с малого возраста. Спинка и подножка в прогулочном блоке подлежат гибкой регулировке, а за безопасность малыша в ответе 5-точные ремни и бампер, дополненный паховой вставкой.

В стандартный пассажирский лифт среднестатистической 9-этажки коляска помещается с трудом, и то после «танцев с бубном» вокруг да около. С грузовыми лифтами проблем обычно не возникает. Вместе с коляской родители получают традиционный набор аксессуаров: дождевик, накидку для ног, москитную сетку (все в количестве 2 шт.), сумку для принадлежностей и подстаканник. Bebetto Bebetto 42 — оптимальное решение для двойни с отличной маневренностью, проходимостью и легкостью управления.

 
Полноразмерные люльки, возможность установки модулей по ходу и против движения, отменная маневренность, система амортизации с настраиваемой жесткостью, подстаканник и сумка для принадлежностей в комплекте.
 
 
Верхняя люлька слегка ограничивает доступ к нижней, небольшие капюшоны у люлек.
 

Модель с узкой базой под знаком бренда Aro Team хороша тем, что вмещает двоих детишек и проходит по ширине в стандартные дверные проемы, в т.ч. лифты. Главное, убедиться в соответствии длины, ведь короткой коляску точно не назовешь.

Посадочные места у Aro Team Twinat Duo расположены последовательно на двух ярусах по высоте. При использовании люлек одна из них слегка нависает над другой, ограничивая доступ к нижней. Однако по остальным параметрам люльки у модели на высоте. Внутри они обиты хлопком и достаточно просторны, чтобы удалось с комфортом разместить малышей в объемной зимней одежде, а наружные элементы люлек надежно оберегают маленьких пассажиров от внешних факторов. Нарекания встречаются лишь на недостаточно большие капюшоны, что решается на следующем этапе знакомства с коляской.

По мере роста детей люльки теряют востребованность и подлежат замене на прогулочные модули, устанавливаемые как лицом по ходу следования, так и против шерсти. Сидение в «прогулке» регулируется в различных положениях вплоть до опускания спинки лежа, если маленькие непоседы притомились и захотели немножко поспать. Модули при этом практически не мешают друг другу, как бы их не установили на шасси. Капюшон в случае с прогулочным блоком опускается аж до бампера, который наряду с 3-точечными ремнями в ответе за безопасную посадку малышей.

Ездовые качества коляски можно сравнить с таковыми у хорошего паркетника: модель характеризуется отменной маневренностью, проходимостью и мягким ходом, за что необходимо поблагодарить надувные колеса, снабженные амортизаторами с настройкой степени жесткости. Грязь на ней месить, конечно же, не стоит, однако грунтовые дороги Aro Team Twinat Duo «по зубам». По асфальту коляска и вовсе плывет, как по маслу, поэтому рекомендовать модель к покупке можно и для городских дорог, и для сельской местности.

+1 видео
TFK Twin Trail
 
Карбоновая рама, комфортная посадка, независимая регулировка спинок и капюшонов, большие колеса, вынесенная на «руль» ручка тормоза, высокое качество материалов и сборки.
 
 
Дети в коляске располагаются лицом от мамы, высокая стоимость.
 

Двухместная коляска из разряда «дорого-богато» является ярким примером хваленого немецкого качества и надежности. Собранная на карбоновой раме, модель подкупает продуманностью до мелочей.

Непреодолимых преград для TFK Twin Trail раз-два и обчелся — надувные колеса большого диаметра и мягкая амортизация сглаживают львиную долю неровностей дорожного полотна. А быстрее остановиться модели помогает вынесенная на «руль» ручка управления тормозами, совмещенная с «ручником» для постановки коляски на парковку.

TFK Twin Trail создана с прицелом на детей в возрасте от 6 месяцев до 3-4 лет. Допустимая нагрузка на коляску составляет 40 кг. Оба сидения прогулочного блока устанавливаются на раму только лицом вперед, зато единожды усевшись на них, покидать насиженное место не захочется еще долго. Спинки каждого сидения регулируется индивидуально (до положения лежа), равно как и подножки (3 позиции) наряду с капюшонами. А вот бампер у коляски единый на два посадочных места.

Полную картину о модели предоставляют мелкие детали: карманы на молнии и смотровые окошки в капюшонах, кармашки на боку каждого сидения, вместительная корзина для покупок и т.п. Все тканевые элементы коляски съемные и могут быть постираны в деликатном режиме в стиральной машинке. На поверку модель выдалась современной, стильной и маневренной, но и заплатить за эти качества придется немало.

Читайте также:
Пятерка Wi-Fi адаптеров для компьютера с USB-подключением
Связующие звенья цепочки, необходимые для создания интернет-соединения «по воздуху».
ТОП-5 напольных колонок для домашнего кинотеатра
Выбираем напольную акустику, способную удовлетворить ваш музыкальный и кинотеатральный вкус.
Пятерка лучших стиральных машин с вертикальной загрузкой
Вместительные стиральные машины, которым нужно мало места, воды и электроэнергии.
5 жарких новинок выставки IFA 2018
Всезащищенные смарт-часы, ноутбук без физической клавиатуры и еще трио не менее любопытных устройств.
По следам IFA 2018: хит-парад анонсированных смартфонов
Пятерка достойных внимания мобильных устройств — от крепкого среднего класса до истинных флагманов.