Удобная сравнительная таблица поможет сопоставить функции и характеристики стиралок из обзора. Больше приборов с поддержкой стирки паром представлено в нашем общем каталоге.

 
Цена, управление со смартфона, компактные размеры.
 
 
Сильные вибрации при отжиме.
 

Модель итальянского бренда Candy первым делом выделяется своей компактностью. При стандартной высоте и ширине, стиралка имеет глубину в 34 см, благодаря чему поместится даже в миниатюрной ванной комнате. Вместимость из-за компактности не пострадала: в модель с индексом GVS34 126 TC2 легко входит до 6 кг хлопковых вещей.

Максимальный отжим стиральной машины равняется 1200 об/мин. И если уровень шума не выше, чем у аналогов (до 77 дБ), то сильных вибраций, упоминаемых пользователями, избежать не удастся, что, вероятно, связано с малыми размерами корпуса.

Управлять работой Candy GVS34 126 TC2 помимо сенсорных кнопок на экране можно с помощью смартфона на базе Android c поддержкой NFC. Технология Smart Touch и приложение Candy simply-Fi позволяют с мобильного устройства запускать цикл стирки, выполнять очистку барабана, производить быструю диагностику устройства, пользоваться голосовым помощником.

К недочетам традиционного управления пользователи относят засветы на дисплеи, усложняющие считывание информации.

В Candy GVS34 126 TC2 предлагается 16 режимов стирки. Быстро избавиться от загрязнений помогут 3 экспресс-программы на 14, 30 и 44 минуты. Предусмотрены и специальные режимы для стирки хлопка, джинсовой одежды, деликатных вещей и шерсти.

В программах «детская одежда» и «легкая глажка» предусмотрена функция очистки паром. После стирки при температуре 60 градусов производится паровая обработка, которая дополнительно дезинфицирует одежду, снижает сминание, так что в последующем долго возиться с утюгом не придется.

В большинстве режимов можно выбрать дополнительное полоскание, задать температуру воды и длительность цикла, указывая степень загрязненности вещей. Из других опций стоит выделить отсрочку старта (до 24 часов) и блокировку от детей.

Стиральная машина в среднем потребляет от 0,86 до 0,94 кВт за цикл (класс A++). Расход воды равен 48 литрам. Учитывая демократичную стоимость, Candy GVS34 126 TC2 подойдет тем, кто заинтересован в недорогом, компактном и экономичном приборе. А возможность управления со смартфона лишь добавляет модели преимуществ.

 
Инверторный двигатель, керамический ТЭН, класс энергопотребления A+++, низкий расход воды.
 
 
Класс отжима C.
 

Стиралка компании Samsung получила фирменный барабан Diamond Drum. Он оснащен мелкими отверстиями для бережной стирки и рассчитан на загрузку до 6 кг. При этом общая глубина модели составляет 45 см.

Samsung WW60J30G0LW предлагает широкий набор автоматических режимов стирки. Помимо быстрой и ежедневной программы, предусмотрены подходящие варианты ухода за различными типами ткани: хлопка, шерсти, синтетики, спортивной и темной одежды.

Для программ стирки детских вещей и постельного белья по умолчанию выполняется дополнительная обработка паром. Он подается с нижней части барабана, что способствует его проникновению в ткани для удаления грязи и бактерий.

Управлять работой прибора помогает селектор программ и кнопки. На дисплей выводится информация о длительности цикла или данные таймера отсрочки завершения цикла (от 1 до 24 часов), индикация температуры (от 20 до 95 градусов) и выбранных дополнительных опций (предварительная и интенсивная стирка, супер полоскание).

Стиралка оснащена инверторным мотором Digital Inverter. Он обеспечивает более тихую (до 76 дБ) и экономичную работу, а также отличается долговечностью на фоне обычных коллекторных аналогов (гарантия 10 лет).

В Samsung WW60J30G0LW используется ТЭН с керамическим покрытием, он лучше противостоит образованию накипи и считается более надежным на фоне стальных нагревательных элементов.

Samsung WW60J30G0LW характеризуется низким расходом воды (от 36 литров за цикл) и энергопотреблением класса A+++ (от 0,73 кВт). Барабан для отжима способен развивать скорость до 1000 об/мин. По отзывам пользователей уровень шума приемлемый, а вибрации корпуса минимальны. Правда, и вещи после отжима остаются довольно влажными (класс C), что является недостатком модели.

Но все же стиральная машина заслуживает внимания покупателей, так как эффективно справляется с основными функциями, а ее основные компоненты обещают повышенную долговечность. К тому же в линейке корейского производителя со стиркой паром моделей немного: есть еще одна стиралка — Samsung WW90M74LNOA Цена от 23 392 до 30 107 грн., но она рассчитана на 9 кг и стоит существенно дороже.

+2 видео
+21 фото
LG F2J6WS0W
 
Инверторный двигатель и прямой привод, управление со смартфона и загрузка «своих программ», класс энергопотребления A+++, низкий расход воды, защита от скачков напряжения.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Выпущенная в 2018 году стиральная машина компании LG быстро стала одной из самых популярных моделей на рынке. Она получила барабан, вмещающий 6,5 кг с большим люком для загрузки белья диаметром 30 см.

Габариты модели стандартны для фронтальных стиралок — 85x60x45 см.

LG F2J6WS0W оснащена мотором Inverter Direct Drive. Это инвертор с прямым приводом, а не ременной передачей. Он отличается повышенной надежностью (гарантия производителя 10 лет). К сильным сторонам мотора относится энергоэффективность: класс A+++ и потребление около 0,75 кВт при полной загрузке. Расход воды также невелик: 41 литр за цикл.

Заявляет производитель и о снижении уровня шума, но пользователи отмечают, что слив воды и отжим, как минимум, не самые тихие. Показатель в 74 дБ — не рекордный, а средний для рынка, что можно отнести к недочетам модели.

Стиралка LG F2J6WS0W поддерживает 14 автоматических программ. В трех циклах стирки: «Одежда ребенка», «Гипоаллергенная» и «Хлопок + пар» доступна опция Spa Steam. Она предполагает обработку паром для удаления загрязнений и бактерий, дополнительного смягчения и разглаживания тканей.

В модели реализована технология 6 motion, которая в зависимости от заданного режима подбирает оптимальный тип движения барабана: базовое или реверсивное вращение, покачивание, кручение, насыщение и разглаживание.

Наряду с традиционными опциями, вроде отсрочки старта, защиты от детей, контроля дисбаланса и пенообразования, стиралка поддерживает систему контроля напряжения. Производитель заявляет, что прибору не страшны скачки в диапазоне от 174 до 400 Вольт.

Запустить нужную программу стирки можно как с панели управления (сенсорный экран и поворотный селектор), так и с Android-смартфона. На мобильное устройство с поддержкой NFC необходимо установить приложение LG SmartThinQ. Оно позволит запускать стирку или очистку барабана, загружать новые режимы для пункта меню «Своя программа», диагностировать неполадки устройства (Smart Diagnosis).

LG F2J6WS0W — одна из лучших моделей среднего ценового сегмента, которая качественно стирает, удобна в управлении и экономична в эксплуатации.

 
Большая загрузка, деликатный уход за шерстью, сушилка, инверторный двигатель.
 
 
Шумный отжим.
 

Модель бренда Hotpoint-Ariston относится к классу стирально-сушильных машин. Она поддерживает сушку кондиционного типа: на одежду воздействуют потоки теплого воздуха, а остатки влаги конденсируются и отводятся в канализацию.

Максимальный объем загрузки вещей для высушивания равняется 6 кг. Пользователь может задать одну из трех программ сушки: под последующую глажку (остаточная влажность способствует последующему разглаживанию), «на вешалку» и «в шкаф» (максимальная сухость). Последний режим позволяет получить полностью сухие вещи, но зачастую оставляет немало складок, так что, к примеру, для постельного белья его лучше не применять.

Для стирки в Hotpoint-Ariston RDPD 96407 допустимо загружать до 9 кг вещей, что обусловлено достаточно большой глубиной корпуса (54 см). Такой вместимости будет достаточно даже семьям с несколькими детьми.

Машина поддерживает 16 автоматических программ. Среди них есть несколько быстрых и ежедневных циклов, специализированные режимы. Программа «шерсть» протестирована и сертифицирована компанией Woolmark. Это гарантирует качественную очистку и деликатный уход за шерстяными изделиями (к примеру, из кашемира) и вещами, которым рекомендована ручная стирка.

В качестве отдельной опции для большинства режимов доступна «чистка паром». Она призвана повысить эффективность удаления загрязнений и удалять бактерии из ткани.

Hotpoint-Ariston RDPD 96407 оснащен инверторным двигателем. Он отличается дополнительной надежностью (на фоне щеточных аналогов) и быстро выходит на требуемые обороты вращения, вплоть до 1400 об/мин. В результате класс отжима соответствует наивысшей оценке A, но, судя по отзывам, уровень шума (вплоть до 82 дБ) при этом создает ощутимый акустический дискомфорт.

В плане экономичности стиральная машина характеризуется привлекательными, как для своей вместительности, показателями. За цикл расходуется от 60 литров воды, а энергопотребление равняется 1,17 кВт (стирка + отжим), что соответствует классу А.

Если вы много и часто стираете, не хотите подолгу развешивать вещи для сушки, то присмотритесь к Hotpoint-Ariston RDPD 96407 повнимательнее.

 
Большая загрузка, деликатный уход за шерстью, сушилка, инверторный двигатель.
 
 
Цена.
 

Представитель премиального класса стиральных машин AEG получил барабан на 10 кг белья. Такой емкости достаточно практически для любых целей: стирки одежды всех членов семьи, нескольких одеял, крупных мягких игрушек, пуховиков. Внушительная вместительность отразилась на габаритах: глубина корпуса даже превышает ширину (63 и 60 см соответственно).

В AEG L 8WBC61 предусмотрено 11 режимов стирки. Эффективность каждого обеспечивают фирменные технологии производителя: системы ÖKOMix, DualSense и ProSense. Первая отвечает за предварительное смешивание моющего средства с водой до начала стирки, вторая задает нужную скорость вращение барабана и температуру воды в соответствии с типом ткани, а третья — адаптирует время цикла с учетом количества белья, компенсируя, например, отсутствие отдельной быстрой программы.

Режим «шерсть» отмечен сертификатом Woolmark Blue, что является подтверждением бережного ухода за шерстяными тканями и вещами, которым рекомендовано деликатное обращение и ручная стирка.

В AEG L 8WBC61 предложена специальная паровая программа, которая призвана смягчить ткани и устранить неприятные запахи. Ее применяют как для сухой, так и только что выстиранной в другом режиме одежде.

Помимо традиционного отжима класса A (со скоростью до 1600 об/мин) стиральная машина поддерживает кондиционную сушку с максимальной загрузкой до 6 кг. Для нее предлагаются три автоматических режима и возможность выставить необходимое время высушивания вручную: с шагом в 5 минут.

Стиральная машина оснащена информативной панелью управления с сенсорным дисплеем, переключателем программ и дополнительными кнопками. Модель в работе достаточно тихая (до 77 дБ при отжиме) и экономичная (класс энергопотребления A), чему способствует инверторный тип двигателя.

К недочетам модели относится ощутимый расход воды, достигающий 115 литров. Но при выборе эко-режима стирки и отключении сушки он сокращается практически вдвое (до 61 литров), что для стиралки с 10 кг загрузки считается приемлемым показателем. Недостатком AEG L 8WBC61 является высокая стоимость, но учитывая премиальный статус, большую загрузку и способность заменить сушильную машину, такая цена выглядит обоснованно.

Читайте также:
Прогулки бок о бок: ТОП-5 колясок для двойни
Претенденты на роль первого транспорта двойняшек с расположением сидений рядышком и друг за другом.
Пятерка Wi-Fi адаптеров для компьютера с USB-подключением
Связующие звенья цепочки, необходимые для создания интернет-соединения «по воздуху».
ТОП-5 напольных колонок для домашнего кинотеатра
Выбираем напольную акустику, способную удовлетворить ваш музыкальный и кинотеатральный вкус.
Пятерка лучших стиральных машин с вертикальной загрузкой
Вместительные стиральные машины, которым нужно мало места, воды и электроэнергии.
5 жарких новинок выставки IFA 2018
Всезащищенные смарт-часы, ноутбук без физической клавиатуры и еще трио не менее любопытных устройств.