В этой таблице можно сравнить характеристики конструкторов из обзора. Самостоятельно выбрать модель можно в каталоге конструкторов. Также рекомендуем к прочтению «Недетские игрушки: конструкторы LEGO Technic на любой кошелек» и «Конструкторы LEGO по киношным и мультипликационным франшизам».

+5 видео
+5 фото
Lego Stormbringer 70652
 
Крупный дракон с подвижными суставами, взаимодействие с iPad-приложением.
 
 
Скучные для непосвященных во вселенную LEGO Ninjago фигурки.
 

LEGO Stormbringer 70652 — один из самых выгодных бюджетных наборов LEGO на данный момент, который при стоимости менее $50 включает аж четыре фигурки человечков (стоимость конструкторов чаще всего зависит именно от этого показателя). Помимо них, в набор входит крупный синий дракон, имя которого переводится с английского как «Призывающий бурю», с обилием подвижных элементов.

У дракоши подвижная шея, лапы и крылья, а хвост вообще состоит из нескольких шарниров, благодаря чему эффектно виляет. В придачу, дракон пуляет из пасти зарядами молнии в виде синих полупрозрачных стержней. А если захотите украсить драконом полку, то его без труда можно распрячь (седло и уздечка крепятся на защелки и легко снимаются).

Квартет фигурок включает одного ниндзю-протагониста (драконьего наездника) и троих его противников, пытающихся пленить дракона и выкрасть магический артефакт. Интерес представляет, пожалуй, лишь злодей с механическими паучьими лапами, работающими от парового двигателя. Остальные два ниндзи слишком клишированные злодеи: одеяния черные, лица суровые. Сделать игру с Stormbringer 70652 еще интереснее и больше узнать о вселенной LEGO Ninjago можно с помощью одноименного iPad-приложения.

+1 видео
+14 фото
Lego Mining Experts Site 60188
 
Три механизированные единицы техники, шесть фигурок человечков, медведь, инструмент для разборки.
 
 
Шахтерская тематика заинтересует далеко не всех детей.
 

LEGO Mining Experts Site 60188 — конструктор на редкую шахтерскую тематику, по количеству механизированных элементов способный потягаться с представителями взрослой серии Technic. Включает одно сооружение (а точнее пещеру золотого рудника), три единицы техники и целых шесть фигурок людей плюс медведя. Кирка и металлоискатель прилагаются.

Пещера снаружи и внутри на первый взгляд выглядит незамысловато, но содержит сразу два интерактивных элемента: рельсы сездящей вагонеткой и рычаг, нажатие на который осуществляет «подрыв» горной породы. Шестиколесный самосвал и четырехколесный экскаватор небольшие, но тоже механизированные: у первого поднимается ковш, у второго опускается кузов.

Главным же украшением LEGO Mining Experts Site 60188 выступает огромный роторный экскаватор (баггер) — сверхтяжелая установка для рытья шахт и карьеров. Ездит на гусеницах, поднимает стрелу и, жужжа, вращает бур. В шестерку фигурок шахтеров затесались две девушки, а рядом с шахтой постоянно шастает дикий гризли, приблудший на запах обеденной курятины. Бонусом поставляется фирменный оранжевых инструмент LEGO для упрощения разборки конструктора (сбережет ногти и зубы ребенка в целостности).

+3 видео
+11 фото
Lego Coast Guard Headquarters 60167
 
Три лодки с цельным дном для плавания на настоящей воде, семь фигурок человечков и две животных, инструмент для разборки.
 
 
Простоватое здание.
 

Непосредственно здание штаб-квартира береговой охраны (LEGO Coast Guard Headquarters 60167) незамысловатое: небольшое двухэтажное строение да посадочная площадка для вертолета. А вот с водным и воздушным транспортом у конструктора все в полнейшей порядке.

Вертолет небольшой, но аж трехместный, способный приземляться на воображаемую воду. Лопасти, естественно, вращаются, иначе какой был бы в нем прок. А вот все три плавательные средства (большой и маленький катер, а также надувная лодка) имеют цельные днища и позволяют играть на настоящей воде — в бассейне, ванне или хотя бы тазике. К слову, синие «языки пламени» маленького катера символизируют вовсе не огонь, а столбы воды, выбрасываемые двигателем.

Большой катер оснащен съемной крышей капитанской рубки и трюма, чтобы подробно рассмотреть внутреннее строение и посадить туда членов экипажа. Также предусмотрен механизм экстренного спускания на воду надувной лодки, чтобы поскорее подобрать утопающего, заплывшему за буйки. Мелкими, но приятными бонусами являются фигурки акулы с открывающимися челюстями и осьминога (к сожалению, абсолютно неподвижен), и инструмент для ускоренной разборки.

 
Целостность инсталляции, транспорт с большими колесами, семь фигурок человечков, мамонт, инструмент для разборки.
 
 
Полярная тематика заинтересует далеко не всех детей.
 

LEGO Arctic Mobile Exploration Base 60195 — полярная экспедиция, целью которой является поиск, извлечение и доставка на изучение идеально сохранившихся останков мамонта, застывшего во льдах десятки миллионов лет назад. Одинаково хорошо подходит и на роль детской игрушки, и на роль украшения полки взрослого человека.

Экспедиционный отряд включает четыре блока: сверхмощный тягач, он же подъемный кран, с шестью гигантскими колесами, дабы не загрузнуть в снегу; «дом на колесах» (а точнее на лыжах) для проживания полярников с открывающимися дверями и люком крыши; бурильный экскаватор; и наконец прицеп. Изначально на него водружен снегоходный мотоцикл, но впоследствии он будет использоваться для перевозки мамонта.

Изюминкой всего набора LEGO Arctic Mobile Exploration Base 60195, несомненно, является крупная фигурка мамонта, эффектно вмерзшая в лед. Особенно впечатляют длиннющие бивни животного. Фигурки человечков одеты в довольно-таки редкие среди конструкторов LEGO головные уборы: мотоциклетный шлем, скалолазную каску, вязаные шапки, меховый капюшен и ушанку.

+4 видео
+7 фото
Lego Police Station 60141
 
Большой размер зданий, семь фигурок человечков и собака.
 
 
Мелкие и малодетализированные автомобили.
 

LEGO Police Station 60141 — один из самых крупномасштабных с архитектурной точки зрения конструкторов, сравнимый разве что с пожарным депо Lego Fire Station 60110  от 2 238 до 3 107 грн. и средневековым замком нынче замороженной серии Castle (другое название Kingdoms). Но извечная борьба полиции с преступностью (в типичной для LEGO безобидной, шутливой манере) все же популярнее пожарников и рыцарей.

Транспортом набор LEGO Police Station 60141 богат количественно, но не качественно: автомобили полиции и преступников, а также вертолет — мелкие и мало детализированные. Единственное из транспорта, что радует — это крутой полицейский мотоцикл с мигалкой, действительно похожий на настоящий. Четыре фигурки полисменов, три преступников и служебная овчарка прилагаются. К слову, девушка-полисмен в солнцезащитных очках и фуражке уж очень напоминает героиню кинокомедии «Полицейская академия».

В отличие от транспорта, блоки полицейского участка большие и тщательно обустроенные: многочисленные компьютеры для доступа к базе данных с досье, кулер с водой и кофе машина. Кстати, мониторы компьютеров наконец-то сменились с ЭЛТ на жидкокристаллические — уж очень долго датские дизайнеры игнорировали это ноу-хау из реальной жизни. Дверь автогаража открывается, а стена тюрьмы обваливается после «взрыва» динамита. Так что быть настоящей полицейской погоне! Но без перестрелок, так как LEGO — пацифистская компания.

Читайте также:
Одежда без пятен, бактерий и складок: ТОП-5 стиралок с функцией пара
Стиралки, очищающие одежду паром, который разглаживает вещи и оказывает антибактериальный эффект.
Прогулки бок о бок: ТОП-5 колясок для двойни
Претенденты на роль первого транспорта двойняшек с расположением сидений рядышком и друг за другом.
Пятерка Wi-Fi адаптеров для компьютера с USB-подключением
Связующие звенья цепочки, необходимые для создания интернет-соединения «по воздуху».
ТОП-5 напольных колонок для домашнего кинотеатра
Выбираем напольную акустику, способную удовлетворить ваш музыкальный и кинотеатральный вкус.
Пятерка лучших стиральных машин с вертикальной загрузкой
Вместительные стиральные машины, которым нужно мало места, воды и электроэнергии.