На традиционный сентябрьский парад новинок Apple возлагались большие надежды, которые были удовлетворены частично. К примеру, долгожданных ноутбуков и планшетов купертиновцы так и не показали, равно как и аксессуара для беспроводной зарядки гаджетов Air Power. Впрочем, и без этого добра презентация выдалась насыщенной, а по факту ее проведения приверженцы «яблочного» бренда по всему миру начали присматривать себе следующие поколения Айфонов и смарт-часов.

 
Поддержка LTE наряду с возможностью осуществления голосовых звонков, безрамочный OLED-дисплей, гибко настраиваемые циферблаты, сильный упор на отслеживание состояния здоровья пользователя, датчик ЭКГ, отслеживание падений пользователя, водозащита до 50 м, совместимость с существующим аксессуарным парком ремешков.
 
 
Непродолжительная автономность, виртуальная SIM-карта поддерживается далеко не во всех регионах, на старте продаж функция снятия ЭКГ работает только в США.
 

«Яблочные» часы разлетаются по всему миру как горячие пирожки, возглавляя рейтинги популярности не только в сегменте «умных» носимых гаджетов, но и в семействе наручных хронографов в целом.

На четвертом подходе часы изменились сильнее всего. Прежде всего, они подросли в размерах: 40 мм и 44 мм теперь против 38 мм и 42 мм ранее. Из видимых улучшений также обращает на себя внимание дисплей, который увеличился примерно на треть. В случае с младшей версией смарт-часов на его роль назначена OLED-матрица с разрешением 324х394 пикселей, скругленная по углам и заточенная в обрамление тонких рамок. Восприятие картинки на экране увеличенного размера вышло на новый качественный лад.

Основной упор в четвертом поколении «умных» часов сделан на здоровье. Стандартные замеры параметров физической активности и частоты сердцебиения пользователя расширены поставленной на вооружение функцией слежения за сердечным ритмом и интегрированной системой считывания электрокардиограммы. Электроды под это дело выведены на плоскость колеса Digital Crown, которое научилось обеспечивать тактильную отдачу каждого шага прокручивания. К сожалению, на старте продаж функция снятия ЭКГ работает только в пределах США, но расширение сфер ее влияния на другие регионы не за горами. Еще одна полезная фича — отслеживание падений пользователя и принятие последующих мер. К примеру, ежели человек не реагирует после падения в течение минуты, часы сами вызовут ему скорую.

Дабы лучше слышать голосового помощника Siri, динамик на борту часов стал громче, а микрофон переехал от него подальше для подавления эха. Все это также пригодится при намерениях осуществить голосовой звонок или принять входящий вызов, что позволяет «провернуть» версия смарт-часов с модулем LTE и электронной SIM-картой (поддерживается в ограниченном числе регионов). По прочим параметрам модель вызывает интерес водозащитой до 50 м и совместимостью с существующим аксессуарным парком ремешков. А вот автономности часам могли бы «подвезти» побольше: в обычном режиме они «живут» порядка 18 часов, с активным модулем GPS — втрое меньше.

+2 видео
+11 фото
Apple iPhone Xr 64GB
 
Производительное «железо» с существенным запасом мощности на перспективу, расширенная функциональность Face ID, продвинутая основная камера с оптической стабилизацией, регулируемое по глубине боке, поддержка 2 SIM-карт, защита по стандарту IP67, множество ярких расцветок.
 
 
Нет 3D Touch, виртуальная SIM-карта поддерживается далеко не во всех регионах.
 

Лайт-версия поколения Айфонов образца 2018 года создана для того, чтобы как можно больше людей заполучило доступ к передовым технологиям Apple. От старших собратьев она отличается слегка упрощенным оснащением, что не мешает причислить смартфон к отряду флагманов.

«Эрке» достался в распоряжение LCD-экран 6.1-дюймовой диагонали с привычной «монобровью», где выделено место под 7 МП фронтальную камеру, служебные сенсоры и датчики системы распознавания лиц Face ID. Помимо разблокировки смартфона, улучшенный сканер лица занимается вопросами проведения платежей в системе Apple Pay и позволяет заходить в нужные приложения, не прибегая к помощи пароля.

При разрешении 1791х828 точек плотность пикселей на экране Aple iPhone Xr достигает отметки 326ppi (на уровне «старичка» Apple iPhone 4). В угоду доступности смартфон также лишен поддержки 3D Touch, взамен предлагается воспользоваться услугами тактильной виброотдачи Haptic Touch. В довесок экрану оставили систему адаптации цветовой температуры к условиям окружающей среды True Tone.

«Под капотом» у смартфона — без компромиссов. Сердцем устройства выступает чип Apple A12 Bionic, мощь которого буквально вырывается из груди, в связке с 3 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти. С камерой дела тоже обстоят по высшему разряду, невзирая на одинарный фотомодуль с тыла. Он идентичен 12 МП сенсору в связке со светосильной оптикой f/1.8, который используется в качестве основной камеры старшим братом модели — Apple iPhone Xs 64GB Цена от 37 499 до 49 999 грн.. В достижении задуманных фотографических целей содействует система оптической стабилизации изображения и программные алгоритмы размытия фона при съемке в портретном режиме. Новая киллер-фича камеры — регулируемое по глубине боке на готовом снимке.

Пока одни производители активно продвигают в массы телефоны с тремя «симками», купертиновцы добавили в iPhone долгожданную поддержку двух SIM-карт. На аппаратном уровне она полноценно внедрена в устройствах под китайский рынок, а остальным регионам придется довольствоваться eSIM. Выпускается модель в белом, черном, синем, желтом, коралловом и красном цвете. Причем о дешевом пластике в материалах корпуса речи не идет. Впереди и с тыла аппарат прикрыт стеклом, его рамка по периметру изготовлена из алюминия, заявлена влагозащита по стандарту IP67 и поддерживается беспроводная зарядка Qi.

+1 видео
+6 фото
Apple iPhone Xs 64GB
 
Производительное «железо» с существенным запасом мощности на перспективу, OLED-дисплей с полной поддержкой HDR10, спаренная основная камера с двойной оптической стабилизацией, регулируемое по глубине боке, поддержка 2 SIM-карт, защита по стандарту IP68.
 
 
Виртуальная SIM-карта поддерживается далеко не во всех регионах.
 

Базовая модель в новом поколении iPhone пришла на смену оригинальной «десятке», наделавшей немало шумихи вокруг собственной персоны за счет неординарной внешности с характерной «челкой» на лицевой панели. Тем не менее, Apple iPhone X S — отнюдь не революционное, а эволюционное продолжение «яблочной» серии.

Пыле- и влагозащищенный по стандарту IP68 корпус аппарата несет на борту производительную «начинку», во главу которой поставлен чип Apple A12 Bionic, изготовленный по 7-нм техпроцессу. Помощь ему в решении задач, связанных с работой портретного режима камеры, системы Face ID, дополненной реальности и с созданием «энимодзи», любезно предоставляет 8-ядерный нейронный процессор Neural Engine. В «базе» модель укомплектована накопителем на 64 ГБ, а в максимальной конфигурации смартфона объем хранилища данных равен 512 ГБ.

Внешне аппарат Xs практически неотличим от предшественника в лице Apple iPhone X 256GB Цена от 28 999 до 39 999 грн.. Ему достался аналогичных размеров Super Retina OLED-дисплей 5.8-дюймовой диагонали с разрешением отображаемой картинки 2436х1125 пикселей и полной поддержкой HDR10. Но, как известно, дьявол кроется в деталях — экран прикрыт усиленным защитным стеклом, цветовой охват дисплея улучшился вдвое крат, а частота опроса тач-сенсора составила 120 Гц, что позитивным образом сказывается на его отзывчивости.

Набор камер в арсенале смартфона состоит из тандема 12 МП модулей с двойным оптическим стабом, который теперь стабилизирует картинку в т.ч. при видеосъемке в 4К. Светосила у камер осталась прежней (f/1.8 у ведущего модуля и f/2.4 у портретного), однако у основного «глаза» вырос размер отдельно взятого пикселя (до 1.4 мкм), а значит он способен захватить больше света. Другие новшества включают появление режима Smart HDR для получения снимков с расширенным динамическим диапазоном без лага при нажатии на кнопку спуска затвора и возможность изменения силы размытия фона на готовой фотографии. Видеосъемка на камеру производится с частотой 60 к/с в 4К и в FullHD-разрешении при 240 к/с, притом звук пишется с четырех микрофонов в стерео.

Компания Apple наконец-то сподобилась поставить на вооружение «яблочных» смартфонов 2 SIM. Но сделала это по-своему: одна из «симок» является физической, а вторая — виртуальной (eSIM) и ее поддержка заявлена далеко не всеми операторами мобильной связи (в наших широтах таковая пока не реализована). Впрочем, в версии для китайского рынка физических SIM-карт будет таки две. Подводя итоги, Apple iPhone Xs суждено стать наиболее сбалансированным смартфонов из троицы анонсированных на заре осени 2018 года мобильных устройств с логотипом надкушенного яблока на тыльной стеклянной панели.

+1 видео
+6 фото
Apple iPhone Xs Max 64GB
 
Производительное «железо» с существенным запасом мощности на перспективу, крупнокалиберный OLED-дисплей с полной поддержкой HDR10, спаренная основная камера с двойной оптической стабилизацией, регулируемое по глубине боке, поддержка 2 SIM-карт, защита по стандарту IP68.
 
 
Виртуальная SIM-карта поддерживается далеко не во всех регионах.
 

О full-size смартфоне с дисплеем Super Retina компания Apple отзывается весьма нескромно, называя его самым большим за всю существующую историю iPhone. Собственно, так и есть, поэтому спорить с купертиновцами особого смысла нет.

Несмотря на 6.5-дюймовую диагональ дисплея, исполинским смартфон не назовешь. Дело в том, что по размерам модель сопоставима с Apple iPhone 8 Plus 64GB Цена от 21 895 до 29 999 грн., но экран у нее на целый дюйм больше. Секрет успеха — минимальные рамки. В жертву понадобилось принести лишь часть экрана в самом верху, где присутствует характерная «монобровь» с «глазком» 7 МП селфи-камеры, датчиками системы Face ID и прочими служебными сенсорами. По периметру OLED-экрана рассредоточены 3.3 млн пикселей, которые формируют целостную картинку в высоком разрешении 2688х1242 пикселей. Технологии Force Touch, True Tone и т.п. — все на своих местах.

В основу аппаратной платформы смартфона положена 7-нм однокристальная система Apple A12 Bionic в комбинации с нейронным процессором Neural Engine. Силенок «железной» части устройства с лихвой хватает на ворочание любых современных игр и приложений вне зависимости от степени их «тяжести». Дополняют позитивную картину нескромные объемы памяти в максимальной конфигурации модели — шутка ли, накопитель в модификации «полный фарш» имеет емкость 512 ГБ.

Камеры, на первый взгляд, достались смартфону по наследству от Apple iPhone X 64GB Цена от 26 399 до 38 409 грн.. Портретный фотомодуль может быть и да, однако основной сенсор у модели новый. Разрешение обоих модулей составляет 12 МП, на каждый из них распространяет действие система оптической стабилизации изображения. Также тыльная камера способна писать видеоролики в разрешении 4К (3840х2160 пикселей) с кадровой частотой до 60 к/с, параллельно с чем записывается стереозвук с четырех встроенных микрофонов.

Приятным бонусом для владельцев модели Xs Max является защита по стандарту IP68. Смартфон тестировали на водонепроницаемость в соленой воде и даже в пиве, так что в ходе затянувшихся посиделок в баре с друзьями риск утопить устройство стремится к нулю. Прочими атрибутами сильного игрока на арене флагманских смартфонов выступают поддержка технологий быстрой и беспроводной зарядки батареи, оснащенность NFC-чипом и, что немаловажно, двухсимочность, пусть и в несколько урезанном виде (одна из SIM-карт виртуальная, ввиду чего с ней работает ограниченное число операторов мобильной связи).

Читайте также:
Девичье счастье: ТОП-5 лучших конструкторов LEGO для девочек
Конструкторы про кукольный дом и сказочных существ для девочек от 6 до 12 лет.
Мальчишеская радость: 5 лучших конструкторов LEGO для мальчиков
Конструкторы про автомобили, вертолеты, ниндзя и драконов для мальчиков от 6 до 14 лет.
Одежда без пятен, бактерий и складок: ТОП-5 стиралок с функцией пара
Стиралки, очищающие одежду паром, который разглаживает вещи и оказывает антибактериальный эффект.
Прогулки бок о бок: ТОП-5 колясок для двойни
Претенденты на роль первого транспорта двойняшек с расположением сидений рядышком и друг за другом.
Пятерка Wi-Fi адаптеров для компьютера с USB-подключением
Связующие звенья цепочки, необходимые для создания интернет-соединения «по воздуху».