Отличия между вошедшими в обзор моделями приведены для наглядного сравнения в сводной таблице встраиваемых сейфов небольшого объема. Самостоятельно подобрать сейф можно в соответствующем каталоге.

 
Надежный ключевой замок, специальная арматура для встраивания сейфа в стену, цена.
 
 
Существует риск потери или кражи ключей.
 

Paritet-K GRIFFON W-3228K — доступное предложение в полку отечественных сейфов, оборудованное неустаревающей классикой жанра в лице ключевого сувальдного замка STUV немецкого происхождения.

Поворот ключа в личинке замка воздействует на ригельный механизм с трехсторонней системой запирания, действующей в вертикальном и горизонтальном направлениях. Конечно же, всегда существует риск потери или кражи ключей с соответствующими неприятными последствиям, однако от этого не застрахован никто.

Модели выдан сертификат о присвоении I класса устойчивости ко взлому. К тому же в комплектацию сейфа входит специальная арматура для встраивания изделия в стену, будь она кирпичной кладки или из монолитного бетона. Единожды установив сейф, извлечь его из посадочного места получится лишь изрядно попыхтев — в стене он закрепляется практически намертво.

Внутрь Paritet-K GRIFFON W-3228K свободно помещается папка формата А4 плашмя наряду с ювелирной мелочевкой и прочими ценностями. Притом съемная полочка разделяет пространство на две отдельные зоны хранения. За свои деньги модель является одной из наиболее удачных в категории встраиваемых сейфов небольшого объема. А ежели хочется вывести уровень защиты содержимого на новый лад, можно обратить взор на ближайших сородичей рассматриваемого экземпляра: Paritet-K GRIFFON W-3228KC Цена от 7 217 до 8 220 грн. с комбинацией ключевого сувальдного и кодового механического замков, а также Paritet-K GRIFFON W-3228E Цена от 6 450 до 10 344 грн. с электронным кодовым замком на вооружении.

 
Электронный кодовый замок в сочетании с ключевым, защита замка от высверливания и ригелей от выбивания.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Модель встраиваемого типа со словацкими корнями в родословной выпускается как на своей исконной родине, так и на производственных мощностях в Белоруссии, где под знаком бренда SAFEtronics налажена сборка сейфов с 2004 года.

Под хранение документов и ценностей во «внутренностях» изделия отводится 26 л полезного объема, а если быть точнее, то размеры внутреннего пространства сейфа составляют 280х420х214 мм (ВхШхГ). Доступ к единому отделению, разделенному съемной полкой, открывается после ввода кодовой комбинации на панельке электронного замка. На случай, ежели код по каким-то причинам был забыт, существует альтернативный вариант отпирания двери — посредством классического ключевого замка.

Передняя стенка сейфа изготовлена из стали толщиной 12 мм, остальные — являются 3-миллиметровыми. Изделие сертифицировано по I классу устойчивости ко взлому. Дабы уберечь содержимое от несанкционированного доступа, конструкцией модели предусматривается защита замка от высверливания, а ригелей от выбивания.

Серьезных претензий к SAFEtronics STR 28ME/27 не предъявляется. Да и сама компания-производитель сейфа предоставляет на продукт 5-летнюю гарантию, что лишний раз подтверждает высокое качество его сборки.

 
Электронный кодовый замок, защита от подбора кода, надежность в эксплуатации.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Имея за плечами солидный опыт в производстве сейфов, отечественный бренд «Паритет-К» родом из Нежина Черниговской области может предложить широкий ассортимент хранилищ ценностей. В его числе — одна из интересных моделей встраиваемого типа W-3219E.

Символ «Е» в имени сейфа недвусмысленно намекает о поставленном на вооружение электронном кодовом замке. Энергией его питает батарейка типа «Крона», заряда которой обычно хватает на год-полтора. При низком заряде элемента питания каждое открытие дверцы сопровождается звуковым сигналом, а ежели батарейка сядет полностью, отворить сейф можно снаружи через две специальные клеммы. Кодовый замок поддерживает установку комбинации длиной до 6 символов, на ввод чего дается 4 попытки. В случае неудачи замок автоматически блокируется на 5 мин.

Корпус изделия являет собой двухстенный «бутерброд» с «начинкой» из фортификационного бетона. Толщина его боковых стенок составляет 2 мм, а двери — 10 мм. В проеме последнюю надежно удерживают четыре ригеля (два выведены на левую сторону двери, по одному — вверх и вниз). По классификации защиты от взлома сейфу присвоен базовый уровень взломоустойчивости (I класс). Натиску подготовленного медвежатника Paritet-K GRIFFON W-3219E вряд ли устоит, однако просто так добраться до его содержимого не выйдет.

Внутреннее пространство сейфа поделено примерно пополам съемной горизонтальной полочкой. Соответственно, хранить в нем можно ценности различного рода — от ювелирных украшений до ценных бумаг формата А4. Дополнительными мерами защиты содержимого выступают анкерные стержни толщиной 8 мм, посредством которых сейф крепится в стену. По соотношению цены и качеств детище Paritet-K входит в когорту лидеров среднего сегмента, подкупая надежностью в эксплуатации и неприхотливостью в обращении.

 
Электронный кодовый замок, защита от подбора кода, защита замка от высверливания.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Компактный сейф для дома и офиса производства компании Valberg надлежит встраиванию стену, дабы пресечь попытки похищения изделия вместе с содержимым целиком. Габариты для «встройки» модели должны составлять 330x390x286 мм.

Первое звено на страже защиты хранимых ценностей — электронный кодовый замок с поддержкой ввода комбинаций длиной от 6 до 8 символов. После трех кряду неверных попыток набора пароля замок автоматически блокируется на 5 мин. Энергией он живится от аккумулятора «Крона», устанавливаемого внутри.

Система запирания сейфа состоит из стальных хромированных ригелей в количестве 4 шт., которые закрывают дверь в трех направлениях: вверх, вниз и вбок. Помимо основного листа металла толщиной 10 мм передняя панель усилена дополнительной пластиной, усложняющей доступ к замку. В довесок дверь посажена на внутренние петли, обеспечивающие ее распахивание на 90°.

Независимое отделение у сейфа одно, а для его зонирования предусмотрена горизонтальная полка. Места внутри Valberg AW-1 3329 EL вполне достаточно для хранения документов и ценностей в небольших количествах, к примеру, ювелирных изделий, энной суммы наличности, ценных бумаг и пневматического пистолета. Хранение более серьезных «пушек» лучше доверить специализированным оружейным сейфам, с подборкой интересных экземпляров которых можно ознакомиться в рамках статьи «Пиф-паф — ой-ой-ой! ТОП-5 сейфов для хранения оружия и боеприпасов».

 
Электронный кодовый замок, блокировка ригельного механизма при силовом воздействии, защита замка от высверливания.
 
 
Высокая стоимость.
 

Кто бы что не говорил, а настоящее немецкое качество всегда видно невооруженным взглядом. Подтверждение тому — сейф MDTB VEGA 39.E родом из Германии.

Модель относится к разряду решений встраиваемого типа. Достоинством подобных хранилищ является минимум занимаемого места, кроме того, стенной сейф легко замаскировать, к примеру, под картиной. Груз ответственности за сохранность ценностей припадает на переднюю панель, которая практически всецело занята дверью общей толщиной 85 мм. Защитный слой на лицевой части двери имеет толщину 14 мм.

Системы безопасности в арсенале MDTB VEGA 39.E представлены блокировкой ригельного механизма в составе 6 задвижек при попытке силового воздействия и защитой от высверливания замка. Последний, к слову, отпирается путем ввода кодовой комбинации на электронной панели, встроенной непосредственно в дверь.

Стоит сейф дороже, чем конкуренты аналогичной вместительности, но и качество сборки у модели соответствующее. Придраться к изделию вряд ли получится даже при сильном желании обнаружить у него изъяны. Так что если у вас поднакопилось материальных ценностей, присмотритесь к MDTB VEGA 39.E повнимательнее — сейф знает толк в их хранении и не подведет в час невзгод.

Читайте также:
ТОП-5 тыловых колонок для домашнего кинотеатра
Лучшая двухполосная акустика, которая сияет в роли «тыла» домашнего кинотеатра или основы Hi-Fi системы.
Ликбез по выбору зимней резины
Не тяните резину — обувайте машину в правильные зимние шины!
ТОП-5 процессоров AMD до $150
AMD вернулась на вершину с серией Ryzen. Помогаем не запутаться в многообразии новых и старых линеек.
Новых «яблок» подвезли: обзор осенней презентации Apple
Новая линейка смартфонов Apple iPhone и четвертое по счету поколение смарт-часов Apple Watch.
Девичье счастье: ТОП-5 лучших конструкторов LEGO для девочек
Конструкторы про кукольный дом и сказочных существ для девочек от 6 до 12 лет.