Дополнительным преимуществом прибора является джойстик (поворотный рычаг), который в отличие от двухвентильной системы более удобен и долговечен в использовании.

Чтобы облегчить задачу тем, кто планирует покупку нового смесителя в ванную, мы собрали пятерку самых популярных моделей в нише с рычажным управлением, запорным клапаном (картриджем) из керамики, и расскажем о каждой из них по порядку.

С полным ассортиментом смесителей для ванны и умывальника можно ознакомиться в каталоге смесителей.

+1 видео
+7 фото
ZEGOR Z65-LEB7-A123
 
4 варианта покрытия, душевой гарнитур в комплекте, цена.
 
 
Пластиковая лейка, силуминовый корпус.
 

Китайский производитель смесителей Tuozhen работает на украинском рынке с 2007 года, реализуя свою продукцию под маркой Zegor. Компания успешно демонстрирует в своих изделиях баланс дизайна, комфорта, качества и цены. Смеситель Z65-LEB7-A123 — яркий тому пример.

Изделие выглядит очень симпатично. В дизайне преобладают мягкие прямоугольные формы, которые идеально впишутся в интерьер стилей Hi-Tech и Know-How. Квадратные накладки на эксцентрики и оригинальная плоская лейка придают конструкции логической завершенности.

Корпус выполнен из высококачественного силумина, полученного путем литья под давлением, что позволило увеличить эксплуатационный ресурс сплава. Но все же не настолько, чтобы он мог соревноваться в надежности с латунью. Зато модель может похвастать обилием цветовых решений. Покрытие предлагается в 4 вариантах: хром, бронза, нержавейка и золото.

В изделии установлен керамический картридж, обеспечивающий джойстику плавный и одновременно точный ход. Так же плавно работает и поворот излива, а длина дужки 32 см достаточно комфортная, чтобы использовать ее над умывальником.

В изливе установлен пластиковый аэратор, формирующий тихую и мягкую струю воды, и по заверению производителя уменьшающий ее расход чуть ли не на половину. Расход мы не проверяли, а вот струя действительно мягкая и комфортная.

Лейка, помимо, забавного, слегка фантастического дизайна, больше ничем не порадовала, оказавшись полностью пластиковой и однорежимной. А вот шланг понравился. По крайней мере, внешне и на ощупь внушает доверие. Синтетический каучук в двойной металлической оплетке может растягиваться от полутора до двух метров и, как утверждает производитель, выдерживает нагрузку на разрыв до 85 кг, в то время, как большинство других недорогих шлангов рассчитаны всего на 30 кг.

В общем, как ни пытались мы искать недостатки, по обыкновению присущие китайским смесителям за 45 долларов, в Zegor Z65-LEB7-A123 так их и не нашли. Приятная на вид, по цене и в эксплуатации модель, которой без проблем хватит на 3 – 4 года, даже большой семье.

+2 видео
+5 фото
Imprese Praha 35030 New
 
Корпус из никелированной латуни, керамический картридж Sedal, пластиковый аэратор Neoperl, фильтрующие прокладки, цена.
 
 
Нет.
 

Чешский производитель смесителей Imprese старается быть в тренде, поэтому постоянно модернизирует линейки своей продукции. Praha 35030 New — обновленная версия популярной модели с поворотным переключением «душ/ванна».

Переключатель стал надежнее, так как из не очень удобной кнопки превратился в симпатичный рычажок, поворачивающийся влево-вправо, при этом, еще и удачно подчеркивающий классический дизайн конструкции.

Praha 35030 New имеет плавные литые формы, конусные накладки эксцентриков, удобный джойстик, хромированное покрытие. Корпус выполнен из латуни, покрытой шаром никеля в 10 мкм, что гарантирует ему многолетнюю эксплуатацию.

Не отстает по качеству и фурнитура. Картридж с керамическими дисками испанской компании Sedal рассчитан на 50000 циклов открываний/закрываний, а пластиковому аэратору немецкого бренда Neoperl не страшен известковый налет. Кроме того, прибор комплектуется двумя прокладками с фильтрами грубой очистки из металлической сетки.

В целом, Imprese Praha 35030 New удобен и надежен в эксплуатации, что подтверждается пятилетней гарантией производителя. Да, и цена в 70 USD за такой уровень качества кажется более чем демократичной. Даже с учетом отсутствия в комплекте душевого гарнитура, который, так или иначе, придется покупать.

 
Стойкое хромированное покрытие, технология AirРower, автопереключение ванна/душ.
 
 
Нет.
 

Немецкий гранд по производству сантехнического оборудования отличается высоким качеством своей продукции и соответствующей ценой. Смеситель серии Logis 71402 стоит порядка 140 USD и это еще без душевого гарнитура.

Дизайн модели совмещает в себе традиционную классику и Hi-Tech. Латунный корпус имеет хромированное покрытие высокого качества, которое при соответствующем уходе не утратит блеск много лет.

В модели используются керамический картридж диаметром 35 мм с высоким эксплуатационным ресурсом и аэратор, созданный по фирменной технологии Hansgrohe AirPower. Суть ее в том, что вода в изливе смешивается с воздухом, что делает струю мягкой и почти бесшумной, к тому же, так существенно экономится расход воды. Можно, наверно, считать это обычным маркетинговым ходом, ведь большинство качественных смесителей других компаний делает то же самое. Но даже если и так, изделия Hansgrohe все равно являются одними из лучших, что подтверждается высокой популярностью марки и официальной пятилетней гарантией.

Подвод для душевого шланга расположен снизу, что достаточно удобно и не дает ему запутываться. А переключатель вакуумного типа «душ/ванна», после отключения воды, автоматически переводит смеситель в режим ее подачи на излив.

В общем, хорош Hansgrohe Logis 71402 с любой стороны. Особенно, если докупить к нему фирменный душевой гарнитур. И хватит такого комплекта лет на 7 – 10.

 
Хромированное покрытие Grohe StarLight, керамический картридж Grohe SilkMove, длинный излив 400 мм, автопереключение ванна/душ, низкий расход воды.
 
 
Цена.
 

Немецкий флагман рынка сантехнического оборудования Grohe выпускает дорогую, но безупречную по качеству и комфорту использования продукцию. Смеситель серии Eurosmart Cosmopolitan 32847 прослужит добрый десяток лет, даже если в вашем водопроводе жесткая вода, а в семье все любители регулярно принимать ванну или душ.

Дизайн модели аккуратный и без изысков. Корпус традиционно латунный с твердым хромированным покрытием Grohe StarLight, стойким к истиранию и царапинам. При должном уходе оно не утратит своего эффектного блеска на протяжении нескольких лет.

Излив довольно длинный, 400 мм, что позволяет использовать конструкцию с относительно крупными моделями ванн и раковин. Выход для душевого шланга расположен на задней части корпуса. Самого гарнитура в комплекте нет, а значит, можно докупить именно ту лейку, которая вам больше нравится.

В модели использован керамический картридж диаметром 46 мм, изготовленный по технологии Grohe SilkMove, благодаря которой напор воды регулируется плавно и точно. Струю можно сделать настолько слабой, что проходя через аэратор, вода будет расходоваться минимально, не более 2.5 литров в минуту. К тому же, увеличенный картридж имеет лучшие показатели износостойкости и производительности.

В смесителе реализовано автоматическое переключение ванна/душ. Автоматика традиционно срабатывает только в момент прекращения напора воды, возвращая кнопку в режим излива.

При всех своих достоинствах, Grohe Eurosmart Cosmopolitan 32847 стоит тоже немало. 190 долларов и, это напомним, без душевого гарнитура, за который придется заплатить, как минимум, еще пол суммы. Дорого, зато комфортно и надолго.

 
Оригинальный дизайн, керамический картридж с ограничителем горячей воды, обратный клапан, аэратор с регулировкой угла наклона струи, автопереключение ванна/душ.
 
 
Цена.
 

Немецкий производитель Kludi делает стильные и практичные смесители, которые в традиционных условиях уверенно работают до 10 лет. Высокая эргономика, оригинальный дизайн, высокое качество материалов и исполнения справедливо выливаются в высокую стоимость. Kludi Objekta 324910575 обойдется потребителю примерно в 250 долларов, но любителей имиджевых аксессуаров такая цена не отпугнет.

Оригинальный выпуклый корпус и граненная, сужающаяся к концу, дужка излива выделяют модель среди большинства смесителей класса люкс. Выглядит прибор стильно и эффектно, в том числе, и за счет хромированного покрытия с идеальным глянцем, придающим конструкции специфический холодный оттенок.

Экономные немцы продумали в керамическом картридже возможность ограничить температуру горячей воды. Сделать это, правда, не так то просто. Придется снять джойстик, потом извлечь из корпуса специальную пластиковую прокладку и переставить ее в другое положение. Таким образом, движение джойстика будет ограничено, и температура горячей воды не будет превышать 45º С. Также в смесителе установлен обратный клапан, защищающий прибор от большой разницы давлений холодной и горячей воды и предотвращающий обратный ее отток.

Аэратор, помимо своих прямых функций экономить воду и делать шум воды тише, позволяет регулировать угол струи на 10º в любую сторону. Свойство не такое уж необходимое, но интересное.

Традиционно в моделях такого класса, в комплекте отсутствует душевой гарнитур, но докупив его, можно пользоваться автопереключением «душ/ванна», кнопка которого красуется прямо на изливе.

Kludi Objekta 324910575 — дорогостоящий, но стильный смеситель, который станет настоящим украшением ванной комнаты в стиле hi-tech или модерн.

Читайте также:
Как выбрать ортопедический матрас
Проснувшись, человек должен чувствовать себя бодрым и отдохнувшим, готовым к физическим и умственным нагрузкам.
Инь и Янь: подходит ли видеокарта для процессора и наоборот?
Правила совместимости процессоров и видеокарт для настольных ПК.
Тепловентиляторы в быту: ТОП-5 интересных предложений
Централизованному отоплению доверяй, но обогреватель в загашнике имей!
Чтобы места было впрок: ТОП 5 компактных электроплит для малогабаритной кухни
Компактные электроплиты шириной 50 см для рационального использования полезной площади на небольшой кухне.
Десять лет без забот о моторе: ТОП-5 инверторных стиральных машин
Надежные стиральные машины с инверторным двигателем, выпущенные в 2017 – 2018 годах.