Удобная таблица поможет сравнить основные параметры и комплектации колясок обзора. Еще больше моделей для самостоятельного выбора представлено в общем каталоге. Также рекомендуем материал «Пятерка универсальных колясок из категории «2-в-1».

+2 видео
+13 фото
Roan Bass Soft 2 in 1
 
Регулируемая амортизация шасси, кокосовый матрас и плед в комплекте поставки, широкая вариативность расцветок.
 
 
Неудобная регулировка спинки «прогулки».
 

Универсальная коляска польского бренда с приставкой Soft отличается от своей предшественницы Roan Bass 2 in 1  от 8 199 до 10 150 грн. доработанной системой амортизации Shock Absorber System. Она смягчает неровности, обеспечивая более плавный ход, помогает укачивать новорожденного. Амортизаторы легко блокируются, к примеру, для уверенного преодоления снежных сугробов или скользких участков дороги.

Roan Bass Soft доступна как в тканевой, так и кожаной обивке, для каждого варианта предложены различные цветовые решения. В общей сложности покупателям на выбор доступно свыше 13 вариаций дизайна.

Люлька коляски характеризуется вместительным спальным местом (83x37 см) при общих габаритах 88x43 см. Тесно даже крупному и тепло одетому малышу не будет. Внутри люлька отделана хлопковыми материалами (подкладка снимается для стирки) и укомплектована матрасом из кокосовой койры, а не бюджетным поролоновым аналогом, с которым предлагается большинство колясок «2 в 1». Изголовье можно приподнять, чтобы малыш мог рассматривать все вокруг. Чехол люльки плотно фиксируется на основании и оснащен небольшим бортиком от ветра.

«Прогулка» Roan Bass Soft получила крупный капюшон с дополнительной вставкой, которая позволяет практически полностью закрыть ребенка от солнечных лучей или метели. Устанавливается прогулочный блок как по ходу движения, так и против.

Спинка «прогулки» регулируется в четырех положениях, вплоть до полностью горизонтального, а подножка — в трех позициях. По отзывам некоторых пользователей к процессу регулировок нужно привыкнуть. Рычаг для наклона спинки не совсем удобен, порой срабатывает не с первого раза, что является минусом модели. К недочетам относится отсутствие пахового ремня на бампере.

Приемлемую проходимость Roan Bass Soft обеспечивают крупные надувные колеса (диаметр задних равен 29 см). Пара передних поворачивается на 360 градусов, что помогает быстро менять направление движения.

Стандартный комплект поставки включает сумочку, закрывающуюся змейкой корзину для покупок, москитную сетку, дождевик, накидку для ног и теплый плед. Последние два аксессуара упрочняют позиции модели в категории универсальных колясок, хорошо подготовленных к холодной поре года.

+1 видео
+8 фото
Adamex Monte Carbon Deluxe 2 in 1
 
Двойной капюшон «зима-лето», регулируемая амортизация шасси, большие гелевые колеса, высокий экран от ветра, муфта для рук, подстаканник, москитный чехол для люльки и кокосовый матрас в комплекте.
 
 
Большой вес.
 

Появившаяся в продаже в 2017 году коляска «2 в 1» компании Adamex характеризуется отделкой пластикового основания люльки «под карбон» (отсюда и название Carbon Deluxe). Верхняя часть модели обшита эко-кожей. Основные вариации оформления предполагают сдержанные тона, к примеру, серый, коричневый, синий, бежевый.

Adamex Monte Carbon Deluxe оснащена люлькой с вместительным спальным местом. Внутри предложена мягкая обивка и матрасик из кокосовой койры. Как и во многих моделях Adamex, предусмотрен двойной капюшон «зима-лето». Верхний теплый слой легко снимается, а под ним остается «дышащая» легкая сетка.

Еще одной фишкой люльки является высокий откидывающийся экран, защищающий спальное место от порывов ветра. Интересно, что при его поднятии все равно можно наблюдать за малышом, так как под отворотом находится прозрачное окошко. Аналогичное новшество реализовано и в другой модели бренда — Adamex Vicco 2 in 1 . Специальный экран от ветра реализован и на накидке для ног прогулочного блока.

Главной особенностью «прогулки» является большой, откидывающийся почти до низа капюшон. Спинка и подножка удобно регулируются. Безопасность малыша во время движения обеспечивает традиционный 5-точечный ремень и паховая перемычка, фиксируемая на бампере.

Коляска оснащена не традиционными надувными колесами из резины, которые можно пробить, а максимально неприхотливыми гелевыми. Под резиновой шиной находится не воздушная камера, а эластичный гель, который хорошо защищен от износа.

Для улучшения проходимости размер колес увеличили (задние 30 см, а передние — 25 см в диаметре). С ними проще ездить по бездорожью, преодолевать заснеженные тропы. Передняя пара колес поворотная с возможностью блокировки.

Плавности хода первого детского транспорта способствует двойная система амортизации: пружины предусмотрены и для колес, и для шасси. Последние являются отключаемыми, что позволяет настроить жесткость подвески.

Приятной особенностью Adamex Monte Carbon Deluxe является богатый комплект поставки. Помимо дождевика, москитной сетки, накидки для ног, закрытого отделения для покупок и сумки родителей ждет муфта для рук, подстаканник, дополнительный москитный чехол для люльки.

Недостатком коляски является большой даже по меркам универсальных моделей вес: свыше 15 кг. С новорожденным малышом внутри поднимать ее будет непросто. В остальном, Adamex Monte Carbon Deluxe не случайно пользуется большой популярностью среди тех, кто ищет функциональную, хорошо укомплектованную коляску в среднем ценовом сегменте.

+11 видео
+17 фото
Mutsy Evo 2 in 1
 
Легкий вес, деревянное дно люльки, складывающееся с «прогулкой» шасси, литые колеса.
 
 
Маленький капюшон «прогулки», нет москитной сетки в комплекте.
 

Предлагаемая нидерландской компанией Mutsy коляска отличается стильным дизайном даже несмотря на скромную по современным меркам вариативность расцветок. Покупателям доступно 7 цветовых решений преимущественно в сдержанных тонах, включая серый, черный, графитовый и бежевый.

Mutsy Evo 2 in 1 способна похвастать довольно легким весом: 11,8 кг с установленным прогулочным блоком. Легче разве что Silver Cross Surf 2 in 1  от 38 000 грн., но она в 2,5 раза дороже.

Удобна коляска и в хранении. В сложенном виде она занимает минимум места, помещается в багажник даже малолитражного автомобиля. А то, что складывать модель можно, не снимая «прогулку», позволит экономить время и силы.

Спальное место для новорожденного в Mutsy Evo достаточно крупное (77 см в длину), чтобы не было тесно как уже подросшему, так и одетому в теплый конверт малышу. Внутренняя обивка и матрасик легко снимаются для стирки. В качестве основания люльки выступает твердое деревянное дно. Оно, по заверению европейского производителя, способствует анатомически правильному положению тела малыша и естественной вентиляции воздуха. В капюшоне люльки предусмотрено смотровое окошко и карман для различных мелочей.

Хорошей вместительностью отличается и прогулочный блок. В четырех позициях в нем регулируется как спинка (до полностью горизонтального положения), так и подножка. В капюшоне имеется дополнительная секция и открывающееся смотровое окно. Недостатком капора является его малая длина: 100% защиты от солнца или ветра он не дает.

В комплекте с Mutsy Evo идет накидка для ног, универсальный дождевик, отделение для покупок и сумка с несколькими отделениями. Из стандартных аксессуаров не хватает только москитной сетки.

Управлять коляской легко благодаря ее компактности и небольшому весу. Довольно крупные задние колеса способствует вездеходным свойствам, хотя из-за довольно компактных передних — более комфортными условиями для модели является относительно ровный и очищенный от снега асфальт. Дополнительным преимуществом при прогулках станут литые покрышки, которые не боятся острых предметов.

Mutsy Evo — хороший выбор для тех, кто ценит мобильность, легкость и другие традиционные достоинства колясок западноевропейских брендов.

+2 видео
+34 фото
Bebetto Tito 2 in 1
 
Узкое шасси, регулируемая амортизация шасси, высокий экран от ветра, подстаканник и кокосовый матрас в комплекте.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Коляска «2 в 1» польского бренда Bebetto доступна в различных цветовых модификациях. Отличаться может как цвет тканевой обивки, так и расцветка рамы. В стандартной версии она белая или черная. Предлагается Bebetto Tito 2 in 1 и в версии Premium. У нее хромированная рама и колесные диски, пластиковое основание люльки отделано под карбон (как и у Adamex Monte Carbon Deluxe). Но премиальная модификация стоит дороже.

Модель на 2 см уже традиционного для большинства аналогов 60-сантиметрового стандарта. За счет этого коляска свободно пройдет в любую дверь и лифт, не задевая края. Не пострадали из-за такой компактности ни размеры спального места люльки (78x36 см), ни сиденья «прогулки» (ширина 32 см). Даже тепло укутанный ребенок не будет в Bebetto Tito стеснен в движениях.

Универсальная коляска оснащена прочной, в меру тяжелой рамой с регулируемой системой амортизации для шасси. Дополнительные пружины предусмотрены и для задних колес. Для них также предлагается возможность настройки жесткости подвески.

Сами колеса резиновые. Диаметр задних составляет 30 см, что способствует преодолению различных преград. Передняя пара колес поворотная.

Люлька коляски выполнена из пластика, а наружная обшивка — из водоотталкивающих материалов с защитой от ультрафиолета UV50. Внутреннюю съемную хлопковую обивку дополняет кокосовый матрас. Капор люльки не только оснащен козырьком, но и опускается ниже, чем у моделей конкурентов. На нижнем чехле предусмотрен экран от ветра, который в поднятом состоянии фиксируется магнитом к капюшону и закрывает ребенка от непогоды.

Прогулочный блок Bebetto Tito — реверсивный, его можно поставить как к родителям, так и от них. Капюшон оснащен открываемым окошком для проветривания и дополнительной секцией, позволяющей раскрываться батискафом, полностью закрывая ребенка. Сиденье и подножка легко регулируются, бампер оснащен паховым ремнем.

Брать с собой детские игрушки и возить различные продукты поможет как специальная корзина для покупок, так и сумка, выполненная в цвете тканевой обивки коляски. В комплектацию входит универсальный дождевик и москитная сетка, накидка для ног и подстаканник.

В целом, Bebetto Tito — одна из лучших универсальных колясок для зимы, которая одновременно и теплая, и не слишком громоздкая.

+1 видео
+15 фото
CAM Linea Classy Tris 3 in 1
 
Большие резиновые колеса, складывающееся с «прогулкой» шасси, стильный дизайн.
 
 
Маленький капюшон «прогулки».
 

Итальянские разработчики из CAM, как и положено законодателям мод, особое внимание уделяют внешнему виду своих колясок. Не стала исключением и Linea Classy Tris 3 in 1. Она предлагается в двух вариантах расцветки: бежевая версия получила вставки со стразами, а синяя — металлизированную окантовку и обшивку из эко-кожи.

CAM Linea Classy Tris — это современный образец классической коляски. Алюминиевую раму дополняет надежная амортизация, качественно «гасящая» различные неровности. Четыре крупных колеса диаметром 34 см с рессорными амортизаторами обеспечивают высокую проходимость даже вне асфальтированных тротуаров. Отсутствие поворотного механизма отражается на маневренности, но учитывая приемлемый вес и габаритные размеры, управлять коляской несложно.

Между колесами расположена крупная алюминиевая корзина для покупок.

Благодаря системе креплений Quicky System на шасси CAM Linea Classy Tris легко устанавливается по или против движения как люлька, так и прогулочный блок. Спальное место для новорожденного оснащено вентилируемым дном, хлопковой внутренней обивкой, регулируемым в трех положениях изголовьем. Съемный капюшон с козырьком и встроенной москитной сеткой имеет стандартные размеры, правда, его открытие/закрытие сопровождается громкими щелчками, что относится к недочетам модели.

«Прогулка» оснащена регулируемой в четырех положениях спинкой, съемным бампером, мягким вкладышем и традиционными 5-точечными ремнями безопасности. Капюшон оснащен смотровым окошком, но достаточно короткий по длине, так что не идеально защищает от солнца и/или порывов ветра. Сложить раму можно прямо с прогулочным блоком, что добавляет удобства в хранении и/или перевозке CAM Linea Classy Tris автомобилем.

Коляска укомплектована автокреслом Area zero+, рассчитанным на детей от рождения и до достижения веса в 13 кг. Также в базовую комплектацию входит дождевик, сумка для вещей, накидка для ног. Учитывая наличие детского автокресла, стоимость CAM Linea Classy Tris не выглядит завышенной. Модель подойдет тем, кто планирует не просто часто гулять с малышом в любую погоду, но и ездить с ним на авто.

Читайте также:
Пятерка твердотопливных котлов длительного горения
Модели отопительных котлов, работающие на твердом топливе по принципу «загрузили и забыли».
Начинаем водные процедуры: ТОП-5 смесителей с длинным изливом для ванны и умывальника
Мы выбрали пять универсальных смесителей с длинным поворотным изливом для ванной комнаты.
Как выбрать ортопедический матрас
Проснувшись, человек должен чувствовать себя бодрым и отдохнувшим, готовым к физическим и умственным нагрузкам.
Инь и Янь: подходит ли видеокарта для процессора и наоборот?
Правила совместимости процессоров и видеокарт для настольных ПК.
Тепловентиляторы в быту: ТОП-5 интересных предложений
Централизованному отоплению доверяй, но обогреватель в загашнике имей!