В данной таблице вы можете сравнить показатели бытовых электрических краскопультов из обзора. Также вы можете самостоятельно выбрать подходящую вам по характеристикам модель из каталога краскопультов.

+1 видео
+5 фото
Sturm SG9645B
 
Малый вес, цена, производительный.
 
 
На максимальном распылении создает туман, небольшой бачок.
 

Краскопульт немецкого производства предназначен для окраски стен, потолков, металлических конструкций, мебели и др. При своей невысокой мощности в 450 Вт, аппарат довольно производительный и способен за одну минуту распылить 320 мл краски и покрасить около 3 м2 стены. На функции максимального распыления небольшой по вместимости бачок в 700 мл расходуется за 2.2 мин. Такое быстрое нанесение красящего вещества полезно при окрашивании больших площадей, например, во время покраски фасада здания. Однако стоит отметить, что на максимальном распылении устройство создает туман и захватывает частички пыли, которые оседают на окрашиваемую поверхность.

Аппарат оснащен стандартным (для бытовых краскопультов) соплом диаметром 1.8 мм. К выносному компрессору (в котором расположен и резервуар с краской), весом 2.4 кг, крепится плечевой ремень для удобного ношения, поэтому оператор может работать долгое время не уставая. Кнопка пуска защищена от попадания пыли и влаги мягкой силиконовой насадкой. Сам пистолет соединяется с компрессором прорезиненным армированным шлангом длиной 1.9 м — его вполне достаточно для работы даже на вытянутую руку. Распыление возможно в трех режимах: вертикальном, горизонтальном и диагональном. При этом с помощью пластикового кольца на вводе шланга можно регулировать поток распыления. Благодаря этому вы сможете выставить для себя оптимальный поток в зависимости от окрашиваемой поверхности (например, для покраски решетчатого металлического забора нужен минимальный поток, а для стен дома максимальный). При этом несомненным плюсом является относительно невысокая цена на краскопульт.

+1 видео
Forte SG-750B
 
Сопло и игла из латуни, цена.
 
 
Вылетает шланг из компрессора, люфт в месте присоединения бачка к пистолету.
 

Краскопульт мощностью 750 Вт способен создать давление в 0.2 бар, чего хватает как для тонких работ, так и для штукатурной покраски. Сопло и игла здесь выполнены из латуни, что защищает их от коррозии и значительно увеличивает срок службы по сравнению со стальными аналогами. Стоит отметить, что сопло имеет относительно небольшой диаметр 1.5 мм, чем обусловлена небольшая пропускная способность устройства в 180 мл/мин.

Устройство оснащено литровым бачком для краски, которого хватит примерно на 10 м2 (при условии покраски в один слой). Выполнен он из нержавеющей стали, прочной и долговечной. Осуществлять покраску аппарат может вертикальными, горизонтальными полосами и по диагонали. При этом повысить или ослабить интенсивность распыления можно резьбовым регулятором, расположенным у основания воздушного шланга. Некоторые пользователи жалуются на неплотно прилегающее резиновое кольцо на шланге, из-за чего он время от времени вылетает из компрессора. Также в некоторых моделях наблюдается небольшой люфт в месте соединения бачка и пистолета. Однако все это компенсируется относительно невысокой ценой на товар.

+1 видео
+8 фото
Intertool DT-5060
 
Система распыления HVLP, регулировка давления, система очистки Click-Clack, отсутствие вибрации.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Здесь, как и в Forte SG-750B Цена от 1 029 до 1 292 грн., сопло с иглой выполнены из латуни, поэтому они не боятся коррозии. Устройство способно наносить на поверхность лаки, краски, жидкости для отпаривания обоев, грунтовки, морилки и даже пестициды на растения. Производитель оснастил модель системой распыления HVLP (большой захват воздуха на входе – малое давление на выходе). Благодаря ей перенос краски на поверхность составляет свыше 65 % (тогда как в моделях без нее перенос материала варьируется в пределах 45 – 55%), а также не захватывается пыль из воздуха. При больших объемах покраски это существенная экономия расходного материала.

Компрессор способен создавать давление на выходе в диапазоне от 0.2 до 0.7 бар, благодаря чему возможно использование вязких лаков. Алюминиевый бачок на 1 л позволит покрасить до 12 м2 без дозаправки. При этом расход материала составляет около 200мл/мин.

В устройстве организована удобная система быстрой очистки Click-Clack. Благодаря ей в сопле не остается и не засыхает краска. Производитель отмечает, что во время работы краскопульта практически отсутствует вибрация, что позволяет дольше работать без усталости в руках. Как и в большинстве бытовых моделей, здесь есть трехпозиционная регулировка распыла рабочего материала.

+2 видео
+9 фото
Black&Decker HVLP200
 
Малый вес, система распыления HVLP, вместительный бачок с боковой загрузкой краски, колеровочная емкость.
 
 
Невысокая мощность, наносит толстый слой краски.
 

Краскопульт американского происхождения имеет относительно невысокую мощность в 400 Вт, и способен создавать рабочее давление не более 0.2 бар. В отличие от своего старшего собрата, Black&Decker HVLP400 Цена от 2 620 до 3 150 грн., он оснащен встроенным в пистолет компрессором, а не выносным, однако при этом он остается довольно легким — всего 1.5 кг (без краски). Благодаря этому можно долго красить, не уставая.

Устройство оборудовано вместительным баком для краски на 1.2 л, которого хватит на 10 – 12 м2 поверхности (в зависимости от типа краски) без дополнительной заправки. При этом стоит отметить, что нанесение материала (кол-во распыляемой краски) увеличивается за счет применения системы высокой подачи воздуха и низкого давления на выходе (HVLP). Некоторые пользователи отмечают, что из-за невысокого давления краска ложится довольно толстым слоем. Конструкция самого бака оснащена боковой крышкой, благодаря которой для дозаправки не нужно откручивать сам бак с краской.

В комплекте с устройством идет мерное ведро на 2 л и специальная колеровочная емкость для смешивания краски. Для чистки мелких деталей производитель дополнительно положил кисточку с тонким ворсом.

+10 видео
+6 фото
Bosch PFS 3000-2
 
Регулировка мощности, система очистки SDS, дополнительное сопло.
 
 
Цена.
 

Данный краскопульт удобен как для покраски больших площадей, так и для небольших элементов мебели или металлических конструкций. Расход алкидной краски составляет 300 мл/мин или 150 мл/м2 — это довольно приличная скорость для бытового краскопульта. Краска ложится равномерным слоем без потеков и комочков (при условии покраски на расстоянии 15 см от поверхности). В комплекте к устройству идет дополнительное сопло для работы с вязкими лаками и эмалями. Оно располагается под фильтром на передней панели компрессора.

На корпусе аппарата располагается двухпозиционный регулятор мощности: первое положение для стандартного распыления выдает давление в 0.2 бар и второе для интенсивного нанесения краски (или для вязких эмалей) выдает 0.7 бар. Краскопульт оснащен фирменной системой очистки SDS, идеально очищающей сопло и иглу от рабочего материала (фильтр нужно чистить вручную). Распыление может производиться вертикально, горизонтально и точечно. Конечно, за такой качественный и производительный инструмент пользователю придется немало заплатить, но он окупится после первой же покраски.

Читайте также:
Для заправских поваров: ТОП-5 наборов кухонных ножей с ножницами и мусатом
Необходимый набор ножей и аксессуаров для профессионального повара.
Эволюция электрочайника: ТОП-5 термопотов для дома и офиса
Термопоты: современные электрочайники с возможностями быстрого нагрева или сохранения температуры.
Хорошо, где тепло: ТОП-5 электрических конвекторов
Быстрый и эффективный обогрев в межсезонье и холодную пору года без лишних хлопот.
Собираем игровой компьютер за $750
Тянущий все современные игры ПК с монитором за умеренные деньги.
ТОП-5 недорогих ноутбуков в пределах $400
Ноутбуки для работы, учебы и мультимедиа без нагрузки на семейный бюджет.