В таблице по ссылке можно ознакомиться со спецификациями ИК-обогревателей из обзора. Весь перечень отопительных приборов инфракрасного типа представлен в соответствующем каталоге. Также рекомендуем к прочтению материал «Взвешиваем за и против: вредны ли инфракрасные обогреватели?».

+1 видео
Ballu BIH-L-2.0
 
Встроенный термостат, подходит для обогрева помещений внутри и площадок на открытом воздухе, влагозащищенный корпус, настенная установка или монтаж на стойку.
 
 
В комплектации не имеется телескопической стойки, непродолжительный срок службы кварцевых нагревателей.
 

В ассортименте бренда Ballu имеется россыпь отопительной техники на любой вкус и цвет. Одним из универсальных вариантов для обогрева жилища, офисного кабинета или даже клочка места на открытом уличном пространстве выступает ламповый обогреватель инфракрасного типа BIH-L-2.0.

Конструкционно нагреватель прибора представляет собой вакуумную трубку из кварцевого стекла с установленной внутри электрической спиралью. Заявленный ресурс его службы составляет 5000 часов, причем лампа не боится ни ветра, ни воздействия минусовых температур, ни попадания водяных брызг (обогреватель защищен от влаги в соответствии с требованиями стандарта IP24). ИК-излучение проникает в окружающие предметы точечно, что обуславливает его высокую эффективность.

Равномерному рассеиванию инфракрасных лучей способствует отражатель с оребрением Solar Wave, расположенный позади лампы. Поддержание оптимального температурного режима осуществляется силами встроенного термостата, ручка управления которым вынесена на одну из боковых граней корпуса Ballu BIH-L-2.0. Прибор, к слову, может быть как подвешен на стену, так и смонтирован на телескопическую стойку. Вот только последней в штатной комплектации обогревателя не имеется.

На деле лампа у модели перегорает ранее, нежели исчерпает свой ресурс, и гарантийным случаем это не считается. За ее замену придется выложить от трети до половины стоимости обогревателя — тут уж все зависит от аппетитов авторизованного сервиса в конкретном регионе. Иных негативных отзывов об устройстве не встречается. А одним из приятных сюрпризов в активах модели является длинный сетевой шнур (2.4 м), что редкость для класса отопительной техники в целом.

+1 видео
Zenet QH-1200B
 
Быстрый и эффективный обогрев, поворотная система, автоотключение при опрокидывании, скобы для намотки сетевого шнура, удобная ручка для переноски.
 
 
Механический звук при вращении, порой перегорают лампы, качество сборки многих экземпляров оставляют желать лучшего.
 

По соотношению цена/качество обогреватели Zenet занимают лидирующие позиции в классе отопительной техники. Сказанное подтверждается при близком знакомстве с моделью QH-1200B — прибором инфракрасного типа, в сердце которого установлен карбоновый нагреватель.

В наилучшей мере устройство демонстрирует свои недюжинные способности в плане быстрого и эффективного обогрева, ежели установить его на пол в комнате средних размеров (с «квадратурой» порядка 12-15 кв.м). Карбоновый нагревательный элемент, как главное действующее лицо обогревателя, трудится в двух режимах мощности: «на полную катушку» (1200 Вт) или вполсилы (600 Вт). В довесок модель снабжена поворотной системой, за счет чего увеличивается зона обогрева и обеспечивается более равномерный прогрев помещения. Угол вращения корпуса по отношению к круглому основанию прибора равен 80°. В процессе вращения обогреватель зачастую немного поскрипывает.

Удобств в обращении с Zenet QH-1200B прибавляет интуитивно понятное управление, представленное всего-то одним механическим переключателем выбора режимов, а также ручка для переноски обогревателя с места на место и «уши» для намотки излишков сетевого шнура с тыльной части корпуса. Вопросами безопасности в процессе эксплуатации устройства заняты системы защиты от перегрева и автоотключения при опрокидывании, благодаря которым вероятность возникновения пожара при неосторожном обращении с обогревателем практически сведена нет.

На этом этапе возникает впечатление, мол лучшего прибора для обогрева инфракрасными лучами не сыскать. Однако в бразды правления вступает суровая реальность. На этапе сборки обогревателя выясняется, что качество многих экземпляров Zenet QH-1200B оставляет желать лучшего, а в ходе его использования порой «вылезают» проблемы с ручкой переключения режимов и склонностью ламп к преждевременному перегоранию. Симптомом их выхода из строя в обозримом будущем становится яркое свечение у основания карбоновых нитей. Тем не менее детище Zenet заслуживает пристального внимания хотя бы за счет приятной внешности, быстрого времени разогрева (3-5 сек.) и высокой теплоотдачи нагревателя.

 
Быстрый и эффективный обогрев, поворотная система, пульт ДУ, автоотключение при опрокидывании.
 
 
Яркий свет от галогеновой лампы.
 

Одним из направлений деятельности компании Polaris является производство климатической и отопительной техники, в частности, инфракрасных обогревателей. Ярким представителем данного рода выступает модель PHSH 0708D с парой собственных изюминок, выделяющих ее на фоне сверстников.

Устройство основано на галогеновом нагревательном элементе, который ярко сияет золотистым свечением и разогревается до высокой температуры (под 1000 °С). Нагреватель установлен в корпусе прибора вертикально, а его работа возможна в двух режимах мощности: 800 Вт или 400 Вт. По заверениям компании-производителя, силенок «галогенки» хватает на обогрев комнаты площадью до 18 кв.м, в реальности ее предпочтительнее использовать на площадях 8-12 «квадратов».

Самое приятное, что управлять работой Polaris PHSH 0708D можно, не покидая насиженного места на диване. Обогреватель укомплектован пультом ДУ с четырьмя кнопками: включения/выключения, переключения режимов мощности, запуска и остановки поворота корпуса, а также установки таймера отключения (до 4 часов).

Ежели по воле случая обогреватель вдруг решит прилечь на бок или опрокинется навзничь, нагрев галогеновой лампы будет тут же прекращен. Функция автоотключения при падении позволяет избежать пожара или повреждения напольного покрытия, также она особенно актуальна при наличии в доме маленьких детишек. Подводя итоги, Polaris PHSH 0708D — это простая в использовании и безопасная модель ИК-обогревателя, заточенная на повседневную эксплуатацию в средних по площади комнатушках, к числу которых относится львиная доля жилого квартирного фонда.

+2 видео
UFO Star 1900
 
Встроенный термостат, подходит для обогрева помещений внутри и площадок на открытом воздухе, настенная установка или монтаж на стойку, телескопическая нога в комплекте.
 
 
Порой встречаются нелады со стойкой.
 

В наших краях имя бренда UFO стойко ассоциируется с инфракрасными обогревателями, которые составляют костяк продукции турецкой компании. Спросом у публики пользуется «звездная» модель Star 900, которая одинаково хорошо справляется с обогревом предметов и людей как внутри помещений, так и в уличных условиях.

Бал на капитанском мостике корабля с именем UFO Star 1900 правит неустаревающая классика — кварцевый нагреватель с характерным оранжевым свечением. Притом он сияет тем ярче, чем больше «накручена» ручка регулировки термостата, несущего ответственность за выбор степени мощности обогрева (вплоть до 1900 Вт) и поддержание заданного температурного режима обогрева.

По паспорту отопительный прибор рассчитан на обогрев 19 «квадратов» в помещении и порядка 8 кв.м на улице. Фактически к этим цифрам можно смело приплюсовать еще пару-тройку метров в квадрате, куда распространяется проникающее действие ИК-лучей. Возможность эксплуатации обогревателя на улице сыграет на руку при возникновении желания полюбоваться в несезон замечательным видом с террасы, испить горячего чаю на открытой площадке в кафе, к тому же ее по достоинству оценят продавцы компактных торговых точек, расположенных на открытом воздухе.

Монтаж UFO Star 1900 может быть осуществлен как на стену, так и на штатную телескопическую ногу. Обычно таковая включена в комплектацию «из коробки». С ней то у пользователей и возникает основная масса проблем: то резьба на стойке не дорезана, то стоит ножка неустойчиво, то крепеж не держит как надо «голову» устройства. По остальным пунктам программы обогреватель весьма силен и серьезных претензий к нему не предъявляется, а это, согласитесь, один из главных аргументов в пользу устройства при возникновении сомнений в правильности осуществленного выбора.

 
Долговечный карбоновый нагреватель, подходит для обогрева помещений внутри и площадок на открытом воздухе, настенная установка или монтаж на стойку, пыле- и влагозащита по стандарту IP65, высокое качество материалов и сборки.
 
 
В комплектации не имеется телескопической стойки, нет термостата, высокая стоимость.
 

Компания Timberk предлагает почувствовать себя аки на Гаваях, не покидая родных пенатов. Именем 50-го штата США назван обогреватель TIR HP1 1500, на вооружение которого поставлен долговечный карбоновый нагреватель.

Прибор максимально быстро выходит на заданную мощность (1500 Вт), справляясь с обогревом помещений «квадратурой» 15-18 кв.м или вдвое меньшего клочка открытого пространства. Ключевая «фишка» устройства — класс пылевлагозащиты IP65, благодаря чему греться ИК-лучами позволительно хоть под проливным дождем. Главное, обеспечить безопасное подключение обогревателя к сети электропитания.

Штатные крепления на «филейной» стороне корпуса модели всецело ориентированы под настенный способ монтажа обогревателя. Угол наклона при этом регулируется вниз до 45°. В то же время за свои кровные в пару к Timberk TIR HP1 1500 можно прикупить телескопическую стойку с широким устойчивым основанием. В комплектации ее, невзирая на высокую стоимость устройства, не имеется.

Обогреватель «жарит» на постоянной основе в максимальном режиме мощности, поскольку ни термостата, ни возможности работы вполсилы в нем не предусматривается. Тем не менее, учитывая серьезный класс защиты, сферы применения прибора ограничиваются только вашей фантазией. Модель найдет себя и в быту, и на производстве, и в условиях небольшого офиса.

Читайте также:
Прощаемся с валиками и кисточками: пятерка лучших бытовых электрических краскопультов
Прощаемся с валиками и кисточками: пятерка лучших бытовых электрических краскопультов.
Для заправских поваров: ТОП-5 наборов кухонных ножей с ножницами и мусатом
Необходимый набор ножей и аксессуаров для профессионального повара.
Эволюция электрочайника: ТОП-5 термопотов для дома и офиса
Термопоты: современные электрочайники с возможностями быстрого нагрева или сохранения температуры.
Хорошо, где тепло: ТОП-5 электрических конвекторов
Быстрый и эффективный обогрев в межсезонье и холодную пору года без лишних хлопот.
Собираем игровой компьютер за $750
Тянущий все современные игры ПК с монитором за умеренные деньги.