Об отличиях между рассмотренными в обзоре моделями наглядно поведано в сводной таблице смарт-весов. Весь спектр предложений напольных весов представлен в соответствующем каталоге. А по этой ссылке доступны все статьи по тегу «весы».

 
Регистрация 10 характеристик тела, модуль Wi-Fi для передачи данных в «облако» через интернет, распознавание до 16 пользователей, питание от встроенного аккумулятора, компактные размеры.
 
 
Могут не подойти пользователям с большим размером ступней, не всегда точно производятся замеры сопутствующих показателей.
 

За непримечательным именем весов Yunmai Mini 2 Smart Scale стоит известная компания Xiaomi, под крылом которой модель выпускается на производственных мощностях в Поднебесной. Второе поколение «контролера веса» сохранило компактные габариты (260х260х26 мм), а из кардинальных новшеств в нем появился модуль Wi-Fi.

Адаптер беспроводной связи на борту модели используется для связи с облачным сервисом Yunmai Cloud, куда весы отправляют все измеренные характеристики тела пользователя. Смарт-девайс собирает сведения о весе, содержании жира в организме, проценте мускулов, количестве воды, костной массе, содержании висцериального жира, уровне белка и умеет определять биологический возраст человека. Причем сами весы показывают на LED-экранчике только вес, а остальные параметры отображаются в приложении.

Со смартфоном Yunmai Mini 2 Smart Scale держит связь по сети Bluetooth, передавая данные в программу Mi Home. Показатели считываются датчиками, расположенными на поверхности весов. Для получения достоверных результатов измерений необходимо становиться на устройство босыми ногами, чтобы незаметный для пользователя импульс проходил через одну ногу и возвращался в другую, собирая всю необходимую информацию. Ввиду скромных габаритов модели людям с размером ноги свыше 44-го весы могут не подойти.

В материалах изготовления корпуса детища Yunmai встречается специальная нержавеющая сталь с антикоррозионными свойствами. Поэтому на весы можно без опаски становиться мокрыми ногами. Внутри устройства установлен аккумулятор на 3000 мАч, «заправлять» баки которого понадобится примерно раз в 10 дней при двухкратном взвешивании на повседневной основе. Что примечательно, зарядка встроенной батареи производится через порт USB C. Весы радуют приятным сочетанием демократичной стоимости, функциональности и привлекательного внешнего вида, а это, согласитесь, весомые аргументы «за» в пользу модели.

 
Анализ показателей состава тела, интеграция с приложением Mi Fit, распознавание до 16 пользователей, корпус из высокопрочного и долговечного ABS-пластика, демократичная стоимость.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Весы от Xiaomi не просто измеряют вес, а делают еще целый ряд замеров показателей состава тела для понимания верности движения к поставленной цели. Они станут верным компаньоном для тех, кто ведет здоровый образ жизни, занимается фитнесом или работает над сбросом лишнего веса.

Продвинутую составляющую весов выдают некоторые элементы во внешности, в частности, квартет электродных пластин из нержавеющей стали на контактной площадке. Сквозь них подаются электрические импульсы, посредством которых определяется процентное соотношение жира, воды, мышц и костной ткани в организме, а также сколько висцерального жира спряталось у вас внутри. Вдобавок весы умеют вычислять индекс массы тела и оценивать общее физическое состояние и телосложение пользователя.

В основном амплуа модель измеряет вес в диапазоне от 5 до 150 кг с шагом в 100 г. Данные тут же выводятся на экранчик весов и передаются на сопряженный по Bluetooth-сети смартфон. Затем измеренные показатели собираются воедино в приложении Mi Fit, которое хорошо знакомо владельцам фитнес-трекеров Mi Band от Xiaomi. В нем идентифицируется до 16 разных пользователей.

В материалах изготовления устройства преобладает высокопрочный и долговечный ABS-пластик, благодаря чему лицевая поверхность весов не собирает отпечатки ступней. А дабы их было комфортнее эксплуатировать, края корпуса «умного» прибора имеют характерные закругления. В довершение весы могут похвастаться лакомым ценником — аналогичного по функциональности помощника за плюс-минус те же деньги практически не сыскать.

+2 видео
Beurer BF800
 
Анализ показателей состава тела, информативный двухстрочный дисплей с подсветкой, функциональное связанное приложение, автоматическое распознавание пользователей, выдерживают нагрузку до 180 кг.
 
 
Порой случаются нелады с синхронизацией между весами и мобильными гаджетами.
 

Основную часть ассортимента немецкой компании Beurer занимают товары для здоровья профессионального и домашнего назначения. В их числе — весы BF 800, да не простые, а с продвинутой смарт-функциональностью.

Как водится, основная миссия модели — осуществление замеров веса пользователя (в килограммах, фунтах или стоунах, тут уж кому как привычнее). Измерения в кг производятся с шагом в 100 г, а максимум, который выдерживают весы, составляет 180 кг. Параллельно Beurer BF800 регистрируют массу сопутствующих параметров: доли жировой, мышечной и костной ткани в организме, водный баланс, также система весов рассчитывает количество калорий, необходимое на повседневной основе в активном или базовом режимах.

Для считывания измеренных показателей служит информативный двухстрочный дисплей с приятной глазу голубой подсветкой. Но не будь весы «умными», если бы данные не передавались «по воздуху» на связанный смартфон с активным Bluetooth-соединением. От пользователя понадобится лишь установить на мобильный гаджет фирменную программку Beurer HealthManager и пользоваться всеми ее благами. К примеру, отдельные рабочие столы в приложении выделены под графики и таблицы динамики изменения веса с четким обозначением времени и даты производимых замеров. Единственное «но» — синхронизация весов с мобильными устройствами порой не всегда происходит гладко.

Живительной силой энергии модель подпитывается от трех батареек «мизинчикового» формфактора. Отдельных лестных слов в активах весов удосуживается функция автоматического распознавания до 8 пользователей, заблаговременно «забитых» в память устройства. Соответственно, отслеживать разницу веса изо дня в день можно для всех членов большого семейства в один присест.

+1 видео
Polar Balance
 
Определение веса и предоставление рекомендаций по достижению заданной цели, интеграция со смартфоном и смарт-часами Polar, функциональное связанное приложение, крупный читабельный дисплей, привлекательный внешний вид.
 
 
Регистрирует меньше показателей, чем ближайшие соперники в классе.
 

Финский бренд Polar широко известен в кругах спортсменов и среди приверженцев активного образа жизни. Однако имя компании славится не едиными пульсометрами и фитнес-браслетами — в тандеме с ними во благо поддержания себя в форме трудятся смарт-весы Balance.

Особым разнообразием производимых измерений модель не блещет. По сути она успешно справляется с выполнением единственного серьезного задания — определения точного веса пользователя. При этом на фоне классических напольных весов Polar Balance выделяется поставленным на вооружение модулем Bluetooth. С его помощью весы могут законнектиться не только со смартфоном, но и с «умными» часами Polar. Для чего? Об этом ниже.

На основе полученных результатов измерения массы тела в мобильном приложении Polar Flow строятся рекомендации по достижению заданных весовых норм. Программа определяет для пользователя ежедневные цели активности, при выполнении которых «уходят» лишние килограммы и удается быстрее достичь желаемого веса. Притом отслеживанию надлежит не только активность, но и рацион питания — приложение напоминает об ограничении на употребление определенных продуктов. А ежели вы вдруг поправитесь на полкило, сервис тут же выдает рекомендации по ускорению сжигания калорий.

Немного сухих цифр о модели: она готова принять на борт пользователя весом до 180 кг, цена деления шкалы измерений составляет 100 г, а работает устройство от трех ААА-батареек (при взвешивании четырежды в день их заряда обычно хватает на год). Пользоваться весами могут до 10 человек. В первую очередь, рекомендовать Polar Balance нужно владельцам фитнес-трекеров под знаком финского бренда, ведь все прелести этих весов раскрываются сугубо в связке персональным тренером на запястье, с которым модель тесно интегрируется.

+2 видео
+4 фото
Tanita RD-953
 
Высокая точность измерений, анализ показателей состава тела, информативный дисплей с цветной подсветкой, выдерживают большой вес (до 200 кг), боковые ручки для удобства переноски, оригинальный внешний вид.
 
 
Высокая стоимость.
 

Блюдо под названием Tanita RD-953 готовится по особому рецепту: корпус весов щедро «нафарширован» передовой «начинкой», благодаря чему модель не только измеряет вес, а еще и с высокой точностью анализирует показатели состава тела человека.

Оригинальности устройству во внешнем облике прибавляют боковые ручки для переноски и крупный информативный дисплей, на котором можно лицезреть все измеренные показатели. «Фишка» экрана — цветное кодирование: в зависимости от прогресса пользователя в достижении заданных целей результаты подсвечиваются красным, оранжевым или зеленым цветом. Установить себе планку предлагается в связанном мобильном приложении My Tanita Healthcare.

Весы умеют действительно многое. К примеру, они измеряют уровень воды и жира в организме, базальный метаболизм, мышечную массу и прочие показатели состава тела. Для получения наиболее достоверных результатов нужно указать рост, возраст и пол пользователя. В работу весы запускаются автоматически — достаточно встать на их платформу босиком. Это связано с тем, что измерение состава организма производится с помощью метода двухчастотного биоэлектрического импеданса (путем определения сопротивления тканей).

Весы выдерживают тучных пользователей весом до 200 кг и запоминают данные для четырех разных человек. Энергией устройство питается от квартета АА-батареек, которые производитель бережно уложил в коробку с изделием. В среднем элементы питания попросятся на замену по истечении года верной службы. Стоит Tanita RD-953 дороже «умных» сверстников, однако в вопросах точности производимых замеров равных модели практически не сыскать.

Читайте также:
Пятерка лучших посудомоек 60 см с открытой панелью управления
Посудомоечные машины с удобным доступом к органам управления и вместительностью от 12 комплектов посуды.
Экономичные, вместительные и полновстраиваемые: ТОП-5 посудомоек 60 см
Полноразмерные посудомойки на 12 – 14 комплектов посуды, выпущенные в 2017 – 2018 годах.
Пятерка встраиваемых электродуховок в стиле ретро
Обзор моделей, сочетающих в одном флаконе ретро-стиль и современные возможности готовки.
Солнце местного масштаба: ТОП-5 инфракрасных обогревателей
ИК-лучи проникают в окружающие предметы точечно, чем обусловлена их высокая эффективность.
Прощаемся с валиками и кисточками: пятерка лучших бытовых электрических краскопультов
Прощаемся с валиками и кисточками: пятерка лучших бытовых электрических краскопультов.