С техническими параметрами моделей из обзора можно ознакомиться в сравнительной таблице Android-магнитол. Полный перечень актуальных предложений автомагнитол находится в соответствующем каталоге. А в рамках статьи «С ветерком и с музыкой: ТОП-5 автомагнитол 1DIN» рассказано о классике жанра на арене автомобильной музыки.

+1 видео
Prology MPC-50
 
Возможность установки любых приложений из Google Play Market, сочетание сенсорного управления и кнопочного ввода, лицензионное ПО «Навител Навигатор» из коробки, всеядность к форматам аудио- и видеофайлов.
 
 
Устаревшая версия Android, небольшой объем внутренней памяти, скромное разрешение дисплея, урезанные возможности модуля Bluetooth, неотзывчивое дистанционное управление с пульта.
 

Детище бренда Prology является доступным вариантом «двухдиновой» магнитолы на ОС Android. Сама компания-производитель головного устройства нескромно именует модель с именем MPC-50 мультимедийным навигационным центром. И зерно истины в этом есть.

Главный козырь автомагнитолы — работа под управлением ОС Android. Да, отнюдь не свежайшей версии (4.4.4 KitKat), однако она все еще актуальна и приложения под данную систему периодически получают свой пакет важных обновлений. Установка программок производится с магазина Gogle Play Market во внутреннюю память устройства, объем которой равен 8 ГБ. Для увеличения вместимости штатного хранилища данных пользователь вправе прибегнуть к помощи SD-накопителя или USB-флешки — слоты и разъемы под это дело имеют место быть на борту модели.

В Prology MPC-50 сочетаются прогрессивные методы управления тапом по 7-дюймовому сенсорному дисплею с разрешением на уровне 800х480 пикселей и кнопочного ввода. «Командовать» магнитолой также возможно на расстоянии — пульт ДУ тому в помощь. Правда, отзывчивым управление посредством пульта не назовешь — на действия пользователя автомагнитола реагирует чинно и неспешно.

«Из коробки» модель поставляется с предустановленным навигационным ПО «Навител Навигатор» и кучей загруженных карт (в общей сложности — свыше 37 тыс. населенных пунктов). Приложения иного характера можно скачать в фирменном магазине Google. На допвооружении магнитолы имеются модули Wi-Fi и Bluetooth. Последний работает в режиме hands-free и занимается вопросами высококачественной передачи потокового аудио. А вот OBD-адаптеры штатный Bluetooth-модуль не видит. Впрочем, огорчаться по данному поводу не стоит, ведь это удел диагностических систем, а со своими прямыми задачами автомагнитола справляется на твердую «пятерку».

+2 видео
Incar AHR-7680
 
Интуитивно понятный интерфейс, полный набор беспроводных модулей, работа под управлением Android 7.0, поддержка воспроизведения практически всех известных аудио- и видеоформатов, лицензионное ПО «Навител» из коробки.
 
 
Существенных минусов нет.
 

На новом витке развития автомагнитолы существенно увеличили размеры экранов и обзавелись массой дополнительный функций, выставляющих головные устройства в свете мультимедийных развлекательных центров. Дабы не голословить, возьмем в качестве примера модель Incar AHR-7680.

Большой дисплей в активах магнитолы растянут практически на всю площадь лицевой панели девайса. Его размеры по диагонали составляют аккурат 7 дюймов. Экран базируется на матрице типа IPS с широкими углами обзора по всем фронтам и натуральной цветопередачей, а изображение выводится на него в максимальном разрешении 1024х600 пикселей. Слева от экранчика выстроены в ряд сенсорные кнопки управления, который снизу упираются в отверстие картридера SD.

«У руля» программной платформы Incar AHR-7680 поставлена ОС Android 7.0 Nougat с полной поддержкой сервисов Google Play Market. Притом главный экран в интерфейсе меню магнитолы выполнен по лучшим традициям жанра Smart TV, где наиболее нужные приложения принято собирать на рабочем столе в виде панели быстрого доступа.

Звуковую подсистему модели представляет встроенный усилитель 4х50 Вт и 3-полосный эквалайзер наряду с 7 предустановленными пресетами звучания. Качеством воспроизводимых аудиотреков магнитола не удивляет, однако задних она тоже не пасет. В качестве бонуса при покупке головного устройства зачастую предлагается лицензионное ПО «Навител». Однако ежели душа лежит к чему-то другому, ничто не мешает установить свою программу для навигации. Свою стоимость Incar AHR-7680 отрабатывает сполна, являясь одним из наиболее привлекательных вариантов среди Android-устройств по соотношению цена/качество.

+1 видео
Phantom DVA-7601
 
Высококлассное звучание, многополосный эквалайзер, режим видеорегистратора, полный набор беспроводных модулей, поддержка воспроизведения практически всех известных аудио- и видеоформатов.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Имя китайского бренда Phantom широко известно в кругу автомобилистов. Под знаком этой торговой марки выпускаются видеорегистраторы, камеры заднего вида и все, что связано с музыкой для авто. В частности, одна из лучших 2DIN-магнитол по соотношению цена/качество — DVA-7601.

По возможностям модель очень близка к роду Android-планшетов. Во-первых, с ними автомагнитолу роднит 7-дюймовая диагональ дисплея, а во-вторых, что самое главное, работает головное устройство под управлением «зеленого дроида» версии 6.0.1. Пользователю автомагнитолы предоставлены все прелести «операционки» Android, включая возможность установки любых совместимых приложений из всеобъемлющего магазина Google Play Market.

Интерфейс меню у модели сенсорный. Дабы не отвлекаться на переключение треков или радиостанций во время движения, пользователь вправе вывести управление на кнопки на руле. Для этих целей может понадобится дополнительный переходник. Еще одним адаптером понадобится обзавестись, ежели в аудиосистеме авто имеется штатный усилитель. Также у магнитолы есть близкий сородич в лице Phantom DVA-7602 Цена от 8 430 грн., у которого элементы управления представлены классическими «крутилочками» и кнопочками (их легче нащупать вслепую).

«Под капотом» у медиастанции установлены усилитель звука на микросхеме TDA 7850 MOSFET (Hi-Fi класса по соотношению сигнал/шум), FM-приемник Philips с памятью на 54 станции, GPS-модуль для навигации по местности и, разумеется, беспроводные адаптеры Wi-Fi и Bluetooth. Собственной памяти на борту устройства имеется 16 ГБ (из них доступно порядка 11 ГБ), оперативной — 1 ГБ. Внешние девайсы подключаются к магнитоле через один из двух кабельных «отростков» с USB-выходами на конце, также в активах модели есть SD-картридер.

И без того продвинутую функциональность мультимедийного центра можно расширить внешними приспособлениями, для чего в арсенале модели предусмотрено множество аудио-видео входов и выходов. К примеру, на экране магнитолы возможно отобразить картинку с камеры заднего вида или фронтального видеорегистратора. Наконец, отдельной похвалы удосуживается 9-полосный эквалайзер, позволяющий тонко подстроить звучание Phantom DVA-7601 под себя. В данной ценовой категории головное устройство занимает одну из лидирующих позиций как по востребованности среди автовладельцев, так и по широкому спектру предоставляемых функций.

+1 видео
Incar AHR-9280
 
Встроенный DSP-процессор, большой объем ОЗУ, многополосный эквалайзер, интуитивно понятный интерфейс, полный набор беспроводных модулей, режим видеорегистратора, поддержка воспроизведения практически всех известных аудио- и видеоформатов, лицензионное ПО «Навител» из коробки, антибликовое покрытие экрана.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Модель AHR-9280 под знаком бренда Incar яркой звездой выделяется среди массы конкурирующих решений и задает темп развития всей индустрии отрасли. На нее принято равняться и, между прочим, не почем зря.

Магнитола обзавелась 7-дюймовым дисплеем с антибликовым покрытием, на котором отображается четко структурированное меню. На главный рабочий стол вынесены иконки наиболее часто используемых приложений: навигация по картам «Навител», радиоприемник, музыкальный и видеоплеер, а также значок телефонной трубки (громкая связь по Bluetooth). Впрочем, пользователь волен размещать значки приложений на свой вкус — система Android 6.0 Marshmallow славится гибкостью кастомизации интерфейса.

Как водится, все интересное скрыто внутри корпуса магнитолы. В первую очередь, это DSP-процессор обработки звука, повышающий общее качество звучания и обеспечивающий дополнительные возможности по его регулировке (штатный эквалайзер имеет 15 полос). В тандеме с ним трудится 8-ядерный центральный процессор, а шустрой отзывчивости головному устройству придают 4 ГБ ОЗУ. Не каждому современному смартфону под силу похвастаться такой «начинкой», а уж в сегменте автомагнитол подобный набор компонентов встречается и того реже.

Широкий спектр интерфейсных разъемов предусматривает поддержку подключения к магнитоле видеорегистратора, камеры заднего вида, внештатного усилителя и массы прочих внешних приспособлений. По совокупности характеристик Incar AHR-9280 занимает лидирующие строки в верхних слоях общества автомобильных магнитол, удерживая свои позиции «ежовыми рукавицами» еще и относительно приемлемым ценником.

+1 видео
Redpower 31001
 
Высококлассное звучание, RGB-подсветка кнопок, работа под управлением Android 7.0, поддержка воспроизведения практически всех известных аудио- и видеоформатов, оптический аудиовыход Toshlink, широкий набор интерфейсов для подключения внешних устройств, полный спектр беспроводных модулей.
 
 
Высокая стоимость.
 

Головное устройство уровня Pro, именуемое Redpower 31001, послужит центром притяжения водителя и пассажиров авто. Его можно использовать в амплуа FM-приемника, музыкального и видеоплеера, телевизора или экрана для вывода изображений.

Формат модели мало чем отличается от коллег по Android-цеху: ее установочный внутренний размер равен 178х102 мм, а внешнюю сторону девайса представляет 7-дюймовый сенсорный экран с разрешающей способностью 1024х600 пикселей. Мультимедийная система управляется с кнопок на руле или через подрулевой джойстик. Кнопок на фронтальной панели тоже никто не отменял — здесь они с RGB-подсветкой.

В красивую обертку «упакована» производительная «начинка» в составе 4-ядерного чипа Allwinner T3 и 2 ГБ оперативной памяти. Также в недрах корпуса устройства прячутся радиомодуль NXP 6686 с памятью на 36 станций в FM-диапазоне и усилитель TDA 7850 MOSFET (Hi-Fi) 4х45 Вт. К разряду допоснащения модели причислен оптический аудиовыход TOSLINK, через который сигнал передается по шине I2S.

В Redpower 31001 предусматриваются видеовходы под камеру заднего вида и переднего обзора, интерфейсы для подключения ТВ-тюнера и, разумеется, пара выходов USB для флешек или внешних 3G/LTE-модемов. Стоит модель, откровенно говоря, немало и за эти деньги в ней хотелось бы видеть больше функций. Тем не менее магнитола пользуется устойчивым спросом у публики и не рекомендовать ее к покупке было бы глупостью.

Читайте также:
«Умная» гигиена: ТОП-5 бесконтактных смесителей для умывальника
Сенсорные смесители с коротким изливом для личной гигиены в домашних условиях и местах общественного пользования.
Полный комплект: пятерка колясок «3-в-1»
Универсальные коляски, укомплектованные «из коробки» люлькой, прогулочным блоком и автокреслом.
Следи за собой: 5 «умных» весов
Напольные смарт-весы, которые синхронизируют измеренные данные с мобильным приложением.
Пятерка лучших посудомоек 60 см с открытой панелью управления
Посудомоечные машины с удобным доступом к органам управления и вместительностью от 12 комплектов посуды.
Экономичные, вместительные и полновстраиваемые: ТОП-5 посудомоек 60 см
Полноразмерные посудомойки на 12 – 14 комплектов посуды, выпущенные в 2017 – 2018 годах.