Удобная таблица позволит сравнить характеристики и функционал стиральных машин обзора. Больше узких моделей представлено в соответствующем разделе нашего каталога.

+5 фото
Beko WRS 55P2B
 
Цена, никелированный ТЭН, низкий расход воды.
 
 
Шумная работа.
 

Выпущенная в 2017 году стиральная машина турецкого бренда Beko вмещает до 5 кг хлопковых вещей, что с учетом глубины корпуса в 36 см является приемлемым показателям. Такой прибор удовлетворит потребности большинства семей, которым надо часто стирать, а свободного места под стиралку немного.

Beko WRS 55P2B обеспечивает низкий расход воды: всего 44 литра за цикл. За год машина потребляет 168 кВт электроэнергии, что соответствует классу A+.

Стиральная машина оснащена никелированным ТЭНом Hi-Tech. Специальное покрытие призвано продлить срок службы нагревательного элемента и эффективно сопротивляется появлению накипи и коррозии без применения специальных защитных средств.

В Beko WRS 55P2B предложено 15 режимов стирки. Отдельные программы предусмотрены для различных типов одежды: рубашек, шерсти, нижнего белья, джинсов и темных вещей, спортивных изделий. Наряду со стандартными по времени циклами имеется и быстрый 15-минутный режим.

Дополнительный функционал представлен отсрочкой старта от 0 до 19 часов, блокировкой органов управления (защита от детей), автоматическими системами контроля расхода моющих средств (AquaFusion) и воды, защиты от протечек и распределения белья при отжиме. Интенсивность последнего настраивается в диапазоне от 400 до 1000 об/мин.

S-образные боковые стенки на корпусе не являются просто элементом декора. Их основная задача — обеспечить тихую работу и снизить вибрации, свойственные компактным стиралкам. Но, как показывает практика, шумит модель все равно не слабо: 60 дБ при стирке и 78 дБ во время отжима. В остальном, учитывая привлекательную стоимость, к Beko WRS 55P2B стоит присмотреться всем, кто ищет бюджетную стиральную машину, не занимающую много места по глубине.

+1 видео
+6 фото
Zanussi ZWS G7101
 
Хорошая вместительность, как для узкой модели, функция «Супер быстрый», низкий расход воды.
 
 
Шумная работа.
 

Фронтальная стиралка бренда Zanussi получила корпус глубиной 39 см. Несмотря на это в барабан помещается до 6 кг белья, что сопоставимо с возможностями некоторых приборов со стандартными габаритами.

Стиральная машина предлагается как с белым (модель ZWS G7101V), так и серебристым (ZWS G7101VS) люком.

Zanussi ZWS G7101 поддерживает 14 режимов стирки, включая быструю, экономичную, «Шерсть», «Легкая глажка», «Джинсы». Для большинства программ задается необходимая температура (от 30 до 90 градусов) и скорость отжима (максимальное значение 1000 об/мин). Несмотря на то, что прибор соответствует классу стирки B, пользователи отмечают эффективное удаление загрязнений на различных типах ткани.

В среднем за один цикл стиральная машина потребляет 45 литров воды и 0,8 кВт электроэнергии (класс A++). Уровень шума при отжиме не превышает 76 дБ (во время стирки — 58 дБ). Но,по отзывам, прибор не тихий. Помпа, набирающая воду, отчетливо слышна, а при большой скорости вращения барабана стиралка издает свист, который слышно даже при закрытой межкомнатной двери.

Как и в большинстве современных стиральных машин, автоматика (применительно к Zanussi ZWS G7101 — система Fuzzy Logic) определяет степень загрузки и подбирает оптимальные параметры работы: расход воды и длительность цикла. Полезной фишкой прибора выступает функция «Супер быстрый», сокращающая продолжительность базовых программ («Хлопок», «Эко», «Тонкие ткани», «Синтетика») практически в два раза: за счет увеличения расхода воды и электричества. Также пользователь может задать дополнительное полоскание и/или отложить старт цикла.

Zanussi ZWS G7101 достаточно давно представлена на рынке, имеет немало позитивных отзывов и сохраняет популярность, несмотря на появление новинок у конкурентов.

 
Хорошая вместительность, как для узкой модели, управление со смартфона.
 
 
Сильный шум и вибрации при отжиме.
 

Стиральная машина Candy оснащена информативным дисплеем, на который выводятся основные сведения о выбранных программах и обратный отсчет времени до завершения цикла. Задать различные настройки позволяет поворотный программатор и кнопки на панели управления.

Candy GVS34 116 D2 поддерживает управление со смартфона, оснащенного NFC. При установке фирменного приложения simply-Fi на мобильное устройство, можно пользоваться голосовым помощником, дистанционно загружать дополнительные программы стирки, своевременно запускать режим автоматической очистки барабана, отслеживая статистику работы модели.

Глубина Candy GVS34 116 D2 составляет 38 см, так что прибор не будет загромождать кухню или ванную и выпирать из ниши для установки. Узкий корпус не мешает барабану вмещать до 6 кг хлопка. Такой загрузки будет вполне достаточно большинству пользователей.

Загрузочный люк диаметром 35 см открывается на 170 градусов, позволяя с легкостью размещать и доставать вещи из барабана.

Среди 16 предлагаемых программ, наверняка, найдется наиболее подходящая пользователю. Производитель предусмотрел 3 быстрых (соответственно на 15, 30 и 44 минуты), ежедневный часовой и деликатный режимы. Отдельная программа имеется для белых вещей, детской одежды, шерсти и джинсов.

Модель не расточительна в плане расхода воды (от 48 литров за цикл) и электроэнергии (около 1 кВт и класс A+).

После стирки, класс которой соответствует наивысшей оценке (A), Candy GVS34 116 D2 выполняет отжим. Его максимальная скорость составляет 1100 об/мин, а генерируемый при высоких оборотах вращения барабана шум достигает 77 дБ (во время стирки он не превышает 56 дБ). Собственно не тихий отжим с серьезными вибрациями является основным недостатком стиральной машины.

В целом, Candy GVS34 116 D2 способна стать оптимальным решением для тех, кому требуется неплохая вместительность и «умные» функции.

 
Деликатный уход за шерстью, функция пара и Time Manager, хорошая вместительность, как для узкой модели, низкий расход воды и электричества (класс A+++).
 
 
Глубина корпуса в отдельных местах достигает 42 – 45 см.
 

Стиральная машина линейки PerfectCare 600 дебютировала на рынке в 2018 году. Модель предлагается в двух вариантах расцветки: белом и черном. Также в продаже встречается родственная и визуально схожая стиралка с белым корпусом, но черным люком (Electrolux EW 6S4R06 BI Цена от 9 064 до 11 032 грн.), которая оснащена инверторным двигателем. Он обеспечивает экономное энергопотребление и отличается повышенной долговечностью, но в конкретном случае уступает версиям с традиционным силовым агрегатам по классу стирки (оценка B, а не A).

Среди 14 программ Electrolux EW 6S4R06 предусмотрен быстрый 14-минутный цикл, специализированная стирка курток, джинсовой, спортивной и детской одежды. Режим «Шерсть» сертифицирован компанией Woolmark, что подтверждает качественную очистку и бережное обращение с шерстяными и другими тонкими тканями. В программе «Анти-Аллергия» выполняется обработка вещей паром и дополнительное полоскание для эффективного удаления как микроорганизмов, так и остатков моющих средств.

В режимах «Хлопок», «Эко» и «Синтетика» доступна функция Time Manager. Она позволяет вручную настроить длительность стирки, выбирая один из пяти вариантов по времени. Также в стиралке реализована отсрочка старта от 1 до 20 часов.

За один раз в Electrolux EW 6S4R06 можно постирать до 6 кг хлопка. Для модели с глубиной корпуса в 38 см — это хорошая вместительность. Правда, с учетом изгибов люка и необходимости размещения водопроводных трубок сзади в отдельных местах данный размерный показатель достигает 42 – 45 см. При наличии именно 40-сантиметровой ниши, корпус прибора будет слегка выступать вперед.

Стиральная машина в среднем за цикл расходует 45 литров воды. Энергопотребление соответствует наивысшей оценке A+++. За год на счетчике прибор «намотает» не более 153 кВт электроэнергии. При отжиме на скорости в 1000 об/мин уровень шума достигает 76 дБ, а вот в процессе стирки он не превышает 58 дБ.

Electrolux EW 6S4R06 — экономичная стиралка с обилием востребованных программ и опций, которые делают прибор одним из самых функциональных среди узких собратьев.

+2 видео
+5 фото
Bosch WLG 20240
 
Система 3D-AquaSpar, функция ускорения SpeedPerfect и повышения экономичности EcoPerfect, защита от перепадов напряжения, низкий расход воды и электричества (класс A+++).
 
 
Люк выступает на 4 см, класс отжима D.
 

Модель Bosch представлена на рынке уже больше 5 лет, но немецкая компания, похоже, не планирует снимать ее с производства, поскольку стиралка удерживает лидирующие позиции по популярности среди узких решений.

При глубине корпуса в 40 см Bosch WLG 20240 вмещает 5 кг белья. Но нужно учитывать, что в габаритах не учтен люк, выступающий еще на 4 см. Он может добавить неудобств при установке прибора в стесненных условиях.

Стиральная машина поддерживает систему прямого впрыска 3D-AquaSpar. Она предполагает подачу воды в барабан не просто снизу, а сразу с трех сторон. Смачивание белья происходит более равномерно. К тому же данное решение позволяет экономить воду (расход от 40 литров за цикл) и моющие средства.

Защитные решения Bosch WLG 20240 представлены системой AquaStop (против протечек) и VoltCheck. Последняя автоматически отключает прибор при сильных скачках напряжение, а затем возобновляет работу при нормализации показателей электросети.

В Bosch WLG 20240 предлагается 15 режимов стирки. Требуемый уход можно обеспечить спортивным вещам, джинсам, рубашкам, детской, деликатной, хлопковой и шерстяной одежде и т.д. Для большинства программ задается температура и скорость отжима. Максимальные обороты последнего равны 1000 об/мин, но заявленный уровень остаточной влаги составляет 78%, что соответствует довольно низкому по современным меркам классу D.

Помимо отдельного быстрого режима экономить время призвана функция SpeedPerfect, которая ускоряет цикл почти в 2 раза. Для сокращения энергопотребления, которое в стандартных условиях составляет около 0,6 кВт ( 131 кВт за год, класс A+++) имеется другая опция — EcoPerfect. Также предусмотрено дополнительное полоскание, а вместо отсрочки старта в модели можно задать время, когда цикл завершится: таймер окончания цикла настраивается на период до суток с шагом в 1 час.

У Bosch WLG 20240 имеется много позитивных отзывов. Пользователи отмечают эффективную стирку, большой выбор программ и приемлемый уровень шума. Все это и делает модель одной из лучших узких стиральных машин на протяжении многих лет.

Читайте также:
От A+++ до G: классы энергоэффективности бытовой техники
Разбираемся в хитросплетении символов и пиктрограмм на этикетках с бытовой техникой.
Как разогнать оперативную память?
Купить высокочастотную память или сэкономить и разогнать собственноручно?
Комфорт водных процедур: ТОП-5 термостатических смесителей настенного монтажа для душа
Смесители с термостатом для комфортного купания под душем.
Пятерка продвинутых автомагнитол на Android
Головные устройства с ярко выраженной мультимедийной ориентацией, заменяющие в одном лице все и сразу.
«Умная» гигиена: ТОП-5 бесконтактных смесителей для умывальника
Сенсорные смесители с коротким изливом для личной гигиены в домашних условиях и местах общественного пользования.