Подробный перечень характеристик моделей из подборки приведен для наглядного изучения в сравнительной таблице Т2-тюнеров. А подобрать себе ТВ тюнер самостоятельно можно в соответствующем каталоге.

+1 видео
+5 фото
Nomi T201
 
Уверенный прием сигнала, компактные размеры, доступная стоимость.
 
 
Нет поддержки аудиокодека AC3, столь легкий, что равновесие ресивера порой нарушает даже антенный кабель, нет дисплея.
 

Звезда гонконгского бренда Nomi зажглась на небосклоне в 2013 году. В ассортименте продукции компании ключевая ставка сделана на мобильные телефоны, планшеты и телевизоры. Полезным дополнением к некоторым из рода последних призван стать внешний ТВ-тюнер Nomi T201, который принимает сигналы телевизионного вещания в цифровом формате и «переваривает» их в удобоваримый для отображения вид.

«На ура» ресивер ловит свыше 30 каналов в высоком качестве. Тут уж все напрямую зависит от удаленности к вышке-ретранслятору телевизионного сигнала и силенок приемной антенны. Поиск каналов Nomi T201 осуществляет самостоятельно при первом включении. А на случай, если любимая телепередача показывается в самый неудобный час, в арсенале функций ресивера предусмотрена поддержка записи трансляции на USB-флешку.

Т2-тюнер умеет не только «писать» эфир на внешний накопитель, но и воспроизводить с него видеоролики наряду с музыкальными треками и фотографиями. Правда, модели «не подвезли» поддержку наиболее распространенного аудиокодека AC3, из-за чего часто возникают ситуации, когда картинка идет, а звука нет. Отбирать фильмы для просмотра силами штатного медиаплеера устройств понадобится тщательнее — звук в них должен быть закодирован, к примеру, в MP3 или AAC.

Приемник телевизионного сигнала выдался настолько миниатюрным и легким, что равновесие ресивера порой нарушает даже антенный кабель. Частенько его приходится крепить на двухстороннем скотче к чему-либо еще. Устройство снабжено интерфейсами подключения в составе HDMI-порта, линейного аудиовыхода и композитного видеовхода. Решающим аргументом «за» в пользу модели становится лакомый ценник.

+1 видео
World Vision T62D
 
Два USB-порта, расширенные сетевые функции (при подключении Wi-Fi адаптера), всеядность к большинству мультимедийных форматов файлов, поддержка многоканального звука.
 
 
Существенных минусов нет.
 

В полку бюджетных эфирных приемников ТВ-сигнала модели T62D от компании World Vision отведена особая строка. Помимо возможности приема цифрового телевидения в стандартах эфирного вещания DVB-T/ DVB-T2, тюнер способен работать в кабельной сети вещания DVB-C, воспроизводить контент с внешних носителей и сетевых источников.

Доступ к просмотру видео на YouTube и фильмов на Megogo пользователь вправе заполучить при подключении ресивера к интернету посредством Wi-Fi адаптера, базирующегося на чипах Ralink RT5370 и Mediatek MT7601. Притом USB-портов в активах тюнера имеется два — один разъем вынесен на лицевую панель устройства, а второй прячется с тыла, где с ним соседствуют композитный видеовыход и HDMI-порт.

Символом D в конце имени модели зашифрована аппаратная поддержка многоканального звучания Dolby Digital. Используя ресивер в качестве медиаплеера, зритель получает всеядное ко множеству распространенных файловых форматов устройство, которое дает возможность проигрывать с USB-флешек видеоролики со звуковыми дорожками AC3.

На узкой фронтальной панельке модели нашлось место как для вышеупомянутого USB-порта, так и для информационного дисплея наряду с физическими клавишами управления. ТВ-ресивер подкупает достаточно широкой функциональностью и практически полным отсутствием минусов. Если у модели и есть какие-то недочеты, то львиная их доля притянута за уши и негативно повлиять на работоспособность Т2-тюнера им не по зубам.

 
Уверенный прием сигнала, расширенные сетевые функции (при подключении Wi-Fi адаптера), всеядность к большинству мультимедийных форматов файлов, цена.
 
 
Нет дисплея, не самая шустрая отзывчивость интерфейса.
 

Непримечательная с виду коробочка, обозначенная логотипом Romsat на спинке, скрывает в недрах пластикового корпуса недюжинный потенциал. При подключении к телевизору она решает массу задач разношерстного характера.

В основном амплуа устройство осуществляет уверенный прием сигналов цифрового эфирного и кабельного вещания. При этом в зрительское распоряжение предоставлены функции телегида и телетекста. Также Romsat T8005HD поддерживает воспроизведение видео, проигрывание музыки и просмотр фотографий с USB-накопителей. Разъем для их подключения к ресиверу вынесен на лицевую панель устройства. Ресивер работает с видеороликами в максимальном разрешении вплоть до FullHD (1920х1080 пикселей).

Вся подноготная модели раскрывается при опциональном подключении к ней Wi-Fi адаптера. Вместе с беспроводным «свистком» функциональность ресивера взмывает на новые высоты — перед зрителем гостеприимно распахиваются двери IP-телевидения, видеохостингов, онлайн-кинотеатров и прочих интернет-сервисов. Шустрой отзывчивостью интерфейса модель не блещет, однако само наличие столь развитой функциональности в ее активах уже можно причислить к разряду неоспоримых плюсов.

Подключение Romsat T8005HD к телевизору производится как через HDMI-порт, так и при помощи «тюльпанов» — интерфейсы под это дело вынесены на заднюю панель ресивера. А вот чего не хватает в конструкции Т2-приемника, так это хотя бы малюсенького экранчика. По сути, других недочетов у модели нет, а с учетом ее демократичной стоимости и уровня функциональности, реальную конкуренцию ресиверу могут составить считаные единицы прямых соперников.

 
Уверенный прием сигнала, отзывчивое меню, память на 800 каналов, компактные размеры и небольшой вес.
 
 
Нет дисплея, при длительной работе порой случается нагрев.
 

Бренд Strong входит в группу компаний Skyworth, которая является одним из ведущих производителей телевизионного оборудования общемирового масштаба. В категории Т2-тюнеров под знаком этой торговой марки большим спросом пользуется модель SRT 8203 — компактный приемник сигналов наземного эфирного вещания стандарта DVB-T2.

Ресивер выполняет роль важного связующего звена между комнатной или внешней антенной (в т.ч. активной) и непосредственно телевизором (при отсутствии на его борту встроенных ТВ-тюнеров). К средству вывода картинки устройство подключается через цифровой порт HDMI либо же по старинке — через аналоговый композитный видеовыход, именуемый в простонародье «тюльпанами». В дополнительных активах модели также имеется линейный аудиовыход.

Лицевая панель ресивера, можно сказать, пустует. За исключением USB-разъема и приемника сигналов от пульта ДУ на ней нет больше ничего. USB-функциональность Strong SRT 8203 предусматривает возможность записи телепередач на флешку и воспроизведения с нее аудио- и видеофайлов большинства распространенных форматов (в разрешении вплоть до FullHD).

В интерфейсе меню устройства легко разобраться даже неопытным пользователям, в т.ч. старшей возрастной категории. Зрителю предоставлено в распоряжение 800 ячеек памяти для сортировки каналов на свой лад. Смущает во внешних данных модели разве что отсутствие экранчика. В числе прочих недочетов Strong SRT 8203 порой встречаются нарекания на чрезмерный нагрев корпуса ресивера при его длительной непрерывной работе. Указанные минусы меркнут на фоне уверенного приема сигнала даже слабой мощности — в этой стезе ресивер силен, как никто другой из ближайшего окружения.

+9 фото
Ergo DVB-T2 1638
 
Уверенный прием сигнала, интуитивно понятное управление, память на 1000 каналов, крепкий металлический корпус.
 
 
Нет поддержки аудиокодека AC3.
 

Ergo DVB-T2 1638 — хороший вариант ТВ-ресивера в металлическом облачении для просмотра телевизионных передач и потребления мультимедийного контента.

Во внешности модель отличает броский элемент дизайна на передней панели — органично вписанные в оранжевый контур клавиши управления. Тут же можно обнаружить информационный экранчик и прорезь USB-порта для подключения к ресиверу внешнего накопителя. Видео с флешек воспроизводится в разрешении вплоть до FullHD, а вот с поддержкой звуковых дорожек формата AC3 у модели, к сожалению, не сложилось. Поэтому еще на этапе скачивания фильмов понадобится обращать внимание, дабы звук был закодирован в MP3.

Тюнер можно использовать как в паре с современными телевизорами, с которыми модель связывается посредством цифрового интерфейса HDMI, так и в связке с телевизионной аппаратурой прошлых лет, подключение которой производится через композитный видеовыход. При наличии хорошей активной антенны, питающейся прямо от ресивера, устройство способно принимать свыше 30 каналов эфирного цифрового телевидения формата DVB-T2 на значительном удалении от ретранслятора телевизионного сигнала. Всего же память тюнера рассчитана на 1000 телеканалов.

Интерфейс меню Ergo DVB-T2 1638 разделен на 7 удобных вкладок. Из разряда полезных дополнительных опций в нем пристального внимания удосуживаются Time shift, телегид и телетекст. В сухом остатке, модель наилучшим образом сгодится для модернизации телевизоров, лишенных встроенного тюнера DVB-T2. Устройство обеспечивает отменное качество телевизионной картинки и звука, справляясь со своими функциональными обязанностями на твердую «пятерку».

Читайте также:
Обрезаем ветки без шума и выхлопов: ТОП-5 аккумуляторных цепных пил
Аккумуляторные цепные пилы гораздо легче бензиновых, тише работают и не выбрасывают выхлопные газы.
Как подключить телефон к компьютеру
Разбираемся, как навести мосты между ПК и смартфоном с помощью кабеля и беспроводных сетей.
Как выбрать наушники
Кто сказал, что не бывает идеальных наушников? Просто нужно знать, как их найти.
Весь мир вокруг: пятерка камер для съемки сферических панорам
Лучшие камеры, которые помогут легко и качественно заснять происходящее по максимуму.
ТОП-5 центральных колонок для домашнего кинотеатра
Лучшая акустика для центрального канала, которая придаст завершенность домашнему кинотеатру.