В сравнительной таблице приведены характеристики и функции представленных моделей аккумуляторных шуруповертов. Также вы можете самостоятельно выбрать подходящее устройство из каталога шуруповертов.

+2 видео
+6 фото
Makita DTD152Z
 
Ударный режим, большой крутящий момент, подсветка, цена.
 
 
Нет аккумулятора и зарядного устройства.
 

Устройство японского производства станет незаменимым помощником в хозяйстве, так как им можно не только закручивать саморезы, но и сверлить отверстия, благодаря ударному режиму. Однако для сверления нужен быстрозажимной патрон, который придется покупать отдельно. Помимо прочего, шуруповерт свободно закручивает гайки диаметром до 14 мм, что весьма кстати при сборке мебели и ремонте некоторых узлов автомобиля. Для болтов и нарезных винтов максимальный показатель в 16 мм. При этом устройство обладает большим крутящим моментом в 165 Нм, поэтому для него не станет проблемой закручивание саморезов в твердый материал, например, в металлический профильный лист.

Шуруповерт оснащен светодиодной подсветкой, которая упрощает работу в труднодоступных местах, например, при монтаже плинтуса под потолком или закрутке гаек под капотом автомобиля. У основания рукоятки имеется отверстие для хранения запасной биты, что позволяет быстро заменить насадку. Рукоятка прорезинена и не скользит во время работы. Устройство работает от аккумулятора емкостью 4 Ач, которого хватает на час – полтора непрерывной работы. Однако обратите внимание, что данная модель поставляется без аккумулятора и зарядного устройства (нужно покупать отдельно). Зато сам шуруповерт стоит относительно недорого.

+4 фото
Stanley SCI12S2
 
Ударный режим, подсветка, цена, вес, два аккумулятора, кейс.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Компактный шуруповерт будет удобен в работе по монтажу гипсокартона, обшивке стен вагонкой и укладке плинтуса. Благодаря небольшому весу в 1 кг им можно работать без усталости длительное время. При этом несмотря на свои скромные размеры и вес, «шурик» имеет немалый крутящий момент в 110 Нм, что дает ему возможность сверлить отверстия в дереве и бетоне (есть ударный режим). Но для этого ему понадобится патрон под сверло. Максимально устройство ввинчивает болты диаметром 14 мм. Светодиодная подсветка позволит всегда четко видеть место сверления.

Stanley SCI12S2 питается от аккумулятора емкостью 1.5 Ач, время работы которого составляет до 40 минут. Хотя это относительно небольшая емкость, однако радует, что в комплекте идет сразу два аккумулятора, поэтому простоя в работе не будет. А для удобной транспортировки производитель предусмотрел пластиковый кейс. Не смотря на такое количество «плюшек», аппарат имеет невысокую цену.

+2 видео
+5 фото
DeWALT DCF887N
 
Бесщеточный двигатель, ударный режим, подсветка, большой крутящий момент, электронная защита двигателя, вес, регулировка скоростей.
 
 
Нет аккумулятора и зарядного устройства.
 

Данную модель можно использовать, как для домашних работ, так и для регулярных «шабашек». Он оснащен бесщеточным двигателем второго поколения, производительность которого увеличена на 25 % (по сравнению со щеточными моделями). Это позволило ему выдавать крутящий момент в целых 205 Нм — с таким усилием саморезы просто «влетают» в заготовку. Благодаря этому очень удобно ввинчивать шиферные самонарезные болты без предварительного сверления материала. Однако если в бетоне необходимо получить отверстие, то ударный режим с легкостью позволит это сделать. Электронная защита двигателя отключит устройство при перегрузке во избежание его поломки.

Сама по себе модель очень легкая, всего 0.9 кг, что делает ее востребованной при длительных работах, например, при монтаже подвесного потолка или отделке стен гипсокартоном. Рабочее место хорошо освещается лампочкой, расположенной под патроном. Кстати патрон здесь только под биту, поэтому для сверла нужно будет приобретать отдельно. Приятным моментом является наличие трехпозиционного переключателя скоростей (на 1000, 2800 и 3250 об/мин). Это позволит отрегулировать скорость вращения насадки под конкретный материал. Устройство поставляется без аккумулятора и зарядного устройства.

+1 видео
+11 фото
Metabo SE 18 LTX 6000 620049890
 
Высокая скорость вращения, подсветка, ограничитель глубины.
 
 
Малый крутящий момент, нет аккумулятора и зарядного устройства.
 

Агрегат от компании Metabo будет полезен для тех, кто занимается серийной сборкой мебели или металлических конструкций, так как здесь низкий крутящий момент, но при этом высокая скорость вращения патрона (6000 об/мин). Благодаря этому можно довольно быстро закручивать небольшие саморезы в мягкие породы дерева и гипсокартон, экономя при этом время. Однако закручивать толстые болты или отвинчивать гайки будет довольно проблематично

Приятным моментом является ограничитель глубины, который позволит до миллиметра выставить глубину ввинчивания самореза, чтобы шляпка не утапливалась в заготовку и не портила материал. А благодаря светодиодной подсветке вы всегда сможете видеть рабочую зону. Работает устройство от аккумулятора емкостью 2 Ач, которого хватает примерно на час. Правда аккумулятор и зарядка не идут в комплекте, поэтому придется купить отдельно.

+2 видео
+6 фото
Bosch GDR 18 V-LI 06019A130F
 
Большой крутящий момент, качественная сборка, ударный режим, подсветка, быстрый доступ к угольным щеткам.
 
 
Нет аккумулятора и зарядного устройства, цена.
 

Немецкий аккумуляторный шуруповерт оснащен мощным двигателем, выдающим крутящий момент в 160 Нм. Это позволяет ему с легкостью ввинчивать метизы до 14 мм диаметром в твердые породы дерева, бетон и металл. При этом с помощью функции удара он может сверлить необходимые отверстия в различных материалах. На корпусе устройства расположен быстрый доступ к угольным щеткам. Благодаря ему отработанные щетки можно быстро заменить, не обращаясь в сервисный центр.

Благодаря полностью прорезиненной рукоятке, шуруповерт не скользит в руке во время работы. Подсветка рабочей зоны позволит с комфортом работать в труднодоступных местах. У основания рукоятки расположено крепление для биты, поэтому нужная насадка всегда будет под рукой. Пользователи отмечают хорошее качество сборки и отличную работу электроники, которая не выходит из строя на протяжении длительного времени интенсивной эксплуатации — первый ремонт наступит нескоро. Производитель предусмотрел возможность выбора аккумулятора на 3 и на 5 Ач (второй дольше работает, но несколько тяжелее первого). Однако в комплекте они не поставляются и нужно покупать отдельно. Стоит также отметить, что цена на устройство немаленькая, однако долгая служба верой и правдой окупит все затраты сполна.

Читайте также:
Эра цифрового телевидения: 5 внешних Т2-тюнеров
Приемники сигналов наземного эфирного вещания, работающие под девизом «Цифру в каждый дом».
Обрезаем ветки без шума и выхлопов: ТОП-5 аккумуляторных цепных пил
Аккумуляторные цепные пилы гораздо легче бензиновых, тише работают и не выбрасывают выхлопные газы.
Как подключить телефон к компьютеру
Разбираемся, как навести мосты между ПК и смартфоном с помощью кабеля и беспроводных сетей.
Как выбрать наушники
Кто сказал, что не бывает идеальных наушников? Просто нужно знать, как их найти.
Весь мир вокруг: пятерка камер для съемки сферических панорам
Лучшие камеры, которые помогут легко и качественно заснять происходящее по максимуму.