Наиболее востребованы пристенные тумбы подвесного типа в комплекте с раковиной. Настенный монтаж защищает изделие от разбухания в случае контакта с водой или теплым полом, а наличие умывальника избавляет от необходимости в предварительных замерах. В выборе такого изделия остается ориентироваться лишь на выделенную под установку площадь.

Мы подобрали для вас 5 подвесных тумб с раковиной, каждая из которых займет должное место в ванной комнате любых размеров. Модели представлены ведущими отечественными и зарубежными брендами, комплектуются выдвижными ящиками с доводчиками и регулируемыми навесами для настенного монтажа. Изделия выгодны еще и тем, что, и тумбу, и умывальник можно купить, как в наборе, так и по отдельности. Накладная конструкция раковины избавляет от привязки к конкретной модели тумбы.

С полным перечнем тумб под умывальник можно ознакомиться в нашем каталоге.

+1 видео
+11 фото
AM-PM Like 65
 
Модный дизайн Dynamic Organic, 7-слойное эмалированное покрытие фасадов, направляющие скрытого монтажа, максимальная нагрузка на ящик 35 кг.
 
 
Нет.
 

Немецкий бренд AM-PM выпускает высококачественное сантехническое оборудование и аксессуары. Тумба с умывальником серии Like 65 демонстрирует оптимальный баланс между функциональностью и внешним видом.

Стиль тумбы Dynamic Organic создан известной дизайнерской компанией DanelonMeroni и представляет линейку ультрамодной мебели доступного сегмента. Дизайн изделия действительно приятный и лаконичный. Помимо ширины 65 см, модель выпускается в увеличенном варианте — 80 см, а также двух цветовых решениях — полностью белом и комбинации «белый/венге».

Фасады ящиков украшают фигурные вырезы, выполняющие функцию ручек. Выглядит это не только красиво, но и, в отличие от накладных ручек, выступающих над фасадом, экономит полезное пространство.

Ящики оборудованы направляющими с системой доведения Soft Close, гарантирующей плавное и тихое закрывание. К тому же, фурнитура подразумевает скрытый монтаж — металлические полозья врезаются в дно ящика, а не боковые части, что повышает эстетичность изделия.

Направляющие выдерживают нагрузку до 35 кг на каждый ящик. Но не забываем, что в верхнем ящике сделан вырез под коммуникации, а значит, и поместить в нем можно меньше утвари, чем в нижнем.

МДФ фасады имеют 7-слойное покрытие полиакриловой глянцевой эмалью, обеспечивающей стойкость и насыщенность цвета наравне с автомобильными эмалями (срок службы покрытия составляет 10 лет). Даже корпус собран, хоть и из ламинированной, но влагостойкой ДСП. Все торцы проклеены ПВХ кромкой, открытых участков нет. Сырости изделие не боится.

Красоту тумбы довершает накладной умывальник из санфарфора с фронтальным фигурным выступом. Он имеет комфортную глубину 13 см и достаточно широкие борта, чтобы можно было положить на них мыло или зубную щетку, опереться рукой.

В общем, AM-PM Like — пара, приятная во всех смыслах. Уверенный выбор для дома на долгие годы.

 
3 цветовых решения, материал корпуса и фасадов — МДФ, тандембокс, раковина из литьевого мрамора.
 
 
Один ящик.
 

Недорогая тумба с умывальником Corsica 70 от отечественного производителя Fancy Marble — выгодное приобретение в санузел офисных помещений и квартир.

Простой прямоугольный дизайн порадует любителей минимализма. Тумба широкая (700 мм), но не высокая (400 мм), полностью выполнена из ламинированного МДФ и предлагается в трех цветах на выбор: белом, темно-сером и венге. С одной стороны, хорошо, что нет деталей из ДСП, с другой — плохо, что нет крашенных поверхностей, которые бы сделали внешний вид более презентабельным и дорогим.

Ценителей хорошей фурнитуры порадует тандембокс — механизм выдвижения ящика с доводчиком, состоящий из двух металлических частей, заменяющие борта ящика. Такая фурнитура на порядок надежнее обычных направляющих, служит дольше и увереннее. Однако, ее применение в данной модели, скорее, обусловлено наличием крупного глубокого ящика. Поскольку он один, производитель усилил конструкцию тандембоксом, а чтобы не выпадали высокие предметы, добавил к нему релинги.

Еще один релинг, длинная металлическая хромированная ручка красуется на фасаде. Браться за нее удобно, а еще можно вешать, к примеру, полотенца.

Отдельного внимания заслуживает умывальник из литого камня Signe 700С. Его широкие края удачно дополняют дизайн тумбы, а вместительная чаша со скошенными гранями не даст воде разбрызгиваться.

Fancy Marble Corsica 70 — простое решение для простых интерьеров.

+10 фото
Jika Cube 65
 
5 вариантов размеров с разной шириной, вместительные ящики.
 
 
Фасады из ДСП, неудобные ручки.
 

Чешский производитель мебели для ванных комнат Jika популярен в Европе, благодаря качественным изделиям по приемлемой цене. Тумба с выдвижными ящиками и умывальником линейки Cube предлагается в 5 вариантах ширины, от 45 до 80 см, что делает ее подходящим вариантом для помещений любых размеров.

Изделие имеет четкий прямоугольный дизайн и поставляется в двух цветовых решениях: белом и венге. И корпус, и фасадная часть выполнены из ЛДСП с пропиткой, защищающей от влаги. Утешает это слабо, так как ДСП в любом случае менее качественный материал, чем МДФ, и кромки на торцах со временем могут отклеится.

В высоту изделие занимает 622 мм, что делает его достаточно вместительным. Широкий отступ от раковины позволил сделать верхний ящик таким же по высоте, как и нижний. Фасады тоже абсолютно симметричные, что вносит в дизайн некую педантичность, а вот ручки, хотя и смотрятся аккуратно, но излишне тонкие и неудобные в хвате. Потянуть нагруженный ящик на себя будет не так то просто, потом проще ухватиться за край фасада, что чревато следами от рук на ДСП.

Раковина отличается широкими краями, на которых удобно разместить гигиенические принадлежности, причем, чем шире модель тумбы, тем шире и бока мойки. Изделие выполнено из санфаянса и требует бережного ухода.

В общем и целом, Jika Cube, определенно, заслуживает внимания, хотя и не лишена недостатков. Без них отдать 300 долларов за тумбу в ширине 640 мм точно было бы не жалко.

 
Материал корпуса и фасадов — МДФ, эмалированное покрытие фасадов с УФ защитой, грязеотталкивающее покрытие раковины Reflex.
 
 
Цена.
 

Польский бренд Kolo входит в известную сантехническую корпорацию Geberit и давно представлен на отечественном рынке, где занимает лидирующие позиции, благодаря проверенному балансу качества, дизайна и цены. За тумбу Life 70 придется отдать порядка 400 USD, а за умывальник к ней из той же серии еще 280, но внешний вид и исполнение обоих изделий того стоят.

Шкафчик изготавливается из МДФ белого или серого цвета. Фасады покрыты глянцевой эмалью с защитой от ультрафиолета, из-за чего не выгорают. А вот почему у них такой скудный выбор расцветок, так и осталось для нас загадкой. Ведь, наверняка, многие бы предпочли изделие с бежевыми или бордовыми фасадами, что сделало бы его намного популярнее. Впрочем, производителю виднее.

Два выдвижных ящика одинаковой высоты открываются плавно и почти бесшумно, и также закрываются — с помощью системы доводчиков Soft Close.

Ручки широкие и удобные, выполнены в хроме, но если вы решите купить смеситель с другим покрытием, можно купить и другие ручки, и самостоятельно заменить, они накладные и крепятся на винтах.

Раковина из санфаянса имеет выступающие над тумбой борта с плавным скруглением. Чаша вместительная, но не глубокая, с грязеотталкивающим покрытием Reflex, облегчающим уход. Есть также вариант с ассиметричной право- или левосторонней чашей. Гарантия на керамику составляет 5 лет, на мебель — 2 года, но оба изделия при должном уходе, спокойно служат до 10 лет.

Kolo Life — отличная тумба с умывальником, симпатичная и практичная, хотя и недешевая, но по сравнению с аналогичными по цене моделями конкурентов, выигрывающая у них по качеству.

 
Обилие цветовых решений, материал корпуса и фасадов — МДФ.
 
 
Цена, один ящик.
 

Французский производитель сантехнического оборудования и мебели для ванных комнат Jacob Delafon успешно существует с конца 19 века. Коллекция Odeon Up — одна из самых востребованных у бренда. Мы поговорим о тумбе под раковину EB860 в размере 67x48.5x45 см.

Изделие имеет простую прямоугольную форму и выглядит излишне незамысловато. Для изысканных интерьеров в классическом стиле не подойдет, а вот в модерн и авангард впишется без проблем. Подчеркивает лаконичность тонкая ручка-профиль из алюминия, закрывающая всю торцевую верхнюю часть фасада. Ее почти не видно под свесом раковины.

Радует обилие цветовых решений тумбы. Из наиболее доступных — антрацит, традиционный белый, темный и светлый дуб. Но вообще компания делает акцент на том, что мебель можно заказать в 21 базовом цвете и еще более чем 80 дополнительных.

От цвета зависит и покрытие. Изделие полностью выполнено из МДФ, а вот будет она ламинированной или крашеной, зависит от выбранного цвета, глянцевой или матовой поверхности.

Тумба укомплектована одним ящиком с механизмом плавного открывания. Работает он безупречно, но сильно лучше ящик не загружать, поскольку на какой предельный вес рассчитан механизм, не известно. Чтобы не сваливать принадлежности в одну кучу, не помешал бы второй ящик или хотя бы разделение на отсеки, но производитель не стал заморачиваться на этот счет.

Фарфоровая раковина Jacob Delafon Odeon Up E4732  от 8 725 до 9 249 грн. продается отдельно от тумбы, так что при желании можно подобрать вместо нее другую, подходящую конструктивно. Изделие недешевое, но и выглядит соответствующе. Полированная поверхность имеет высокую степень блеска, гладкая и приятная на ощупь. А вот размер чаши может показаться кому-то маленьким за счет излишне широких бортов.

Несомненно, тумба с умывальником Jacob Delafon Odeon Up 67 заслуживает внимания, хотя и не лишена недостатков. Цена, пожалуй, самый главный из них. За комплект в ламинате придется отдать порядка 700 USD, 300 — за тумбу, 400 — за раковину. Много это или нормально за продукцию бренда с мировым именем, решать вам.

Читайте также:
Как выбрать тонометр
Часто состояние здоровья вынуждает нас держать артериальное давление под контролем.
Идеальный баланс: ТОП-5 смартфонов до $200
Смартфоны среднего класса под стать флагманам прошлого поколения.
Кручу верчу, ремонт сделать хочу: топ 5 классических аккумуляторных шуруповертов для дома
Пятерка шуруповертов с набором полезных функций.
Эра цифрового телевидения: 5 внешних Т2-тюнеров
Приемники сигналов наземного эфирного вещания, работающие под девизом «Цифру в каждый дом».
Обрезаем ветки без шума и выхлопов: ТОП-5 аккумуляторных цепных пил
Аккумуляторные цепные пилы гораздо легче бензиновых, тише работают и не выбрасывают выхлопные газы.