Удобная сравнительная таблица позволит сопоставить характеристики и функции стиралок обзора стиралок обзора. Больше стиралок представлено в нашем общем каталоге.

 
Функция пара, режим Zoom, инверторный двигатель, отжим класса A, управление через интернет, энергопотребление А+++, низкий расход воды.
 
 
«Сырое» мобильное приложение.
 

Представитель серии Bianca, дебютировавший в 2018 году, имеет глубину корпуса 52 см и вмещает до 8 кг белья. Стиралка обращает на себя внимания крупным черным люком, который смещен к верхней части корпуса для удобства загрузки и выгрузки вещей.

Candy Bianca BWM 148 PH7 оснащена инверторным двигателем. Он выигрывает на фоне традиционных моторов в надежности, работает тише (до 77 дБ при отжиме), расходует меньше ресурсов. Так, класс энергопотребления прибора — A+++ (118 кВт за год работы), а потребление воды в среднем за цикл — 45 литров воды.

Максимальная скорость отжима равна 1400 об/мин. Показатель остаточной влажности одежды при таких оборотах не превышает 44%, что соответствует наивысшей оценке сушки A.

Стиральная машина предлагает на выбор 9 основных программ стирки. Это режимы для хлопка и синтетики, цветных и деликатных вещей, шерсти и т.д. С помощью единственного элемента управления на корпусе — сенсорного кольца Smart Ring — для стирки задаются нужные опции, включая отсрочку старта (до 24 часов), специальную обработку паром, экстра-полоскание и т.д.

Технология Zoom позволяет одним нажатием ускорить любую программу и превратить ее в быструю, так как общая продолжительность цикла не превысит 59 минут.

Candy Bianca BWM 148 PH7 оснащена беспроводными модулями связи Wi-Fi и Bluetooth, благодаря чему управлять работой стиралки можно удаленно. Установка приложения simply-Fi расширяет набор программ и функций, доступных пользователю. Здесь несложно создать свой режим, провести диагностику прибора, собрать статистику, воспользоваться голосовыми подсказками по способам избавления от пятен и выбору настроек для стирки.

Правда, не все пользователи в полной мере раскрыли предлагаемый «умный» функционал, так как испытывают сложности с синхронизацией смартфона и стиральной машины или же сталкиваются с другими ошибками и недочетами в работе приложения. Оно несмотря на регулярные обновления пока остается «сырым» и требует доработок.

Учитывая, что основные нарекания к Candy Bianca BWM 148 PH7 касаются программного обеспечения, модель способна стать лидером в своем ценовом сегменте для тех, кто ищет вместительную, функциональную и «умную» стиралку.

Обратите внимание! Не все стиральные машины с низким расходом воды можно считать максимально экономичными. Стоит делать поправку на загрузку модели. Так, стиралка может расходовать 60 литров, но вмещать 11 кг белья, следовательно, на один килограмм ей требуется 5,45 л. А это меньше, чем, допустим, модели на 7 кг, потребляющей 40 литров (5,71 л).
 
Загрузка 11 кг, функция пара, отжим класса A, два варианта удаленного управления, энергопотребление А+++.
 
 
Шумный отжим, «сырое» мобильное приложение.
 
Цена от 16 712 грн.

Торговая марка Hoover сегодня известна не только своими пылесосами, но и другой бытовой техникой, в том числе и стиральными машинами. Представленная в 2018 году модель DWOT 611AHC3 вмещает до 11 кг белья при габаритах 85x60x60 см. Такая загрузка порадует тех, кто предпочитает накапливать побольше грязных вещей, а затем очищать их за раз.

Стиралка характеризуется низким энергопотреблением класса A+++ (до 157 кВт в год) и расходует в среднем за цикл 56 литров воды, что в переводе на 1 кг белья весьма экономично.

Барабан стиральной машины развивает скорость вращения в 1600 об/мин. При таких оборотах отжим соответствует классу A, а многие вещи после извлечения можно сразу раскладывать по полкам. Побочным эффектом выступает солидный уровень шума, достигающий 81 дБ. По этому показателю Hoover DWOT 611AHC3 далек от лидеров: например, сопоставимый по скорости отжима Bosch WAW 32540 Цена от 20 432 до 23 999 грн. явно потише (74 дБ).

В стиралке предусмотрено 12 режимов стирки. Отдельная программа предлагается для хлопка, деликатных, смешанных и цветных тканей. Тем, кто не любит долго ждать, понравятся три быстрых режима: за 14, 30 и 44 минуты. В качестве отдельной опции доступна стирка паром Active Steam. Она рекомендуется не для гигиенической обработки (для данных целей есть специальный режим с дополнительными полосканиями), а для снижения числа складок на одежде и избавления от неприятных запахов.

В верхней части корпуса Hoover DWOT 611AHC3 располагается сенсорная панель управления. Она позволяет выбрать режим, внести различные корректировки и задать требуемые функции.

Модель оснащена сразу двумя модулями беспроводной связи: NFC и Wi-Fi. Первый дает возможность управлять работой со смартфона на небольшом удалении от стиральной машины, а второй — запускать стирку, вносить настройки, отслеживать статистику через интернет практически в любом месте. В обоих случаях следует установить на мобильное устройство приложение Hoover Wizard. По оценкам и отзывам на Google Play данное ПО пока нуждается в доработках.

В остальном, высокая экономичность, общая функциональность и загрузка в 11 кг делают Hoover DWOT 611AHC3 оправданным выбором среди моделей среднего ценового сегмента.

+2 видео
+5 фото
Electrolux EW 7F3R48
 
Деликатный уход за шерстью, функция пара и Time Manager, инверторный двигатель, энергопотребление А+++.
 
 
Явных недостатков не обнаружено.
 

Выпущенная в 2018 году стиральная машина шведской компании Electrolux рассчитана на 8 кг белья. При стирке такого количества вещей модель расходует в среднем 50 литров за цикл, а ее годовое энергопотребление составляет 137 кВт (класс A+++).

Практически идентичная по рабочим параметрам модель доступна в версии для встраивания Electrolux EW7F 3R48 SI Цена от 17 499 до 21 699 грн..

Electrolux EW 7F3R48S оснащена инверторным двигателем. Он способствует высокой энергоэффективности прибора и отличается повышенной долговечностью на фоне традиционных щеточных моторов. Силовой агрегат довольно тихий: во время стирки уровень шума не превышает 51 дБ, а при отжиме — 75 дБ. Акустический комфорт в процессе работы подтверждают и пользователи, хотя максимальная скорость вращения барабана достигает 1400 об/мин (класс B).

Стиралка способна очистить от загрязнений практически любую одежду: из хлопка и синтетики, кашемира и денима, различные спортивные изделия и куртки. В общей сложности в Electrolux EW 7F3R48S имеется 14 программ. Отдельный режим для ухода за шерстью отмечен сертификатом компании Woolmark, что является гарантией деликатного обращения и качественной стирки шерстяных изделий.

В программах «Кашемир» и «Свежий аромат» предусмотрена обработка тканей паром FreshScent. Она призвана устранить неприятные запахи и сократить число складок на одежде. По желанию паровую обработку можно задать и для других программ, в том числе при очистке хлопковых и синтетических тканей.

Несмотря на то, что класс стирки соответствует классу B, нареканий на качество удаления загрязнения от пользователей нет.

В Electrolux EW 7F3R48S помимо традиционных опций, вроде отсрочки старта, предварительного и дополнительного полоскания, реализованы и другие полезные возможности. Для удаления стойких загрязнений предлагается функция «Пятна», а для более тихой работы ночью имеется «Ночной режим». Опция «Мягкость» призвана равномерно распределить добавляемый в барабан кондиционер, а Time Manager дополняет быструю часовую программу и позволяет гибко управлять продолжительностью цикла стирки, вплоть до 2-кратного сокращения по времени.

Фронтальная стиральная машина получила стандартные размеры (85x60x57 см), что предъявляет минимальные требования к выбору места для ее расположения. Electrolux EW 7F3R48S способна стать фаворитом среди экономичных моделей с хорошей вместительностью и богатым функционалом.

+14 фото
LG F4J7VY2W
 
Загрузка 9 кг, функция пара и струйного полоскания, отжим класса A, инверторный двигатель с прямым приводом, управление через интернет, энергопотребление А+++, низкий расход воды, защита от перепадов напряжения.
 
 
Явных недостатков не обнаружено.
 

Стиралка компании LG поддерживает управление через интернет, так как она оснащена Wi-Fi модулем. Используя приложение SmartThinQ, можно удаленно запустить цикл стирки, загрузить и настроить дополнительные программы, выполнить мобильную диагностику SmartDiagnosis, превратив прибор в полноценный элемент системы умного дома.

Органы управления представлены поворотным программатором и сенсорным дисплеем.

LG F4J7VY2W оснащена системой Inverter Direct Drive, сочетающей инверторный двигатель и прямой привод: вращение с мотора на барабан передается напрямую без ремня. Такое конструктивное решение обеспечивает дополнительную надежность (на силовой агрегат производитель дает 10-летнюю гарантию) и снижение расхода электричества. LG F4J7VY2W соответствует классу A+++ (152 кВт за год работы).

Специальные форсунки в барабане подают воду под большим давлением. За счет этого пользователям доступна функция струйного полоскания TurboWash. Она ускоряет стирку без снижения эффективности и гарантирует низкий расход воды (от 41 литра за цикл).

В LG F4J7VY2W помещается до 9 кг белья, чего, как правило, достаточно даже многодетным семьям. Люк барабана имеет диаметр в 30 см и открывается на 150 градусов.

Пользователю предложено 14 программ, включая быструю, ежедневную, деликатную и тихую стирку. В трех режимах: «Хлопок + Пар», «Одежда малыша» и «Гипоаллергенное» помимо традиционной очистки от загрязнений выполняется обработка паром Spa Steam, призванная устранить любые неприятные запахи и остатки моющих средств.

Дополнительные опции представлены таймером окончания стирки, который можно задать в интервале от 3 до 19 часов, предварительной стиркой, блокировкой от детей, экстра полосканием, очисткой барабана. В LG F4J7VY2W реализована технология контроля напряжения, защищающая прибор от скачков в диапазоне от 174 до 400 Вт.

Качественную стирку в LG F4J7VY2W дополняет эффективный отжим. Он соответствует наивысшему классу A и осуществляется на скорости от 400 до 1400 об/мин. Уровень шума при отжиме не превышает 74 дБ (а во время стирки — 53 дБ).

Модель предлагает обширный набор возможностей, за которые производитель просит адекватные деньги, что и делает прибор одним из наиболее оптимальных решений в своем классе.

+1 видео
+13 фото
Samsung WW90M74LNOA
 
Загрузка 9 кг, воздушно-пузырьковая стирка, функция пара и струйного полоскания, отжим класса A, инверторный двигатель, керамический ТЭН, управление через интернет, энергопотребление А+++, низкий расход воды, люк дозагрузки, подсветка барабана.
 
 
Цена.
 

Рассчитанной на 9 кг белья стиральной машине Samsung потребуется в квартире место размером 60x60 см. Модель расходует минимум электроэнергии (класс A+++, до 130 кВт за год) и воды (в среднем 43 литра за цикл). Обеспечивает такую экономичность инверторный двигатель Digital Inverter с 10-летней гарантией производителя и технология струйного полоскания Speed ​​Spray. Последняя подает воду в барабан под высоким давлением и способствует сокращению общего времени стирки без потерь в качестве.

Samsung WW90M74LNOA оснащена керамическим нагревателем Ceramic Heater +. Он лучше чем стальные аналоги сопротивляется образованию накипи и служит дольше. Датчик балансировки и технология VRT Plus призваны обеспечить тихую работу без вибраций. Максимальный уровень шума при стирке не превышает 49 дБ, а при отжиме, который соответствует классу A и происходит на скорости до 1400 об/мин, — 73 дБ.

Дополнительное удобство в эксплуатации стиралки дает подсветка барабана и люк дозагрузки Add Wash. Последний позволяет докладывать белье уже после запуска цикла или, к примеру, поместить в барабан вручную постиранные вещи перед началом отжима.

На поворотном рычаге Samsung WW90M74LNOA имеется 14 позиций для выбора рабочих программ. Базовые циклы для хлопка и синтетики дополняет деликатный, быстрый и ускоренный 39-минутный режим. В интенсивной программе запатентованная технология Eco Bubble осуществляет воздушно-пузырьковую стирку, которая превращает порошок с водой в пузырьки, глубоко проникающие в ткань для удаления стойких пятен.

Для двух программ («Постельное белье» и «Гипоаллергенная стирка») доступна обработка вещей паром Hygiene Steam с целью избавления от аллергенов и бактерий.

Управлять Samsung WW90M74LNOA можно с помощью смартфона или других устройств, подключенных к интернету. Приложение SmartThings позволяет настраивать режимы, информирует о состоянии цикла, помогает с диагностикой неисправностей, составлением графиков стирки и т.д.

Стиральная машина является одним из самых продвинутых приборов на рынке, что, правда, обусловливает высокую стоимость. Но если для вас в приоритете функционал, то Samsung WW90M74LNOA — явный фаворит.

Читайте также:
ТОП самоходных снегоуборочных машин с бензиновым двигателем
Спасение из снежной блокады: бензиновые колесные снегоуборщики для загородного дома и дачи.
Функциональная пара в санузел: ТОП подвесных тумб с умывальником
Тумба под умывальник как неотъемлемая часть интерьера ванной комнаты.
Как выбрать тонометр
Часто состояние здоровья вынуждает нас держать артериальное давление под контролем.
Идеальный баланс: ТОП-5 смартфонов до $200
Смартфоны среднего класса под стать флагманам прошлого поколения.
Кручу верчу, ремонт сделать хочу: топ 5 классических аккумуляторных шуруповертов для дома
Пятерка шуруповертов с набором полезных функций.