В удобной сравнительной таблице представлены цены, характеристики и функции моделей обзора. Если вам необходимо больше вариантов для самостоятельного выбора, то переходите в общий каталог OLED-телевизоров и QLED-устройств.

 
Высокая яркость изображения, широчайший цветовой охват, плавный видеоряд (120 Гц), интерьерный режим Ambient, выносной блок One Connect, аудиосистема 4.1, ОС Tizen.
 
 
Качество картинки под большими углами обзора.
 

От телевизоров с изогнутым экраном в 2018 году не отказался только один авторитетный производитель — компания Samsung. Причем предлагает она их и в премиальном сегменте.

Помимо изгиба с радиусом кривизны 4200R модель QE-55Q8CNA выделяется тонкой рамкой и стильной Т-образной подставкой, в которую прячется сетевой кабель. Другие провода непосредственно к прибору подключать не надо, так как он оснащен фирменным выносным блоком One Connect с интерфейсными портами.

Еще одной фишкой модели выступает поддержка интерьерного режима Ambient. Он позволит вместо черного экрана показывать на дисплее новости или погоду, красивые скринсейверы, загруженные фото членов семьи или обоев. Последние позволят дисплею «сливаться» с интерьером.

Samsung QE-55Q8CNA оснащен 55-дюймовым 4K-экраном с QLED-подсветкой, представляющей специальную тонкую пленку с квантовыми точками. Эта технология модели обеспечивает увеличенный уровень яркости (вплоть до 1500 кд/м2 по данным тестов) и широчайший цветовой охват (100% пространства DCI-P3). Картинка выглядит насыщенно, но естественно и мягко, вне зависимости от освещения в помещении. Технология Q HDR Elite позволяет раскрыть все преимущества контента с расширенным динамическим диапазоном.

Недостатком картинки являются малые углы обзора: при их увеличении яркость падает, а цвета существенно искажаются. Связано это не только с изогнутым экраном, поскольку схожий минус имеется и у родственной модели с ровной панелью — Samsung QN-55Q8FNA Цена от 51 000 до 54 489 грн..

Телевизор Samsung QE-55Q8CNA хорошо справляется с воспроизведением динамических сцен в фильмах и играх. Плавность видеоряду обеспечивает частота смены кадров в 120 Гц и аппаратное ускорение до 200 к/с (Motion Rate).

Для вывода изображения с различных источников модель оснащена 4 HDMI и 3 USB. Встроенный медиа проигрыватель поддерживает воспроизведение HDR-контента с разрешением 3840x2160 пикселей даже из локальной сети DLNA.

Модель оснащена аудиосистемой с четырьмя динамиками и сабвуфером. Суммарная мощность звука составляет 40 Вт. Умная оболочка представлена быстрой, интуитивно понятной и богатой на различные мультимедиа сервисы платформой Tizen 3.0. За удобство взаимодействия с ней и телевизором в целом ответственен мультимедийный пульт с голосовым управлением.

Реальными конкурентами Samsung QE-55Q8CNA по качеству изображения выступают лишь Samsung QE-55Q9FNA Цена от 49 440 до 91 079 грн. и более дорогие модели.

+8 фото
LG OLED55B8
 
Бесконечная контрастность, точная цветопередача, широкие углы обзора, плавный видеоряд (120 Гц), режим галереи, аудиосистема 2.2, webOS 4.0, тонкий корпус.
 
 
Ощутимых недостатков не обнаружено.
 

Дебютировавший в 2018 году 55-дюймовый 4K-телевизор вместе со своим предшественником LG OLED55B7V Цена от 36 818 до 60 720 грн. входит в число лидеров продаж среди OLED-моделей.

OLED-матрица LG OLED55B8 с поддержкой разрешения Ultra HD воспроизводит идеальный черный цвет, за счет полного отключения нужных пикселей. Благодаря этому телевизор характеризуется бесконечной контрастностью и идеально подходит для просмотра контента в темном помещении.

Картинка отличается хорошими углами обзора, так что зрителю, который находится сбоку от экрана, также гарантированы приятные ощущения от просмотра.

Матрица телевизора имеет широкий цветовой охват и точно передает любые цвета и оттенки. Особенно эффектно изображение выглядит при воспроизведении HDR: в модели реализована поддержка всех актуальных стандартов (HDR10, Dolby Vision, HLG и Advanced HDR).

Менее качественный входной сигнал «подтягивают» до высокого уровня технологии HDR Effect и Upscaling 4K.

Телевизор отлично справляется с быстрым движением в кадре благодаря частоте обновления в 120 Гц, что оценят поклонники игр и экшн-фильмов. А традиционная для OLED-матриц нехватка яркости в LG OLED55B8 выражена не так сильно, как в моделях 2017 года.

Телевизор получился весьма тонким: его толщина не превышает 4,7 см в самой толстой нижней части корпуса. Узкая металлическая подставка поместится даже на небольшом столе. Большинство интерфейсных разъемов «смотрит» вбок, что упрощает подключение даже при размещении модели на стене, для чего потребуется крепление стандарта VESA 300х200 мм.

Сделать выключенный телевизор более значимой частью интерьера призван режим галереи. Заменить скучный черный экран можно показом фотографий популярных туристических мест и известных картин под музыкальное сопровождение.

Мощность аудиосистемы LG OLED55B8 составляет 40 Вт: она представлена двумя динамиками и парой сабвуферов. Эффект объемного звучания создает технология Dolby Atmos, используемая в современных кинотеатрах.

«Всеядный» медиаплеер дополняет фирменная оболочка Smart TV webOS 4.0. Ее интерфейс прост и понятен, работа быстра. Пользоваться платформой помогает пульт-указка Magic Remote с поддержкой голосовых команд ThinQ AI.

LG OLED55B8 — один из самых доступных OLED-телевизоров на рынке, который обладает всеми актуальными достоинствами устройств с матрицами на органических светодиодах.

 
Бесконечная контрастность, точная цветопередача, широкие углы обзора, плавный видеоряд (120 Гц), два CI-слота.
 
 
Мало приложений на Smart TV, нет мультимедийного пульта в комплекте.
 

Самым доступным флагманом в линейке OLED-телевизоров компании Panasonic 2018 года является 55-дюймовая модель TX-55FZR800 на узкой металлической подставке. Традиционный набор интерфейсов прибора дополняет наличие двух Cl-слотов, что позволяет пользоваться парой пакетов подписки к кодированным каналам одновременно без постоянной перестановки CAM-модулей.

Телевизор оснащен 4K-панелью Master HDR OLED, потенциал которой раскрывает фирменный процессор обработки изображения HCX. Этот тандем помимо великолепной контрастности, идеального черного цвета и больших углов обзора обеспечивает широкий цветовой охват и точную цветопередачу. Картинка достаточно яркая, максимально естественная и глубокая в плане воспроизведения различных оттенков и полутонов. Достоинства заметны как при просмотре HDR-контента (стандарт HDR10+), так и менее качественного содержимого.

Хорошо справляется процессор Panasonic TX-55FZR800 с воспроизведением динамичных сцен, в том числе благодаря частоте развертки экрана в 120 Гц.

Телевизор оснащен четырехканальной акустикой на 40 Вт без низкочастотного динамика. Технология Cinema Suround Pro формирует чистый, рельефный и объемный звук. Если предлагаемого уровня звучания покажется недостаточно, то подключить дополнительное аудио оборудование можно без проводов — через Bluetooth Audio Link. Более высокое качество звука «из коробки» способна обеспечить старшая модель Panasonic TX-65FZR950 Цена от 179 999 грн., оснащенная сабвуфером.

«Умные» функции телевизора помогает раскрыть платформа My Home Screen 3.0. Она характеризуется простым и легко настраиваемым меню, высоким быстродействием и отсутствием ошибок в работе. Но выбор мультимедийных и прочих приложений в оболочке сильно уступает Smart TV основных конкурентов. Еще одним минусом телевизора является обычный пульт управления, тогда как у большинства премиальных устройств предлагается мультимедийная версия с голосовым управлением.

В остальном Panasonic TX-55FZR800 заслуживает внимания тех, кто ищет OLED-телевизор с безупречным качеством картинки и нуждается в дополнительных преимуществах, вроде двух Cl-слотов.

+2 видео
+6 фото
Philips 65OLED873
 
Бесконечная контрастность, широкие углы обзора, аудиосистема 2.1, фоновая подсветка Ambilight 3, два пульта в комплекте, тонкий корпус.
 
 
Неудобный интерфейс Android TV.
 

65-дюймовый OLED-телевизор, пришедший на смену Philips 55POS9002 Цена от 40 840 до 46 897 грн., выполнен в безрамочном дизайне и отличается тонким корпусом (максимальная толщина менее 48 мм). В качестве опоры экрана выступает аккуратная и довольно узкая U-образная подставка.

Фирменной особенностью модели выступает фоновая подсветка Ambilight. Светодиоды, расположенные с трех краев корпуса, окрашивают стену за телевизором в тона воспроизводимой картинки, усиливая эффект погружения в происходящее на экране. Подсветка может динамически изменяться под музыку, проецировать статичный цвет, работать в тандеме с фирменным LED-лампами, поддерживающими технологию Hue, к примеру, Philips Livingcolors Bloom Цена от 2 545 до 2 654 грн..

65-дюймовая OLED-панель с 4K-разрешением демонстрирует высокое качество изображения. Помимо бесконечной контрастности Philips 65OLED873 отличается увеличенной пиковой яркостью (вплоть до 900 кд/м2), что для телевизоров на органических светодиодах является высоким показателем.

Отличная обзорность порадует ценителей коллективного просмотра спортивных трансляций или кинолент. А параметры цветопередачи, которые изначально могут показаться слишком насыщенными и неестественными, легко настраиваются под индивидуальные предпочтения зрителя.

С плавным воспроизведением динамичных сцен, приближением качества SD-контента к параметрам HDR и другими задачами обработки изображения призван справляться мощный процессор P5 Perfect Picture.

Смарт-платформа Android TV 8.0 предлагает удобный доступ к востребованным медиа возможностям. Выбор дополнительных приложений и сервисов практически безграничен благодаря Google Play. Но к меню оболочки придется привыкать: интерфейс выглядит перегруженным и не самым интуитивным. Частично решает эту проблему наличие сразу двух пультов ДУ в комплекте: многокнопочного с qwerty-клавиатурой, и мультимедийного с поддержкой управления голосом (Google Assistant).

Аудиосистема телевизора представлена парой 10-ваттных динамиков и сабвуфером на 30 Вт. Более внушительный акустический потенциал без покупки специальной аппаратуры способна дать модель Philips 65OLED973 Цена от 95 140 до 129 675 грн., оснащенная саундбаром. Но и стоит она существенно дороже.

Philips 65OLED873 подкупает не только прекрасным качеством картинки, свойственным для OLED-моделей, но и особой атмосферой для просмотра, которую обеспечивает фирменная подсветка Ambilight.

+6 фото
Sony KD-65AF9
 
Бесконечная контрастность, точная цветопередача, широкие углы обзора, плавный видеоряд (120 Гц), аудиосистема 6.2, оригинальный дизайн.
 
 
Цена.
 

65-дюймовый флагман 2018 года компании Sony получил новый процессор обработки изображения X1 Ultimate. Он усиливает основные достоинства OLED-матрицы модели. Картинка отличается безупречной контрастностью, насыщенными красками и эталонной точностью цветопередачи.

Увеличенный цветовой охват позволяет демонстрировать мельчайшие детали и оттенки любого объекта. Все происходящее на экране Sony KD-65AF9 выглядит максимально естественно и правдоподобно, причем для всех зрителей, а не только тех, кто находится прямо по центру дисплея.

Телевизор благодаря частоте в 120 Гц и аппаратному ускорению Motionflow XR быстро реагирует на любое движение в кадре, исключая размытость, дрожь и иные артефакты динамической картинки. Если под рукой нет HDR и/или 4K-контента, то технологии улучшения изображения (4K X-Reality, Live Colour и Pixel Contrast Booster) смогут нивелировать отставание менее качественного содержимого.

Внешность телевизора во многом дублирует то решение, которое впервые опробовано в Sony KD-55A1 Цена от 119 999 до 149 999 грн.. Вместо привычных подставок тут применяется несъемная, складная подпорка. Она обеспечивает легкий наклон экрана и ощущение, что устройство попросту «парит» в воздухе, не имея никаких опор.

В подпорке Sony KD-65AF9 находятся основные интерфейсные разъемы, отверстия для VESA-крепления 400х200 мм и акустическая система Acoustic Surface Audio+. Она представлена тремя парами 13-ваттных низкочастотных динамиков и двумя сабвуферами по 10 Вт. Суммарная мощность аудиосистемы формата 6.2 составляет 98 Вт, чем не похвастается ни один другой телевизор на рынке.

Использовать предложенную акустику телевизора можно в качестве центрального динамика многоканальной системы в тандеме с усилителем.

В Sony KD-65AF9 предложена обновленная версия Android TV 8.0. Оболочка работает быстрее, чем ее предшественники, отличается простым, удобно настраиваемым интерфейсом и обилием доступных для установки мультимедиа приложений. Самые востребованные предустановленные сервисы и онлайн-кинотеатры изначально находятся в начале меню, что упрощает их поиск. Мелкие недочеты в работе еще остаются, но в целом смарт-платформа Sony все ближе к привычным лидерам: webOS и Tizen.

Мультимедиа проигрыватель представлен популярной «всеядной» разработкой Chromecast, а мультимедийный пульт ДУ предусматривает голосовое управление Google Assistant.

Sony KD-65AF9 — прекрасный премиум-телевизор, в котором безупречная картинка дополняется отличным звучанием и функциональным Smart TV. Единственным минусом выступает высокая даже для OLED-моделей цена.

Читайте также:
Краткий ликбез по моторных маслах
Вязкость, допуски и прочие ключевые параметры автомасел.
Чем SSD M.2 NVMe лучше классического 2.5" SATA?
Троекратный прирост скорости дисковой подсистемы гарантируется.
Гид по носимым гаджетам Garmin
Пятерка актуальных предложений смарт-часов Garmin из модельного ряда 2018 года.
Пятерка вместительных стиралок с классом энергопотребления A+++
Стиралки, которые удовлетворят потребности большой семьи и не ударят по карману в процессе эксплуатации.
ТОП самоходных снегоуборочных машин с бензиновым двигателем
Спасение из снежной блокады: бензиновые колесные снегоуборщики для загородного дома и дачи.