Мы собрали для вас ТОП-5 ударных дрелей-шуруповертов от ведущих мировых производителей. В подборке есть модели с бесщеточным двигателем, электронной защитой двигателя от перегрузок и аккумулятора от перегрева и саморазряда.

Кроме того, все модели работают от литий-ионных 18-вольтовых аккумуляторов, что делает их достаточно мощными, а процесс зарядки более удобным, чем в Ni-Mh моделях, так как Li-Ion устройства не имеют эффекта памяти и не требуют соблюдения полного цикла зарядки/разрядки.

С полным списком дрелей-шуруповертов можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего каталога.

+2 видео
+5 фото
Makita DHP482Z
 
Цельнометаллический редуктор, высокая мощность, защита от влаги и пыли.
 
 
Поставляется без аккумулятора и кейса.
 

Японский производитель электроинструмента Макита давно известен во всем мире и входит в пятерку наиболее популярных строительных брендов. Шуруповерт-дрель DHP482Z — модель 2017 года, сочетающая в себе все качества профессионального инструмента, который без проблем отрабатывает свой гарантийный срок 5 лет и даже больше.

Инструмент выполнен в традиционной «макитовской» сине-черной расцветке. Прорезиненная ручка и вставки на корпусе обеспечивают низкий уровень вибраций. В целом, эргономика прибора на высоте. Он довольно компактен, и весит всего ничего — 1.15 кг без учета аккумулятора. Последний, кстати, как и зарядное, в комплект поставки не входит, все это вместе с кейсом придется покупать отдельно. Хотя шуруповерт хорош именно тем, что к нему подходит целая серия 18-вольтовых батарей разной мощности: на 2, 3, 4 A, и в таком случае пистолет как раз можно докупить к ним.

Аккумулятор используется литиевый, 18-вольтовый, что указывает на приличную мощность привода. И действительно, максимальное значение крутящего момента в модели достигает 62 Нм и регулируется в 21-й позиции.

В шуруповерте установлен цельнометаллический редуктор, обеспечивающий прибору повышенную прочность и надежность. Механизм защищен от пыли и влаги фирменной технологией XPT. Совсем от загрязнения и намокания это его не спасет, но снизит риск поломки значительно.

Шуруповерт 2-скоростной, высокооборотистый, прекрасно справляется со сверлением отверстий диаметром до 13 мм в бетоне, кирпиче, стали, крепежом до М6. В дереве можно проделать отверстие коронкой диаметром до 38 мм. Ударный режим обеспечивает частоту 28 500 уд/мин. Бетонная и кирпичная кладка точно не устоят перед таким напором. Подсветка и поясное крепление позволяют работать в осложненных условиях.

Без кейса, зарядного и аккумуляторов (ведь все это может остаться от старых покупок), шуруповерт обойдется всего в 130 долларов. Отличный вариант на замену старой Маките, при условии, наличия аккумуляторов и зарядного.

+3 видео
+7 фото
Black&Decker BDCHD18KB
 
Защита двигателя от перегрузок, 2 аккумулятора в комплекте, цена.
 
 
Маломощный.
 

Американский производитель строительного и садового инструмента Black&Decker прочно занимает место в десятке лучших мировых брендов. Шуруповерт BDCHD18KB прекрасно справится с бытовыми и не сложными профессиональными задачами.

Модель получилась компактной и легкой (1.6 кг c аккумулятором). Удобная в хвате рукоять, хорошо сбалансированный корпус не утомляют при длительной работе.

Двухскоростной и ударный режимы позволяют работать с различным крепежом, сверлиться в бетоне, кирпиче. Но рассчитывать на большие диаметры не приходится. Если основная часть быстрозажимных патронов предназначено для хвостовиков диаметром до 13 мм, у BDCHD18KB патрон рассчитан только до 10. Добавим сюда еще не высокий крутящий момент 40 Нм и делаем вывод, что для работы с длинными шурупами типа 6х120, 6х150 мм и тяжелыми поверхностями инструмент будет слабоват и больше относится к категории бытовых моделей.

Впрочем, стоит помнить, что в первую очередь, это все-таки шуруповерт, и функция ударной дрели в нем второстепенна.

Прибор оборудован электронной защитой двигателя, удобной LED подсветкой, комплектуется двумя 18-вольтовыми аккумуляторами мощностью 1.5 A, зарядным устройством, удобным кейсом и даже битодержателем. В общем, всем, что нужно для работы.

Black&Decker BDCHD18KB — отличный выбор для домашних целей и в качестве второго номера на работе. Доступная цена 150 USD при полном комплекте, качество и надежность американского бренда выводят его в ТОП потребительских симпатий.

+2 видео
+5 фото
Stanley STDC18LHBK
 
Защита двигателя от перегрузок, 2 аккумулятора в комплекте, светодиодный индикатор заряда аккумулятора, магнитные седла для бит на корпусе.
 
 
Нет.
 

Компания Stanley была основана в США в середине 19 века и прославилась многими разработками в сфере строительства и ремонта. Шуруповерт-дрель STDC18LHBK предназначен для выполнения сложных работ средней интенсивности и с честью несет свою службу в руках сотен тысяч мастеров со всего мира.

Желтую-черную расцветку инструмента можно спутать с «деволтовской», но у Stanley она чуть ярче. Шуруповерт плотно сидит в руке, прорезиненные вставки защищают от проскальзывания, а ручка спроектирована с учетом максимальной эргономики пользователя. При весе 1.7 кг с аккумулятором и компактных размерах, 21 см в длину и 20 см в высоту, с инструментом очень комфортно работать.

Достаточно высокий крутящий момент 51 Нм с 22-ступенчатой регулировкой и два скоростных режима практически исключают проблемы с закручиванием/откручиванием саморезов любой длины, засверливанием в кирпичной и бетонной кладке.

Чтобы можно было работать в труднодоступных местах при отсутствии освещения, в модели предусмотрена довольно яркая подсветка рабочей зоны, а для высотных работ клипса для крепления на пояс.

Порадовал и светодиодный индикатор заряда аккумулятора. Всегда можно вовремя подсуетиться с зарядкой, чтобы не работать на подсевшей батарее.

Шуруповерт комплектуется всем необходимым: парой двухамперных аккумуляторов, зарядным устройством, удобным компактным пластиковым кейсом и даже двумя битами. Кстати, для них даже имеются магнитные седла на корпусе, чтобы не терялись.

На высоком уровне реализованы и защитные функции, что позволяет говорить о длительной беспроблемной работе. Двигатель шуруповерта защищен от перегрузок, а аккумулятор — от саморазряда и перегрева. Даже после нескольких месяцев без работы, батарея сохраняет до 90% заряда.

Stanley STDC18LHBK — флагманский шуруповерт, практически безупречный для работы в полевых условиях, при этом, не самый дорогой в нише – около 180 USD за полную комплектацию. Уверенный выбор для мастера с прицелом на ежедневную работу в течение нескольких лет.

 
Высокая мощность, защита двигателя от перегрузок, 2 аккумулятора в комплекте, защита шильды.
 
 
Цена.
 

Продукция немецкого бренда Bosch высоко котируется во всех отраслях промышленности. Шуруповерт GSB 18-2-LI Plus — идеальное решение на каждый день для профессионального мастера.

Инструмент весит немного, всего 1.5 кг вместе с аккумулятором на 18В. В руке сидит надежно, удобно, резиновые вставки на рукоятке исключают скольжение, а корпус из высокопрочного полимера способен выдерживать удары и редкие случайные падения с высоты до полуметра.

Производитель позаботился даже о такой, казалось бы мелочи, как защита шильды, на которой указаны серийный номер модели, ее название и характеристики. Полезная информация со временем затирается, что делает проблематичной покупку запасных частей. Здесь этот вопрос решен.

Механизмы и электрическая часть защищены ничуть не хуже. Двигатель оборудован электронной системой защиты от перегрузок, заклинивания, а аккумулятор — от полного разряда и перегрева.

Две скорости, высокий крутящий момент 63 Нм с возможностью регулировки и ударный режим позволяют инструменту работать сверлами с максимальным диаметром хвостовика 13 мм и справляться со вкручиванием саморезов, сверлением отверстий в дереве, металле, сверлением с ударом в кирпиче, бетоне. Точечная диодная подсветка и специальное крепление на пояс делают работу с инструментом еще более комфортной.

Шуруповерт комплектуется фирменным кейсом, двумя аккумуляторами на 2А и зарядным устройством.

За весь набор придется отдать порядка 220 долларов, что не очень то и дешево в этой нише, но Bosch есть Bosch. И этим все сказано.

+1 видео
+5 фото
DeWALT DCD778S2T
 
Высокая мощность, защита двигателя от перегрузок, 2 аккумулятора в комплекте, бесщеточный двигатель.
 
 
Цена.
 

Американский бренд электроинструмента известен во всем мире и по праву входит в тройку лучших. Шуруповерт-дрель DCD778S2T создан для профессиональных мастеров, способен справляться со сложными задачами и выдерживать большие нагрузки.

Пистолет продуман до мелочей. Сбалансированный корпус из высокопрочных полимеров, прорезиненные вставки, удобная рукоять, яркая желтая расцветка, привлекающая внимание, легкий вес, всего полтора кг вместе с аккумулятором, — все это делает работу с инструментом очень комфортной.

Прибор достаточно мощный. Жесткий крутящий момент до 65 Нм с 15-позиционной регулировкой обеспечивает скорость вращения патрона до 1750 об/мин на второй скорости, на первой — до 400. В ударном режиме инструмент делает до 30 тысяч ударов в минуту. Такой силе легко поддаются бетон и сталь, в них можно делать отверстия до 13 мм, в дереве — до 30 мм.

В модели используется бесщеточный двигатель, что значительно увеличивает ресурс его работы и повышает надежность. Многие мастера часто сталкиваются с тем, что шуруповерт требует замены щеток. С DCD778S2T о таком ремонте голова болеть не будет.

Отдельного внимания заслуживают аккумуляторы и зарядное устройство, которыми комплектуется модель. 18-вольтовая батарея заряжается с нуля всего за 40 минут, при этом, на зарядном устройстве показывается три варианта индикации заряда: «зарядка идет», «аккумулятор заряжен» и «пауза для согревания/охлаждения батареи».

Добавим сюда еще электронную защиту двигателя от перегрузок, защиту аккумулятора от перегрева и саморазряда, подсветку рабочей зоны, удобный кейс для переноски набора и получаем практически идеальный шуруповерт-дрель для любых задач. Цена, конечно, немалая, но целиком оправданная.

DeWALT DCD778S2T — «мастхэв» на каждом производстве и строительном участке с большим объемом работ.

Читайте также:
Размер имеет значение: ТОП-5 доступных 17-дюймовых ноутбуков
Лучшие ноутбуки со скромным ценником и большим экраном.
Лучшие санитары леса: ТОП-5 цепных бензопил
Пятерка бензопил для очистки леса от сухостоя и заготовки дров.
Колонки на полку: ТОП пассивных стереосистем для домашнего использования
Полочная акустика 2.0 для любителей хорошего звука.
«Я был прав! И могу это доказать!» ― ТОП-5 хороших и недорогих видеорегистраторов
Лучшие видеорегистраторы стоимостью до 150 USD с хорошим качеством записи, маленькими габаритами и полезными функциями.
На страже здорового питания: ТОП-5 духовок с пароваркой
Духовые шкафы для выпечки, запекания и приготовления пищи на пару без потерь витаминов.