В этой таблице вы можете сравнить характеристики, достоинства и недостатки всех увлажнителей этого обзора. Также вы можете выбрать прибор самостоятельно в каталоге увлажнители воздуха.

+2 видео
Polaris PUH 5903
 
Индикация уровня воды, быстро восстанавливает влажность воздуха, регуляция интенсивности увлажнения.
 
 
Отсутствие фиксации верхней части (резервуара с водой), вода может разлиться.
 

Непритязательный и недорогой электроприбор, оснащенный полным комплектом необходимых функций. Благодаря вместительному баку на 2,5 литра и расходу воды от 90 до 300 мл/ч, увлажнитель работает до 25 часов без остановки.

Модель не только компактная и малошумная, но и удобна в управлении. Все, что нужно сделать, чтобы увлажнитель заработал – наполнить резервуар водой, и установить его на основание, повернув регулятор подачи пара в правую сторону, выбрав необходимую мощность. О работе устройства сообщает зеленая лампочка. Интенсивность подачи пара настраивается регулятором. Также важно, что при недостатке воды эта модель, как и дорогие аналоги, сообщит миганием лампочки, а если вы забудете наполнить емкость, увлажнитель выключится. Как и в любом другом увлажнителе, в воду можно добавлять эфирные масла для ароматизации.

Абсолютно бесшумной бытовой техники не существует, но есть приборы, которые работают максимально тихо – как Polaris PUH 5903. Так, уровень шума устройства составляет всего 25 дБ, что сравнимо с шепотом человека.

Один существенный недостаток, отмеченный пользователями, заключается в том, что фиксации емкости с водой не предусмотрено, поэтому воду можно разлить. Такая модель не подойдет семьям с детьми или домашними животными, но станет отличным приобретением для остальных категорий покупателей. Также модель часто берут для установки в офисах и магазинах.

 
Вместительный резервуар, регуляция интенсивности увлажнения, экономичность, дизайн.
 
 
Недостаточно понятная инструкция по эксплуатации, встречаются отзывы о поломках.
 

Помимо основной задачи – увлажнения воздуха, прибор может ароматизировать воздух. Также в нем предусмотрена регулировка производительности. Особенность в керамическом покрытии испарителя, которое повышает долговечность устройства. Производительность составляет 300 мл/ч, а время, которое прибор способен работать без пауз – 10 часов. И главное – бак вмещает в себя 4 литра воды! Когда в емкости кончится вода, сработает автоматическое отключение. Прибор отключается и во время снятия бака.

LEBERG LH-206 максимально экономичен, так как потребляет менее 25 Вт, что можно сравнить со слабой лампочкой накаливания или мощной LED-лампой.

Также пользователи отмечают элегантный дизайн, простой уход и обслуживание, а также достаточно тихую работу (менее 35 дБ – можно сравнить с приглушенным разговором в соседней комнате).

Экономичный и простой прибор с дополнительными «фишками», такими как ароматизация. Подойдет для домашнего использования или применения в офисных помещениях.

+1 видео
Boneco U201A
 
Вместительный резервуар, ароматизация, индикация уровня воды, обеззараживание воды, фильтрация, подсветка (с возможностью отключения).
 
 
Необходимость отдельно докупать ионизирующий серебряный стержень, необходимо докупать сменные фильтры, неудобный регулятор, тугая крышка горловины бака.
 

Прибор оснащен удобным и надежным механическим управлением и бесступенчатым (плавным) регулятором мощности. Синяя подсветка – интерьерная фишка, которая превращает увлажнитель в оригинальный ночник. Также благодаря сменному AG+ картриджу (с частицами серебра), залитая в резервуар вода смягчается и обеззараживается, дополнительно контактируя с антибактериальным покрытием бака BACTERIA FREE – таким образом, по заявлениям производителя, в воде погибает до 650 видов бактерий.

Важно! Специальный AG+ картридж (ионизирующий серебряный стержень докупается отдельно) не дает солям в воде из-под крана, оседать на поверхностях. Это одна из немногих моделей, позволяющая использовать неочищенную водопроводную воду, которая дополнительно очищается специальным фильтром, наполненным ионообменной смолой, как в посудомоечных машинах. Замена картриджей со смолой экономически эффективна и выгодна. Сплитер (распылитель) настраивается, чтобы пользователь мог выбирать направление исходящего пара и его насыщенность.

При сборке прибора, разработчики задействовали инновационную ультразвуковую мембрану с покрытием от японской фирмы TDK и предусмотрели блок управления от корпорации LG. Перегрев устройства исключен, за счет специального транзистора, который охлаждается двумя способами – водяным и воздушным. Если вода закончится, загорается специальная лампочка.

Помимо прямого назначения, увлажнитель способен ароматизировать помещение. Запустить процесс просто – положите ватный тампон, пропитанный ароматическими смесями (например, эфирным маслом) в специальный контейнер. Емкость для ароматизации изготовлена из специального пластика, поэтому легко моется и не впитывает запахи, а значит, запахи при чередовании не смешиваются.

Этот девайс подойдет тем, кто скрупулезно относится к показателям влажности воздуха в помещении. С этой моделью вы легко позаботитесь о дорогой антикварной мебели, экзотических растениях и экологии в вашем доме.

 
Вместительный резервуар, ароматизация, индикация уровня воды, дистанционное управление (пульт), ионизация, два вида пара, термодатчик и гигростат, пастеризация воды, таймер на 12 часов.
 
 
Нужно докупать картриджи, шум выше, чем у аналогов (38 дБ, практически как современная стиральная машина в режиме стирки).
 

Увлажнитель от фирмы Ballu – прибор в белом пластиковом корпусе, покрыт лаком, что красиво внешне, но не всегда практично: на глянцевой поверхности оседает пыль. Но это еще и функциональный прибор, который оснащен всеми востребованными функциями для создания идеального микроклимата в помещении. К ним относятся 2 типа увлажнения – холодный и теплый пар; возможность дистанционного управления, благодаря пульту; капсула для ароматизации и другие особенности. Как и в других аналогах, есть отключение при опустошении емкости с водой.

Простота эксплуатации обеспечивается продуманной конструкцией и легким управлением. Так, в приборе есть таймер на 12 часов для отключения прибора, если вас нет дома. Также предусмотрен поворотный распылитель на 360 градусов. А чтобы очистить воду от соли, увлажнитель комплектуется специальным фильтром. Модель способна увлажнить помещение, площадью до 40 «квадратов».

Конструкторы предусмотрели температурный датчик для точной настройки устройства, а также функцию пастеризации воды при 80 градусах (вода обеззараживается, повышается ее качество). Кстати, о воде – резервуар способен вместить до 5,8 литра. Дополнительно есть функция ионизации воздуха, которую можно запускать или отключать по желанию. Есть гигростат (отслеживает влажность воздуха в помещении).

Мощный, стильный, функциональный увлажнитель – и не надо лишних слов! Прибор управляется с пульта, работает в двух режимах, оснащен всеми современными функциями – его оценят по достоинству покупатели с повышенными требованиями к эстетике и работоспособности техники.

 
Вместительный резервуар, индикация, дисплей, два вида пара, термодатчики и гигростат, режимы «Авто», «Детский» и «Антиаллергенный», ультрафиолетовый режим, таймер на 9 часов, «ночной» режим, электронное управление.
 
 
Необходимость покупки сменных картриджей, остается белый налет, сложный алгоритм залива воды, высокая яркость дисплея, неточная работа гигрометра, шумит в ночном режиме.
 

Этот девайс от фирмы Electrolux оснащен интеллектуальным управлением, а это значит - современные опции, дисплей и крутые «фишки», такие как разные режимы.

Немногие модели могут работать в двух режимах, и вырабатывать холодный и теплый пар. Electrolux EHU-3515D – именно такой. При прогреве воды до 80 градусов для получения теплого пара, в ней погибает большинство бактерий, при этом увлажнение комнаты происходит интенсивней, а воздух в помещении очищается.

Электронное управление подразумевает не только программное обеспечение, но и дисплей для более удобного использования устройства. Увлажнение происходит автоматически, без участия пользователя. Датчики следят за температурой и уровнем влажности в помещении, и, исходя из полученных данных, настраивают работу прибора. Индикация влажности и интенсивности пара выводится на экран.

Ночью человеку нужен более влажный воздух, поэтому и предусмотрен такой режим, когда увлажнитель сам выставляет уровень влажности на 60% и поддерживает эту отметку всю ночь. Утром же устройство отключается в автоматическом режиме. Также есть режим для аллергиков (на 2% больше или меньше, чем обычно, зависимо от температуры в помещении) и «детский» режим (на 5% больше, чем обычно).

Чтобы солевой налет не оседал на поверхностях в комнате, предусмотрен специальный фильтр-картридж Ag Ionic Silver. В нем находится ионообменная смола, которая обеззараживает воду и снижает концентрацию солей.

Эта функциональная возможность помогает эффективно бороться с неприятными запахами (например, от сигаретного дыма), вредоносными микроорганизмами и вирусами.

Емкость рассчитана на 6,5 литров, а это – 12 часов работы в сухом помещении без дозаправки. В комплексе вместительный бак и высокая мощность очищают и увлажняют воздух в самых больших помещениях (до 60 квадратных метров).

Модель станет находкой для ценителей «умной» техники. Electrolux EHU-3515D будет увлажнять, работать в любом из выбранных режимов, очищать воздух и бороться с неприятными запахами. Настоящий «генератор» отличного микроклимата!

Читайте также:
Готовимся к перебоям со светом: пятерка бензиновых генераторов 5 – 6 кВт
Генераторы на бензине для обеспечения электричеством целого дома.
Странствующий геймер: пятерка лучших игровых ноутбуков
Мобильный гейминг без компромиссов и оговорок.
Техника для здорового питания: ТОП-5 мультипечей
Помощники в готовке пищи путем ее обдува горячим воздухом с минимальным расходом масла.
ТОП-5 выпрямителей для волос с быстрым нагревом пластин
Универсальные стайлеры 2 в 1: выравнивают, завивают, ухаживают и не только.
Не занимайте руки ― используйте голову! ТОП-5 налобных фонарей
ТОП-5 надежных налобных фонарей для туризма и спорта.