Об отличиях между моделями из обзора поведано в сравнительной таблице жерновых кофемолок. Весь ассортимент кофемолок представлен в соответствующем каталоге. А о коллегах по цеху измельчения кофейных зерен иного типа рассказано в рамках материала «Пятерка недорогих ножевых кофемолок для дома».

 
Гибкая регулировка степени помола и количества порций, стильный внешний вид, высокое качество сборки.
 
 
Не самый мелкий помол в минимальном положении регулятора, маркий корпус.
 

Бытовая техника под знаком бренда Russell Hobbs выделяется на фоне конкурентов стильным дизайном. Не стала исключением из данного правила и жерновая кофемолка с индексом 23120-56, которая достойно вписывается под стать различным кухонным интерьерам.

Своими формами устройство напоминает эдакую соковыжималку в миниатюре с широкой загрузочной горловиной и контейнером для жмыха. Только вместо него в боксе накапливается свежемолотый кофе. Максимум за один подход модель перемалывает зерна для приготовления 12 порций бодрящего напитка. Притом общая вместительность нижнего «бака» составляет аккурат 100 г готового продукта.

Невзирая на относительную простоту конструкции, модель подкупает гибкостью регулировок. В довесок к вышеупомянутой возможности выбора количества чашек (от 2 до 12) Russel Hobbs 23120-56 позволяет установить желаемую степень помола зерен — от мелкой до крупных гранул. Позиции колеса под это дело изменяются с усилием и характерным щелчком — именно так регулируется просвет между жерновами для дробления кофейных зерен.

Как и большинство других коллег по бюджетному цеху кофемолок, модель выдает не самый мелкий помол на «минималках». Также нарекания встречаются на маркий корпус устройства. Эти минусы не столь критичны, чтобы испортить общее впечатление об изделии, и всецело нивелируются высоким качеством сборки кофемолки. А уж с учетом доступной стоимости рекомендовать модель к приобретению можно всем без исключения.

+2 видео
+5 фото
De'Longhi KG 79
 
Гибкая регулировка степени помола и количества порций, подсветка кнопки «Пуск», отсек для сетевого шнура, высокая степень безопасности эксплуатации.
 
 
Не самый мелкий помол в минимальном положении регулятора.
 

Уж кто-кто, а итальянцы знают толк в хорошем кофе, залогом чего является правильный помол зерен. Заполучить молотый кофе однородной структуры помогает кофемолка жернового типа De'Londhi KG 79 родом как раз с Апеннинского полуострова.

Модель собрана в корпусе черного цвета прямоугольной формы. Основа «тела» кофемолки — металлическая, тогда как прозрачные контейнеры для зерен и молотого кофе изготовлены из пластика. Вместительность каждого из поддонов составляет 120 г. К слову, прибор запускается в работу только при установке контейнеров в «посадочные места». При их отсутствии система безопасности блокирует движение тандема металлических дисков, перемалывающих кофе в однородную консистенцию.

«Рычагов» управления кофемолкой насчитывается всего два: регулятор на фронтальной панели позволяет выбрать количество порций на выходе (от 2 до 12 чашек), а «крутилка» на левом боку корпуса — используется для установки желаемой степени помола. Она крайне важна для получения напитка определенного вкуса и крепости. К примеру, крупный помол хорошо сгодится для приготовления кофе в капельных кофеварках, а мелкий — отличный вариант для эспрессо-машин.

В отзывах к модели пользователи часто пеняют на недостаточно мелкий помол зерен в минимальном положении бокового регулятора. Проблема сводится на нет при незначительной доработке жерновов, дабы сузить между ними просвет в рабочем положении. А вот с контейнером для целых зерен итальянские инженеры-разработчики устройства поступили мудро — сверху он прикрывается прозрачной крышкой во избежание выветривания аромата и впитывания сырьем излишней влаги. Дополнительный плюс в карму кофемолки — отсек для сетевого шнура, позволяющий организовать на кухонной столешнице аккуратный кабель-менеджмент.

+3 видео
Nivona NICG 130
 
Качественный и равномерный помол, механический таймер, можно молоть прямо в рожок, удобство использования, отсек для шнура.
 
 
Порой забивается на мелких помолах.
 

Старожил на полках магазинов со швейцарской родословной Nivona NICG 130 все еще крепко держится на высоких позициях во всевозможных хит-парадах бытовых кофемолок. Секрет успеха модели кроется в выигрышном сочетании качественного и равномерного помола с удобством использования прибора без лишних телодвижений.

Заправляют всеми процессами работы устройства конические жернова, перемалывающие зерновой кофе, что называется, «в пыль». Заполучить наиболее мелкий помол представляется возможным на позициях регулятора Extra Fine. Вместе с тем пользователь вправе задать степени помола Fine (подходящий вариант для рожковых кофеварок), Medium (для приготовления бодрящего напитка в гейзерных кофеварках) и Coarse (крупные размеры гранул оценят приверженцы настаивать кофе в прессе).

Ключевой орган управления кофемолкой — механический регулятор таймера — занял позицию аккурат посередине на лицевой панельке прибора. Каждому значению на нем соответствует 2-секундная работа жерновов во благо измельчения зерен. Длительность процедуры и количество порций на выходе упираются в сорт используемых зерен, способ приготовления напитка и, разумеется, вкусовые предпочтения домочадцев.

Отмечается, что кофейные зерна можно молоть прямиком в рожок диаметром до 58 мм, который впритирочку становится на место съемного контейнера. Единственный минус, присущий модели, связан с периодическим забиванием «прохода» между жерновами на мелких помолах. Особой погоды он не делает и проявляется весьма редко. Учитывая отличную репутацию, высокое качество помола и низкую шумность в ходе работы, Nivona NICG 130 является сбалансированным по всем фронтам фаворитом на поле жерновых кофемолок.

+1 видео
+6 фото
De'Longhi Dedica KG 521.M
 
Отлично перемалывает зерна, 18 степеней помола, гибкая регулировка количества порций, экран с подсветкой, возможность прямого помола в холдер для эспрессо-машин, программирование нужного объема помола в рожок, эффектный внешний вид, крепкий металлический корпус.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Металлический стиляга-итальянец из дизайнерской линейки DEDICA по праву считается одним из лучших претендентов на роль домашней кофемолки. Помол в модели производится путем перетирания кофейных зерен между двумя коническими жерновами (38 мм в диаметре), что позволяет с большой точностью регулировать степень их измельчения и обеспечивает однородность структуры свежемолотого кофе.

Штатно De'Longhi DEDICA KG 521.M комплектуется герметичным контейнером на 170 г для молотого кофе и вдвое большим по вместительности бункером для зерен. У основания последнего нанесена 18-позиционная шкала выбора желаемой степени помола, дополнительно разбитая на 3 отдельных сектора. Цифрами «1-6» на ней обозначен наиболее мелкий помол для кофеварок рожкового типа, «7-12» — для капельных кофеварок и «13-18» — для френч-пресса.

Немаловажную роль в арсенале кофемолки отыгрывает дисплей с регулируемой синей подсветкой, служащий для отображения количества выбранных порций (от 1 до 14 чашек) и визуального контроля крепости кофе (легкий, средний и крепкий). Также модель достойна уважения за возможность программирования нужного объема помола в рожок. Для этого понадобится удерживать нажатой кнопку старта на протяжении требуемого периода времени. Кофемолка запоминает его и в дальнейшем выдает аналогичные порции свежемолотого кофе на выходе.

Программирование объема измельченного кофе доступно только при вставленном переходнике для портафильтра. Да-да, модель примечательна еще и тем, что любезно предоставляет в пользовательское распоряжение функцию прямого помола в родные «делоноговские» рожки эспрессо-машин. При помоле в бункер программировать порции, к сожалению, нельзя. Напоследок стоит упомянуть, что наилучшим образом устройство смотрится в тандеме с узкой кофеваркой De'Longhi Dedica Style EC 685.BK  от 4 395 до 7 999 грн. из этой же коллекции.

 
Отлично перемалывает зерна, однородная структура кофе на всех 15 степенях помола, стеклянные контейнеры, комплект аксессуаров, элегантный дизайн.
 
 
Отсутствие регулировки количества порций, некоторый остаток кофе застревает под лезвиями жерновов, высокая стоимость.
 

Приблизиться к искусству бариста на самом деле проще, чем может показаться на первый взгляд. В особенности если обставить кухню высококлассной техникой, в частности, кофемолкой KitchenAid 5KCG0702.

Модель из высших слоев общества жерновых кофемолок домашнего предназначения облачена в элегантный наряд черного, серебристого, красного или бежевого цвета на выбор. Во внешнем оформлении устройства сочетаются стили ретро и хай-тек — отсылкой к бытовой технике родом из середины прошлого века является характерный тумблер включения/выключения кофемолки, а современных ноток модели придают очертания корпуса наряду с «пятачком» выбора необходимой консистенции измельчения зернового кофе.

На всех 15-ти уровнях помола достигается однородная структура свежемолотого кофе, за что KitchenAid 5KCG0702 удосуживается отдельных лестных слов. Недостает устройству разве что рычагов влияния на количество приготавливаемых порций. Взамен австрийский производитель предлагает прибегнуть к услугам мерной ложечки емкостью 7 г аккурат под одну порцию эспрессо.

Тара для молотого кофе, равно как и контейнер под целые зерна, вылиты из стекла, которое, в отличие от пластика, не впитывает ароматы с течением времени. Все же перед нами не абы кто, а имиджевая модель, собранная по последнему слову техники. Впрочем, обойтись без недостатков кофемолке не удалось — некоторый остаток кофе застревает под лезвиями жерновов и добраться к нему можно сугубо силами комплектной кисточки для очистки. Еще один сдерживающий фактор от сиюминутного заказа устройства — недешевый ценник. В остальном модель исключительно хороша: выглядит стильно, работу выполняет на твердую «пятерку» и трудится «многая лета» без поломок.

Читайте также:
5 доступных смартфонов с NFC-чипом
Чип NFC для бесконтактной оплаты — удел не только флагманов.
Глоток чистой воды: ТОП-5 бюджетных фильтров под мойку
Трехступенчатые системы очистки, поставленные на стражу чистоты водопроводной воды.
ТОП-5 компрессоров для гаража и мастерской
Производительные масляные компрессоры с ресивером на 50 л для ремонтных и покрасочных работ.
Под эгидой доступности: идеи подарков до $50
Антикризисная пятерка гаджетов, на покупке которых кошелек не сильно сбросит в весе.
5 практичных гаджетов для автомобилистов
FM-трансмиттер, автоинвертор и еще троица полезных устройств для владельцев «железных коней».