В наглядной сравнительной таблице вы можете изучить технические параметры и функции утюгов из обзора. Больше утюгов с парогенератором для самостоятельного выбора представлено в нашем общем каталоге каталоге утюгов.

 
Отличное скольжение подошвы, мощный паровой удар.
 
 
Надо покупать картриджи.
 

Утюг серии Liberty французской компании Tefal допустимо отнести к компактным устройствам, как для моделей с парогенератором. По заверением производителя, основание занимает не больше стандартного листа А4. Удобно переносить прибор позволяет система блокировки с защелкой на емкости для воды: она надежно фиксирует утюг и исключает его отсоединение от резервуара.

2200 Вт мощности Tefal Liberty SV 7030 обеспечивают быстрое нагревание подошвы. Парогенератор работает по проточному типу: на нагревательный элемент утюга подается вода из резервуара и доводится до нужной температуры. Давление в 5,5 бар позволяет непрерывно подавать пар уже через 2 минуты после включения со скоростью 120 г/мин, чего вполне достаточно для выравнивания большинства типов тканей.

Для борьбы с глубокими и неуступчивыми складками предлагается мощный (как минимум, по меркам обычных утюгов) паровой удар в 310 г/мин. Этот режим обеспечит и эффективное вертикальное отпаривание рубашек, различных деликатных вещей, гардин и т.д.

Tefal Liberty SV 7030 оснащен керамической подошвой. Она гарантирует максимально легкое скольжение, не боится появления царапин, но уязвима при сильных ударах или падениях.

Диск настроек температуры позволяет подобрать оптимальный вариант для любых тканей. Для дополнительной экономии без ущерба эффективности глажки предусмотрен режим эко, который активируется отдельной кнопкой. При простое модель автоматически выключается.

1,5-литровый резервуар для воды исключает необходимость часто доливать жидкость в процессе эксплуатации. За противодействие образованию накипи отвечает сменный картридж. Он позволяет смело использовать водопроводную воду и рассчитан на 6 месяцев работы. В последующем для нормальной работы утюга придется тратиться на покупку новых картриджей, к тому же их не всегда легко найти в продаже.

В остальном, Tefal Liberty SV 7030 является одной из лучших бюджетных моделей с парогенератором, что и обеспечивает немалый интерес со стороны потенциальных покупателей.

Полезно знать: все утюги с парогенераторами условно делятся на модели с бойлером и без него. В первом случае генерация пара происходит в самой паровой станции, а затем он поступает по шнуру в утюг и дополнительно нагревается ТЭНом перед подачей. В приборах без бойлера осуществляется проточная парогенерация: вода из резервуара по шлангу идет в утюг, а там нагревательный элемент превращает ее в пар.
 
Отличное скольжение подошвы, мощный паровой удар, деликатный уход за шерстью, технология OptimalTEMP, самоочистка от накипи, отсек для хранения шланга.
 
 
Задержка подачи пара, нельзя поставить утюг вертикально.
 

Представляющий линейку Philips PerfectCare обеспечивает деликатный уход разным типами ткани за счет поддержки технологии OptimalTEMP. Она отмечена сертификатом Woolmark, подтверждающим бережную глажку и отпаривание шерстяных изделий. Еще эта разработка исключает риск порчи любой одежды, что позволило отказаться от применения традиционных дисков регулировки температуры нагрева.

Модель доступна в двух вариантах расцветки: черно-синяя версия имеет обозначение GC 8735, а бело-бежевая — GC 8750.

Утюг Philips PerfectCare Performer GC 8735 дополняет съемный 1,8-литровый резервуар для воды. На нижней кромке корпуса имеется отсек для хранения шланга подачи воды. Стеклокерамическая подошва SteamGlide Plus гарантирует плавное скольжение и не пострадает от металлической фурнитуры на одежде.

Утюг оснащен эргономичной рукояткой SoftGrip. Она обеспечивает как комфортный процесс глажки, так и безопасную переноску парогенератора (вместе с использованием фиксатора Carry Lock).

Начать работу с Philips PerfectCare Performer GC 8735 можно спустя две минуты после включения: ТЭН утюга достаточно нагревается, чтобы превращать подаваемую воду в пар. Непрерывная парогенерация под давлением в 6,5 бар происходит на скорости в 120 г/мин, а мощность парового удара достигает 420 г/мин, что позволяет эффективно отпаривать вещи вертикально.

Согласно отзывам, прибор хорошо разглаживает различную одежду: рубашки, свитера, блузки, постельное белье, ускоряя процесс на фоне использования обычных бытовых утюгов. В то же время, пользователи отмечают, что между нажатием кнопки подачи пара и его выходом из подошвы имеется существенная задержка, к чему надо приноровиться.

Модель предусматривает два основных режима работы: обычный и эко (для экономии электроэнергии, что с учетом мощности в 2600 Вт не помешает), а также программу самоочистки Smart Calc Clean. О необходимости удаления накипи утюг проинформирует сам (индикатором и звуковой сигнализацией). Для применения программы очистки модель комплектуется специальным контейнером, в который попадают накопившиеся отложения.

Производитель заявляет, что прибор автоматически выключается при простое в 5 минут и его вполне безопасно оставлять на гладильных досках в горизонтальном положении, чему также способствует технология OptimalTEMP. Но все равно отсутствие вертикальной парковки, привычной и любимой многими пользователями, является минусом модели.

Philips PerfectCare Performer GC 8735 — один из лучших проточных парогенераторов на рынке, который обеспечит качественную глажку и бережный уход различным типам ткани.

 
Отличное скольжение подошвы, мощный паровой удар, деликатный уход за шерстью, автоматическая глажка i-Temp Advanced, программа гигиенической обработки Hygiene, самоочистка от накипи с коллектором, отсек для хранения сетевого кабеля.
 
 
Требователен к качеству воды.
 

Эта модель компании Bosch относится к категории парогенераторов с бойлером. Из 1,4-литрового съемного резервуара вода поступает в станцию, где осуществляется ее нагрев, а затем пар по шлангу подается непосредственно в утюг.

Благодаря высокой мощности в 3100 Вт Bosch Sensixx DS38 TDS3831 способен генерировать сухой и горячий пар через 2 минуты после начала работы. Давление достигает 6,5 бар, а непрерывная подача осуществляется на скорости 120 г/мин. Благодаря мощному паровому удару в 400 г/мин можно эффективно удалять складки на плотных тканях, разглаживать даже сложенное в 2–3 раза белье, выполнять вертикальное отпаривание.

Утюг получил керамическую подошву CeraniumGlissee. Она прекрасно скользит и отличается многочисленными отверстиями для выхода пара. Пользователю доступны на выбор 8 программ глажки, включая «Шерсть» (она одобрена компанией Woolmark, что подтверждает деликатный уход) и Hygiene (предназначена для гигиенической обработки вещей и удаления бактерий).

Если нужно быстро погладить различные вещи, стоит выбрать универсальную автопрограмму i-Temp Advanced. Для экономии электричества и воды в Bosch Sensixx DS38 TDS3831 имеется и эко режим.

Бороться с отложениями в бойлере и самом утюге позволяет система Calc’nClean Perfect. О необходимости удаления накипи оповещает специальный индикатор. Процедура сводится к очистке коллектора, собирающему отложения в бойлере, а также запуску программы Calc’nClean для промывки утюга.

Несмотря на понятную и несложную процедуру удаления накипи, прибор достаточно требователен к качеству воды. Если она сильно жесткая, то возможна подача воды вместо или вместе с паром, на что периодически жалуются пользователи. Оптимальным решением в таком случае является залив фильтрованной с помощью кувшина воды.

К полезным особенностям Bosch Sensixx DS38 TDS3831 относится информативная индикация и звуковая сигнализация работы, автоотключение через 8 минут простоя, простая фиксация утюга на станции, наличие подставки для горизонтального размещения и отсека для хранения сетевого кабеля.

В целом, богатство настроек и высокая общая эффективность делают модель хорошим решением для глажки и отпаривания, при условии нормального качества используемой воды.

 
Прочная подошва, мощный паровой удар, универсальный режим iCare, контейнер для сбора накипи, противокапельная система.
 
 
Цена.
 

Гладильная система компании Braun представляет премиальную линейку CareStyle 7 Pro, в которую входят модели с парогенераторами. Прибор оснащен 2-литровым съемным резервуаром для воды, бойлером, где происходит генерация пара, и утюгом с подошвой 3D Sapfir. Последняя выполнена из сплава различных металлов, включая алюминий, что позволяет сочетать высокую прочность и легкость.

Braun CareStyle 7 Pro IS 7056 при мощности в 2400 Вт способен выдавать пар под давлением в 7,5 бар. Непрерывная подача осуществляется на скорости в 125 г/мин, а паровой удар достигает 450 г/мин. Такие показатели позволяют минимизировать затраты времени на глажку, вертикальное отпаривание и дезинфекцию различных типов ткани, начиная от синтетики и шерсти, и заканчивая «непослушным» хлопком, денимом и льном.

Настройки утюга сводятся к минимуму. Предлагаются три программы работы. Эко позволит сократить энергопотребления и бережно обработать деликатные вещи. Режим iCare — универсальный, он применим с большинством видов одежды. Turbo подходит для самых сложных складок и/или ускоренной глажки.

Утюг Braun CareStyle 7 Pro IS 7056 оснащен контейнером для сбора накипи. Индикатор оповещает о наличии загрязнений и необходимости ополаскивания бойлера чистой водой.

Реализована в приборе и противокапельная система (анти-капля). Она призвана исключить появление пятен на одежде из-за случайного протекания воды.

Гладильная система автоматически выключается через 10 минут, если оставить ее без дела. Безопасно переносить прибор позволяет кнопка фиксации Easy lock, предотвращающая падение утюга с платформы парогенератора.

Модель получила держатели для размещения кабеля питания и парового шнура вдоль корпуса. Поскольку провода не прячутся, выглядит Braun CareStyle 7 Pro IS 7056 довольно громоздко. Но учитывая большую емкость резервуара для воды, это стоит отнести к недочетом. А единственным минусом утюга с парогенератором является высокая цена, которая, кстати, не мешает данному премиальному продукту входить в число самых популярных моделей рынка.

 
Отличное скольжение подошвы, мощный паровой удар, самоочистка от накипи, противокапельная система, фишки для удобного и безопасного хранения.
 
 
Цена.
 

Представитель линейки Pro Express компании Tefal уверенно лидируют по продажам на рынке утюгов с парогенератором.

Модель привлекает внимание своим внешним видом. Стильный сине-черный корпус дополняют продуманные решения для хранения и транспортировки. Предусмотрена защитная крышка, оберегающая утюг словно шлем голову мотоциклиста, отдельная ручка для переноски, отсек для парового шнура и автоматическое сматывание 1,8-метрового сетевого кабеля, как в пылесосах.

Tefal Pro Express GV 9080 получил бойлер высокого давления, обеспечивающий паровой поток под давлением до 7,5 бар. В непрерывном режиме он подает пар со скоростью 120 г/мин, что способствует эффективной глажке. Мощный паровой удар в 500 г/мин поможет при вертикальном отпаривании и выравнивании неподдающихся складок.

Сокращению временных затрат на глажку способствует керамическая подошва: утюг легко скользит по любым вещам и не боится различной, в том числе металлической фурнитуры. Модель оснащена 1,6-литровым съемным резервуаром для воды, который можно восполнять в процессе эксплуатации.

В Tefal Pro Express GV 9080 предусмотрено 5 настроек температуры в соответствии с типом ткани: синтетика, шелк, шерсть, хлопок и лен. В последней программе обеспечивается наибольший нагрев и парогенерация. Дополнительно предлагается эко режим. Он позволяет сократить энергозатраты на 20% от максимума, который равен 2400 Вт.

Упрощает избавление от накипи система очистки, представленная коллектором Calc collector. Все хлопоты сводятся к его периодическому изъятию и промывке под водой. Имеется в модели и противокапельная система Protect System, которая удерживает воду в подошве и отвечает за ее выход только в виде пара.

Недостатком Tefal Pro Express GV 9080 является высокая стоимость. Но она в полной мере соответствует функционалу и возможностям утюга. Если вопрос цены критичен, то стоит присмотреться к младшей модели Tefal Pro Express Care GV 9070 Цена от 5 355 до 10 999 грн.. Она отличается расцветкой, имеет три температурных режима вместо пяти и не укомплектована защитной крышкой.

Читайте также:
Угодило зернышко промеж жерновов: 5 кофемолок с жерновой системой помола
Залог вкусного кофе — тщательно отобранные зерна и, что немаловажно, их однородный помол.
5 доступных смартфонов с NFC-чипом
Чип NFC для бесконтактной оплаты — удел не только флагманов.
Глоток чистой воды: ТОП-5 бюджетных фильтров под мойку
Трехступенчатые системы очистки, поставленные на стражу чистоты водопроводной воды.
ТОП-5 компрессоров для гаража и мастерской
Производительные масляные компрессоры с ресивером на 50 л для ремонтных и покрасочных работ.
Под эгидой доступности: идеи подарков до $50
Антикризисная пятерка гаджетов, на покупке которых кошелек не сильно сбросит в весе.