В подробной таблице вы можете сравнить нос к носу рассматриваемые флешки. Ну а весь ассортимент доступных предложений представлен в полном каталоге USB-флешек.

+1 видео
+5 фото
SanDisk Cruzer Glide USB 3.0 256Gb
 
Цена, ПО для защиты данных, раздвижной корпус.
 
 
Маркий корпус.
 

Накопитель объемом в 256 ГБ SanDisk Cruzer Glide спрятан в корпус из черного глянцевого пластика, посреди которого красуется большая красная кнопка для выдвижения USB-коннектора. С одной стороны это защищает его от повреждений (и не потеряешь защитный колпачок), с другой стороны в разложенном виде длина флешки достигает приличных 6 сантиметров. Что касается дизайна, то благодаря сочетанию красного и черного глянца флешка смотрится эффектно, но быстро собирает следы от рук.

Для своей цены Cruzer Glide может похвастаться приличными показателями скорости. По официальным данным покупатель получает 100 МБ/с для считывания и 20 МБ/с для записи. В синтетических тестах картина получается идентичной. Эти цифры актуальны только при использовании USB 3.0 и копировании больших файлов. В случае с использованием старой версии USB 2.0 и переносе архивов, которые состоят из множества мелких файлов, скоростные показатели упадут в несколько раз.

Небольшим бонусом к SanDisk Cruzer Glide USB 3.0 идет ПО от SanDisk под названием SecureAccess, позволяющее создать защищенную папку с поддержкой 128-разрядного шифрования AES. Это позволит спрятать личные файлы от посторонних глаз.

 
Раздвижной корпус, высокая скорость записи.
 
 
Ширина корпуса.
 

Корпус Kingston DataTraveler 100 G3 сделан из матового мелкозернистого пластика с логотипом Kingston на лицевой стороне. Дизайн флэшки довольно строгий и минималистичный, но эстетически внятный и симпатичный, ассоциирующийся с деловым стилем. У DataTraveler 100 G3 нет защитного колпачка для USB-разъема, так как она оснащена раздвижным механизмом с автоматической фиксацией в закрытом и открытом положении. Единственное, к чему можно придраться — это довольно широкий корпус, который может затруднить доступ к другим USB портам компьютера или ноутбука.

При использовании USB 3.0 у Kingston DataTraveler 100 G3 довольно интересные паспортные показатели скорости: 130 МБ/с для чтения и всего 10 МБ/с для записи. Это ощутимая разница, из-за которой стоило бы волноваться, если бы синтетические тесты не рисовали другую картину В CrystalDiskMark флешка показывает в среднем 155 МБ/с и 60 МБ/с для чтения и записи, в то время, как в ATTO Disk мы увидим цифры на уровне 150 МБ/с и 70 МБ/с. Также эта модель совместима с USB 2.0.

Такая скорость позволяет довольно быстро переносить с флешки и обратно крупногабаритные файлы, например Blu Ray рипы новых блокбастеров для просмотра на телевизоре. Все это делает Kingston DataTraveler 100 G3 одной из лучших недорогих альтернатив внешним жестким дискам для хранения бэкапов.

 
ПО для защиты данных, раздвижной корпус.
 
 
Не обнаружено.
 

Компания Sandisk позиционирует серию Ultra как надежные, быстрые и универсальные флешки на все случаи жизни. К примеру, здесь нет колпачка для защиты USB порта. Вместо него удобный ползунок открытия/закрытия, который выглядит довольно крепким и при этом не требует усилий, чтобы извлечь накопитель из «панциря». Второй момент — это наличие фирменного приложения SanDisk SecureAccess, которое позволяет шифровать данные на флешке.

Обладая паспортной скоростью чтения до 100 Мб/с, SanDisk Ultra USB 3.0 позволяет за считанные секунды перенести на компьютер огромные массивы данных. Скопировать фильм на 1,46 ГБ на ПК можно за считанные секунды, а чтобы его передать на флешку — придется подождать около двух с половиной минут. Несмотря на название, SanDisk Ultra USB 3.0 поддерживает интерфейс USB 2.0, однако в таком случае скоростные показатели уменьшатся в разы.

Все это делает SanDisk Ultra USB 3.0 оптимальным решением задач, связанных с чтением информации любых объемов. Благо, что запас памяти в 256 ГБ позволяет хранить фото и аудиозаписи, использовать флешку в качестве накопителя автомобильной магнитолы, медиаплеера или телевизора, а также хранить на ней бэкапы с компьютера, не прибегая к помощи дополнительного диска или облачного хранилища.

+1 видео
+15 фото
Samsung BAR Plus 256Gb
 
Габариты, высокая скорость, широкие защитные возможности, поддержка USB 3.1.
 
 
Нагрев корпуса.
 

Многие производители флешек идут на поводу у массового рынка, увеличивая объемы и быстродействие, но не особо заботясь о безопасности данных и долгосрочности работы устройства. Samsung BAR Plus отличается от них, сочетая высокую скорость записи/чтения, большой запас памяти в 256 ГБ и повышенные меры защиты.

Накопитель облачен в защитный металлический корпус, который не боится ударов, выдерживает погружение под воду (на глубину до 1 м в течение 72 часов) и может похвастаться стойкостью к рентгеновскому излучению, перепадам температуры и размагничиванию. При этом Samsung BAR Plus является компактной и легкой даже по меркам компактных флешек — ее габариты составляют 40x16x12 мм при весе всего в 12 грамм.

Скорость считывания данных устройства составляет 300 МБ/с. Производитель уверяет, что скопировать с накопителя файл размером 3 ГБ можно всего лишь за 10 секунд. Запись файлов на флешку традиционно осуществляется медленнее. Помимо USB 3.1 Samsung BAR Plus обратно совместима с более старым USB 2.0.

Единственный минус этого детища Samsung проявляется при длительной нагрузке: копируя большую базу данных, вы можете обнаружить, что металлический корпус флешки заметно нагрелся. Впрочем, проявляется это не так часто, и такой недостаток можно стерпеть ради повышенной защиты.

+2 видео
+4 фото
Kingston HyperX Savage 256GB
 
Поддержка USB 3.1, скорость чтения и записи на уровне SSD дисков, дизайн.
 
 
Цена.
 

С развитием интерфейса USB флешки здорово прибавили в скорости, однако действительно высокоскоростных девайсов на рынке все еще маловато. Одним из представителей этой редкой породы является Kingston HyperX Savage USB.

Накопитель раскрывается при подсоединении к портам USB 3.0 и USB 3.1. В последнем случае он почти нагоняет недорогие SSD накопители, демонстрируя скорость чтения в 350 МБ/с, и 250 МБ/с для записи. Это очень и очень крутые показатели, которые, например, позволяют всего за 30 секунд скопировать на флешку фильм весом в 4 ГБ.

Чтобы подчеркнуть гоночный характер HyperX Savage USB дизайнеры Kingston спрятали флешку в стильный выразительный кожух с большой буквой X вдоль всего корпуса. USB коннектор при этом прячется под съемной крышечкой, потерять которую сложнее обычного — в случае надобности ее можно одеть на противоположный торец корпуса.

С другой стороны за все это приходится платить — Kingston HyperX Savage обойдется в 2 – 3 раза дороже большинства своих собратьев на 256 ГБ и с поддержкой USB третьей версии. Поэтому данную модель можно порекомендовать требовательным ко времени покупателям, которым планируют часто переносить с места на место большие массивы данных.

Читайте также:
ТОП-5 оптимальных 17-ноутбуков в пределах $1000
Бравая пятерка на замену десктопу.
Тепло, комфорт и благоприятный микроклимат: ТОП-5 масляных радиаторов
Эффективный обогрев без лишнего шума, сжигания кислорода и с функцией поддержания температуры.
Отпор складкам на любой одежде: ТОП-5 лучших утюгов с парогенератором
Приборы для эффективного разглаживания даже самых плотных тканей и устранения глубоких складок.
Угодило зернышко промеж жерновов: 5 кофемолок с жерновой системой помола
Залог вкусного кофе — тщательно отобранные зерна и, что немаловажно, их однородный помол.
5 доступных смартфонов с NFC-чипом
Чип NFC для бесконтактной оплаты — удел не только флагманов.