В этой таблице можно сравнить характеристики электрогрилей из обзора. Мало предложений? Не проблема — выбирайте любой другой гриль самостоятельно из нашего каталога.

+1 видео
+4 фото
Gorenje TG 2514 B
 
Электронное управление, съемные пластины, съемный термостат, металлический корпус.
 
 
Чувствительность электроники к напряжению в сети, невысокая мощность.
 

С виду эта барбекю-поверхность напоминает не столько кухонную технику, сколько технологичный девайс а-ля графический планшет, но это самая настоящая помощница в приготовлении сочных и ароматных блюд!

Несмотря на внешне простое устройство, этот прибор от словенского бренда Gorenje способен на многое, благодаря качественной гладкой съемной и антипригарной поверхности 37х27 см.

Габариты площадки на пару сантиметров меньше, чем бывает у аналогов, но это не делает ее менее вместительной — вы все равно сможете готовить большие объемы блюд барбекю на немаленькую компанию. Управление — электроника (есть 5 различных программ). При этом мощность гриля всего 1400 Вт, но изготовитель уверяет, что этого вполне достаточно для выполнения стандартных задач при экономии электроэнергии, но ожидать многого от такого прибора не стоит.

Корпус сделан из металла, а основа пластин — алюминий: а что еще нужно для долговечной работы?! Для безопасности производитель предусмотрел защитную защелку. Как и в любом современном барбекю есть отверстие и поддон, в который стекает сок и жир. Кстати, вес устройства всего 3,2 кг, но его устойчивость гарантирована, благодаря резиновым ножкам. Не нагревающиеся ручки-переноски делают прибор мобильным. А самое интересное, что электронный блок управления вместе с термостатом съемные: приготовили блюдо, отстегнули шнур и панель управления, и прибор превратился в стильную поверхность для подачи готовых блюд на стол. Электроника — это круто, но перепады напряжения могут сыграть с ней злую шутку, поэтому не помешает подключение через стабилизатор.

 
Съемные пластины, металлический корпус, низкое энергопотребление, отсоединяемые шнур питания и термостат.
 
 
Не обнаружено.
 

Идеально гладкая поверхность равномерно прожаривает любые продукты при температуре в 140 – 230 градусов, работая в одном из 5 температурных режимов. Пластина покрыта антипригарным слоем и легко снимается для ухода и очистки. Поддон для жира присутствует и, традиционно снимается. Мощность — 1500 Вт, это значит, что гриль греется не так быстро, как мощные 2000-ваттные варианты и может не осилить слишком толстые стейки, но зато такая мощность — это экономия электричества, а если вы берете поверхность для небольших ломтиков мяса, сыров и овощей, этого будет достаточно.

Размер рабочей поверхности составляет 23х45 см, что в 1,5 раза больше обычной сковородки, плюс прямоугольная форма расширяет горизонты компоновки продуктов — на такой площадке можно разместить как минимум 4 сочных стейка. Конструкция полностью выполнена из металла, при этом ее вес в сумме не превышает 3,55 кг — вполне компактно и подходит даже для малогабаритной кухни. Фишка модели — отсоединяемый шнур питания (вместе с термостатом) Отключите провод, возьмите гриль за специальные ручки и подавайте готовое блюдо прямо на стол! О том, что гриль работает, пользователя оповестит яркая лампочка-индикатор, расположенная у терморегулятора.

 
Съемные пластины, высокая мощность, два вида поверхности.
 
 
Не обнаружено.
 

Конструкция электроприбора — площадка, в которой сочетаются две поверхности: гладкая и рифленая. В нем есть все необходимое для быстрой и вкусной готовки: качественное антипригарное покрытие, регулировка температуры с помощью удобного колесика, съемная подставка под жир и сок, встроенный нагреватель и контрольная лампочка нагрева и электропитания.

Пользователи в сети отмечают, что термостат (крутилка мощности) — не такая уж и необходимость. Главная задача гриля — быстро жарить до золотистой корочки, поэтому, можно смело выставлять регулятор на максимум, это подходит одинаково для всех блюд — стейков, колбасок, шаурмы, омлетов, морепродуктов и т.д.

Габариты площадки-барбекю всего 43х30,5 см, но этого вполне достаточно, чтобы приготовить ужин для всей семьи. Размеры самого устройства — 12х66х35 см, и благодаря такой компактности, площадка не займет много места на кухне. Вес прибора всего 4 кг, поэтому его выдержит любая поверхность. Мощность — 2000 Вт, чего хватит для жарки колбасок, толстых стейков, твердых овощей и других продуктов. Поверхность сделана из металла, а пластины можно снимать для удобной очистки и мойки. Устройство без проблем разогревается до температуры в 230 градусов — мясо будет «с пылу с жару». Более бережная готовка возможна на минимальной температуре в 90 градусов — подойдет для сыров с белой плесенью (Бри, Камамбер) и других требовательных продуктов.

+4 фото
De'Longhi BG500C
 
Съемные пластины, съемный шнур (с термостатом), два вида поверхности, металлический корпус.
 
 
Не обнаружено.
 

Компетентная в вопросах качественной обжарки гриль-площадка, 2/3 из которой занято рифленой поверхностью, а остальная площадь ровная. Мощный агрегат, рассчитанный на 2000 Вт, позволит готовить стейки, сосиски-барбекю, овощи и многое другое.

Габариты пластины с антипригарным керамическим покрытием — 30х40 см, и эта площадь весьма внушительна, поэтому подходит для одновременной жарки целого килограмма мяса, а может и больше — в зависимости от способа нарезки. Главное ее удобство — мобильность: пластинка легко снимается и отправляется на ручную очистку или в посудомоечную машину. Прибор оснащен сменным термостатом, который можно без труда заменить в случае поломки. Пластиковые ручки по бокам совсем не греются, и за них можно без опаски держаться при готовке, а две пары ножек обеспечат устойчивость даже на самой скользкой поверхности. Главный плюс устройства — металлический корпус, который не боится механических повреждений, а значит, техника надежна и долговечна.

+5 фото
Weber Q 1400
 
Высокая мощность, защита от избыточного напряжения, длительная гарантия, качественные материалы (чугун, алюминий, нейлон, стекловолокно, фарфоровая эмаль), богатая комплектация, стойка, длинный отсоединяемый шнур питания.
 
 
Стоимость, нет термометра.
 

Настоящий «монстр» от ведущего мирового производителя в области гриллинга — Weber, который работает в любых условиях, где есть электричество. Он настолько укомплектован «до зубов», что может работать как дома на кухне, так и в полевых условиях – на даче или на пикнике (от генератора). Вообще, гриль рассчитан на работу в беседках, на террасах, балконах и других открытых и полуоткрытых местах, но если у вас есть такой прибор, не нужно покупать настольный вариант, ведь можно просто отсоединить стойку.

В отличие от других грилей «Вебер», эта модель весит 20 кг, но это со всей начинкой!

Котел с крышкой сделан в полусферической форме из литого алюминия, а рама выполнена из жаропрочного нейлона, укрепленного стекловолокном — производитель явно не сэкономил на качестве материалов. Это прослеживается также в конструкции поверхности — двухсекционная решетка с характерным для гриля узором сделана из чугуна и покрыта фарфоровой эмалью. Габариты поверхности — 43х32 см, так что можно смело собирать большую компанию: гриль нажарит вкусняшек на всех!

Съемный жиросборник – уже классика, но это неоспоримо удобно. Регулятор мощности имеет бесступенчатую (плавную) систему и оснащен защитой от перегрузки напряжения в электросети, поэтому стабилизатор не понадобится. Отдельного внимания заслуживает длинный (1,8 метра) усиленный кабель с заземлением. По бокам вы найдете не только ручки, но и складные столики для размещения утвари, специй и продуктов. Кстати, для кухонных приспособлений есть отдельные держатели (3 крючка). Также гриль комплектуется подставкой эргономичной высоты, чтобы использовать прибор на природе. К сожалению, в модели нет термометра, что печально при такой цене или производитель просто о нем забыл?

Зима, холодно, замело? Гриль устроен таким образом, что стекающие на раскаленный ТЭН жир и сок, создают неповторимый запах настоящего барбекю!

Если пугает цена, не спешите искать другую модель —– эта «мини полевая кухня» способна удивить функционалом и возможностями: от высокой мощности в 2200 Вт до стильного урбанистического дизайна.

Производитель предусмотрел гарантию на все комплектующие: алюминиевые детали – 5 лет; ТЭН – 2 года; регулятор температуры – 2 года; термопластические детали – 2 года; стойка – 2 года; остальные детали (при условии сборки и эксплуатации по инструкции) – также 2 года.

Несмотря на дороговизну, покупатели нет-нет да покупают эту модель, и, судя по отзывам в сети, они остаются в восторге и готовят на гриле все: от мяса и рыбы до мидий и креветок. Но есть некоторые особенности в готовке: булочки — не лучшая затея, лучше лепешки; рыба липнет, поэтому лучше на пергаменте.

Также покупатели не советуют использовать гриль в помещении с плохой вытяжкой и рекомендуют улучшать систему вентиляции для такой эксплуатации. Хотя большинство владельцев все же отправляют прибор на балкон или веранду. И самое интересное, что поклонники этого гриля уверены, что он окупит себя за полгода (это логично: сравните цены на мясо в магазине и готовые блюда в стейк-хаусах и ресторанах — бургеры, филе миньон, рибай и т.д.).

Читайте также:
ТОП-5 емких флешек, как альтернатива жесткому диску
Лучшие флешки с поддержкой USB 3.0 для хранения больших объемов данных.
ТОП-5 оптимальных 17-ноутбуков в пределах $1000
Бравая пятерка на замену десктопу.
Тепло, комфорт и благоприятный микроклимат: ТОП-5 масляных радиаторов
Эффективный обогрев без лишнего шума, сжигания кислорода и с функцией поддержания температуры.
Отпор складкам на любой одежде: ТОП-5 лучших утюгов с парогенератором
Приборы для эффективного разглаживания даже самых плотных тканей и устранения глубоких складок.
Угодило зернышко промеж жерновов: 5 кофемолок с жерновой системой помола
Залог вкусного кофе — тщательно отобранные зерна и, что немаловажно, их однородный помол.