Предлагаем вашему вниманию ТОП-5наклонных вытяжек с высокой производительностью (540 – 750 м³/ч). Любой из приборов послужит надежным помощником в поддержании чистоты и одновременно эстетичным предметом интерьера на любой кухне. Подборку представляют современные модели с сенсорным управлением, в наиболее распространенной ширине 60 см.

По этой ссылке представлен полный перечень навесных вытяжек из каталога.

Важно: наклонные вытяжки используют технологию периметрального всасывания, когда жировой фильтр закрывается декоративной панелью, а забор воздуха происходит по ее краям. Такое решение позволяет повысить производительность, снизить нагрузку на мотор и уменьшить шумность, сохраняя при этом презентабельный вид прибора. Чтобы периметральное всасывание было максимально эффективным, размещать вытяжку следует не ниже 60 см от варочной поверхности или плиты.
+1 видео
+6 фото
VENTOLUX Space 60 BK 750 TRC SD
 
Радиусная форма панели, пульт ДУ, функция Smoke Detector, таймер, цена.
 
 
Слабая подсветка.
 

Украинский бренд Ventolux производит продукцию на европейских заводах, что позволяет говорить о высоком качестве изделий при умеренной стоимости. Вытяжка Space 60 750 турецкого производства обойдется покупателю всего в $140, не уступая по качеству исполнения и характеристикам моделям мировых брендов.

Рабочая панель прибора выполнена из гнутого закаленного стекла черного цвета. Выглядит стильно и изящно, прекрасно дополняя интерьер кухонь в стиле модерн или Hi-Tech. Цветовое решение только одно, поэтому любителям белой и других расцветок придется подыскать другую модель.

Вытяжка способна прогонять через себя до 750 м³ воздуха в час. Это делает ее подходящей для любых кухонь площадью до 25 м². То есть, прибор смело можно покупать даже в небольшом кафе или баре, не говоря уже о квартирах и частных домах. К тому же, несмотря на солидную производительность, агрегат работает достаточно тихо (52 дБ макс.), не громче автомобиля, проезжающего в 10 м.

Space не только мощная и тихая, но и умная вытяжка. Функция Smoke Detector с помощью датчика дыма и пара самостоятельно определяет, когда нужно включить мотор и на какой из трех скоростей. Правда, искусственный интеллект работает не идеально, поэтому функция отключаемая. Также есть таймер. Длительное нажатие на сенсор любой из скоростей, включает вытяжку на 5 минут, по истечении которых она выключается автоматически.

Все управление можно осуществлять дистанционно с помощью пульта, в том числе, включать/отключать подсветку. Правда, она больше имеет декоративное назначение, чем практическое. Две LED-лампы мощностью 1 Вт каждая (эквивалент 8 Вт ламп накаливания) дают слабый свет, которого одного для комфортной работы на кухне будет недостаточно.

По фильтрам все стандартно. Комплектный жировой рассчитан на длительную эксплуатацию, мытье в посудомойке и вручную. Для использования вытяжки в режиме рециркуляции, потребуется докупить 2 угольных фильтра, а лучше сразу несколько пар, так как менять их придется раз в месяц или чаще.

VENTOLUX Space 60 750 — отличный агрегат, недорогой, производительный, тихий, красивый, еще и с 3-годовой гарантией от производителя. Для любителей строгих «холодных» интерьеров — самое то.

+7 фото
Cata Ceres 600
 
Несколько цветовых решений, индикатор загрязненности фильтра, плавная регулировка подсветки, таймер.
 
 
Нет.
 

Испанский производитель кухонной техники Cata известен во всем мире. Наклонная вытяжка Ceres 600 — хит продаж, прочно удерживающий высокие позиции в рейтинге предпочтений потребителей на протяжении последних лет.

Модель представлена в нескольких цветовых решениях. Есть, как однотонные варианты со стеклянной панелью (белый, черный), так и комбинированные, например, песочный с коробом из нержавейки. В общем, выбрать есть из чего и для чего.

Помимо стильного, аккуратного дизайна, вытяжка привлекает отменной производительностью 740 м³/ч. Ей под силу помещения площадью до 25 м². А с кухнями в наших многоэтажках она с легкостью справится и на первой скорости, на которой работает почти бесшумно, на уровне около 41 дБ. Это не громче стационарного компьютера или небольшой сплит-системы.

Управляется Ceres 600 сенсорными кнопками. Есть плавная регулировка мощности подсветки. Две галогеновые лампы, мощностью 50 Вт каждая, светят довольно ярко, но свет можно приглушить до комфортного уровня.

Индикатор уровня загрязненности фильтра оповестит о том, что пришло время мыть жировой фильтр, а таймер автоотключения сэкономит электроэнергию и ресурс вытяжки, если вы вдруг забудете ее выключить.

Ceres 600 — топовая модель у производителя и в общей нише аналогичных приборов. Она настолько хороша, что даже не пугает далеко не самой дешевой ценой $230. Однозначный «мастхэв».

Важно: чтобы рассчитать оптимальную производительность вытяжки для конкретного помещения, необходимо объем помещения умножить на 12 — столько раз вытяжка должна прогнать через себя весь воздух в комнате за 1 час, чтобы удалить все запахи.
 
Интенсивный режим, таймер.
 
 
Цена, слабая подсветка, шумность.
 

Немецкое качество — эталон, к которому стремятся многие производители. Техника от немецкого бренда Siemens — залог надежной и долговечной работы, и вытяжка LC 65KA270 — одно из реальных тому доказательств.

Глядя на лаконичность дизайна «немца», вспоминается фраза «все гениальное — просто». LC 65KA270 содержит минимум частей и предлагается только в двух цветах: черном и белом. Качество металлических и стеклянных деталей — выше всяких похвал. Вытяжка выглядит действительно солидно и дорого.

Прибор имеет производительность до 540 м³/ч. Этого достаточно для качественного обслуживания помещений площадью до 20 м² при стандартной высоте потолков 2.5 м. Мотор работает на трех скоростях, но поддерживает интенсивный режим (при повторном нажатии на клавишу скорости), который включается на 6 минут, после чего вытяжка возвращается в прежний режим. Продолжительное нажатие на клавишу скорости включает таймер на 15 минут, по истечении которых вытяжка отключается автоматически.

На третьей скорости уровень шума прибора достигает 70 дБ, что довольно не комфортно и можно сравнить с шумом улицы в час пик. Почти также шумно будет и на второй скорости (65 дБ). И только на первой (50 дБ) вытяжка работает относительно тихо, правда, тянет почти в два раза слабее, но с кухней до 10 м² справится без проблем.

Сенсорное управление максимально простое. Состоит всего из 4 клавиш: управления скоростями и подсветкой. Подсветка может работать независимо от вытяжки, правда, толку от нее во время готовки будет мало, 2 светодиодные лампы по 3 Вт подойдут, разве что, для создания интимной обстановки на кухни.

Как видим, не все немецкое идеально, и Siemens LC 65KA270 не лишена недостатков. Это шумность и немалая стоимость — 300 с гаком долларов. На другой чаше весов — надежность и статусность. Выбор нелегкий, но всего лишь один из двух.

+1 видео
+4 фото
Gorenje WHI 643 ORA B
 
Режим PowerBoost, смарт-технология Adaptech, индикатор загрязненности фильтра, плавная регулировка подсветки, интервальный режим, таймер.
 
 
Нет.
 

Словацкий бренд Gorenje продолжает радовать пользователей со всего мира отлично сбалансированными по цене и характеристикам моделями бытовой техники. Вытяжка WHI 643 ORA — современный высокотехнологичный продукт, который обеспечит комфорт и чистоту на кухне больших размеров.

Вытяжка является частью дизайнерской коллекции Ora-Ito, имеет сдержанный вид, и предлагается полностью, либо в черном, либо белом цвете. Рабочую панель в нижней части пересекает светло-серая полоса, на которой красуется логотип с названием коллекции. Выглядит это эффектно и стильно.

Однако, куда более интересен прибор в функциональном плане. Благодаря периметральной системе всасывания, вытяжка имеет большую площадь забора воздуха. Помимо 3 скоростей, можно включить режим PowerBoost, увеличивающий производительность мотора с 570 до 740 м³/ч. То есть, кухня площадью 25 м² — вообще не проблема.

Для тех, кто не хочет утруждать себя настройками с помощью и без того простого сенсорного управления, реализована технология Adaptech. Нажатием одной кнопки система сама определит уровень загрязнений и автоматически выберет скорость, а затем выключит вытяжку после устранения всех запахов.

Из дополнительных удобств отметим диммер для плавной регулировки подсветки 2 светодиодных ламп по 4 Вт (эквивалентно одной лампе накаливания 60 Вт), таймер, датчик загрязнения фильтра, и режим интервальной работы. Последний очень удобен для поддержания чистоты воздуха в помещении когда вас нет дома. В этом режиме вытяжка будет включатся раз в час на несколько минут, а потом отключаться.

Ко всем преимуществам WHI 643 ORA, она еще и не слишком шумная, всего 59 дБ на максимуме. Для такой мощности — сущая ерунда.

На фоне столь продвинутого функционала, ценник в $400 кажется вполне адекватным. А стало быть, так и запишем — минусов у Gorenje WHI 643 ORA нет.

+9 фото
Bosch DWK 67HM20
 
Интенсивный режим, двухсторонний забор воздуха.
 
 
Цена, слабая подсветка.
 

Техника Bosch уже давно стала образчиком высокой надежности, производительности, и вместе с тем, незамысловатого дизайна и немалой стоимости. Вытяжка DWK 67HM20 — доказательство всех перечисленных качеств. Стоит дорого, а вот стоит ли того, расскажем дальше.

Модель предлагается в двух вариантах цвета — белом и черном Bosch DWK 67HM60 Цена от 13 338 до 29 347 грн.. Скупо, зато универсально. К сборке и качеству металла короба и стеклянной панели претензий нет. Здесь все безукоризненно, как и всегда у Bosch. Сенсорное управление Touch Select и нижний кант из нержавейки эффектно подчеркивают высокий статус изделия.

Радует и производительность. Здесь стоит заметить, что вентилятор использует двухсторонний забор воздуха, фронтальный и нижний. Если заглянуть снизу под декоративную панель, можно увидеть один из жировых фильтров. Второй прячется непосредственно за панелью.

Четыре скоростных режима, 3 стандартных и 1 интенсивный, позволяют подобрать оптимальную мощность всасывания, от 400 до 660 м³/ч. Но в интенсивном режиме вытяжка работает только 6 минут, после чего переключается на 3 скорость. По мнению производителя, этого времени достаточно, чтобы устранить самые едкие запахи и не слишком утомить пользователя шумом, уровень которого в этом случае достигает 66 дБ. На 3-й скорости вытяжка ведет себя заметно тише (57 дБ), а на первой — совсем тихо (48 дБ).

Тем, кто планирует использовать прибор в режиме рециркуляции, понадобится докупить специальный угольный фильтр Clean Air. При этом, стоит учесть, что максимальная производительность упадет до 380 м³/ч.

Прибор оснащен подсветкой средней мощности. но скорее в декоративных целях, нежели практических. 2 LED-лампы общей мощностью 3 Вт (эквивалентно лампе накаливания 25 Вт) рассчитаны только на освещение рабочей зоны над плитой.

В общем, Bosch DWK 67HM20 без сомнения хороша, хотя и не без недостатков, которых практически нет в той же Gorenje WHI 643 ORA, например. Но статусные вещи на то и существуют, чтобы впечатлять уже просто одним названием. И в этом вопросе Bosch преуспел как нельзя лучше.

Читайте также:
Мясо, как с костра – ТОП-5 электрогрилей
Минимум жира, хрустящая корочка, аппетитные полоски – таким мясо бывает не только с костра, но и на электрогриле.
ТОП-5 емких флешек, как альтернатива жесткому диску
Лучшие флешки с поддержкой USB 3.0 для хранения больших объемов данных.
ТОП-5 оптимальных 17-ноутбуков в пределах $1000
Бравая пятерка на замену десктопу.
Тепло, комфорт и благоприятный микроклимат: ТОП-5 масляных радиаторов
Эффективный обогрев без лишнего шума, сжигания кислорода и с функцией поддержания температуры.
Отпор складкам на любой одежде: ТОП-5 лучших утюгов с парогенератором
Приборы для эффективного разглаживания даже самых плотных тканей и устранения глубоких складок.