Мы предлагаем вашему вниманию ТОП наушников-вкладышей по цене до $20 для прослушивания музыки, аудиокниг, просмотра видео. Все модели подборки классические с кабелем и рассчитаны на подключение к разъему mini-jack 3.5 мм. Большинство (кроме Sony и Phillips) оснащено встроенным микрофоном для голосового общения по телефону и в VoIP мессенджерах.

С полным перечнем наушников-вкладышей можно ознакомиться в разделе наушников нашего каталога.

+4 видео
Sony MDR-E9LP
 
4 цветовых решения, поролоновые амбушюры в комплекте, цена.
 
 
Отсутствие пульта управления.
 

В качестве продуктов Sony давно уже нет сомнений, оно всегда соответствует стоимости, а порой и превосходит ее. Наушники MDR-E9LP полностью подтверждают данное правило. Вкладыши за $7 выглядят и звучат как того и ожидаешь, будучи реалистом.

Предлагаются в 4 цветовых решениях: черном, бело-сером, голубом и розовом. Можно легко подобрать под цвет плеера, телефона, планшета. В разных ушах сидят по-разному, зависит от особенностей раковины, для большего комфорта комплектуются парой поролоновых амбушюр.

Круглый провод с Г-образным штекером не самый прочный, плюс дубеет не морозе. Недостатки, в общем, ожидаемые для такой стоимости, поэтому не критичны.

По телефону в наушниках не поговоришь, они предназначены только для прослушивания. Вместе с микрофоном отсутствует и пульт управления, так что управлять файлами придется только с воспроизводящего устройства. Звук разборчивый, особенно, в среднем диапазоне и на средней громкости, но стоит прибавить «мощи», появляется хрип на высоких, а низкие, которые наличествуют и без того весьма условно, превращаются в хлюпанье.

Оптимисты скажут, что звук MDR-E9LP напоминает им винтажное звучание 70-хх, приближенное к виниловому, только без характерного треска иглы, а реалисты — что в этих наушниках нельзя полноценно слушать музыку, только аудиокниги, радио и смотреть видео, чего, в принципе, обычно достаточно большинству пользователей.

В общем, непритязательному слушателю и нелюбителю долго говорить по телефону MDR-E9LP придутся в самый раз. За 7 долларов вряд ли придумаешь лучше.

+1 видео
Huawei AM115
 
Дизайн, регулировка громкости, цена.
 
 
Нет.
 

Китайскому флагману по производству мобильных смартфонов и гаджетов Huawei не дает покоя слава его американского конкурента Apple. Huawei старается подражать в своих изделиях дизайну «яблочных» гаджетов, и наушники AM115 очередное тому доказательство, так как внешне очень схожи с EarPods, хотя и не столь изящны.

В остальном, китайская модель ничуть не хуже и даже лучше, учитывая демократичную стоимость $8. Оснащена прочным круглым проводом длиной 1.2 м с прямым штекером и пультом управления, позволяющим переключаться между треками, регулировать громкость, вызывать голосового ассистента. Встроенный микрофон дает возможность использовать наушники в качестве гарнитуры.

Характеристики звучания не выдающиеся, но сказать, что звук в AM115 хуже, чем в EarPods, будет неправдой. АЧХ заточена под голос, СЧ отрабатываются довольно точно, низкие провалены, высокие слегка задавлены на пиках, но, в целом, звуковая сцена сносная, особенно, для прослушивания радио, аудиокниг, лекций, просмотра видео.

Благодаря демократичной стоимости, Huawei продолжает успешно занимать нишу продуктов, альтернативных Apple. Ведь AM115 наверняка купят поклонники EarPods, не готовые платить за оригинал в 4 раза дороже.

+1 видео
Panasonic RP-TCM55
 
Совместимость со всеми смартфонами, Bass Boost дизайн, цена.
 
 
Нет.
 

Японский бренд Panasonic славится качеством своей аудиотехники, поэтому пройти мимо, пусть и бюджетных, но фирменных наушников RP-TCM55 мы не смогли. Всего за 10 долларов производитель предлагает гарнитуру с неплохим звуком на каждый день.

Модель можно приобрести только в белом или черном цвете. Яркие расцветки отсутствуют, что для молодежи может стать препятствием к покупке. Наушники сидят в ухе удобно, при резких движениях головы не выпадают, но бегать в них определенно нельзя. Качество исполнения высокое, придраться можно разве что к тонкому кабелю, но порвать его случайно будет не просто.

Конструкция наушника подразумевает более плотное басовое звучание, нежели в обычных вкладышах (Bass Boost Design), хотя характеристика эта довольно условная. Тем не менее, низкие частоты в общей сцене присутствуют, и это уже успех для такого бюджета. В общем, звук сбалансированный по всему частотному диапазону (10 – 24000 Гц), но насыщенным и тембрально богатым его не назовешь даже после настройки эквалайзера в плеере.

Для управления звонками и перемоткой треков RP-TCM55 имеет на кабеле аккуратный пульт. Микрофон неплохо снимает голос, поговорить в режиме hands free можно без особого дискомфорта. Наушники совместимы с любыми устройствами Android, Apple, Blackberry, Nokia, имеющим разъем 3.5 мм.

Как итог, имеем простую и сбалансированную проводную стереогарнитуру от японского флагмана аудиотехники по очень демократичной цене.

+1 видео
+4 фото
Philips SHQ1400
 
Обилие цветовых решений, три варианта вкладышей, кевларовый провод, зажим для фиксации, защита от влаги IРX4, цена.
 
 
Отсутствие пульта управления.
 

Наушники SHQ1400 от Philips будут интересны, в первую очередь, людям с активным образом жизни. Модель позиционируется, как спортивная, на что указывают заушные дужки.

На этом достоинства SHQ1400 не заканчиваются, а только начинаются. Модель предлагается в нескольких расцветках, довольно радужных, привлекающих внимание, имеет защиту от влаги и пота IРX4 и усиленный кевларовыми нитями кабель. В общем, все, что нужно для спартанских условий. Три пары комплектных вкладышей из мягкой резины (стандартные, с крючками и дужками) помогут добиться наиболее крепкой фиксации на ухе, но стоит учесть, что от долгого ношения может возникнуть дискомфорт, все зависит от особенностей строения ушной раковины. Так, что перед покупкой наушники лучше подержать в ушах некоторое время.

Несмотря на широкий частотный диапазон 15 – 22 000 Гц, АЧХ в SHQ1400 провалена на низких. Собственно, басов в них почти нет. Зато неплохо отрабатываются середина и верха. Хорошо звучат синтпоп, поп, инструментальные композиции, саундтреки. Любители глубокого упругого баса проходят мимо.

Наушники не предусмотрены для использования в качестве гарнитуры, в них нет ни пульта управления, ни встроенного микрофона, и это, мягко скажем, неудобно и непонятно, ведь опция по сути копеечная, и явно отсутствует не ради экономии. Зато есть зажим для крепления провода к одежде. На бегу, или в переполненном транспорте вещь довольно удобная.

Philips SHQ1400 — хорошие спортивные наушники по доступной цене $14 для тех, кого не смущает отсутствие функции гарнитуры. Главное, чтобы подошли.

+2 видео
+15 фото
Xiaomi Mi Half In-Ear
 
Hi-Res Audio, прочный эластичный кабель, регулировка громкости.
 
 
Нет.
 

Хотя убийца флагманов из Xiaomi и не получился, близкие по качеству к топовым продукты по более демократичной цене бренд научился делать на «отлично». Пример тому — Mi Half In-Ear — наушники-вкладыши, внешне напоминающие знаменитые Apple EarPods with Remote and Mic Цена от 365 до 1 356 грн.. Сходство отдаленное, но форм-фактор узнается, а цена в $20 делает китайскую модель востребованной.

Наушники предлагаются в белом или черном цвете. Оснащены плотным круглым проводом 1.25 м, который не склонен к спутыванию и не теряет эластичность при низких температурах. Посадка в ушную раковину удобная для большинства пользователей, не слишком плотная, но не утомляющая при длительном использовании.

Mi Half In-Ear сертифицированы как наушники с поддержкой Hi Res Audio. То есть в них полноценно раскрывается звучание файлов loseless форматов, а за детализацию отвечает расширенный частотный диапазон 20 – 40000 Гц и динамические катушки с керамической диафрагмой. Звучание действительно чистое и детализированное, но в нижнем диапазоне наблюдается небольшой провал, басы акцентированные, но не глубокие.

Следует учесть, что наиболее полноценно Hi-Res звучание раскрывается на устройствах Xiaomi при включении опции Mi Sound.

Наушники также выполняют функцию гарнитуры, для этого в пульт управления у них встроен электромеханический микрофон, обеспечивающий хорошую передачу голоса. Там же на пульте есть 3 кнопки для переключения треков, регулирования громкости, принятия/сброса вызова. Дистанционное управление может работать не со всеми устройствами других брендов. Нужно проверять совместимость перед покупкой.

Резюмируя, скажем, что Xiaomi Mi Half In-Ear — наушники по цене. С чистым звучанием, хорошей эргономикой, качественным исполнением. Приверженцев бренда покупка точно не разочарует, да и вряд ли за такие деньги найдется что-то лучше.

+4 видео
+4 фото
JBL T205
 
4 цветовых решения, технология JBL Pure Bass, плоский кабель, защитный чехол.
 
 
Нет.
 

Флагман портативного звука JBL всегда делал упор на наличие мощного упругого баса в своих устройствах. Заявлен он и в наушниках-вкладышах T205 за $20. Но поскольку мнения пользователей по поводу хорошего басового звучания в данной модели разделились, мы решили самостоятельно выяснить, как же обстоит ситуация на самом деле.

Начнем по порядку, с внешнего вида и эргономики. Наушники предлагаются в 4 цветовых комбинациях, что говорится, на любой вкус. Основные цвета белый и черный, а вот металлизированные вставки могут быть под бронзу, с позолотой, под алюминий, сталь. Помимо буквенной индикации левого и правого наушника, есть еще цветовая.

Отдельного внимания заслуживает кабель стандартной длины 1.2 м плоской формы со штекером под 45º, устойчивый к спутыванию. На кабеле есть однокнопочный пульт для приема/сброса звонков и переключения треков, но полноценно он работает не со всяким устройством, нужно пробовать. Например, на некоторых смартфонах Samsung треки не переключаются и нельзя вызвать голосовое управление.

Звук… Он хорош для наушников за $20. Угадывается фирменное звучание JBL и «старания» технологии Pure Bass, но чтобы услышать все детали сцены, нужно слушать наушники в тихом помещении и засунув поглубже динамиками в ушную раковину. В любом случае, звук у них интереснее, чем в EarPods, более широкий по АЧХ, но несколько компрессированный, что придает ему характерной JBLловской «пластмассовости».

Со временем многие отмечают ухудшение звука, снижение уровня громкости, но причина проста и кроется в загрязняемости защитных решеток драйверов. Если их убрать, звук «раскроется» вновь, правда, уже без гарантии.

Чтобы наушники меньше пылились и загрязнялись, производитель комплектует их тканевым мешочком на шнурке. Мелочь, но приятно.

В целом, за JBL T205 не жалко отдать 20 долларов, особенно, если вы любитель марки, но лично мы бы предпочли им Xiaomi Mi Half In-Ear Цена от 329 до 499 грн. за ту же сумму. В них звук как-то честнее.

Читайте также:
Время скользить! ТОП-5 коньков для мужчин с любым уровнем подготовки
Мы подобрали 5 лучших коньков этой зимы, которые подойдут как начинающим, так и профессионалам.
Не Apple единым: достойные конкуренты AirPods
Наушники true wireless до $150.
Практично и эстетично: ТОП-5 наклонных вытяжек с высокой производительностью
Мощные навесные вытяжки — универсальный вариант для любой кухни.
Мясо, как с костра – ТОП-5 электрогрилей
Минимум жира, хрустящая корочка, аппетитные полоски – таким мясо бывает не только с костра, но и на электрогриле.
ТОП-5 емких флешек, как альтернатива жесткому диску
Лучшие флешки с поддержкой USB 3.0 для хранения больших объемов данных.