Сразу же следует отметить, что универсального совета при выборе летней резины не существует. Так же, как и не существует идеальной покрышки. В продаже можно найти самые разнообразные модели, предназначенные для разных условий и типов езды. И то, что хорошо для одного водителя, совершенно не подойдёт для другого. А это значит, что просто покупка самой дорогой модели на рынке не становится решением проблемы, с некоторыми нюансами все равно придётся разобраться.

Выбор зависит от самого автомобиля, стиля вождения, качества дорог и климата в вашей местности. Не последнюю роль играют и финансовые возможности покупателя. Все эти особенности следует учесть, прежде чем начинать поиск наиболее подходящего для вас решения. 

Особенности летней резины

Главное отличие летних шин от зимних заключается в жёсткости протектора. У зимних он более мягкий, приспособленный к низким температурам, когда резина «дубеет». Летние же используются в прямо противоположных условиях, когда резина, наоборот, размягчается от жары. Как следствие, летний протектор изначально должен быть более жёстким.

 

Отличия заключаются также и в рисунке протектора. Зимние модели в большинстве своём имеют направленный рисунок, в то время как летние шины чаще имеют ненаправленные «вариации». Также отличия можно найти в конструкции боковин, каркаса и других элементов. Например, глубина канавок у летних шин меньше.

Рисунок протектора

Эксплуатационные качества шин во многом определяются расположением блоков, их формой, глубиной канавок между ними. Иными словами — от рисунка протектора во многом зависит поведение автомобиля на дороге.

Современные летние покрышки могут иметь три типа рисунка протектора:

  • Направленный — данный тип лучше справляется с отводом воды из пятна контакта с дорогой. То есть лучше противостоит эффекту аквапланирования. Следует помнить, что для данного рисунка очень важна правильная установка. Необходимо, чтобы направленность совпадала с направлением вращения, иначе шина не то, что не будет эффективной, но станет ещё и опасной. Сделать это несложно — для этого на покрышки наносятся специальные метки.
  • Ненаправленный симметричный — не так уверенно ведёт себя во время дождя и отличается несколько лучшими показателями комфорта. Подавляющее большинство бюджетных моделей имеют именно такой рисунок. Это хорошее решение для водителей, имеющих не слишком мощные авто и предпочитающих спокойную езду. Для них такая покрышка может стать идеальной с точки зрения стоимости и возможностей.
  • Асимметричный — используется для сочетания в одной покрышке разных свойств. Её внутренняя сторона будет лучше приспособлена для мокрой дороги, в то время как внешняя больше подойдёт для сухой. То есть нечто среднее, хотя и не универсальное. Такой рисунок обеспечивает хорошую управляемость при совершении манёвров и демонстрирует высокую курсовую устойчивость (благодаря массивному непрерывному ребру в центральной части). В данном случае правильность установки также исключительно важна.

Следует отметить, что  рисунок протектора является важным, но не решающим фактором. Многое зависит от конкретной модели, задействованной производителем резиновой смеси, высоты профиля и множества других параметров. Однако общее правило вывести всё же можно. Если климат отличается повышенной сухостью, то предпочтительнее выбрать ненаправленный симметричный рисунок. Для дождливого же лета больше подойдёт направленный вариант. Ассиметричные решения выпускаются как попытка создать нечто универсальное.

На некоторые шины производителем наносятся маркировки «Aqua» или «Rain». Это означает, что данная модель отличается повышенным сопротивлением аквапланированию.

Типоразмер

Тут всё просто. Следует использовать шины, типоразмеры которых указаны производителем автомобиля (допускается минимальное отклонение по ширине и высоте в 5 мм). Обычно это несколько вариантов. Также считается, что для зимы лучше подходят узкие шины, в то время как для лета — широкие. Широкая покрышка производит больше шума и может несколько увеличить расход топлива. Зато у неё больше пятно контакта с дорогой, а значит выше устойчивость. Впрочем, всё это довольно относительно и зависит от конкретной модели.

Скоростные характеристики

Летние шины всегда рассчитаны на более высокие скорости, нежели их зимние «собратья» из того же ценового диапазона. Выбор тут в основном определяется параметрами автомобиля, стилем езды и условиями эксплуатации. Так, бессмысленно приобретать модель с индексом «Y» (до 300 км/час), если вы большую часть времени проводите на городских улицах, да и вообще равнодушны к скорости.

Следует отметить, что высокоскоростная резина обычно имеет более короткий тормозной путь. Зато производит больше шума при движении.

Грузоподъёмность

 

Обязательно следует уделять внимание такому параметру, как индекс нагрузки. Причём брать нужно всегда с запасом, учитывая не только массу самого автомобиля, но также и его вероятную загрузку. В противном случае не избежать быстрого износа шин, особенно на фоне повышенной температуры, характерной для тёплого времени года. К тому же, этот показатель напрямую влияет на безопасность. Впрочем, в большинстве случаев легковые шины имеют хороший запас.

Шумность

Чем ниже уровень шума, производимый покрышкой при движении, тем комфортнее будет езда. Однако определить производимый уровень шума исключительно по характеристикам резины невозможно. Считается, что модели с широкими поперечными канавками более шумные. Но на шум могут влиять также состав резиновой смеси, дорожное полотно и другие факторы. Так что определить реальный уровень шума можно только на практике. Кстати, несколько снизить уровень шума можно подкачивая шины гелием.

Жёсткость резины

Чем мягче резина, тем лучшее сцепление она будет обеспечивать, увеличится плавность и мягкость хода, повысится комфорт. Однако мягкая резина не годится для высоких скоростей, поскольку будет приводить к заметному крену автомобиля при прохождении крутых поворотов и совершении манёвров.

Таким образом, если вам часто приходится ездить на высоких скоростях по трассам, то лучше приобрести резину средней жёсткости (совсем жёсткие шины предназначаются для спортивной езды). Тем же, кто редко покидает пределы городских улиц и предпочитает неспешную езду, куда больше подойдут мягкие покрышки. Но следует также помнить, что слишком мягкая резина быстрее истирается и плохо переносит боковые удары. Особенно в жаркий день, когда из-за нагрева её мягкость ещё более повышается.

Определить мягкость резины можно на ощупь.

Низкий или высокий профиль?

К низкопрофильным относят шины, у которых процентное соотношение высоты к ширине менее 60%. Их характеризует малое расстояние между полотном дороги и диском. Благодаря таким шинам понижается центр масс у автомобиля, а значит, он становится более устойчивым и менее склонным к заносам, что очень важно при движении на высоких скоростях. Зато страдает уровень комфорта, поскольку колесо сильнее реагирует даже на небольшие выбоины на дороге. При этом возрастает нагрузка на подвеску автомобиля. Крупные выбоины или камни могут даже повредить диск.

В то же время высокопрофильные (или полнопрофильные) покрышки способны обеспечить более высокий уровень комфорта, они не так чувствительны к неровностям дорожного полотна. Несколько страдает качество управляемости (по сравнению с низкопрофильными). Как следствие, такие модели больше подходят для частых поездок за город и предпочтительнее для тех, кто больше внимания уделяет комфорту, чем скорости.

 

Ну а вообще, на маломощных недорогих автомобилях низкопрофильная резина будет смотреться просто смешно. Так же, как и высокопрофильная на спортивных.

Год выпуска

При покупке покрышки следует уделить внимание году выпуска (обычно указывается на боковой поверхности шины). Очень не рекомендуется приобретать залежавшиеся покрышки, возрастом более двух лет. Дело в том, что с возрастом резина теряет эластичность, она высыхает и «дубеет», ухудшается её умение обеспечить хорошее сцепление с дорогой. Такие покрышки приобретают тёмно-серый окрас, в то время как новые характеризуются глубоким чёрным цветом.

Бренды

Бренд — это не просто «раскрученное» имя. Такие известные производители, как Michelin, Bridgestone, Gislaved, Nokian, Goodyear и Continental способны обеспечить действительно высокое качество, при проектировании покрышки. Также или используются самые новейшие технологии, просто недоступные «второстепенным» компаниям. С другой же стороны, чем известнее бренд, тем выше стоимость. 

При этом следует помнить, что дочерние компании не способны выдавать столь же примечательную продукцию, как и их владельцы. Так, бренд Firestone принадлежит компании Bridgestone. Однако это не означает, что выпускается равноценная продукция.

Существуют также и бренды «второго эшелона». Такие, как Barum или Fulda. Они выпускают менее технологичные, но достаточно неплохие решения. Которые нередко создавались при сотрудничестве с именитыми производителями.

Что же касается совсем уж «левых» брендов, то с ними лучше вообще не связываться. Например, не рекомендуется приобретать модели, выпущенные китайскими производителями для внутреннего рынка, какой бы привлекательной с финансовой точки зрения не казалась покупка.

Советы напоследок

Даже у самых известных производителей подчас бывают очень неудачные модели. В то время как производители бюджетной продцкции иногда выпускают хорошие с точки зрения соотношения стоимости и возможностей покрышки. И узнать об этом заранее невозможно. Но к счастью, у современных потребителей есть такой инструмент, как интернет. Всегда можно поискать обзоры понравившейся модели, отзывы о ней других пользователей. Существует немало сайтов, выкладывающих подробные обзоры и тесты различных моделей.

Если же есть определённые сомнения в правильности выбора, а никаких отзывов о понравившейся модели найти не удалось, то лучше отказаться от покупки и поискать что-либо другое. Благо, на современном рынке представлено огромное количество самых разнообразных покрышек.

 

Также процедуру выбора можно упростить, если воспользоваться некоторыми возможностями нашей системы. Задайте нужные вам параметры (тип авто, сезон, диаметр и т. п.) и укажите, чтобы продукция выводилась по популярности. Можно быть уверенным, что в число лидеров попадут наиболее востребованные модели.

Также уделите внимание пункту «Рейтинг (тесты)» в подборе, который позволит вам выбрать шины, которые успешно прошли независимые авторитетные тесты. Причём если вы желаете приобрести только самое лучшее и готовы на значительные расходы, то выбирайте пункт «ТОП-3». Если же ваши требования не столь жёсткие, то используйте «ТОП-5» или даже «ТОП-7». Тем более, что они включают в себя также и модели, вошедшие в «ТОП-3». В любом случае, модели, попавшие в топ, можно рассматривать как рекомендуемые к покупке.