Характеристики смесителей, представленных в статье, вы можете узнать в сравнительной таблице. Также вы можете узнать параметры и увидеть фотографии множества других моделей.

 
 
Низкая цена.
 
 
Малая высота струи, не самый экономный расход воды.
 

Armatura Baryt 552-815-00 от 992 до 1 151 грн. →

Компания KFA-Armatura — один из известных производителей сантехники из Польши. В изготовлении смесителей компания сама проводит весь производственный цикл: от дизайна изделия и отливки деталей до финальной проверки качества. Это позволяет ей выпускать продукцию с невысокими ценами, но хорошим качеством, что и демонстрирует Baryt 552-815-00.

В модельном ряду KFA-Armatura — целых 27 серий смесителей трех категорий: Premium, Middle и Basic. Серия Baryt относится к бюджетной категории Basic. Смеситель 552-815-00 — самый доступный по цене в нашем обзоре. Как и остальные четыре (более дорогие) модели, он выполнен из латуни и имеет керамический картридж, отвечающий за открытие и закрытие воды. Хотя, максимальный расход воды у смесителя заявлен на уровне 14 литров в минуту — по сегодняшним мерам Baryt нельзя считать особенно экономным вариантом.

Модель обладает наименьшей среди сравниваемых смесителей высотой излива — 110 мм. Это значит, что для установки смесителя понадобится мало свободного пространства по вертикали. Высота струи, соответственно, также самая маленькая (52 мм). С одной стороны, вода будет меньше разбрызгиваться, с другой — на практике пользоваться таким смесителем чуть-чуть менее удобно, чем моделями с большей высотой струи.

 
 
Невысокая стоимость в сравнении с аналогами, экономный расход воды.
 
 
Существенных недостатков не отмечено.
 

Kludi Logo Neo 372800575 от 1 655 до 1 923 грн. →

Компания Kludi — это немецкий производитель с почти девяностолетней историей, выпускающий смесители для ванных комнат и кухонь, душевые наборы, системы слива-перелива и пр. В категории смесителей для умывальника Kludi предлагает 18 серий с различным дизайном и характеристиками.

Модель Logo Neo 372800575, относящаяся к бюджетному классу, оснащена керамическим картриджем и имеет хромированное покрытие. Смеситель отличается небольшой высотой излива (126 мм) и струи (65 мм), однако эти параметры больше, чем у предыдущей модели Armatura. Так что если Baryt 552-815-00 кажется вам не очень удобным, обратите внимание на Kludi.

Смеситель Logo Neo снабжен экономичным аэратором. По оценке производителя, он обеспечивает расход воды не более 9 литров в минуту (так называемый класс расхода Z).

 
 
Очень экономный расход воды, большая высота излива.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Hansgrohe Focus 31607 от 2 347 до 6 017 грн. →

Hansgrohe — немецкий бренд, около 80% производства которого находится в Германии. Смесители Hansgrohe относятся к трем основным категориям: Modern, Avantgarde и Classic. К последней относится модель Hansgrohe Focus 31607.

Этот смеситель не просто более высокий, чем две предыдущих модели в обзоре. Он лидер нашей пятерки по высоте излива — целых 204 мм. Благодаря этому под смесителем остается много свободного пространства, что удобно, например, во время бритья, или когда нужно набрать воду в вазу для цветов.

В смесителе реализована автоматическая технология ограничения расхода воды до 5 литров в минуту — по этому параметру модель Hansgrohe из «классической» категории также лидирует в нашем обзоре. Поэтому, если экономия воды — важный критерий для вас, обратите внимание на этот смеситель.

 
 
Латунный сплав с высоким содержанием меди, большая высота струи.
 
 
Высокая цена.
 

Devit Vintage 2.0 11711122

Devit — это итальянский бренд сантехники с разнообразным ассортиментом продукции: от душевых кабин и мебели для ванных комнат до смесителей. Смеситель Devit Vintage 2.0 11711122 относится к коллекции Vintage, в которую входят объединенные единым стилем душевые кабины, раковины, унитазы, биде, смесители различных типов и аксессуары. Так что ее резонно покупать вместе с другой фурнитурой этого бренда, чтобы ванная комната выглядела гармонично.

Модель выполнена из латунного сплава с высоким содержанием меди (62%) — характерная особенность смесителей Devit. По утверждению производителя, преобладание меди обеспечивает длительный срок службы изделия и повышает износостойкость хромированного покрытия.

Еще одна особенность модели — наибольшая в нашем обзоре высота струи (102 мм) при не самой большой высоте излива (155 мм). С одной стороны, под высокой струей удобнее мыть руки, с другой — для такого смесителя нужно более тщательно подбирать раковину, чтобы избежать большого количества брызг.

 
 
Стильный ретро-дизайн, различные варианты расцветки.
 
 
Высокая цена.
 

Emmevi Tiffany 6003 от 2 905 до 4 935 грн. →

Самый дорогостоящий смеситель в нашем обзоре разительно отличается от остальных моделей по дизайну. В отличие от смесителей классического дизайна, модель Tiffany 6003 от итальянского производителя Emmevi выполнена в изысканном ретро-дизайне. Если интерьер ванной комнаты сделан в таком же стиле, то данный смеситель станет его украшением. В ином случае он, возможно, будет смотреться слишком броско.

Еще одно достоинство Emmevi Tiffany 6003 — семь вариантов расцветки корпуса: гранит, обычный хром, матовый хром, хром с элементами под золото, медь, бронза, золотистый.

Все остальные модели в нашем обзоре имеют только стандартное — хромированное — покрытие. А что касается высоты излива и струи, то здесь смеситель имеет средние параметры: 175 и 80 мм, соответственно. Благодаря этому он подойдет для раковин разной конструкции. Главное, найти между ними гармонию в стиле.

 

Читайте также:
Как выбрать смеситель для кухни или ванны?
Экономные, стильные, практичные и наиболее интересные решения на современном рынке.
Водонагреватель для городской квартиры
Всё, что нужно знать для выбора эффективного и экономного водонагревателя.
Многофункциональный инструмент: 5 моделей
Обзор пяти осциллирующих инструментов, популярных среди покупателей интернет-магазинов.
5 важных качеств кухонной мойки
Каким требованиям соответствует качественная современная мойка? Мы готовы помочь вам с ее выбором.
Чистая родниковая вода дома: выбираем фильтр
Как выбрать для городской квартиры фильтр для очистки воды и почему это обязательно нужно сделать.