Все характеристики смесителей, представленных в статье, доступны в сравнительной таблице. Также вы можете ознакомиться с параметрами и фотографиями множества других моделей в нашем каталоге, в котором вы можете самостоятельно выбрать и купить смеситель.

 
 
Отличное соотношение цены и качества, компактность, девять вариантов расцветки.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Blanco DARAS  от 1 283 до 3 441 грн. →

Немецкая компания Blanco выпускает смесители, кухонные мойки из различных материалов, а также сопутствующие аксессуары. Смеситель Blanco DARAS — самый доступный по цене в нашем обзоре. Как и остальные четыре модели, он выполнен из латуни, имеет поворотный излив и керамический картридж, отвечающий за открытие и закрытие воды.

Излив у Blanco DARAS — прямой и направленный под острым углом вверх. При этом модель удалось сделать очень компактной — с небольшой высотой излива (182 мм) и струи воды (157 мм). Впрочем, эти параметры больше, чем у лидера нашей подборки по компактности — смесителя Kludi. Тем не менее, Blanco DARAS хорошо подходит для моек с небольшими чашами. Еще одно преимущество модели — возможность выбора из девяти вариантов расцветки. Среди них есть варианты подходящие для металлических и гранитных моек.

Стоит также отметить, что в продаже имеется более продвинутая (и более дорогая) модификация данного смесителя — Blanco DARAS-S. Для большего удобства она снабжена выдвижным изливом — своего рода лейкой душа, с помощью которой можно тщательнее промыть овощи или наполнить емкость, не ставя ее в раковину.

 
 
Большая высота струи, четыре варианта расцветки, ограничитель температуры и напора.
 
 
Недостатков нет.
 

Teka Inca H  от 1 489 до 3 031 грн. →

Teka — это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники и сантехники, предлагающий широкий модельный ряд смесителей для кухни. Inca H имеет самый высокий излив среди моделей в нашем обзоре: 341 мм. При этом, из-за особенностей дугообразного дизайна излива, высота струи у модели Teka на целых пять сантиметров меньше, чем у смесителя Hansgrohe Focus 31820. Струя высотой 218 мм — это также немало, и под смесителем Teka будет вполне удобно набирать воду в крупную посуду.

В картридже Inca H, как и во всех смесителях Teka, используются металлокерамические диски высокого сопротивления. Такие диски имеют пористую поверхность, которая лучше удерживает смазочный материал. По утверждению Teka, это делает переключение напора воды более плавным и продлевает срок службы картриджей, которые рассчитаны на 500 тыс. циклов включения-выключения. Inca H также снабжен ограничителем температуры и напора, который помогает экономить воду и не даст обжечься горячей струей.

В продаже доступно четыре варианта цветового оформления Teka Inca H. Кроме обычного варианта (хром), есть черная, бежевая и оранжевая версия. Последние варианты подойдут тем, у кого мойку обрамляет яркий фартук для кухни или мебель необычной расцветки.

 
 
Большая высота струи, простая очистка от известкового налета, размещение ручки справа или слева.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Hansgrohe Focus 31820  от 2 850 до 6 126 грн. →

Модель Focus 31820 от известного немецкого бренда Hansgrohe имеет излив прямоугольной формы. Для такого дизайна характерна большая высота выходного отверстия излива. Поэтому неудивительно, что Hansgrohe Focus 31820 — лидер нашей пятерки по высоте струи: целых 268 мм. Это — важное качество для кухни, так как такая форма излива обеспечивает много свободного пространства и облегчает мытье крупной посуды. Наполнить водой большую кастрюлю или вазу для цветов также не составит труда.

Впрочем, чтобы избежать большого количества брызг, для столь высокого смесителя нужно подобрать мойку с большой чашей. Зато очищать эту модель от известкового налета будет легко. Благодаря тому, что аэратор смесителя снабжен силиконовыми вставками, загрязнения и известь можно удалить одним движением руки.

Рукоятку смесителя можно расположить как справа, так и слева — для удобства левшей. Hansgrohe также предлагает более и дорогую функциональную модель с дугообразным изливом — Focus 31815. Она оснащена выдвижной лейкой с двумя типами струи — обычной и душевой, которые переключаются нажатием кнопки. С помощью такого «удлинителя» можно легко наполнить любую емкость, даже если ее нельзя поставить прямо под краном. А душевая струя позволит тщательно промыть крупные овощи, рыбу и мясо.

 
 
Компактность, малая высота излива и струи.
 
 
Сравнительно высокая цена.
 

Kludi Scope 339330575  от 3 416 до 6 450 грн. →

Самый компактный смеситель в нашем обзоре — модель от немецкого бренда Kludi. Эта компания с почти девяностолетней историей выпускает широкий ассортимент продукции для кухни, ванной комнаты, душа, в том числе 18 различных серий смесителей.

Kludi Scope 339330575 обладает наименьшей среди сравниваемых моделей высотой излива — всего 152 мм. Потому, что у него так называемый дизайн с прямым изливом, как у Blanco DARAS. Благодаря этому для установки смесителя необходимо меньше свободного пространства по вертикали. Высота струи у смесителя Kludi также самая маленькая в подборке — 106 мм. Это означает, что вода будет меньше разбрызгиваться, но, с другой стороны, набрать большую кастрюлю воды с таким смесителем будет не очень просто.

Впрочем, если у вас на кухне глубокая мойка, то такой вариант будет вполне подходящим. Кстати, эта модель будет гармонично сочетаться с металлическими мойками. Ведь она доступна в двух вариантах внешнего оформления — нержавеющая сталь и хром.

 
 
Стильный ретро-дизайн.
 
 
Высокая цена.
 

Franke Old England  от 3 957 до 7 254 грн. →

Самую высокую цену в нашей подборке имеет модель Old England (переводится как «Старая Англия») от швейцарской компании Franke. Элегантный дизайн в стиле ретро радикально отличает этот смеситель от остальных моделей обзора. Если интерьер кухни также выполнен в ретро-стиле, то смеситель Old England его, безусловно, украсит. В ином случае он, скорее всего, будет смотреться не вполне уместно.

В продаже можно найти модель Old England в трех вариантах расцветки: медь, бежевый и так называемый латунь-оптик. В последнем варианте смеситель покрыт лаком, что делает его еще более привлекательным. По утверждению производителя, по дизайну Old England хорошо визуально сочетается с мойками Franke из фрагранита — композиционного материала, состоящего из гранитной крошки и акриловой смолы. И на практике такой «дуэт» отлично себя проявит. Еще отметим, что в продаже доступна также модификация Franke Old England с двумя рычагами управления — отдельно для холодной и горячей воды.

Как отмечает компания Franke, модель позволяет тонко регулировать необходимую температуру воды. А что касается высоты излива и струи, то оба этих параметра у смесителя велики: 290 и 209 мм соответственно. Поэтому в использовании модель универсальна.

Читайте также:
Как выбрать смеситель для кухни или ванны?
Экономные, стильные, практичные и наиболее интересные решения на современном рынке.
5 смесителей для умывальника — удобные и практичные
Смесители самой популярной однорычажной категории от известных производителей.
Позаботься о здоровье: 3 лучших фильтра для воды
Осмос фильтры обеспечат лучшую очистку питьевой воды от загрязнения, вредных примесей и т. п.
5 важных качеств кухонной мойки
Каким требованиям соответствует качественная современная мойка? Мы готовы помочь вам с ее выбором.
5 лучших электросушилок для фруктов и овощей
Идеально решение, если нужно быстро и качественно засушить большое количество свежих фруктов.