Быстро оценить отличия выбранных моделей можно в сводной таблице. В случае, если вы хотите узнать, какие есть альтернативы у представленных вариантов, можно ознакомиться с полным каталогом сейфов, где есть модели всех типов.

 
Компактные размеры, привлекательная цена.
 
 
Низкий класс защиты, сравнительно небольшая емкость.
 

Valberg CHIROK от 2 103 до 3 240 грн. →

Valberg CHIROK — это бюджетное решение среди оружейных сейфов, представляющее собой простую металлическую коробку с замком. Предназначена она скорее для защиты содержимого от детей и посторонних, а для подготовленного вора не станет серьезной преградой. Сейф имеет минимальный класс защиты H0 — «ниже нулевого», что даст возможность вскрыть его за несколько минут с применением специальных приспособлений, например зубила или дрели.

Тем не менее CHIROK запирается на ключ (в комплекте — 4 экземпляра) и обезопасит хранение оружия, как того требуют правила. В сейфе предусмотрено два ключевых замка, каждый из которых оснащен тремя ригелями — рабочими элементами, которые при закрытии входят в гнездо в неподвижной части сейфа, блокируя открытие двери.

Кроме того, модель имеет возможность крепления анкерными болтами к полу и стене, что не даст просто унести сейф с собой для последующего вскрытия. Даже низкий класс защиты предусматривает устойчивость к отрыву не менее 50 кН, что соответствует усилию примерно в 500 кг.

CHIROK подойдет для хранения одного гладкоствольного ружья или нарезного карабина, хотя производитель заявляет о возможности хранения нескольких единиц оружия. Максимальная высота ствола ружья, которое поместиться в этот сейф, составляет 1088 мм. Общие внутренние размеры модели составляют 1284х259х162 мм.

Вес модели — 10 кг, толщина стенок и двери — 1,2 мм. Сейф имеет запираемое на ключ патронное отделение — его габариты равны 146х259х152 мм.

 
Два съемных ящика, отечественный производитель.
 
 
Низкий класс защиты.
 

Paritet-K GRIFFON G.300.K от 4 406 до 5 394 грн. →

Paritet-K GRIFFON G.300.K — еще одна модель начального класса. Как и предыдущий участник ТОП-5, этот сейф имеет низкий класс защиты H0, что делает его не очень надежным хранилищем. Однако толщина стенок и двери у этой модели повыше — 2 и 3 мм, вес больше — 50 кг, а функциональность — лучше.

Эта модель имеет больший внутренний объем — 92 л, что соответствует габаритам 1382x294x227 мм. Владелец сейфа сможет хранить в нем до трех единиц оружия. Помимо отделения для патронов, запирающегося отдельной дверцей, дополнительное удобство создают два съемных ящика, расположенных на внутренней стороне двери. В них можно хранить патроны.

Двери Paritet-K GRIFFON G.300.K запираются ключевым замком от немецкого производителя STUV (в комлекте поставки к нему два ключа). Замок оснащается тремя запирательными ригелями. Усиленные стальные наружные петли в правой части сейфа позволяют открыть двери на угол 180º градусов.

Благодаря четырем металлическим ножкам можно надежно установить эту модель. Помимо этого, для большей устойчивости и предотвращения несанкционированного выноса предусмотрена возможность крепления к стене — есть два отверстия под анкерные болты, которые входят в комплект поставки. Полимерно-порошковое покрытие корпуса защищает его от мелких царапин и развития коррозии. Еще одна деталь — дно отделано ковролином (который можно снять).

Стоит отметить, что данная модель является продуктом отечественного производства.

 
Электронный замок, пять ригелей ключевого замка, три дополнительные полки, возможность расширения, отечественный производитель.
 
 
Особых недостатков не обнаружено.
 

Ferocon E139K1.E1.T1.P2-7022 от 3 749 до 3 899 грн. →

Ferocon E139K1.E1.T1.P2-7022 представляет собой хороший сейф для хранения оружия. Изначально он предусматривает возможность правильного хранения трех стволов. Но при желании можно поменять ложемент — держатель, фиксирующий оружие. В этом случае сейф сможет вместить в себя до шести единиц оружия.

Помимо общего отделения, модель оснащена отсеком для патронов (трейзером) и тремя дополнительными полками, позволяющими удобно разместить дополнительную амуницию.

Стоит отметить, что и трейзер, и полки располагаются в левой части сейфа, что обеспечивает достаточно большую высоту для хранения длинных стволов – у предыдущих моделей обзора это отделение находилось вверху. Кроме того, сами полки съемные — удалив одну из них, можно проложить в сейф более крупные предметы.

Стоит отметить и систему запирания двери. Ferocon E139K1.E1.T1.P2-7022. Помимо обычного пятиригельного ключевого замка в нижней части, сверху располагается электронный кодовый замок. Это обеспечивает дополнительную защиту сейфа — такой замок медвежатник не откроет отмычкой, как обычный ключевой. Дверь установлена на внутренних петлях и «утоплена» в корпус сейфа. А четыре анкерных крепления к стене и полу не позволят унести сейф с собой.

Класс устойчивости к взлому у модели Ferocon такой же, как у двух первых моделей в рейтинге, H0. При этом толщина боковых стен сейфа равна 2 мм, а двери — целых 5 мм. Весит модель 41 кг при физических размерах 1370х390х250 мм. Как и предыдущий фигурант обзора, Ferocon E139K1.E1.T1.P2-7022 является продуктом от нашего производителя.

 
Неплохой класс защиты, три дополнительные полки, просторный, замки с защитой от высверливания.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Valberg BERKUT от 5 370 до 6 780 грн. →

Valberg BERKUT — неплохое решение для хранения длинноствольного оружия от известного российского производителя.

Сейф имеет класс защиты 0, что, хотя и не является верхом надежности, все-таки обеспечивает определенную безопасность хранимых в нем предметам. И намного увеличивает время, необходимое для вскрытия, по сравнению с моделями с классом H0 (как CHIROK и др.).

Сейф Valberg предназначен для комфортного хранения двух единиц оружия длиной до 1200 мм — согласно количеству ложементов в основном отделении. Помимо главного отсека, имеется патронное отделение размером 222х149х207 мм и три дополнительные полки для размещения различной амуниции и аксессуаров.

Полки съемные и при желании можно менять высоту их расположения. Внутренние размеры BERKUT 1227х397х251 мм при объеме 122 л, чего вполне достаточно для двух ружей.

Дверь сейфа запирается посредством двух ключевых замков немецкого производства Kaba Mauer с защитой от высверливания. Каждый из замков имеет по три ригеля. Для предотвращения выноса сейфа предусмотрена возможность его крепления к стене и полу. Толщина лицевой панели составляет 3 мм, а задней и боковых стенок — 1,5 мм. При этом весит модель 45 кг.

 
Класс защиты 1, базовая огнезащита, электронный замок, три дополнительные полки, вместительный.
 
 
Высокая цена.
 

SAFEtronics IVETA 5PME/K5 от 20 833 до 23 148 грн. →

Самая надежная модель обзора — сейф словацкого производства SAFEtronics IVETA 5PME/K5. Это уже действительно хорошая защита для хранения оружия. Серьезная система, позволяющая защитить содержимое от взлома и несанкционированного проникновения, кроме того, имеющая базовые огнестойкие характеристики. Этот сейф имеет 1 класс защиты, что позволяет отнести его к категории взломостойких, и является отличным решением для хранения целой оружейной коллекции. Разумеется, такая система является далеко не бюджетным вариантом.

Габариты сейфа составляют 1532х536х368 мм, а внутренний объем — 221 л. Весит SAFEtronics IVETA 5PME/K5 внушительные 136 кг. Общая толщина корпуса сейфа составляет 25 мм, а двери — 30 мм. Дверь и стенки состоят из двух стальных пластин, между которыми располагается толстый блок из огнеупорного материала SMREKOLIT, который и обеспечивает начальный уровень защиты от огня. Дверь оснащена стальными внутренними петлями, исключающими вскрытие сейфа методом их срезания. Эти петли дают возможность открытия двери на 90°.

Модель SAFEtronics IVETA 5PME/K5 оборудована кодовым электронным замком, имеющим шесть ригелей, имеющих трехстороннее направление закрытия — горизонтально слева, вертикально вниз и вверх. Замок питается от четырех батарей, расположенных в середине сейфа. О том, что заряд батарей подходит к концу, оповещает специальный индикатор. Если вы не успеете заменить элементы питания и замок отключится, возможно аварийное открытие сейфа с помощью дополнительного ключевого замка. Этот же вариант применяется в случае, если вы забудете код — после трех неверных введений электронный замок на некоторое время автоматически блокируется.

SAFEtronics IVETA 5PME/K5 позволяет хранить пять единиц длинноствольного оружия (до 1300 мм), которое фиксируется в основном отделении специальными ложементами. Помимо отделения для патронов, в нем есть три съемные полки с возможностью регулировки высоты установки. Кроме того, внутренняя сторона двери позволяет хранить на ней ножи, а также материалы и принадлежности для обслуживания оружия.

Читайте также:
Съёмка в стиле экшн: ТОП-5 камер для любителей активного отдыха
Вернись из отпуска и покажи своим друзьям как ты ярко провел время (сняв свои приключения на видео).
ТОП-5 двухконтурных газовых котлов
Сравнение настенных газовых котлов для отопления и горячего водоснабжения.
Лучшие из лучших! Выбираем самый крутой Android-смартфон
Сравниваем флагманские смартфоны на основе Android первой половины 2015 года.
Спорт и гаджеты: умные часы, фитнес браслеты
Самые яркие идеи, как современные гаджеты могут помочь вам в занятиях спортом.
Как выбрать хорошую замену заводской автомагнитоле
Разбираемся с размерами, видами и особенностями головных устройств.