Беспроводное подключение, полноразмерные клавиши с шероховатостью, тихий ход кнопок и приятные тактильные ощущения.
 
 
Отсутствие блока клавиш управления курсором.
 

Genius LuxePad 9000

Компания Genius — известный игрок на рынке компьютерных манипуляторов. Её клавиатуры также прекрасно работают и с планшетами. Яркое тому подтверждение — Genius LuxePad 9000.

Модель выпущена в помощь тем, кто часто работает с текстами и устал вводить их, тапая пальцем по экрану планшета. Клавиатура подключается к устройству посредством Bluetooth и работает в радиусе около 10 метров от него. Питание обеспечивается двумя мини-пальчиковыми батарейками (тип ААА), которых хватает на полгода-год работы — всё зависит от того, насколько часто вы будете пользоваться клавиатурой и как часто будете её отключать.

Внешне Genius LuxePad 9000 выглядит весьма элегантно, что подчёркивает его белое одеяние. Кнопки у него полноразмерные и выполнены под цвет корпуса. Они имеют небольшую шероховатость, чтобы при наборе текстов пальцы даже не подумали соскальзывать. Пользователи отмечают приятные тактильные ощущения и тихое нажатие клавиш в целом. В то же время, скромные размеры клавиатуры не позволили разместить блок клавиш управления курсором (Home, End и т.п.), которого некоторым пользователям будет не хватать.

При совместном использовании клавиатуры с планшетом стоит подумать о подставке для последнего. Сам гаджет лежит на любой поверхности хорошо и не ёрзает под руками при работе — 5 резиновых вставок надёжно удерживают его на месте.

Bluetooth-клавиатура подойдёт тем, кто часто работает с текстами и ограничивает себя сенсорным экраном планшета. Она значительно упростит жизнь при весьма демократичной стоимости.

 
Наличие механического переключателя «xinput / directinput», отзывчивое управление.
 
 
Проводное подключение, отсутствие вибрации, неудачная конструкция крестовины.
 

Logitech Gamepad F310 от 689 до 992 грн. →

Геймпад от швейцарской компании Logitech является бюджетной альтернативой решению от Microsoft с его Xbox 360.

Главные плюсы джойстика с индексом F310 — цена и совместимость с большинством современных игр без танцев с бубном вокруг его настройки. Со старыми играми он тоже будет работать без проблем. Для переключения с нового на старый лад на тыльной стороне гаджета не поленились сделать отдельный переключатель режимов «xinput / directinput». Это решение радует, так как большинство геймпадов не имеют подобного механического переключателя.

Хвалебные отзывы от владельцев гаджета касаются и остальных органов управления: оба триггера имеют упругий и предсказуемый ход, кнопки отзывчивые и дополнительно прорезиненные, чтобы ненароком не выскользнуть из рук в самый ответственный момент игры. Нарекания вызывает лишь крестовина — её грани выглядят слишком слитно и расположены на одной оси, т.е. можно случайно нажать не туда, куда нужно.

К незначительным минусам можно также отнести отсутствие обратной связи (геймпад не умеет вибрировать) и чересчур громкие клавиши RB и LB, заточенные под нажатие указательными пальцами. Ну и наличие провода — джойстик подключается к ПК посредством USB-кабеля. Обратной стороной медали является то, что геймпад имеет очень быстрый отклик и его не нужно заряжать. Вот только длины провода недостаточно, чтобы комфортно играть с любимого дивана.

Гаджет точно придётся по душе игроманам. Независимо от того, во что они любят поиграть. Будь то любитель Assassin’s Creed или приверженец Doom3, геймпад одинаково хорошо справится с управлением в любой из подобных игр.

Справка. Xinput — стандарт ввода, разработанный компанией Microsoft для устройств серии Xbox. В этом стандарте работают большинство современных игр и все функции геймпада распознаются ими автоматически. Directinput — стандарт ввода, при котором органы управления геймпада настраиваются вручную под каждую отдельно взятую игру. Позволяет настроить гаджет для его совместимости со старыми играми.

 
Возможность ведения статистики, умный будильник, водонепроницаемость, цена.
 
 
Неточность подсчётов в режиме фитнес-трекера, слабая вибрация будильника и отсутствие звуковых оповещений.
 

Xiaomi Mi Band от 279 до 401 грн. →

Гаджеты от китайской компании Xiaomi — чуть ли не самые доступные решения на рынке. Кто ещё производит носимый браслет с широким функционалом меньше чем за $20? Скорее всего, что никто.

Основное предназначение Xiaomi Mi Band — фитнес-трекер. Браслет оснащён умным шагомером, который не только считает количество шагов, но и ведёт параллельную статистику пройденного расстояния, сожженых калорий и т.п. Правда, подсчёты не всегда получаются очень точными — трекер может записывать некоторые движения рукой в пройденные шаги. Чтобы посмотреть статистику, нужно сконнектиться со смартфоном посредством Bluetooth и скачать фирменное приложение Mi Fit. Кроме подсчёта шагов браслет умеет строить графики, ставить задачи и следить за их выполнением, отслеживать другие упражнения, список которых можно обнаружить в приложении.

Ещё одна полезная фича гаджета — будильник. Причём не какой-то там обычный, а тоже умный. Он отслеживает фазы сна и определяет, когда лучше разбудить своего хозяина. Нужно сказать, что наиболее подходящую для пробуждения фазу быстрого сна девайс определяет «на ура». А вот с самим пробуждением возникают проблемы — многочисленные пользователи отмечают недостаточную силу вибрации браслета и отсутствие параллельного звукового сигнала.

Но и это не всё! Браслет умеет оповещать хозяина вибрацией при входящем вызове, приёме смс или получении уведомления из какого-либо приложения. Настроить девайс под каждую отдельно взятую задачу можно в фирменном приложении.

Основной козырь гаджета — автономность. Его не нужно заряжать каждые 2-3 дня. На одном заряде аккумулятора девайс спокойно проживёт целый месяц, что в паре с его водонепроницаемостью позволяет вовсе не снимать устройство с руки.

 
Доступность, отличная шумоизоляция, стильный внешний вид, удобные амбушюры, глубокий бас, высокий порог чувствительности.
 
 
Неважные верхние частоты, потеря эластичности амбушюров в мороз.
 

Koss The Plug от 400 до 599 грн. →

Заточенная под воспроизведение аудио, продукция американской компании Koss не зря внушает доверие пользователям по всему миру. Не остались без внимания и наушники Koss The Plug.

Конструкция наушников простая и надёжная. Они выполнены в форме капелек, которые крепко держатся в ушах, обеспечивая практически полную звукоизоляцию. В них можно ездить в метро и слушать любимую музыку. На первый взгляд не внушают особого доверия амбушюры, которые на поверку оказываются очень эластичными. Потерять свои свойства они могут лишь в морозный день — тогда желательно надёжней прятать наушники под шапку, чтобы они не выпадали из ушей.

Похвалу от владельцев наушников заслуживает их басовитость. Пользователи отмечают глубокий и мягкий бас и чёткую середину. С верхними частотами дела обстоят немножко хуже, но это простительно, ведь звучание в целом получает очень хорошие оценки. Основная заслуга чистого звука — отличная шумоизоляция наушников.

Порог чувствительности Koss The Plug превышает 110 дБ. В плеерах со слабым аудио-выходом это сыграет на руку, т.к. звук в наушниках будет громким и не посадит батарейку телефона.

Среди ближайших коллег по цеху наушники от Koss выделяются своей доступностью. Именно поэтому модель находится на пике популярности уже не первый год подряд.

Справка. Амбушюр — часть конструкции наушников, выполненная в виде мягкого валика, который прилегает непосредственно к ушной раковине. Предназначен для шумоизоляции и повышения комфорта при ношении наушников.

 
Габариты и вес, лучшее соотношение «цена—ёмкость».
 
 
1/3 часть общей ёмкости недоступна для зарядки подключаемых устройств.
 

Xiaomi Mi Power Bank 10000 от 389 до 719 грн. →

Модель от Xiaomi была выпущена в начале 2015 г. на замену Xiaomi Mi PowerBank 10400. Её основное предназначение — помощь телефонам и планшетам, которые не могут прожить без подзарядки целый день.

В сравнении с предшественником внешний аккумулятор немного потерял в ёмкости, зато стал более лёгким и компактным. 200-граммовый PowerBank, заключённый в алюминиевый корпус, можно носить и в кармане, и в женской сумочке — он не займёт много места и не добавит лишних килограмм веса.

Визуально батарея выполнена в минималистическом стиле — из органов управления доступна лишь кнопка включения/выключения, расположенная на верхней грани устройства. Рядом с ней — два разъёма: microUSB (для зарядки самого девайса) и USB 2.0 (для зарядки подключаемых гаджетов). Тут же разместили 4 световых индикатора, по которым можно определить оставшуюся ёмкость аккумулятора. Каждый из них в ответе за 1/4 часть общего объёма заряда устройства.

Хотя бак внешнего аккумулятора имеет объём 10000 мАч, для зарядки подключаемых гаджетов доступно лишь 6250 мАч эффекивной ёмкости батареи. Но и этого с головой хватает, чтобы три раза зарядить с нуля, например, Asus Zenfone 5. Время полной зарядки телефона составит около 2 часов. Сам внешний аккумулятор, если его полностью разрядить, будет прикован к розетке примерно 5,5 часов.

Xiaomi Mi PowerBank 10000 станет отличным недорогим подарком на любой праздник. Его оценят и женщины на 8 марта, и мужчины на день рождения, и те, кто волей случая часто бывает в местах, где нельзя с ходу найти розетку для подзарядки смартфона (туристы, заядлые рыбаки и т.п.).

Читайте также:
ТОП-5 беспроводной портативной акустики
Выбираем Bluetooth-колонку премиум-класса с хорошим звуком.
Планшет или компьютер? ТОП-5 ноутбуков-гибридов
Разнообразная пятёрка гибридных ноутбуков на все вкусы.
Пятёрка бюджетных беззеркалок для старта в мире фото
Компактные и недорогие камеры со сменной оптикой для повседневного использования.
ТОП-5 масляных обогревателей в 2015 году
Согреваем квартиру в зимние морозы.
Материнские платы для процессоров Intel Skylake
Новшества плат Socket 1151 не ограничены поддержкой Skylake.