В этой таблице вы можете сравнить характеристики попавших в обзор телевизоров с диагональю 65 дюймов. Полный каталог телевизоров позволит рассмотреть все доступные варианты на современном рынке.

 
Сочные цвета, 3D в высоком разрешении, многофункциональный пульт, стильный и отзывчивый интерфейс
 
 
Существенных минусов нет
 

LG 65UF950V от 52 070 до 79 999 грн. →

Телевизоры Super UltraHD от компании LG — это топовые устройства, которые несут на своём борту все самые лучшие наработки южнокорейского бренда.

За приставкой «Super» кроется обновлённая IPS-матрица, выполненная по технологии Color Prime. Её преимущества заключаются в переработанной конструкции LED-светодиодов и улучшенной работе фильтров, благодаря чему экран телевизора передаёт сочные цвета без синевы или зелёнки, присущих более ранним моделям. Излишним может показаться разве что уровень резкости изображения, но он легко регулируется в настройках.

Видимая часть экрана телевизора обрамлена тончайшей рамкой (0.5 см), которая совершенно не бросается в глаза. Разъёмы для подключения внешних устройств спрятались на белой спинке: снизу обнаруживаются аналоговые порты, а на боку — цифровые. Телевизор можно повесить на стену (крепление VESA 300х300 мм) либо установить на подставку. Последняя также выполняет роль отражателя звука от встроенных колонок производства известной американской фирмы Harman/Kardon, которые направлены вниз.

Процесс управления 65-дюймовой панелью должен приносить лишь позитивный настрой, чему способствует пульт Magic Remote. Кроме традиционного инфракрасного передатчика он оснащён встроенным гироскопом и микрофоном, по которому посредством Bluetooth-соединения можно передавать голосовые команды на телевизор.

Лестных слов заслуживает и операционная система WebOS 2.0, которую ворочает 4-ядерный процессор. Меню телевизора имеет понятную структуру, где каждой функции отведена отдельная иконка. Онлайн-сервисы представлены YouTube, MEGOGO и другими подобными приложениями. Радует и поддержка HTML5 — потоковое видео можно смотреть прямо в браузере.

LG 65UF950V готов съесть практически любые форматы. А ещё ему отлично удаётся воспроизведение 3D высокого разрешения, от которого совершенно не устают глаза. В общем, плюсы модели можно перечислять долго — она имеет отличные характеристики, скрытый потенциал которых не потеряет свою актуальность ещё пару лет.

 
Великолепная картинка, изогнутый экран, подсветка Ambilight, оптимизация контрастности в зависимости от условий освещения, малое энергопотребление
 
 
Медлительность интерфейса AndroidTV
 

Philips 65PUS8700 от 61 000 до 62 685 грн. →

Изогнутый телевизор на базе AndroidTV от голландской компании Philips увидел свет в 2015 г. Он входит в семейство устройств, которое выделяется своей особенностью — подсветкой фона сзади от себя в зависимости от транслируемой картинки.

Интеллектуальная фоновая подсветка Ambilight окрашивает стену позади телевизора в тот цвет, который является основным в соответствующей части экрана. Цветные светодиоды располагаются вдоль трёх бортов (всех, кроме нижнего) и визуально увеличивают размер изображения, а также отвлекает внимание от рамок, что очень приятно сказывается на просмотре. Выглядит это действительно стильно, особенно в тёмной комнате.

Телевизор входит во флагманскую линейку продуктов фирмы Philips, поэтому он оснащён самой передовой аппаратной и программной «начинкой». Чего только стоит функция оптимизации контрастности, получившая наименование Micro Dimming Pro, которая собирает данные об интенсивности освещения с 6400 областей и автоматически подстраивает уровень контраста. Процесс происходит по аналогии с принципом работы диммируемых светодиодов, способных изменять свою яркость.

Модель поддерживает активную 3D-технологию, а в комплект поставки входит пара очков с элементами питания. Найти подходящий фильм не составит труда — оболочка AnroidTV хоть и не славится высокой отзывчивостью интерфейса, тем не менее открывает широчайшие возможности в плане доступа к контенту. Управлять поиском и всеми остальными функциями телевизора можно при помощи пульта, который работает как в стандартном режиме, так и в голосовом.

Решение от Philips не затеряется среди конкурентов — оно выделяется среди них утончённым современным дизайном, который украсит любую из ваших комнат и придаст ей особого шарма.

 
Реалистичность изображения, превосходное звучание, повышенный динамический диапазон, охват 98% цветового пространства DCI-P3, мощный звук
 
 
Медлительность интерфейса AndroidTV
 

Sony KD-65X9305C от 77 578 до 119 999 грн. →

Компания Sony определяет свои лучшие телевизоры в серию BRAVIA, функционирующую на базе ОС AndroidTV. 65-дюймовая LED-панель Sony KD-65X9305C — одна из ключевых моделей линейки, которая была анонсирована в начале 2015 г. и по сей день является флагманской.

Рамки вокруг экрана телевизора не могут похвастаться сверхмалыми размерами. На самом деле они и вовсе огромны — по бокам от дисплея расположились внушительные встроенные динамики с магнитной жидкостью системы Hi-Res. Звук из них чистый и мощный, поэтому надобность в отдельной акустической системе полностью отпадает. Трёхполосная встроенная акустика способна воспроизводить нижние, средние и высокие частоты по отдельности, обеспечивая таким образом глубину звучания и лишний раз подтверждая серьёзный подход компании Sony к звуку.

В плане качества изображения телевизор от Sony тоже не пасёт задних. Его VA-панель в паре выдаёт насыщенную, чёткую и контрастную картинку с повышенным динамическим диапазоном, что позволяет лучше рассмотреть детали изображения. Если углубляться в технические аспекты, стоит упомянуть о 98-процентном охвате цветового пространства DCI-P3, что практически совпадает с цветовой гаммой цифровых кинотеатров. Как и водится топовым устройствам, телевизор воспроизводит практически любые видеофайлы с разрешением вплоть до 4К. А ещё ему не чужда технология 3D, очки для которой работают в активном режиме.

Как и свои собратья по классу, LCD-телевизор работает на базе AndroidTV. Сама оболочка не отличается высокой отзывчивостью, но этот минус полностью нивелируется широчайшим разнообразием совместимых приложений и игр из Google Play.

Телевизор послужит отличным приобретением для большой спальни или гостиной, где он займёт положенное место на специализированной подставке либо стеновом креплении VESA (400х400 мм) и станет любимчиком всего семейства.

 
Премиальное качество исполнения, изогнутый экран с очень высокой яркостью и поддержкой HDR, 10-битная панель, чистый и сочный звук, все порты размещены в отдельном выносном блоке
 
 
Выносной блок шумит в процессе работы, в комплекте нет 3D-очков
 

Samsung UE-65JS9500 от 77 244 до 84 999 грн. →

Индекс «9500» уже встречался в модельном ряду компании Samsung. Его носителем выступал флагманский смартфон Samsung Galaxy S4 16GB от 3 900 до 3 995 грн.. Прошло пару лет и данными цифрами наделили другую флагманскую модель — один из лучших телевизоров с ультравысоким разрешением Samsung UE-65JS9500.

Южнокорейский производитель определил своё творение в премиальный сегмент. И это действительно так: телевизор просто фантастически воспроизводит контент в формате 4К (3840х2160), а также превосходно справляется с HDR-видео. Последний пункт — заслуга технологии локальной динамической подсветки, которая глушит тёмные тона и делает ярче отдельные нужные участки изображения. Максимальный уровень яркости достигает рекордной отметки в 1000 кд/кв.м (в моделей-конкурентов — 300-500 кд/кв.м), 10-битная панель обеспечивает передачу глубоких цветов и продвинутую цветокоррекцию — при таких-то характеристиках модель просто обязана быть впереди планеты всей.

Пользовательский интерфейс телевизора представлен собственной фирменной оболочкой ОС Tizen. Она обладает широкими развлекательными возможностями (просмотр IPTV, видеоигры, новостные ленты и т.п.), но ряд программ под данную ОС недоступен или слабо оптимизирован. Зато есть одна приятная фича — возможность управления устройством посредством жестов, которые распознаются встроенной камерой.

Порты для подключения внешних устройств расположились отдельно от телевизора — в выносном блоке One Connect. Он оснащён активной системой охлаждения, поэтому может издавать незначительный шум при работе. Также можно приобрести отдельный саундбар, звучание из которого выдаётся очень реалистичным с чистыми верхними и нижними частотами. Максимальная мощность звука достигает 350 Вт — мстить нерадивому соседу с перфоратором станет легче.

Телевизор от Samsung является одним из самых впечатляющих продуктов с огромным запасом производительности на перспективу. Он несёт на своём борту все самые прогрессивные функции, какими и должен быть наделён идеальный UHD-телевизор.

 
Интеллектуальное локальное затемнение, изогнутый экран с высоким запасом яркости, охват 98% цветового пространства DCI-P3, понятный и дружелюбный интерфейс
 
 
Небольшое количество адаптированных приложений под FirefoxOS, цена
 

Panasonic TX-65CR850

65-дюймовая панель с индексом CR850 — первенец в линейке LCD-телевизоров компании Panasonic с изогнутым экраном.

Плюсы и минусы концепции изогнутости дисплеев приведены в отдельном материале. Нужно отметить, что принцип «гнуть» в большинстве случаев применим к топовому сегменту телевизоров. Panasonic TX-65CR850 родом как раз оттуда. Он оснащён суперъяркой HDR-панелью с интеллектуальным локальным затемнением. Т.е. LED-светодиоды разбиты на отдельные группы, которые включаются с разными значениями яркости: в тёмных сценах они подсвечивают чёрные тона, а в светлых — приглушают яркие. Как и Sony KD-65X9305C от 77 578 до 119 999 грн., панель охватывает примерно 98% цветового пространства DCI-P3 — широкий цветовой спектр может более точно передать оттенки цветов.

Управление картинкой и функциями телевизора положено на 4-ядерный процессор 4К Studio Master. Он также обеспечивает отличную скорость работы встроенной оболочки, в роли которой выступает FirefoxOS. В отличие от AndroidTV или TizenOS, она ещё не столь развита в плане разнообразия программ, но по логике расположения элементов управления выступает в роли явного фаворита.

Для настенного монтажа на задней стенке телевизора предусмотрено крепление VESA типоразмера 400х400 мм. Встроенный ТВ-тюнер принимает эфирные сигналы DVB-T и DVB-T2, кабельные DVB-C и спутниковые DVB-S2. Для подключения сторонних устройств на задней грани предусмотрено широкое разнообразие разъёмов.

Panasonic TX-65CR850 является одним из наиболее высокотехнологичных продуктов в своей сфере. Единственный момент, который может отпугнуть от его покупки, заключается в высокой стоимости. Ведь за качество нужно платить.

Читайте также:
Бюджетные телевизоры небольшой диагонали (осень 15 года)
Компактные модели для кухни, спальни, детской комнаты.
Аксессуары, расширяющие возможности Smart TV
Ваш Smart TV может больше, чем вы думаете. Надо лишь подобрать к нему нужные гаджеты.
Рейтинг планшетов 2015 года: лучшие 10-дюймовые модели
Новые гаджеты под управлением Android — от бюджетных до топовых.
Советы начинающему фотографу: идеи для необычных фотографий
Базовые советы, которые позволят вам снимать закаты, силуэты и луну на звёздном небе.
Компьютер размером с флешку — фантастика? Реальность!
Новое поколение мини-ПК — Intel Compute Stick и NUC, а также их конкуренты — превращают телевизор в компьютер с Windows.