В этой таблице можно сравнить характеристики налобных фонариков. Самостоятельно выбрать лучшую модель можно в каталоге налобных фонарей.

 
Малый вес, низкая цена, аккумулятор
 
 
Мощность, время работы
 

Nitecore T360 Цена от 392 до 580 грн. →

Бюджетный налобный фонарик от известной компании Nitecore может стать отличным помощником в ремонте автомобиля и другой транспортной техники. С помощью резинки он удобно надевается на лоб, а шарнирное крепление позволяет регулировать угол светового потока.

Максимальная мощность светового потока составляет 45 люменов. В данном режиме фонарик сможет работать не более 1 часа. Мощности вполне хватит для ремонта автомобиля и для выполнения каких-либо работ в гараже и других слабоосвещенных помещениях. Однако для туристических походов это не подходящий вариант, так как на открытой местности свет сильно рассеивается и в десяти метрах от себя объекты уже слабо видны. Заявленные производителем 21 час работы фонаря возможен только лишь при минимальном режиме освещения, который по мощности составляет 2 люмена. Такой мощности хватает лишь для подсвечивания замочной скважины.

Фонарик Nitecore T360 может быть использован не только как налобный фонарь, но и в качестве клипсы. Если снять с фонаря резинку, то с помощью клипа он может крепиться на куртку или футболку, устанавливаться на стол или подвешиваться на любой предмет. Работает фонарь благодаря аккумулятору, который заряжается от USB кабеля. Nitecore T360 очень легкий и весит всего 21 грамм, благодаря чему человек практически не почувствует его на голове.

 
Вес, дизайн, невысокая цена, время работы
 
 
Мощность
 

Black Diamond Wiz Цена от 675 до 792 грн. →

Black Diamond Wiz – это налобный фонарик, разработанный специально для детей, хотя, конечно, взрослые его тоже могут носить. Яркий красочный дизайн ремешка и веселая расцветка самого фонаря делают его интересным осветительным устройством для детей. Данный налобный фонарь является одним из лучших в серии Wiz.

Оснащено сие чудо двумя светодиодами, выдающими максимально 16 люмен. Это конечно не слишком много, но благодаря сфокусированному лучу можно эффективно освещать путь на расстоянии около двадцати метров. Этот фонарик детям будет удобно использовать, идя со школы или дополнительных занятий в темное время суток.

В устройстве имеется дополнительный режим работы – стробоскоп. То есть фонарик можно включать на мигание, которое будет сигнализировать всем в округе, где находится его носитель. Аппарат не боится пыли и влаги, поэтому отлично подойдет велосипедисту или рыбаку. Конечно, плавать с ним нельзя, но от брызг дождя защищает отлично. Двух пальчиковых батареек хватает на 120 часов работы. Без них фонарик весит всего 56 грамм – как раз то, что нужно для детской головки.

 
Производительность, дальность светового потока
 
 
Два режима освещения
 

Petzl Tikka Цена от 720 до 988 грн. →

Мощный фонарь от французской компании Petzl уже давно покорил сердца потребителей своей производительностью. Это отличный налобный фонарь не только для ремонта автомобиля и выполнения мелких задач в слабоосвещенных помещениях, но также и для туристических походов, где освещать дорогу нужно далеко впереди себя, чтобы ни на что в темноте не натолкнуться.

При световом потоке в 80 люмен фонарик может работать целых 120 часов. А если включить режим в 20 люменов, то устройство проработает и того больше – целых 180 часов. Из-за отсутствия памяти в устройстве фонарик всегда включается на самом слабом режиме. При этом луч света довольно широкий, и на минимальном режиме добивает до двадцати метров. Если включить второй режим, то дорога будет освещаться на пятьдесят метров.

Благодаря фосфоресцирующему отражателю на резинке, фонарик легко обнаружить в темноте. Сама же резинка быстро отстегивается, и при желании легко стирается в стиральной машине. Питание в нем осуществляется за счет работы трех батареек типа ААА. Сам производитель обещает, что такой налобный фонарик будет служить своему хозяину минимум четыре года, но если с ним бережно обращаться, то вероятнее всего срок службы будет значительно большим.

 
5 режимов яркости, производительность, водонепроницаемость, мощный световой поток, вертикальная резинка
 
 
Наличие соединительного провода, цена
 

Fenix HP12

Компания Fenix славится своей качественной осветительной техникой, и данный налобный фонарик по праву заслуживает звание одного из самых мощных и качественных фонарей этой фирмы. Фонарь пользуется популярностью у туристов и шахтеров, а также является отличным инструментом у спасателей.

Фонарик имеет пять режимов освещения, в которых уровень яркости регулируется от 10 до 900 люмен, что делает его универсальным для использования в любых условиях. Сам по себе луч довольно широкой, поэтому, когда идешь в темное время суток, ощущение тоннельности не возникает. В турборежиме фонарик способен работать чуть больше двух часов, добивая при этом на 123 метра, но возможно это только на полностью заряженных батарейках.

По элементам питания фонарик можно назвать всеядным, так как он может работать как от одной аккумуляторной батарейки 18650 (по типу как установлены у power bank ноутбука), так и от двух боченков CR123A. Не стоит переживать, что фонарик или его элементы питания повредятся от влаги во время дождя, так как он оснащен технологией пыле- и влагозащиты IP68. Он спокойно может пролежать в луже или пробыть под дождем хоть целый день.

Фонарик может удобно закрепляться на лбу с помощью вертикальной и горизонтальной резинки, регулируемых с помощью пластмассовых карабинов. Единственно, что неудобно в данной модели, так это двухблочная конструкция (сам фонарь и блок питания), соединенная между собой проводом. Она несколько громоздкая и иногда может создавать определенный дискомфорт. Однако батарейный блок может отсоединяться и удобно прятаться под шарф или воротник куртки. Сам фонарик может крутиться по вертикали на 180 градусов.

 
Аккумулятор, система охлаждения, защита от ошибочного включения
 
 
Цена
 

Petzl Tikka R Plus Цена от 1 730 до 2 999 грн. →

Великолепное творение французов заняло достойное место в нашем топе. Отличительной особенностью данного устройства является встроенный аккумулятор. Он может заряжаться как от сети, так и от ноутбука или компьютера. Он имеет собственную автономную систему охлаждения, которая защищает аккумулятор от перегрева и соответственно позволяет ему служить значительно дольше.

На корпусе фонаря располагается два светодиода: белый и красный, а также сенсор. При включении фонаря одновременно активируется белый светодиод и сенсор. Сенсор автоматически регулирует уровень яркости фонаря в зависимости от освещенности окружающей среды. Чем темнее становится на улице, тем ярче начинает гореть устройство. Он кстати защищен от ошибочного включения. Если, например, в рюкзаке кнопка включения нечаянно нажалась, то при длительном нажатии устройство автоматически выключается. В максимальном режиме фонарик выдает 170 люменов, которые могут освещать пространство в течение трех с половиной часов. Отдельно стоит отметить классную систему фокусировки луча R Plus. Благодаря ей луч одновременно и рассеянный и сфокусированный, нет ощущения тоннельности.

Фонарик защищен от влаги, что позволяет использовать его под дождем. Удобная резинка, стильный внешний вид, небольшой вес – все это сделало Petzl Tikka R Plus очень удобным устройством для прогулок в ночное время суток, ремонта автомобиля и работы в темных помещениях. Без подзарядки фонарик может работать двенадцать часов.

Читайте также:
Дешевле, чем LEGO: конструкторы Brick, Sluban, Bela и Ausini
Китайская подделка LEGO или качественный самобытный продукт?
Всё лучшее — детям! ТОП-5 гаджетов для подрастающего поколения
Смарт-часы, планшет, безопасные наушники и ещё пару гаджетов, которые придутся по душе детям.
Пятёрка радиоприёмников на любой вкус
Современные радиоприёмники помимо воспроизведения эфирных передач показывают время и обладают функцией будильника.
К запуску готов! ТОП-5 квадрокоптеров (начало 2016)
Сравниваем возможности пяти актуальных моделей на любые вкусы.
ТОП-5 фитнес-браслетов для контроля активности
Смарт-браслеты помогут не пропустить важный звонок и проследят за вашей активностью не только днём, но и ночью.