В этой таблице вы можете ознакомиться с краткими параметрами microSD-накопителей, которые вошли в подборку. В полном каталоге карт памяти откроется доступ ко всем типам хранилищ данных для портативных гаджетов. А статья «Как выбрать карту памяти SD и microSD» даст ответы на вопросы о том, на что нужно обратить внимание перед приобретением флеш-накопителя.

 
Надёжность, ударопрочность и водонепроницаемость, цена.
 
 
Невыдающиеся скоростные характеристики.
 

SanDisk Ultra microSDHC UHS-I 32Gb от 375 до 499 грн. →

SanDisk — это один из самых именитых брендов на поприще компактных хранилищ информации, который имеет в своей линейке представителей на любой вкус и кошелёк. 32-гигабайтная флешка формата SDHC входит в когорту среднего класса, обладая при этом отличным качеством исполнения, высокой надёжностью сохранности данных и очень привлекательным ценником.

Карта памяти предназначена для установки в совместимые мобильные телефоны, видеорегистраторы, фотоаппараты и другие электронные гаджеты. Она относится к 10-му скоростному классу, что гарантирует стабильную скорость записи данных на значениях не ниже 10 Мб/с и исключает выпадение кадров из видеоряда при записи FullHD-видео. Собственно говоря, максимальная скорость записи не особо отличается от гарантированного показателя и в большинстве случаев находится в пределах 10-15 Мб/с. Чтение осуществляется традиционно быстрее, но на далёких цифрах от заявленного показателя в 80 Мб/с — со скоростью до 35-40 Мб/с.

Некоторые пользователи отмечают вполне успешную работу флеш-накопителя в паре с экшн-камерами, способными записывать 4К-видео. Но если вы планируете всерьёз заняться съёмкой роликов в сверхвысоком разрешении, в модельном ряду компании SanDisk встречаются более приспособленные для этого экземпляры, например, SanDisk Extreme Pro microSDXC UHS-I 64Gb .

По заверениям производителя серия карт памяти SanDisk Ultra выполнена в ударопрочном и водозащищённом исполнении. Вдобавок она не боится вибраций и рентгеновских лучей. Гарантия на накопитель составляет 10 лет. Линейка Ultra включает в себя представителей с объёмом бака на 8 Гб, 16 Гб, 32 Гб, 64 Гб, 128 Гб и 200 Гб.

 
Высокая скорость, подходит для записи 4К-видео, ударопрочность, виброустойчивость и водонепроницаемость.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Kingston microSDHC UHS-I U3 32Gb от 524 до 678 грн. →

О возможностях карты памяти производства компании Kingston с ходу намекает её упаковка, на которой нанесена нехитрая аббревиатура «4К».

Миниатюрные размеры позволяют использовать накопитель при съёмке видео сверхвысокого разрешения посредством смартфона или экшн-камеры (к примеру, GoPro HERO4 Black Edition от 8 768 до 15 695 грн.), а комплектный переходник «microSD—SD» не исключает возможность вставить карту памяти во взрослую фото- или видеокамеру. В ходе тестирования флешки специалистами ресурса Kaddr.com было выявлено, что она уверенно себя чувствует в порту беззеркалки Panasonic DMC-G7 kit 14-42 от 17 600 до 23 600 грн., на которую пишутся ролики в разрешении 3840х2160 пикселей с битрейтом до 100 Мбит/с.

Из коробки заявлено, что скорость чтения карты памяти должна достигать 90 Мб/с, а записи — 80 Мб/с. Фактически такие же значения получаются и на практике: 82 Мб/с и 75 Мб/с соответственно. Скорость обмена данными проседает лишь в случае обработки больших массивов информации, включающих в себя много мелких файлов (размером до 1 Мб). Грех не упомянуть и поддержку высокоскоростной шины UHS-I Class 3, которая гарантирует запись информации со скоростью не менее 30 Мб/с.

Приятным дополнением к возможностям накопителя является его всезащищённость — карта памяти не боится падений, воды, воздействия вибраций и рентгеновских излучений, а также способна работать в широком температурном диапазоне (от -25°С до +85°С).

Важный нюанс. Карты памяти формата microSDHC по умолчанию имеют файловую систему FAT32, максимальный объём файлов в которой ограничен отметкой в 4 Гб (этого хватает всего лишь на 5 минут непрерывной записи 4К-видео с фреймрейтом 25 к/с и битрейтом 100 Мбит/с). Чтобы накопитель мог писать 4К-видеоролики с нормальной продолжительностью, его необходимо отформатировать в другом формате (NTFS или exFAT).

 
Хорошая производительность, цветастый корпус, цена.
 
 
Скорость чтения не соответствует заявленной.
 

Silicon Power Elite Color microSDXC UHS-1 Class 10 64Gb от 719 до 805 грн. →

Флеш-накопители серии Elite от тайваньской компании Silicon Power позиционируются как решения для фотографов, видеографов и мобильных геймеров.

В наименовании карты памяти фигурирует приставка «Color», которая указывает на яркий и цветастый окрас накопителя. Плюсом нестандартного внешнего вида является то, что флешка легко бросается в глаза и не затеряется среди себе подобных. А вот адаптер под обычный SD-формат выполнен в традиционном чёрном цвете.

Производитель заявляет о максимальной скорости обмена данными между накопителем и совместимым устройством на уровне 85 Мб/с. Реальная скорость чтения не дотягивает до данного показателя и достигает значения в 45 Мб/с. Запись осуществляется куда медленнее: минимальная скорость гарантирована на уровне не менее 10 Мб/с, а максимальная ограничена 15-20 Мб/с. По сути, поддержка скоростной шины UHS-I соблюдается лишь на бумаге, т.к. карта обладает типичными скоростными режимами работы накопителя 10-го класса.

MicroSD-накопитель уверенно справляется с записью видеороликов в FullHD-разрешении, с серийной фотосъёмкой тяжёлых RAW-файлов, а также с ворочанием игр и приложений на смартфоне или планшете. Кроме того, он носит очень демократичный ценник, который уж точно придётся по душе большинству пользователей.

 
Сохранность данных, встроенный алгоритм коррекции ошибок, соотношение «цена—объём».
 
 
Скорость чтения не соответствует заявленной, процент брака выше среднего.
 

Transcend Premium 300X microSDXC UHS-I 64Gb от 711 до 929 грн. →

Тайваньская компания Transcend указывает скоростные характеристики флешки по старинке — в виде множителя 300х, где в роли «икса» выступает показатель минимальной скорости воспроизведения компакт-диска (150 кБ/с). Путём нехитрых математических вычислений удаётся выяснить, что максимальная скорость обмена данными может достигать отметки в 45 Мб/с.

На практике скорость чтения дотягивает до максимального значения лишь при работе с несколькими файлами небольшого объёма. Зачастую она колеблется в пределах 20-25 Мб/с. Скорость записи данных и того меньше — 15-20 Мб/с, что совпадает с заявленным значением от производителя (20 Мб/с). Карта относится к 10-му классу, подтверждением чего является минимальная гарантированная скорость записи в 10 Мб/с.

Несмотря на заявленную поддержку высокоскоростной шины передачи данных UHS-I, карта памяти больше ориентирована на взаимодействие с портативными устройствами, не требующими высоких скоростных характеристик. Она справится с работой в бюджетном видеорегистраторе и неплохо будет себя чувствовать в смартфоне. А вот использовать её для серийной фотосъёмки или записи видео высокого разрешения при помощи фотокамеры не рекомендуется. Для этих целей есть более скоростные модели накопителей.

Карта умеет распознавать и исправлять ошибки при копировании данных, обеспечивая таким образом надёжную сохранность информации. И даже в бракованных экземплярах, которые встречаются чаще, чем хотелось бы, данные остаются в целости — флешка зачастую выходит из строя, блокируя доступ к записи и стиранию информации, оставляя при этом доступ к её копированию. Вдобавок ко всему, по соотношению «цена—объём» накопитель является одним из наиболее привлекательных вариантов на рынке.

 
Соответствие заявленным скоростным характеристикам, подходит для записи 4К-видео, встроенный алгоритм коррекции ошибок, ударопрочность и водонепроницаемость, программа для восстановления данных в комплекте.
 
 
Высокая цена.
 

SanDisk Extreme Pro microSDXC UHS-I 64Gb

Накопители под брендом SanDisk всегда выделялись отличным качеством исполнения и высокой надёжностью. 64-гигабайтный представитель линейки Extreme Pro не стал исключением из правила.

По результатам тестирования карты памяти, которое проводилось известным журналом Chip, флеш-накопитель занял первое место среди более чем 70-ти сверстников. Его заявленные скоростные характеристики (чтение информации на уровне 95 Мб/с, а запись — 90 Мб/с) полностью соответствуют реальному положению дел, отличаясь от него буквально на пару мегабайт.

Карта поддерживает высокоскоростной интерфейс передачи данных UHS-I Class 3, что указывает на минимальную устойчивую скорость записи на уровне не менее 30 Мб/с. Этих цифр с головой хватит для серьёзных задач, будь то длительная серия из фотоснимков в максимальном качестве или запись QuadHD-видео.

Флешку можно смело назвать идеальным выбором для экшн-камер и квадрокоптеров. А в случае использования комплектного адаптера «microSD—SD» — ещё и для камер, способных записывать 4К-контент с высоким битрейтом. В мобильном телефоне она себя не проявит в полную меру, но о каких-либо лагах или подтормаживаниях позволит забыть напрочь.

В комплекте с накопителем присутствует годовая подписка на программу для восстановления данных. К слову, потерять их не так и легко, учитывая, что карта надёжно защищена от ударов, влаги и рентгеновского излучения. Умерить пыл от её приобретения может разве что высокая цена, которая с лихвой компенсируется возможностями карты памяти.

Читайте также:
Как выбрать карту памяти SD и microSD
Всё, что необходимо знать о цифрах и символах, нанесённых на корпус SD-накопителей.
Высоко сижу, далеко гляжу! Пятёрка универсальных биноклей
Бинокли для самых разнообразных сценариев использования.
Как выбрать вызывную панель для домофона
Вызывная панель подключается к аудио- или видео- домофону, что позволяет хозяевам удаленно общаться с посетителем.
ТОП-5 компактных камер для домашнего видеонаблюдения
Если вам необходима компактная, функциональная и не портящая домашний интерьер камера видеонаблюдения.
ТОП-5 уличных цилиндрических IP камер видеонаблюдения
На сегодняшний день именно IP камеры считаются наиболее перспективной технологией для видеонаблюдения.