Беспроводное соединение, надёжный телескопический механизм, цена.
 
 
Некорректное распознавание некоторыми Android-смартфонами.
 

KJstar Z07-5 от 135 до 159 грн. →

Селфи-стик KJStar Z07-5 работает по беспроводному соединению — со смартфоном или экшн-камерой он коннектится посредством встроенного модуля Bluetooth.

Длина девайса в сложенном состоянии составляет всего 23 см, что позволяет поместить его в женскую сумочку или небольшой рюкзак. В максимально разложенном виде селфи-стик увеличивает свои размеры до 1 м. С учётом длины вытянутой руки смартфон получится отодвинуть на дистанцию, которая обеспечивает захват в кадр максимум пространства вокруг себя. Достаточно лишь выбрать фон для снимка и нажать на кнопку спуска затвора, расположенную в верхней части ручки устройства.

При установке на площадку мобильного телефона можно не беспокоиться за его безопасность — специальный держатель крепко охватывает смартфон сразу с трёх сторон. Для моделей с небольшой диагональю экрана (например, Apple iPhone SE 16GB от 7 299 до 13 299 грн.) предусмотрена дополнительная съёмная резинка для более уверенной фиксации гаджета. Также за защиту отвечает специальный желоб в телескопическом выдвижном механизме, который надёжно оберегает секции от возможного прокручивания.

Селфи-стик совместим не только с мобильными телефонами — он способен поднять на борт любую камеру весом до 500 г и зафиксировать её на своей 2D-головке. В эту категорию входят практически все экшн-камеры и даже некоторые беззеркалки (например, Panasonic DMC-GF7 kit 14-42 с китовым объективом 14-42 мм). Возможность установки на селфи-штатив полноценной камеры понравится блогерам и любителям экстремальных съёмок. Кроме того, палка для селфи может послужить дополнительным стабилизатором при съёмке видеороликов.

Некоторые Android-смартфоны могут некорректно распознавать устройство, ошибочно принимая селфи-стик за клавиатуру. Проблема решается путём установки мобильного приложения SelfieShop. В процессе эксплуатации нужно не забывать о зарядке девайса — она отнимет всего час времени и позволит забыть о следующем подключении к розетке на 150-160 часов.

 
Точный подсчёт шагов и пульса, отслеживание фаз сна, вывод основных показателей на экран, защита по стандарту IP67, длительная автономность.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Xiaomi Mi Band 2 от 663 до 1 200 грн. →

Анонс второго поколения фитнес-браслета от китайской компании Xiaomi пришёлся аккурат на самое начало лета 2016 г. Но это не значит, что в другую пору года он потеряет свою актуальность.

Главное отличие фитнес-трекера от моделей-предшественников (Xiaomi Mi Band от 248 до 400 грн. и Xiaomi Mi Band Pulse от 344 до 648 грн.) кроется в наличии небольшого OLED-дисплея размером 0.42", на котором показывается время и выводятся данные о количестве пройденных шагов, сожженных калориях, пульсе и преодолённой дистанции. Часы работают только «по вызову»: либо при повороте запястья с браслетом, либо при нажатии сенсорной клавиши в нижней части модуля, отвечающей также за переключение между указанными параметрами.

Формфактор браслета остался прежним — вся конструкция состоит из гипоаллергенного силиконового ремешка и фиксируемой в нём капсулы. На стороне модуля, которая прилегает к руке, нашлось место для оптического пульсометра. Он достаточно точно подсчитывает число сердечных сокращений. Это же касается и пройденного расстояния — улучшенный алгоритм подсчёта больше не засчитывает некоторые движения рукой за шаги.

Кроме функций фитнес-трекера, на браслет возложена миссия по контролю качества сна. Устройство практически безошибочно определяет время засыпания и просыпания своего хозяина и отслеживает фазы его сна (глубокую и быструю). Данные выводятся в фирменном приложении MiFit, которое славится интуитивным и дружелюбным интерфейсом.

В режиме подсчёта шагов при использовании функции пульсометра пару раз в день фитнес-трекер готов служить своему владельцу до 20 дней без подзарядки. При этом его можно не бояться брать с собой в душ или носить под дождём — пыле- и влагозащита по стандарту IP67 обезопасит девайс от выхода из строя.

 
Высокое качество звука, запас громкости, влагозащита, ухо с карабином для подвешивания колонки, интегрированный AUX-кабель.
 
 
Нет возможности вертикальной установки, на высокой громкости возможно появление хрипов.
 

JBL Clip Plus от 600 до 1 399 грн. →

Небольшая колонка от известнейшего аудиобренда Harman Kardon предназначена для вылазок на природу. На этот сценарий использования намекает само наименование модели, в котором фигурирует приставка Clip, указывающая на наличие уха с карабином на корпусе устройства для закрепления портативной колонки на рюкзаке, палатке или любом другом подобном месте.

Колонка унаследовала дизайн и характеристики от своего предшественника в лице JBL Clip . Добавилась лишь влагозащита, что позволяет использовать девайс в дождь или брать его с собой при сплаве по реке. Как для своих скромных размеров, колонка выдаёт качественное звучание с хорошим уровнем нижних и верхних частот. Запас громкости тоже большой — при расположении колонки на расстоянии около 5 м от собеседника последнего придётся перекрикивать уже на 70 % от максимального значения. Следует учитывать, что на высоких уровнях громкости возможны появления хрипов.

Мощность динамика, прикрытого выпуклой металлической решёткой, составляет 3.2 Вт. Помимо проигрывания музыки, он также может выполнять роль спикерфона (громкой связи при разговоре по мобильному телефону). К другим гаджетам колонка подключается посредством Bluetooth или интегрированного AUX-кабеля (для тех устройств, которые не поддерживают беспроводные соединения).

Одного заряда встроенного аккумулятора ёмкостью 600 мАч хватает на 4-5 часов непрерывного воспроизведения музыки. Для пикников или кратковременных вылазок на природу времени автономной работы оказывается вполне достаточно, а в длительных походах на руку играет короткое время полной зарядки батареи — её баки заполняются до 100 % всего за один час.

Доступная стоимость в паре с лёгким весом, компактными габаритами, высоким качеством звука и влагозащитой делают колонку очень привлекательным вариантом для любителей вылазок на природу. Покупать её для домашнего использования особого смысла нету — среди продукции бренда JBL существуют другие модели, более ориентированные для использования в помещениях.

 
Уверенный приём сигнала, большой радиус действия Wi-Fi, не нуждается в тонких настройках, два диапазона работы Wi-Fi, длительная автономность.
 
 
Передняя панель собирает отпечатки пальцев.
 

TP-LINK M7350 от 2 599 до 2 899 грн. →

Мобильный роутер способен обеспечить своего владельца интернетом на даче, в дороге или на природе. Особую актуальность компактные 3G/4G-модемы приобретают при необходимости подключения к Всемирной паутине нескольких гаджетов одновременно.

Решение от компании TP-LINK автоматически определяет оператора и подключается к мобильной сети, достаточно лишь приобрести SIM-карту и установить её в слот под задней крышкой устройства. Рядом с ним расположился разъём для карты памяти формата microSD ёмкостью до 32 Гб, которая способна выступать в роли сетевого хранилища данных — все подключённые к роутеру гаджеты могут пользоваться накопителем по протоколам SMB и FTP.

По габаритам модем практически ничем не отличается от небольшого смартфона. Поэтому он не займёт много места и не отяготит своего владельца лишним весом. Передняя панель устройства прикрыта глянцевым стеклом, которое очень неплохо собирает отпечатки пальцев. По центру панели можно обнаружить монохромный дисплей с диагональю 1.4". На экран выводятся данные о качестве сигнала, активных подключениях, расходе трафика, оставшемся заряде аккумулятора. Также он предоставляет доступ к основным настройкам. Более глубокую подстройку параметров можно осуществить через веб-интерфейс по аналогии с полноформатными Wi-Fi роутерами.

TP-LINK M7350 поддерживает работу в 3G и 4G-сетях, включая высокоскоростную технологию LTE Advanced (более 100 Мбит/с). Переключение между режимами работы происходит автоматически в зависимости от доступности той или иной сети. Раздача интернета осуществляется в одном из двух диапазонов Wi-Fi: 2.4 ГГц или 5 ГГЦ. К роутеру можно подключить до 15 клиентов одновременно, создав тем самым небольшую внутреннюю сеть со скоростью обмена данными до 300 Мбит/с.

Wi-Fi модем — это практически незаменимая вещь для командировочных и путешественников. В случае подключения к нему 1-2 устройств, роутер преспокойно обеспечит своего владельца интернетом на протяжении 10 часов. А вот большее число сопряжённых гаджетов и более интенсивное израсходование траффика могут посадить батарею в 1.5-2 раза быстрее.

 
Запись 4К-видео, богатый комплект поставки, совместимость с аксессуарным парком GoPro, возможность использования в качестве видеорегистратора.
 
 
Греется при длительной записи 4К-видео, маркий софт-тач пластик на корпусе.
 

SJCAM SJ5000X Elite от 2 929 до 4 520 грн. →

В линейке продукции китайской компании SJCAM камера с индексом SJ5000X Elite занимает ключевую позицию — она противопоставляет себя флагманской GoPro HERO4 Black Edition от 8 324 до 15 695 грн.. Причём совершенно не напрасно.

Внешне экшн-камера действительно выдаётся как будто обведённой копией GoPro. Мало того, она полностью совместима с широчайшим парком гоупрошных аксессуаров. А вот покупать их даже необязательно — комплект поставки предусматривает богатое разнообразие приятных дополнений на все случаи жизни: водонепроницаемый бокс (для съёмки на глубине до 30 м), поворотную рамку, крепления на руль велосипеда и шлем, клипсу на пояс, липучки и много чего другого.

В сердце камеры установлен 12.4-мегапиксельный сенсор от самого авторитетного игрока на рынке фото- и видеомодулей — компании Sony. Он способен записывать ролики в формате 4К (3840х2160 пикселей) со скоростью 24 к/с, но не в «родном», а в интерполированном разрешении (т.е. искусственно увеличенном при помощи анализа данных с соседних пикселей). В FullHD (1920х1080 точек) ролики пишутся со скоростью до 60 к/с. Максимальная светосила комплектного объектива составляет f/2.8, а угол его обзора равняется 170°. Поле зрения можно программно уменьшить до значений 140°, 110° или 70° с целью отсеять с кадра лишнее.

Корпус экшн-камеры имеет ребристые грани, что обезопасит его от выскальзывания с рук. А вот отпечатки пальцев он будет собирать неплохо. Вся задняя грань «кирпичика» отдана под 2-дюймовый экран с разрешением 960х240 пикселей. Он значительно упрощает процесс визирования и позволяет обойтись без смартфона при фото- или видеосъёмке. К слову, все данные записываются на microSD-карту максимальной ёмкостью до 128 Гб.

Функции датчика движения и циклической записи видео предоставляют возможность SJCAM SJ5000X Elite переориентироваться в камеру наблюдения или в видеорегистратор. В последнем случае экшн-камера будет записывать ролики длиной 3, 5 или 10 мин. и автоматически включаться при подаче питания. В автономном режиме камкордер способен продержаться включённым около часа при съёмке видео в 4К с включённым модулем Wi-Fi или полтора часа при записи видеоконтента в формате FullHD.

Читайте также:
ТОП-5 квадрокоптеров — новинки сезона 2016
С помощью дронов на мир можно взглянуть с высоты птичьего полёта.
А сколько колёс у вашего транспорта? ТОП-5 моноколёс
Быстрое передвижение на одном колесе с использованием принципов распределения равновесия.
Сравнение моделей Action камер GoPro
Отличительные особенности в модельном ряду GoPro.
Сохранность данных в компактном флаконе: ТОП-5 карт microSD
Носители информации, с которыми вам не придётся переживать за целостность данных.
Антикризисное предложение: ТОП-5 смартфонов за $100
Бюджетные модели, которые окажут минимальное влияние на ваш кошелёк.