В сравнительной таблице можно быстро оценить отличия вошедших в подборку сейфов . По следующей ссылке представлен полный каталог сейфов. А о том, на какие нюансы стоит обратить внимание при выборе сейфа, рассказано в материале «Как сохранить свои сокровища: выбираем сейф».

 
Электронный замок, уровень огнестойкости 60Б, защита замка от выбивания и высверливания, компактные размеры.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Valberg GARANT 32 EL от 11 334 до 11 448 грн. →

Символы EL в индексе модели сейфа указывают на наличие в его конструкции электронного замка. Данный механизм защищён от высверливания и выбивания, для чего в дверь вмонтированы специальные стальные вставки, а также способен пережить действие высоких температур.

Сейфу от компании Valberg присвоен I класс устойчивости ко взлому и высокий огнеупорный класс 60Б. Последний индекс говорит о возможности сохранения внутри корпуса температуры на уровне 170° при воздействии на сейф огня в течение часа. Защита нутра от языков пламени и продуктов горения лежит на плечах уплотнителя по периметру двери и огнеупорного бетона, которым заполнена полость между двойными стенками хранилища. Общая толщина стенок при этом равняется 56 мм, а двери — 92 мм.

Запирание двери сейфа осуществляется при помощи трёхсторонней системы ригелей, включающей в себя 4 элемента. Так как замок является электронным, желательно не допускать полного разряда элемента питания, представленного батарейкой типа А1. Заряда аккумулятора обычно хватает на 3-4 года использования.

Для своих компактных размеров (315x440x440 мм) сейф обладает немалым весом в 53 кг. Дополнительной мерой защиты от его выноса являются анкерные крепления к полу — выкрасть хранилище целиком будет так же нелегко, как и взломать на месте. Так что серьёзно переживать за безопасность хранимых внутри двух отделений сейфа документов и прочих ценностей не придётся.

 
Надёжный кодовый механический замок, 5 ригелей, защита замка от выбивания и высверливания.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Paritet-K F.30CLI.50.C от 12 733 до 14 850 грн. →

Светло-серый сейф производства фирмы Paritet-K вписывается в любой интерьер, оберегая документы и ценности от возможного взлома или воздействия огня.

Внутреннее пространство модели разделено на две части несъёмной горизонтальной полкой, что позволяет использовать две зоны хранения. Габариты сейфа составляют 460х440х440 мм, а вес — 88 кг. С целью обеспечения крепкой устойчивости, а также противодействия выносу сейфа он крепится к полу при помощи анкерных болтов.

Дверь сейфа запирается надёжным механическим кодовым замком от американского бренда La Gard. Количество его возможных комбинаций достигает отметки в 1 млн. Замок обладает защитой от подбора кода. Сменить пароль штатно можно при помощи специального Г-образного ключа из комплекта поставки. Запорные ригели расположены по периметру всего сейфа (три слева и по одному сверху и снизу). Кроме того, дверь имеет усиленную многослойную конструкцию (защитный слой и внутренний лист металла), препятствующую выбиванию или высверливанию замка.

В конструкции сейфа используются специальный запатентованный огнеупорный бетон, притвор с тепловым замком и термолента BASF по периметру двери, что свидетельствует о хороших огнеупорных свойствах модели. Она выдерживает воздействие высоких температур (до 1100°С) на протяжении получаса, сохраняя целостность документов и денег.

В отсеки сейфа без проблем поместятся папки с бумагами формата А4, большие суммы денег, драгоценности или мелкое оружие (наподобие пневматического пистолета). Для хранения серьёзных «пушек» лучше присмотреться к специализированным оружейным сейфам, тем более что их наличие является обязательным условием при получении разрешения на выдачу огнестрельного оружия.

 
II класс защиты, уровень огнестойкости 60Б, 8 ригелей, защита замка от выбивания и высверливания, кассовая ячейка.
 
 
Существует вероятность потери или кражи ключа.
 

Valberg GARANT EVRO 67T от 20 986 до 21 198 грн. →

Одно только наименование модели сейфа от компании Valberg указывает на то, что ему отведена роль гаранта безопасности бумаг и ценностей. И это в полной мере подтверждается на практике.

Большой и тяжёлый (порядка 130 кг) металлический корпус сейфа не получится просто так выкрасть. Тем более что его можно прикрепить к полу посредством анкерного болта. Толщина стенок сейфа достигает 77 мм, двери — 105 мм, дополнительно они усилены армированным бетоном. По классификации уровня взломостойкости модель получила II класс защиты. Выбить или высверлить её замок не представляется возможным, для чего в конструкции предусмотрена специальная твёрдосплавная пластина.

Система запирания сейфа представлена восемью ригелями диаметром 25 мм каждый (4 на левой стороне двери и по 2 в верхней и нижней части). При попытке взлома ригельный механизм автоматически блокируется. Отпереть его можно при помощи ключа. С одной стороны, ключевой тип замка является предельно простым в использовании, а с другой — ключ от него может быть легко потерян или украден.

Внутренний объём сейфа составляет 50 л, часть из которых занимает кассовая ячейка с собственным замком (отпирается отдельным ключом). Хранимым в ней ценностям обеспечивается дополнительная защита.

Уровень устойчивости модели к воздействию огня оценивается показателем 60Б. Это значение указывает на возможность обеспечения температуры внутри хранилища на отметке не более 170°С в течение часа (при наружной температуре 1100 °С). Таким образом, документы, деньги и прочие бумажные ценности при пожаре останутся невредимыми. Учитывая, что их можно поместить в сейф в больших количествах, Valberg GARANT EVRO 67T станет верным и надёжным хранителем материального благосостояния.

 
Электронный замок, 5 ригелей, защита замка от выбивания и высверливания, крепление к полу и стене.
 
 
Существенных минусов нет.
 

TECHNOMAX DPE/5 от 15 576 до 22 209 грн. →

Родословная сейфа TECHNOMAX берёт своё начало в Италии. Поэтому он сертифицирован от взлома и пожара как по требованиям европейских стандартов, так и по отечественным ГОСТам (I класс взломостойкости и класс огнестойкости 30Б).

Хранилище ценностей имеет двойной стальной корпус, толщина внешних стенок которого составляет 5 мм, а внутренних — 2 мм. Свободное пространство между ними заполнено специальным огнеупорным керамическим волокном. Дверь и лицевая панель являются несколько толще — 10 мм. Специально сконструированный притвор препятствует выбиванию двери, а 3-миллиметровая марганцевая пластина в её недрах позволяет обезопасить замок от высверливания.

Механизм закрытия двери сейфа состоит из пяти никелированных 22-миллиметровых ригелей. Электронный замок приводится в действие посредством одной батарейки типа «Крона». При низком заряде элемента питания срабатывает соответствующая индикация. А при полностью разряженном аккумуляторе открыть дверь сейфа снаружи представляется возможным, приложив другую батарею к специальным клеммам на внешней стороне замка. Пароль для отпирания двери может состоять из комбинации 6-10 цифр. Причём следует помнить, что при трёхкратном неправильном вводе кода замок временно блокируется.

Благодаря небольшим габаритам (350x490x430 мм) сейф не отнимет много места — его можно установить как на пол, так и прикрутить к стене (обеспечив ему точку опоры). Вес всей конструкции составляет 52 кг. Внутри сейфа скрывается одно отделение общим объёмом 29 л. Оно вмещает пару папок-регистраторов формата А4 или любую другую соответствующую по размерам документацию. Отзывы о модели встречаются сплошь положительные, из-за чего её смело можно рекомендовать для безопасного хранения ценностей в любых помещениях.

 
Электронный замок, высокий класс огнестойкости (90Б), защита замка от выбивания и высверливания, большой объём, кассовая ячейка, стильный внешний вид.
 
 
Высокая стоимость, все ригели расположены на одной стороне.
 

Diplomat SS 060 E от 18 975 грн. →

Большой, надёжный и стильный — это лишь малая толика эпитетов, которых заслуживает сейф от южнокорейского бренда Diplomat.

Особенностью модели являются повышенные огнеупорные качества — корпус сейфа надёжно сохраняет содержимое при воздействии на него огня на протяжении более полутора часов. По классификации огнестойкости модель относится к классу 90Б.

В пустом состоянии корпус сейфа отклоняет стрелку весов на отметку в 80 кг. Чтобы выкрасть изделие такого веса, придётся изрядно попыхтеть. А уж если прикрутить его к полу, останется только взламывать сейф на месте. Сделать это тоже очень сложно, т.к. корпус является достаточно крепким, а при попытке вырвать дверь два ригеля прочно фиксируют её в проёме. Всего в механизме закрытия задействовано три ригеля, причём все из них расположены на одной стороне.

Модель оснащается надёжным электронным замком LaGard производства США. Для ввода кода на его клавиатуре предусмотрено 10 цифровых кнопок и 2 клавиши со спецсимволами («*» и «#»). Самые ценные вещи можно хранить в верхней части внутреннего пространства сейфа, где установлен выдвижной трейзер, запирающийся на отдельный ключ.

Объём хранилища составляет порядка 50 л. Благодаря возможности регулировки высоты съёмной полки сейф позволяет разместить внутри себя большое количество документов, денег, украшений и других ценностей. Для тех, кто не пожалеет средств на его приобретение, Diplomat SS060 E украсит своим присутствием и дом, и офис.

Читайте также:
Крепкие орешки: ТОП-5 защищённых телефонов
Пятёрка мобильных устройств с ударопрочными свойствами, а также пыле- и влагозащищённым корпусом.
Быстрее ветра: ТОП-5 скоростных USB-флешек
С шустрыми накопителями обмен данными производится за считаные секунды.
5 носимых гаджетов линейки Samsung Gear
Инновационные наушники, «умный» браслет, сферическая камера и ещё парочка интересных девайсов.
Как выбрать Power Bank (внешний аккумулятор)
Основные критерии выбора внешних аккумуляторов.
5 малоизвестных гаджетов Xiaomi
FM-трансмиттер, тонометр с док-станцией и ещё тройка не менее интересных девайсов.