В сводной таблице можно произвести сравнение фонариков из подборки . По следующей ссылке откроется полный каталог фонарей, в котором представляется возможным произвести самостоятельный выбор интересующей модели по ключевым параметрам поиска.

 
Несколько режимов яркости, питание от одной пальчиковой батарейки, память последнего режима, защита по стандарту IPX8, соотношение «цена—качество».
 
 
Фонарик нельзя установить на торец.
 

Fenix LD12

Компактный фонарь от компании Fenix характеризуется производителем как модель повседневного назначения. И действительно, 10-сантиметровый корпус осветительного прибора легко помещается в карман или сумку, а ещё его можно прикрепить к связке с ключами.

Среди материалов исполнения фонарика преобладает алюминий с анодированным покрытием III степени, которое обеспечивает износоустойчивость корпуса и препятствует образованию на нём царапин. Вдобавок производителем заявлена защита корпуса по стандарту IPX8, разрешающая погружать фонарь под воду на глубину до 2 метров.

Органы управления фонариком расположились на торце (кнопка включения и запуска тактического режима по неполному нажатию) и вблизи головной части (резиновая площадка для переключения режимов освещения). Помимо четырёх основных уровней мощности (115/60/27/3 лм), пользователю доступно два специальных режима функционирования фонаря: стробоскоп и SOS (вызываются длинным и ещё более длинным удержанием кнопки вблизи головы соответственно).

Для запитки осветительного прибора используется всего одна батарейка типа АА, заряда которой хватает на 2-97 часов работы фонарика (в зависимости от выбранного режима свечения). После отключения подачи питания в памяти прибора остаются сведения о последнем активном режиме работы, с которого Fenix LD12 и стартует при последующем включении.

Фонарик одинаково хорошо подойдёт приверженцам вечерних прогулок, рыбакам или туристам. А его невысокая стоимость наряду с привлекательными характеристиками и практичной функциональностью делают модель одной из наиболее востребованных среди простых обывателей, не требующих от фонаря выполнения сверхзадач.

 
2 режима яркости и 2 дополнительных режима работы, регулировка фокуса, питание от двух пальчиковых батареек, всезащищённый корпус из анодированного алюминия.
 
 
Невысокая мощность светового потока.
 
Цена от 395 грн.

Maglite Mini 2AA

Портативный ручной фонарик от американского бренда Maglite является реинкарнацией популярной модели общего назначения, получившей в сравнении со своим предшественником светодиодную лампу в качестве осветительного элемента вместо криптоновой лампы накала.

Maglite Mini 2AA LED имеет размеры 14.6 см в длину и 1.8 см в ширину, благодаря чему обеспечивается удобный хват в руку. Более крепко ухватиться за рукоятку поможет рифлёная поверхность. Сам корпус фонарика выполнен из анодированного алюминия, что улучшает антикоррозионную устойчивость. В довесок он обладает пыле- и влагозащитой, а также является ударопрочным.

Подача питания к светодиоду осуществляется путём поворота головы фонарика. Её дальнейшее вращение после включения света помогает подстроить фокус. Ежели голову снять вовсе, фонарик становится возможным использовать в роли свечи. Данный режим пригодится для создания освещения в помещениях.

Максимальная мощность светового потока составляет 77 люмен, чего достаточно для освещения объектов на расстоянии до 141 м. Яркость света может быть понижена до 25% от максимального уровня посредством короткого разрыва питания. Последующие разрывы активируют специальные режимы медленного маяка и подачи сигнала SOS. По умолчанию фонарик запускает самый сильный режим, не сохраняя в своей памяти крайний способ свечения.

Ещё одно преимущество модели заключается в получении питания от стандартных пальчиковых батареек, которых не составит труда приобрести в случае необходимости их замены. В режиме максимальной яркости заряда пары элементов питания хватает на 10 часов 45 минут непрерывного свечения. А в комбинации с пониженным уровнем яркости батарейки обеспечивают функционирование фонарика на протяжении 31 часа 30 минут.

 
Регулировка фокуса, позолоченные контакты с защитой от окисления, питание от двух пальчиковых батареек, защищённый корпус из анодированного алюминия.
 
 
Всего 1 уровень яркости.
 

Led Lenser P6.2

Немецкая компания Led Lenser имеет более чем 20-летний стаж в сфере производства фонариков. Модель с индексом P6.2 была выпущена на замену популярному фонарю Led Lenser P6 Цена от 1 166 грн., входящему в серию Professional.

В арсенале фонарика имеется всего 1 уровень яркости — при мощности светового потока на уровне 200 лм эффективная дальность освещения достигает 120 м. Скорректировать форму луча света представляется возможным посредством регулировки фокуса, позволяющей добиться охвата необходимой зоны в зависимости от текущих потребностей и рассмотреть даже мелкие детали с большого расстояния. Фокусировка осуществляется путём поворота головной части осветительного прибора.

Корпус фонаря построен по модульной системе, поэтому погружать его под воду не рекомендуется. А вот подсвечивать себе путь под дождём можно без проблем, тем более что производитель заявляет о защите модели по стандарту IPX4. Дополнительным звеном в обеспечении водонепроницаемости фонарика служит гидрофобный чехол из комплекта поставки. А если влага всё-таки попадёт на контакты, они не окислятся благодаря позолоченному исполнению.

Две батарейки типа АА поддерживают работоспособность фонарика на протяжении 25 часов. В сравнении с аналогичными моделями такая длительная автономность заслуживает уважения, ведь зачастую на подобном уровне мощности светового потока заряд аккумуляторов заканчивается спустя несколько часов работы.

Длина фонарика (16.3 см) не располагает к его комфортному размещению в кармане, зато в руке он лежит как влитой, чему способствует прямоугольная накатка на рукояти. В целом модель заслуживает называться продвинутым представителем класса портативных фонариков, с которым вы не будете чувствовать дискомфорт в тёмное время суток или в неосвещённых помещениях.

 
Несколько режимов яркости, отличная дальность освещения, память последнего режима, стабилизация яркости свечения, защита по стандарту IP68.
 
 
Существенных минусов нет.
 

ArmyTek Predator Pro v3 XB-H

Детище канадского производителя ArmyTek относится к семейству тактических фонарей. Такие осветительные приборы можно использовать как самостоятельно, так и подцепив их на ствол огнестрельного оружия для подсветки цели, а также ослепления и дезориентации противника.

Главным действующим лицом фонарика выступает светодиод холодного свечения модели Cree XB-H, максимальная яркость которого может достигать отметки 700 лм. В режиме максимальной мощности центральный луч фонаря добивает на расстояние до 381 м. Уменьшить силу светового потока можно посредством поворота головы — конструкцией предусмотрено 6 обычных уровней яркости (700/310/150/30/2/0.2 лм) и 1 специальный (стробоскоп). Фонарь включается и выключается нажатием кнопки на корпусе, запоминая последний режим функционирования. При полунажатии по клавише активируется тактический режим (свет горит до тех пор, пока палец наполовину придавливает кнопку).

В фонаре нашла применение стабилизация яркости свечения, смысл которой кроется в обеспечении стабильной мощности светового потока вне зависимости от уровня заряда батареи. В случае разрядки элемента питания, в роли которого может выступать один аккумулятор типа 18650 или две батарейки типа CR123A, фонарь предупреждает о необходимости восполнения запасов энергии либо замены источников питания с помощью двойной вспышки.

Корпус фонаря изготовлен по стандарту IP68 — он не боится пыли и воды, а также способен пережить 5-часовое погружение на глубину до 50 м. Поэтому ArmyTek Predator Pro v3 XB-H можно смело брать с собой на подводную охоту. Передняя часть осветительного прибора дополнительно защищена от ударов посредством крепкой стальной кромки.

Комплект поставки обычно включает в себя регулируемый по длине шнурок на руку с карабином, стальную клипсу, нейлоновый чехол на липучке, запасные резиновые уплотнители для корпуса и заглушку на кнопку включения. С таким богатым набором шансы потерять фонарик значительно снижаются и он сможет стать вашим верным помощником, эффективно справляясь с возложенными на него обязанностями.

 
Две группы режимов, дополнительные RGB-светодиоды, отличная дальность освещения, индикатор уровня заряда, память последнего режима, зарядка от USB, защита по стандарту IPX8.
 
 
Высокая стоимость.
 

Nitecore MH27 Цена от 2 562 до 2 641 грн. →

Компания Nitecore позиционирует себя как абсолютного эксперта в области фонарей. И хотя бренд зародился лишь чуть более 10 лет назад, его продукция пользуется высоким спросом и представлена в магазинах большинства стран мира.

Фонарь Nitecore MH27 является представителем модельного ряда 2015 г. В качестве осветительных элементов в нём используются яркий основной светодиод Cree XP-L HI V3 и три дополнительных RGB-светодиода. Режимы работы фонарика разделены на две группы, переключение между которыми происходит путём одновременного нажатия кнопок «+/-» на боковой грани корпуса. Основная группа включает в себя следующую последовательность: турбо (1000 лм) → высокий (250 лм) → средний (55 лм) → «лунный свет» (1 лм) → красный (13 лм) → зелёный (19 лм) → синий (3 лм). Специальные режимы представлены стробоскопом, медленным маяком, сигналом SOS, полицейской мигалкой (поочерёдное включение синего и красного светодиодов), а также отдельным мигание красного и синего света.

Под клавишами переключения режимов прячется индикатор остатка уровня заряда батареи, в роли которой выступает один элемент питания типа 18650. Зарядку аккумулятора можно осуществить посредством подключения фонарика к сети либо через USB-порт. Процесс восполнения запасов энергии необходимо производить до момента, когда световой индикатор перестанет мигать.

Как и полагается продвинутому фонарю, корпус Nitecore MH27 надёжно защищён от проникновения внутрь воды (соответствие стандарту IPX8) и не боится падений с полутораметровой высоты. Переднюю линзу в таком случае защитит крепкий металлический безель. А с целью уменьшения склонности корпуса к нагреванию в процессе длительной эксплуатации на его головной части вырезаны специальные рёбра для охлаждения.

Пожалуй, единственным минусом модели является высокая стоимость. Но учитывая производительность фонаря, обилие различных режимов работы и дальнобойность светового луча (до 462 м в режиме максимальной мощности) данным недостатком можно пренебречь, т.к. позитивные свойства всецело перевешивают чашу весов на свою сторону.

Читайте также:
Лучшая защита от непогоды: топ-5 универсальных зонтов
Пять прочных зонтов, которые защитят вас во время непогоды.
Всё в одном: 5 практичных МФУ для дома
Принтер, сканер, ксерокс и возможности беспроводной печати у самых продвинутых экземпляров.
5 практичных аксессуаров для ноутбука
Только самое необходимое и полезное для вашего ноутбука.
Сделай свой телевизор «умнее»: ТОП-5 медиацентров
Пятёрка медиаплееров, которым под силу существенно прокачать возможности телевизора.
Длительная автономность: смартфоны с ёмкими аккумуляторами
Большая ёмкость аккумулятора позволяет забыть о необходимости каждодневной зарядки смартфона.
Премьеры Photokina-2016: ТОП-5 камер
Пара экшн-камер и тройка фотоаппаратов со сменной оптикой, анонсированных в рамках Photokina-2016.