Дополнительно подобрать себе бур, приманку, сигнализатор поклевки и другие полезные вещи для рыбалки можно в каталоге рыбака.

 
Удилище из карбона, для крупной рыбы, винтовой катушкодержатель, резкая подсечка.
 
 
Холодная рукоятка, неудобна для ловли сидя.
 

Salmo Ice Telerod Plus 416-12

Зимнее удилище от компании Salmo имеет оптимальную длину в 50 см (в раздвинутом состоянии) для выуживания судака и крупного окуня. Удочка предназначена для ловли рыбы на блесну с горизонтальным или неравномерным балансиром (для мормышки же подойдет Salmo Sport Ice 440-01 ). В сложенном состоянии она составляет всего 23 см, благодаря чему ее можно носить в небольшом кармашке рюкзака.

Бланк изготовлен из прочного карбона, способного подсечь и выдержать крупную рыбу до 2,5 кг (соответственно и леска должна быть крепкой). Материал очень гибкий и позволяет хорошо чувствовать поклевки даже мелкого окуня. Рукоятка выполнена из металла с поролоновой вставкой на конце. Сама она нескользящая благодаря поперечным ребрам, но в сильный мороз может холодить руку. На рукоятке имеется винтовой катушкодержатель, который позволяет устанавливать катушки разных типов (инерционные, безынерционные, мультипликаторные). Крепкие кольца обеспечивают хорошую пропускную способность лески во время подкручивания катушкой.

Опытные рыбаки отмечают, что удилище Salmo Ice Telerod Plus 416-12 лучше всего применять для ловли хищной рыбы,так как приманка для травоядных плохо чувствуется на бланке. Ловить удобнее больше стоя, чем сидя из-за довольно приличной длины бланка (как для зимних удочек).

 
Легкая, передний фрикцион, высокое передаточное число, 5 подшипников.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Balzer Alegra Mini 515 от 1 141 до 1 190 грн. →

Небольшая безынерционная катушка отлично подойдет к удилищам зимнего типа. Она весит всего 175 грамм, поэтому вся удочка в сборе будет довольно легкой. Передаточное число катушки имеет значение 5.1, а это пять оборотов шпули за один оборот рукоятки. При этом наматывается около 1 метра лески, что весьма полезно, когда нужно быстро вытащить рыбу.

Катушка Balzer Alegra Mini 515 имеет передний фрикцион, который отвечает за стравливание лески со шпули, когда на наживку попалась крупная рыба. В то же время передний фрикцион более чувствительный чем задний, и может реагировать даже на самые слабые сопротивления лески. Шпуля может вмещать 100 метров лески толщиной 0.15 мм, которая в среднем рассчитана на рыбу до 1 кг. Однако в то же время можно загрузить леску потолще под более крупную рыбу, но вместимость естественно сократится.

В катушке установлены 5 подшипников. Это оптимальное количество, так как обеспечивает плавный ход при наматывании и долгий срок службы катушки при небольшом ее весе. Безынерционная конструкция катушки исключает возможность образования бород, тем самым увеличивая удовольствие рыбака, получаемое от зимней рыбалки.

 
Быстрый обогрев, пластиковый дозатор, легкая, защитный чехол, не обжигает руки.
 
 
Работа меньше заявленных 12-ти часов.
 

Kovea VKH-PW5M от 732 до 1 007 грн. →

Каталитическая грелка для рук станет незаменимым «обогревателем» для рыбака в особо холодные дни. Внутрь грелки заливается очищенный бензин (как в зажигалке), который под действием катализатора испаряется и выделяет тепло. Для начала «работы» грелки необходимо 5 секунд подержать катализатор над огнем зажигалки или спички. Такое тепло безопасно для человека, так как выделяется без огня, гари и копоти. Также устройство не будет обжигать руки, так как максимум оно разогревается до 60 градусов.

Вместимость горелки составляет 12 мл, чего по заявлению производителя хватает на 12 часов беспрерывной работы. Однако пользователи отмечают, что после десяти часов использования значительно сокращается температура грелки, из-за чего приходится доливать бензин. В комплекте к Kovea VKH-PW5M идет специальная прозрачная «лейка» с мерными делениями, благодаря чему можно удобно отмерять 6 или 12 мл бензина.

По размерам грелка чуть меньше мобильного телефона, а по весу очень легкая (всего 80 грамм), благодаря чему ее легко можно носить в кармане брюк или куртки. Заправлять ее нужно непосредственно перед использованием, так как через небольшие отверстия в корпусе бензин испаряется. Из-за этого бутылочку с бензином необходимо постоянно носить с собой. В комплекте производитель поставляет флисовый чехол для грелки. Он одновременно защищает грелку от царапин при транспортировке, а также насколько это возможно, карман человека от запаха бензина (так как пары все равно испаряются).

 
Вместительный, много карманов, непромокаемый материал, есть стул, ремни и поясные карабины, термокарман.
 
 
Цена.
 

Tramp Forest от 1 704 до 2 007 грн. →

Tramp Forest выступает одновременно в качестве рюкзака и удобного стула. Он имеет прочный каркас из стали 23 мм диаметром для ношения тяжелого груза. Этот же каркас превращается в стул, который свободно выдерживает человека весом до 120 кг, что весьма полезно для зимней рыбалки. При этом, если поставить на снег или лед, то содержимое рюкзака не будет мокрым, так как дно изготовлено из непромокаемого полиэстера. Молнии и остальная часть рюкзака также непромокаемые, поэтому дождя рюкзак не боится.

Максимальная вместительность рюкзака составляет 40 л. За этими цифрами кроется объемное основное отделение, в которое можно положить запасные катушки, бутерброды, небольшой топорик для льда и даже запасные удочки, длиной в 30 см. В торце размещается широкий карман, в который отлично помещаются поплавки (для летней рыбалки), блесны, наборы крючков, поводков и т.п. Два боковых маленьких кармана отлично подойдут для раций и туристического GPS-навигатора. Также имеется дополнительный высокий термокарман для термоса или фляги с водой объемом до 2л.

Чтобы наполненный рыболовными снастями рюкзак было легче нести, в его конструкции предусмотрены нагрудные и поясные ремни. Они стягиваются специальными карабинами, тем самым снимая часть нагрузки с плеч. На плечевом ремне располагается карман для мобильного телефона или ножа. Цена же на рюкзак довольно высокая, но это обусловлено его конструктивными особенностями.

 
Легкая, вместительная, непродуваемая, система быстрой сборки, защищена от возгорания, долговечная.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Holiday Easy Ice 3 от 1 624 до 2 030 грн. →

Палатка Holiday Easy Ice 3 специально предназначена для ловли рыбы зимой. Площадь палатки составляет 3,2 м2, что позволяет одновременно ловить рыбу двоим рыбакам, не мешая друг другу. В передней части расположена отстегивающаяся дверь и вентиляционное окошко. Чтобы дверь не развевалась на ветру и не рвалась, в конструкции предусмотрены два ремешка-липучки, которые пристегивают ее к палатке.

Несущие дуги вшиты в тент, благодаря чему не нужно постоянно собирать и разбирать палатку. Достаточно в несколько движений раскрыть ее как зонтик, и она примет сферическую форму. Дуги выполнены из гибкого прочного стекловолокна, срок службы которых, согласно заявлению производителя, не менее 10 лет. Тент выполнен из непродуваемого и водонепроницаемого нейлона, поэтому рыбаку не страшен дождь, снег и ветер.

Защиту от снега по периметру обеспечивает специальная юбка из полимерного материала, которая дополнительно добавляет палатке устойчивости. Внутри тента можно свободно установить горелку и готовить на ней еду – весь дым будет вентилироваться в заднее отстегивающееся окно. Материал дополнительно пропитан специальным огнеупорным веществом, который снижает вероятность случайного возгорания. Вес палатки вместе с чехлом составляет всего 2,7 кг, благодаря чему ее можно свободно перевозить даже на велосипеде.

Читайте также:
Долой тьму! ТОП-5 компактных фонариков
Хороший свет в портативном корпусе — это практично и удобно.
Лучшая защита от непогоды: топ-5 универсальных зонтов
Пять прочных зонтов, которые защитят вас во время непогоды.
Всё в одном: 5 практичных МФУ для дома
Принтер, сканер, ксерокс и возможности беспроводной печати у самых продвинутых экземпляров.
5 практичных аксессуаров для ноутбука
Только самое необходимое и полезное для вашего ноутбука.
Сделай свой телевизор «умнее»: ТОП-5 медиацентров
Пятёрка медиаплееров, которым под силу существенно прокачать возможности телевизора.
Длительная автономность: смартфоны с ёмкими аккумуляторами
Большая ёмкость аккумулятора позволяет забыть о необходимости каждодневной зарядки смартфона.