Отличия между вошедшими в подборку моделями приведены в сравнительной таблице кресел группы 0+. По следующей ссылке доступен полный каталог представленных на рынке детских автокресел.

 
Охват весовых групп 0+/1/2, регулировка угла наклона спинки, раскладывание до горизонтального положения, простая установка и надёжная фиксация.
 
 
Нет крепления Isofix, большие габариты.
 

Espiro Delta Цена от 3 272 до 3 450 грн. →

Модель Delta от польского бренда Espiro охватывает сразу три весовые группы: 0+ (0-13 кг), 1 (9-18 кг) и 2 (15-25 кг), что позволяет использовать её с рождения малыша до достижения им 7-летнего возраста.

Комфортное размещение внутри автокресла самых маленьких деток достигается благодаря специальной умягчённой вставке для поддержки спины и головы ребёнка. Её рекомендуется применять примерно до 1 года, устанавливая при этом кресло против хода движения автомобиля. Затем кресло поворачивается лицевой частью вперёд и остаётся в таком положении покуда ребёнок не вырастет с его размеров. Во всех случаях фиксация автокресла происходит посредством штатных ремней безопасности машины, т.к. другими системами крепления модель не располагает.

Угол наклона посадочного места регулируется в 5 положениях — от сидячего до горизонтального, предназначенного для создания комфортного положения для сна. Плечевые ремни оснащены мягкими накладками, а также имеют 4 варианта регулировки. Когда ребёнок с них вырастет, его необходимо пристёгивать автомобильными ремнями безопасности.

Модель соответствует всем требованиям европейского стандарта по безопасности ECE R44/04 и в ходе добровольных испытаний автокресел на стенде института Pimot (Польша) получила положительную оценку. Её можно советовать для приобретения тем родителям, которые желают заполучить практичное решение на длительный период пользования. А прийти на помощь в сохранении привлекательного вида кресла при его интенсивной эксплуатации всегда готовы съёмная обивка корпуса автокресла на пару с долговечными вставки из эко-кожи по бокам.

 
Высокая безопасность по результатам краш-тестов, надёжное крепление, мягкая спинка с подголовником для ребёнка, возможность установки на коляски Maxi-Cosi и Quinny.
 
 
Неудобный механизм крепления капюшона.
 

Maxi-Cosi Cabrio Fix Цена от 3 450 до 4 489 грн. →

Детские автокресла Maxi-Cosi заслужили доверие публики не просто так — по результатам краш-тестов продукция бренда год от года занимает первые строчки во всевозможных рейтингах безопасности.

Модель с индексом Cabrio Fix предназначена для самых маленьких деток — их можно сажать в кресло прямиком с рождения. Максимальный вес ребёнка не должен превышать 13 кг, в противном случае автокресло не сможет предоставить необходимый уровень защиты. В поездках малыш будет чувствовать себя комфортно благодаря мягким материалам обивки, наличию подушечки для поддержки спины и большого подголовника.

Существует несколько способов установки кресла в машину, простейшим из которых является пристёгивание автомобильными ремнями безопасности. Избавиться от необходимости проведения данной процедуры при каждой поездке с чадом помогут специальные базы: EasyBase (тоже крепится посредством ремней безопасности) и FamilyFix (крепление осуществляется при помощи системы Isofix, для чего соответствующие скобы должны присутствовать в оснащении автомобиля). Установку автокресла необходимо производить против хода движения, а предпочтение стоит отдавать заднему сидению.

Небольшой вес кресла (немногим более 3 кг) и удобная ручка позволяют комфортно переносить в нём ребёнка. Кроме того, округлое основание делает возможным использовать Maxi-Cosi Cabrio Fix в качестве качалки. А ещё одним бонусом модели является полная совместимость с колясками Maxi-Cosi и Quinny — её можно разместить на раме, прикрепив посредством соответствующих креплений.

В отзывах к автокреслу встречаются сплошь позитивные рецензии. Единственным минусом модели родители называют неудобную систему крепления козырька от солнца, который нужно заводить при помощи петель к ручке. Впрочем, само наличие защитного капюшона уже выступает существенным преимуществом, недоступным большому числу моделей-конкурентов по классу.

 
Универсальность, повышенная защита от боковых ударов, регулировка угла наклона спинки, раскладывание до горизонтального положения.
 
 
Нет крепления Isofix, громыхает на неровностях дороги при езде без ребёнка, нет подголовника для малыша.
 

Britax Romer First Class Plus Цена от 5 474 до 6 900 грн. →

Автокресло от компании Britax имеет британскую родословную и подойдёт для детишек сразу двух весовых групп: 0+ и 1. При средней комплекции ребёнка ему будет удобно находиться в посадочном месте вплоть до достижения 4-летнего возраста.

Установка кресла на сидение автомобиля осуществляется двумя способами: против хода движения (при весе ребёнка 0-9 кг) и по ходу (9-18 кг). Фиксация происходит с помощью штатных ремней безопасности. Следует учитывать, что посадочное место располагается достаточно высоко. С одной стороны, это обеспечивает малышу отличный обзор, а с другой — затрудняет извлечение и посадку ребёнка в седанах и других автомобилях с небольшим дверным проёмом.

Спинка кресла умеет раскладываться в нескольких положениях, в т.ч. до состояния лёжа, предоставляя малышу удобные условия для сна. Под спину деток весом до 8 кг дополнительно подкладывается специальный вкладыш для младенцев с целью уменьшения угла между сидением и собственно спинкой. А вот чего не хватает в конструкции модели, так это наличия подголовника, что даёт о себе знать при езде по неровностям на автомобиле с жёсткой подвеской. Также на неровной дороге при передвижении без ребёнка кресло может издавать громыхающие звуки.

Качество материалов исполнения модели подтверждается тем, что спина малыша практически не потеет даже при длительных поездках в летний зной. Вся обивка кресла снимается для стирки, которую желательно производить в деликатном режиме при температуре воды не более 30°С.

Безопасность ребёнка в автокресле гарантируется 5-точечными ремнями безопасности с четырьмя положениями регулировки. Кроме того, модель имеет повышенную защиту от боковых ударов, которая достигается благодаря наличию больших боковых «ушей». В своей категории модель уверенно занимает лидирующие позиции, предоставляя родителям хорошее соотношение «цена—качество».

 
Высокая безопасность по результатам краш-тестов, мягкая спинка с регулируемым подголовником, удлинённое ложе для ног, раскладывание до полностью горизонтального положения, телескопическая боковая защита, возможность установки на коляски Cybex.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Cybex Cloud Q Plus Цена от 6 500 до 7 980 грн. →

Модель Cloud Q Plus от немецкого бренда Cybex в первый же год своего появления на рынке (2015 г.) заняла первые позиции среди детских автокресел категории 0+ по методике тестирования ADAC, которая отличается более жёсткими условиями в сравнении с краш-тестами, проводимыми в ходе обязательной сертификации кресел.

Автокресло получило общую оценку «Хорошо» («+»). При этом наиболее высокий балл («++») был заработан за высокую степень защиты ребёнка, а немного сглаживает впечатление удовлетворительный уровень экологичности используемых в конструкции материалов («О»). На сидении автомобиля кресло располагается против хода движения, а при установке впереди необходимо также не забыть об отключении пассажирской подушки безопасности (при наличии таковой).

Штатные крепления автокресла подразумевают его фиксацию при помощи трёхточечных ремней безопасности автомобиля. Но можно обойтись и без них, для чего придётся приобрести отдельную базу Cybex Aton Q Base-fix с креплением типа Isofix. Её дополнительным преимуществом является наличие ножки-упора в пол. Помимо этого, разъёмы на корпусе автокресла позволяют установить его на коляски Cybex в качестве люльки, в которую кресло трансформируется путём раскладывания спинки в полностью горизонтальное положение. В машине разложить спинку не получится из-за особенностей конструкции.

Защищённость малыша при нахождении в кресле гарантируется, в том числе, и от боковых ударов. Для этого на спинке модели спрятаны два телескопических протектора, поглощающие удар в случае аварии и равномерно рассеивающие его по корпусу (при выдвигании протектора вплотную к ближайшей к креслу двери). Ребёнку будет комфортно находиться внутри даже при длительных поездках — его ножки удобно поддержит удлинённое ложе, а от прямых солнечных лучей дополнительно защитит большой капюшон.

При загрязнениях все тканевые части автокресла легко снимаются для стирки. Переживать за целостность ткани и её долговечность не придётся, т.к. она выполнена из плотного и прочного материала. Такой набор позитивных сторон модели позволяет назвать её одним из наиболее привлекательных вариантов для перевозки любимого чада в машине до достижения им 1-1.5 лет.

Справка. Наибольшую известность среди различных методик тестирования автокресел имеют результаты немецкого автоклуба ADAC. Ежегодно он проводит серию краш-тестов детских кресел, выбирая самые безопасные и актуальные из представленных на рынке моделей.

 
Универсальность, высокая безопасность по результатам краш-тестов, мягкая спинка с регулируемым подголовником, поворотная на 360° чаша, повышенная боковая защита, индикаторы-подсказки правильности установки.
 
 
Высокая стоимость.
 

RECARO Zero Цена от 11 700 до 14 100 грн. →

Немецкая компания Recaro преуспела в производстве посадочных мест для авто: её взрослые модели очень импонируют пилотам гоночных машин, а детские являются одними из наиболее надёжных в своём классе.

Главная «фишка» модели Recaro Zero — поворотная на 360° чаша. Такая конструкция делает значительно более удобной посадку и высадку ребёнка из авто. Необходимо отметить, что в отличие от большинства коллег по цеху немецкое автокресло предлагает увеличенный срок установки в положении против хода движения автомобиля (до 15 мес.). По достижении указанного возраста ребёнка нужно располагать в сидении лицом вперёд.

Кресло опирается на базу с системой крепления Isofix и дополнительной ногой-упором для обеспечения более надёжной фиксации всей конструкции на сидении машины. В верхнее основание данной ножки встроены 4 индикатора-подсказки для помощи в установке автокресла и его закреплении. При правильной последовательности действий все индикаторы должны поменять свой цвет с красного на зелёный, сигнализируя таким образом о максимальном уровне защиты малыша.

Тестирование модели по методике ADAC производилось в 2016 г. По результатам краш-тестов автокресло получило отличную оценку по всем испытуемым параметрам, а максимального балла были удостоены материалы исполнения. Во многой мере высокой оценке также поспособствовала система усиленной боковой защиты ребёнка с поглотителями энергии удара в зоне головы и грудной клетки.

Плечевые ремни и регулируемый по высоте подголовник образуют единый блок — ремни в нём не перекручиваются, а малышу обеспечивается более высокий уровень комфорта. Как и полагается, спинка кресла имеет несколько положений регулировки для сидения и сна ребёнка. Негативные отклики о модели практически не встречаются — она по праву лидирует среди широкого разнообразия представленных на современном рынке детских автокресел, лишь незначительно «кусаясь» своим ценником. Впрочем, его полностью оправдывают эргономика, комфорт и высочайшая безопасность модели.

Читайте также:
Стальные магистрали в миниатюре: 5 детских железных дорог
Каждый ребёнок будет рад оказаться в роли начальника собственной железной дороги.
Жизнь в танке: 5 товаров для поклонников WoT
Мы выбрали пять самых интересных товаров для поклонников компьютерной игры World of Tanks.
Отталкиваясь от земли: ТОП-5 самокатов для детей
Разные типы самокатов объединяет удобство и простота управления.
Гибрид чайника и термоса: ТОП-5 термопотов
Приборы, с которыми горячая вода для любимых напитков всегда будет под рукой.
Транспорт для самых маленьких: ТОП-5 прогулочных колясок
Лёгкие и компактные коляски для прогулок на свежем воздухе и дальних поездок.