Сравнение параметров моделей из обзора приведено в сводной таблице беспроводных наушников. Следующая ссылка приведёт вас в полный каталог наушников, где существует возможность подбора необходимого решения по ключевым параметрам поиска.

 
Удачная конструкция, намагниченные чаши, функциональное приложение с эквалайзером для управления гарнитурой, защита от брызг и пота.
 
 
Недостаточный уровень громкости, неудачное расположение ползунка включения.
 

Модель с приставкой Pro стала усовершенствованной версией беспроводной гарнитуры Samsung Level U Wireless от 1 299 до 1 896 грн.. Она всё так же выполнена в форме эдакого коромысла или рогалика, одевающегося на шею пользователя, но в то же время не подвержена детским болячкам предшественника.

Обе чаши получили намагниченные корпуса — скрепив их между собой можно поставить воспроизведение на паузу или отклонить входящий вызов. К тому же магнитное крепление служит для удобства ношения. В ушах внутриканальные наушники держатся достаточно крепко, а подобрать себе наиболее комфортный вариант под собственную геометрию уха помогут три разновидности комплектных амбушюр разного размера.

Компания Samsung позаботилась о защите корпуса наушников от брызг и пота, но давать им мокнуть под дождём всё же не стоит. Что касается эргономики, то здесь всё хорошо — за переключение треков и регулировку громкости отвечают вынесенные клавиши на правом рогу с логичным расположением для удобства управления вслепую. А вот с местом для ползунка включения гарнитуры прогадали — нащупать его на внутренней стороне задней части корпуса очень сложно.

В плане звучания Samsung Level U Pro Wireless является крепким середнячком. Насладиться мягким и объёмным звуком представляется возможным благодаря поддержке кодека UHD Audio, который обеспечивает беспроводную передачу звука в разрешении 96 кГц/24 бита через Bluetooth-соединение. Вот только следует иметь в виду, что на шумной улице или в метро запаса громкости для комфортного прослушивания треков может оказаться недостаточно.

Для настройки гарнитуры и её подключения к смартфону на последний необходимо установить фирменное приложение Samsung Level. Под пиктограммой Sound Alive в нём скрывается шестиполосный эквалайзер и ползунки для регулировки тембра по низким, высоким и средним частотам. Ну а так как модель совмещает в себе функции гарнитуры, будет нелишним упомянуть о её микрофоне — жалоб со стороны собеседников на качество передачи звука не возникает практически никогда.

+1 видео
+6 фото
Sony MDR-XB650BT
 
Мощный бас, NFC-чип, поддержка Apt-X, длительная автономность, удобное управление.
 
 
Крупный размер, возможно появление скрипов пластиковых элементов корпуса.
 

Прежде всего изделие компании Sony привлекает к себе поклонников благодаря мощному басу — наушники входят в линейку продуктов Extra Bass, которые поддерживают технологию усиления басов и их глубокое звучание на всём диапазоне низких частот.

Широкие чаши модели плотно прилегают к ушам, а мягкие амбушюры из кожзама полностью их охватывают, обеспечивая замечательную звукоизоляцию. Посторонним звукам получится пробиться к ушной раковине разве что при поездке в метро.

При продолжительном непрерывном прослушивании музыкальных композиций владелец наушников может начать испытывать некий дискомфорт, т.к. большие размеры модели сказываются на удобстве её длительного ношения. Ещё один неприятный момент может быть связан с появлением скрипов пластиковых элементов корпуса, что, впрочем, встречается далеко не во всех экземплярах.

Учитывая направленность Sony MDR-XB650BT, гарнитуру рекомендуется использовать для прослушивания современной электронной музыки, записанной с помощью компьютера. Другие музыкальные жанры наушники также воспроизводят неплохо, но несколько по-своему, а вот джаз на них не зазвучит. Владельцы Android-смартфонов к тому же оценят поддержку моделью кодека Apt-X, позволяющего ощутить всю прелесть звучания благодаря высококачественной передаче звука по Bluetooth-соединению.

По заверениям производителя время автономной работы наушников составляет порядка 30 часов. На практике эта цифра получает подтверждение — в большинстве случаев встроенный аккумулятор придётся заряжать не чаще одного раза в неделю.

+1 видео
+6 фото
JBL Reflect Response
 
Чистое звучание, сенсорное управление, влагозащита, надёжная посадка.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Беспроводная гарнитура от «дочки» именитой компании Harman/Kardon позиционируется как решение для занятий спортом. Крепление модели на шею осуществляется при помощи оправы с гибкими дужками, которая повторяет естественный изгиб данной части тела. Гарнитура не мешает выполнять упражнения или заниматься бегом, а сами наушники при этом не выпадают из ушей.

На корпусе каждого наушника нашлось место для небольшой сенсорной панели, с помощью которой осуществляется управление переключениями треков, постановкой воспроизведения на паузу, а также ответами на звонки и окончанием разговора. Команда к действию зависит от длительности контакта пальца с тач-панелью и конкретной стороны касания. Так, правый наушник умеет блокировать сенсорное управление и перематывать треки в начало либо на одну композицию назад, а левому под силу активировать голосовые команды, приостановить воспроизведение, перемотать его на один трек вперёд или ответить на входящий вызов.

При достаточно скромном диаметре излучателя (8.6 мм) глубокая посадка гарнитуры в ушной канал позволяет ощутить полное погружение в любимую музыку с чистым и приятным звучанием, дополняемым отчётливыми верхними частотами и глубокими басами. Звуки окружающего мира практически не тревожат ухо, поэтому при утренних или вечерних пробежках по улице громкость треков желательно не накручивать по максимуму дабы контролировать обстановку вокруг себя.

Входящие голосовые вызовы, как было сказано выше, возможно принять не доставая смартфон из кармана. На слышимость голоса собеседника и качество передачи звука в его сторону пенять не приходится. Также не нужно беспокоиться о частой зарядке аудиоаксессуара, который проигрывает музыку на одном баке встроенного аккумулятора в течение 10 часов кряду, и о выходе модели из строя при воздействии на неё пота либо дождя, от чего её защищает влагозащищённое исполнение.

+2 видео
+5 фото
Harman Kardon Soho Wireless
 
Cбалансированное звучание, сенсорное управление, NFC-чип, съёмный кабель, кожа и металл в конструкции, элегантный дизайн с тремя вариантами расцветки.
 
 
Недостаточная шумоизоляция из-за особенностей конструкции, задержка реакции на сенсорное управление.
 

Bluetooth-версия популярных наушников премиум-класса от аудиобренда Harman/Kardon была анонсирована публике в 2015 г. в дополнение к проводной модели Harman Kardon Soho от 2 799 до 5 936 грн.. В конструкции наушников используется хромированная сталь и элегантная кожа в трёх вариантах расцветки: белой, коричневой и чёрной.

Модель входит в семейство открытых накладных наушников, поэтому ожидать от неё полной звукоизоляции не стоит — при прослушивании музыки звуки окружающего мира будут в незначительной мере просачиваться в ухо владельца гарнитуры. Впрочем, это не помешает в полной мере насладиться сбалансированным звучанием во всём частотном диапазоне (от 20 Гц до 20 кГц), способным удовлетворить требования заядлых аудиофилов.

Чаши наушников выполнены в квадратном формфакторе, что отсылает модель к стилягам из прошлых поколений. Вместо тканевых амбушюр используются несъёмные накладки из кожи с вырезанными в них отверстиями. В правую чашу наушников встроена сенсорная панель, которая позволяет переключать треки, регулировать громкость и управлять воспроизведением аудиофайлов посредством одного касания по её поверхности. С целью избежать случайного срабатывания она может быть заблокирована посредством кругового движения пальца. Для привыкания к сенсорному управлению нужно немного времени, т.к. существует небольшая задержка реакции на прикосновения, из-за чего вначале палец так и норовит повторить команду. Есть своя «фишка» и в конструкции левой чаши — в её недрах скрывается NFC-чип для быстрого коннекта гарнитуры с Android-смартфонами.

Встроенный аккумулятор обеспечивает 10-12 часов автономной работы наушников. Ну а если батарейка таки сядет в самый неподходящий момент, продолжить прослушивание музыки поможет проводное подключение — в комплекте поставки для этих целей предусмотрено наличие кабелей с шикарной тканевой оплеткой под стать общему стилю конкретной расцветки модели. По окончании наслаждения любимыми треками гарнитуру можно сложить и спрятать в удобный мягкий чехол для переноски, который к тому же обезопасит кожаные элементы от повреждений.

+3 видео
Parrot Zik 3.0
 
Отличное звучание, эффективное шумоподавление, сенсорное управление, датчик присутствия, функциональное приложение для смартфонов и «умных» часов, кожа и металл в конструкции, эффектный дизайн.
 
 
Нет блокировки сенсорного управления, высокая стоимость.
 

Третье поколение наушников серии Zik выдалось поистине высокотехнологичным, т.к. в нём нашли применение самые прогрессивные наработки французской компании Parrot.

Гарнитура предполагает сразу три способа подключения к источникам воспроизведения звука: беспроводной по стандарту Bluetooth, проводной с помощью 3.5мм мини-джека или посредством присоединения USB-кабеля к правой чаше. К слову, все разъёмы и органы управления расположены как раз таки на правом наушнике. В него же встроен датчик присутствия, позволяющий автоматически прекратить проигрывание музыки при снятии гарнитуры с головы. С левой стороны изделия можно обнаружить лишь съёмный аккумулятор.

Внешнюю сторону правой чаши занимает сенсорная панель, которая даёт возможность управлять процессами регулировки громкости, навигацией по плей-листу и входящими вызовами посредством движения пальца. С ней следует быть аккуратными лишь в случае прослушивания треков лёжа на подушке — отсутствие блокировки сенсорного ввода может случайно активировать ненужную команду.

Отдельный микрофон в конструкции модели отвечает за эффективное функционирование системы активного шумоподавления. Интенсивность работы шумодава регулируется в фирменном приложении Parrot Zik, где также присутствуют встроенный эквалайзер и целый спектр различных аудионастроек для получения возможности выкручивания максимально потрясающего звука. Помимо традиционной совместимости со смартфонами, существует версия приложения под Apple Watch.

Не грех упомянуть и об эффектном внешнем виде Parrot Zik 3.0. Элегантное сочетание металла с кожей выделит владельца наушников из любой толпы. На голове гарнитура сидит достаточно плотно, ничего не сдавливая и не доставляя неудобств при длительном ношении. Стоит всё это дело немалых денег, но разве данному фактору под силу повлиять на выбор настоящего ценителя изящества и качественного звука?

Читайте также:
Мобильная фотография: ТОП-5 камерофонов (осень 2016 г.)
Серьёзное увлечение мобильной фотографией требует наличия в смартфоне отличной камеры.
Как выбрать видеокарту для компьютера?
Какие видеокарты мощнее: AMD Radeon или NVIDIA GeForce? Сколько гигабайт видеопамяти нужно на самом деле?
Пятёрка мониторов для работы с графикой
Обработка фотоснимков и редактирование видеороликов требуют максимально точной цветопередачи.
Сделай свой телевизор «умнее»: ТОП-5 медиацентров
Пятёрка медиаплееров, которым под силу существенно прокачать возможности телевизора.
Длительная автономность: смартфоны с ёмкими аккумуляторами
Большая ёмкость аккумулятора позволяет забыть о необходимости каждодневной зарядки смартфона.