Прежде чем приступить к рассмотрению вошедших в обзор моделей, рекомендуем сравнить их характеристики в сводной таблице женских часов. Полный список доступных для приобретения вариантов представлен в полном каталоге наручных часов.

 
Элегантное сочетание нержавеющей стали и золотого напыления, уровень водозащиты 50 м, невысокая стоимость.
 
 
Маленький циферблат, нет дополнительных функций.
 

Royal London 21240-03 от 1 764 до 2 205 грн. →

Часы с английскими корнями от компании Royal London придутся впору обладательницам небольших рук. Они оснащены традиционным круглым циферблатом, под стать которому выполнен ремешок со звеньями в виде золотых сердечек.

Среди материалов корпуса и ремешка преобладает нержавеющая сталь, разбавленная PVD-напылением из жёлтого золота. Такое элегантное сочетание вместе с небольшими размерами циферблата больше подойдёт к вечернему наряду, нежели к деловому или повседневному стилю. При ношении часов каждый день их размеры могут оказаться несколько мелковатыми для комфортного считывания показаний времени.

Стиль исполнения циферблата можно назвать минималистичным — на его поверхности поместились лишь арабские цифры 12, 3, 6 и 9, между которыми вставлены по две позолоченные точки. Дополнительные элементы отсутствуют, т.к. оставшееся свободное место не располагает к их размещению.

Часы получают питание от одной батарейки. Элемент питания вместе с кварцевым механизмом надёжно защищены от попадания внутрь корпуса влаги благодаря уровню водонепроницаемости 50 м. Эта цифра допускает возможность кратковременного погружения модели под воду, в то же время не разрешая с ней нырять или заниматься водными видами спорта. Но учитывая совершенно другую ориентацию Royal London 21240-03 вряд ли указанное ограничение станет существенной проблемой для хозяек часов.

 
Три дополнительных циферблата, отделка камнями, уровень водозащиты 50 м, люминесцентное покрытие стрелок, утончённый дизайн.
 
 
Небольшие дополнительные циферблаты.
 

Casio SHE-3806PG-9A от 3 990 до 4 199 грн. →

Моделью SHE-3806PG-9A японская фирма Casio напрочь развенчивает распространённый стереотип о том, что ей хорошо удаются лишь спортивные наручные часы. Подтверждением тому выступает утончённый дизайн женских часов, основательно проработанный инженерами компании.

Стальной браслет с PVD-покрытием выполнен в одном стиле с корпусом часов, который приветливо переливается на свету розовыми оттенками золота. Дополняет общую картину золотистый циферблат. На нём римские символы чередуются с эффектно поблёскивающими на солнце кристаллами Swarovski. А для того чтобы увидеть стрелки часов, наличие света не является обязательным условием — люминесцентное покрытие позволяет рассмотреть время в полной темноте.

Три циферблата поменьше показывают обладательнице часов текущую дату, день недели и суточное время (указывая на 12-ти или 24-часовой форматы). Их величина упирается в диаметр корпуса часов (39 мм), поэтому некоторым размеры циферблатов могут показаться не столь большими для комфортного считывания данных.

Точность хода модели является высокой и составляет порядка ±20 секунд в месяц. Питание кварцевого механизма часов обеспечивает один элемент питания типа SR920SW, который рассчитан на 3 года службы. Батарейка прячется за плотно прилегающей задней крышкой модели, защищающей «начинку» от влаги (часы входят в группу устройств со степенью водозащиты 50 м).

Браслет крепится на руку с помощью застёжки-клипсы. С одной стороны, она гораздо удобнее для быстрого застёгивания и расстёгивания, а с другой — сложнее поддаётся регулировке охвата. Подстроив ремешок под фактуру запястья, романтичная и нежная женская натура подчеркнёт утончённым стилем часов образ светской львицы.

 
Стрелки и метки с люминесцентным покрытием, отделка камнями, усиленная водозащита, минималистичный стиль.
 
 
Нет дополнительных функций.
 

Jacques Lemans 1-1841F от 4 472 до 5 963 грн. →

Австрийская часовая компания Jacques Lemans за более чем 40 лет своего существования завоевала рынки большинства стран мира. Наибольшей популярностью пользуется её продукция среднего ценового диапазона, в число представителей которого как раз таки входят женские наручные часы Jacques Lemans 1-1841F.

Окантовка круглого циферблата часов инкрустирована кристаллами Swarovski. По сути, они являются единственными броскими элементами в конструкции. В остальном корпус и ремешок имеют минималистичный дизайн, изящно подчёркивающий стиль обладательницы часов. Это же касается и циферблата — на его серебристом фоне нет никаких дополнительных элементов, кроме римской цифры XII и меток остальных значений времени.

Стрелки и засечки на циферблате покрыты люминесцентным материалом, позволяющем разглядеть текущее время даже в полной темноте. Люминесцентная подсветка абсолютно безвредна для здоровья и не теряет своих свойств спустя годы эксплуатации часов.

Корпус часов диаметром 37 мм готов похвастаться усиленной водозащитой (10 атм./100 м) — модель можно смело брать с собой на плавание, не беспокоясь о её выходе из строя. Вот только увлекаться ныряниями под воду не следует, т.к. работоспособность часов после глубокого погружения (например, с аквалангом) не гарантируется.

Jacques Lemans 1-1841F неплохо сочетаются со многими стилями одежды. Часы украсят запястье владелицы как на вечерней прогулке, так и в офисе или ресторане — их минималистичный дизайн станет прекрасным дополнением ко многим образам.

 
Надёжный пружинный механизм с автоподзаводом, отображение числа месяца, 7 меняющихся позиций балерины, прозрачная задняя крышка, элегантный дизайн.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Orient DM01002W от 4 314 до 7 194 грн. →

В высококачественном корпусе из нержавеющей стали наручных часов от известного японского бренда Orient прячется надёжный пружинный механизм с автоподзаводом. Очевидное преимущество данной функции заключается в отсутствии необходимости частого ручного завода, особенно в сравнении с классическими механическими часами. К тому же при постоянном ношении они вообще могут обходиться без завода вручную.

В состав часового механизма входит 21 рубиновый камень, что делает его элементы менее подверженными износу при длительных нагрузках. Прозрачная задняя крышка, хоть и не даёт никаких преимуществ с практической точки зрения, позволяет любоваться работой механизма и придаёт часам оригинальный внешний вид. Точность хода стрелок модели составляет +25/-15 секунд в сутки.

Позолоченные стрелки чётко выделяются на светлом фоне циферблата, предоставляя возможность считывания текущего времени в любых ситуациях. Помимо двух римских цифр VI и XII, на поверхности циферблата нашлось место для небольшого окошка с отображением числа месяца и более крупной пиктограммы балерины, включающей 7 меняющихся день ото дня поз.

Циферблат прикрыт крепким минеральным стеклом, препятствующим появлению царапин. Его прочность оценивается на 7 баллов по шкале Мооса. Сам же корпус часов способен выдержать давление до 3 атм, что соответствует водозащите 30 м. На деле модель выдерживает попадание на себя небольших брызг, а про её погружение под воду речи не идёт. Впрочем, лёгкий дождь она переживёт совершенно без проблем, лишний раз подчёркивая элегантный стиль своей владелицы даже в такой ситуации.

Справка. Шкала Мооса — минералогическая шкала твёрдости. Она включает в свой состав 10 эталонных минералов, расположенных в порядке возрастающей твёрдости: тальк, гипс, кальцит, флюорит, апатит, ортоклаз, кварц, топаз, корунд и алмаз. Определение уровня твёрдости происходит путём воздействия на испытуемый материал самого твёрдого эталонного минерала, который он может поцарапать, либо самого мягкого эталонного минерала, который царапает указанный материал.

 
Высокая точность хода, инкрустация фианитами, сапфировое стекло с антибликовым покрытием, имиджевый дизайн.
 
 
Нет секундной стрелки, маленький циферблат, высокая стоимость.
 

Roamer 682953.41.25.60 от 6 848 до 12 273 грн. →

Швейцарские часы Roamer пользуются заслуженным авторитетом среди клиентов на протяжении многих десятилетий. Их отличает долговечность, надёжность и высокая точность хода, составляющая -10/+15 секунд в месяц для модели со сложным индексом 682956.41.25.60.

Часы в квадратном формфакторе имеют габариты корпуса 22х22х6 мм. Вместе с ремешком из нержавеющей стали и керамическими вставками он образует единый имиджевый стиль оформления модели. Статус обладательницы часов подчёркивают 12 фианитов, выполняющих роль часовых меток: 4 крупных на месте основных значений времени (12, 3, 6 и 9 часов) и 8 мелких на второстепенных позициях.

На небольшом циферблате отсутствует что-либо лишнее. Мало того, в арсенале часов нету даже секундной стрелки, поэтому ориентироваться в текущем значении времени придётся по серебристым минутной и часовой стрелкам. Поверх циферблата располагается сапфировое стекло с антибликовым покрытием, предоставляющее высокий уровень защиты от царапин.

Корпус часов обладает базовым уровнем водозащиты — погружать их под воду не рекомендуется, а вот случайно намочить можно без последствий. Однако, часы сами по себе не предназначены для ношения на пляже. Они скорее более уместны в условиях, когда важно продемонстрировать элегантность образа. И с этой задачей модель справляется на все 100 %, невзначай обращая на себя внимание публики в рамках светских мероприятий.

Читайте также:
Релакс и хорошее самочувствие: ТОП-5 массажёров для тела
Эффективные альтернативы походам в массажный салон.
Быстрый и эффективный обогрев: ТОП-5 электрических конвекторов
Принцип работы конвекционных обогревателей основан на циркуляции нагретых потоков воздуха.
Избавься от запахов и влаги: ТОП-5 вытяжных вентилятов
Эффективная вентиляция помогает создать более благоприятный микроклимат в помещении.
В здоровом теле — здоровый дух! ТОП-5 тренажёров для дома
Степпер, беговая дорожка, орбитрек и ещё парочка практичных тренажёров для домашних тренировок.
Лучшая защита от непогоды: ТОП-5 универсальных зонтов
Пять прочных зонтов, которые защитят вас во время непогоды.