Прежде чем приступить к подробному описанию каждого из участников обзора, предлагаем сравнить их параметры в сводной таблице. По следующей ссылке откроется полный каталог сумок для ноутбуков, в который помимо классических решений входят популярные рюкзаки, а также менее распространённые чехлы, портфели и кейсы.

 
Отличная вместительность, карман для телефона, достойный внешний вид, лёгкий вес.
 
 
Подкладка под плечо часто норовит соскользнуть.
 

Цифры 15.6 в индексе сумки от известного бренда HP указывают на максимальную диагональ экрана ноутбука, который способна принять на свой борт модель. В реальности внутренний отсек вмещает в себя устройства с диагональю до 17", если, конечно, они не обладают широкими рамками вокруг своего дисплея.

Вес сумки составляет всего 425 г, поэтому она практически не ощущается на плече в пустом виде. При полной загрузке нести сумку не менее удобно, чему способствуют удобные ручки и эргономичный плечевой ремень. Единственное, что подкладка под плечо на ремне зачастую норовит соскользнуть с положенного места и её необходимо периодически поправлять.

HP Value Top Load Case отличает хорошее качество используемых материалов и достойный внешний вид, сочетающий оттенки серого и чёрного цвета. Подобное решение одинаково хорошо подойдёт и к молодёжному, и к деловому стилю. Тем более что по практичности к сумке вряд ли получится предъявить существенные претензии.

Быстрый доступ ко внутренностям модели обеспечивает застёжка-молния. Помимо специально отведённой позиции под ноутбук), внутри скрываются два раздельных места для блокнотов или бумаг, кармашек для телефона, а также отсек для мелочей и аксессуаров. Позитивное впечатление от сумки дополняет привлекательная стоимость, которая минимальным образом повлияет на толщину вашего кошелька.

 
Сдвижная перегородка, множество кармашков для мелочей и аксессуаров, эргономичный плечевой ремень, качественный пошив, большое разнообразие цветовых решений.
 
 
Cо временем трескается ткань у основания ручки, небольшая вместительность.
 

За более чем 5 лет своего существования сумка для переноски ноутбука Continent Computer Case CC-02 успела завоевать массу поклонников. Этого удалось достичь благодаря высокому качеству пошива, демократичной стоимости и наличию множества отделений для хранения аксессуаров и мелочей.

Среди материалов исполнения модели преобладают нейлон и полиэстер. А внутренние стенки сумки выполнены из пенообразного материала, который призван защитить технику от возможных повреждений. Основное отделение оснащено сдвижной перегородкой, позволяющей подогнать размеры отсека под конкретный ноутбук с диагональю экрана до 15.6". Таким образом достигается более плотная фиксация лэптопа.

На внутренней поверхности верхней части основного отсека расположились два кармашка, в которые можно положить зарядное устройство, мышь и прочие аксессуары. Ещё два отделения находятся соответственно спереди (на молнии) и сзади (на липучке). В них поместятся папка формата А4 или газета небольшой толщины, поскольку вместительность сумки не располагает к тому, чтобы в неё влезло много дополнительных вещей.

Переносить модель можно как взявшись за ручку, так и при помощи эргономичного плечевого ремня с мягкой подкладкой под плечо. Со временем ткань у основания ручки может потрескаться, особенно при интенсивной эксплуатации сумки. Впрочем, на многих цветовых решениях этого изъяна совершенно не видно, а их насчитывается более 10-ти — цвета модели могут варьироваться от строгого чёрного до яркого розово-фиолетового. Именно поэтому сумка отлично подойдёт и для представительниц прекрасного пола, и для деловых людей, и для молодёжи.

 
Прочные материалы, большой карман-органайзер спереди, крепление на тележку, кармашек для телефона, возможность крепления навесного замка.
 
 
Пластиковые карабины не внушают доверия, строгий дизайн придётся впору не всем женщинам.
 

Под классической оболочкой Targus Classic Clamshell скрываются вместительное отделение для ноутбука с лямкой на липучке для более плотной фиксации устройства и накладной карман-органайзер спереди с кармашком для телефона. На задней стенке сумки к тому же присутствует крепление на тележку, которое позволяет пристегнуть её к дорожному чемодану.

Застёжки-молнии обоих отделений имеют по два бегунка, поэтому открывать отсеки можно в любую сторону. В случае необходимости обеспечения защиты техники от несанкционированного доступа, в конструкции сумки предусмотрена возможность крепления навесного замка.

Модель комплектуется съёмным плечевым ремнём, который крепится к сумке с помощью пластиковых карабинов. Судя по отзывам владельцев, карабины не внушают особого доверия. Впрочем, прочная неопреновая ручка позволяет с удобством переносить сумку вручную.

Фактически в основное отделение помещается ноутбук с диагональю экрана до 16" вместе с мышкой, ковриком и зарядкой. Лицевой отсек для других аксессуаров тоже вмещает в себя немало вещей, не сильно выпирая при этом вперёд. В целом сумка оставляет лишь положительные впечатления после эксплуатации. Только вот из-за строгого стиля исполнения она придётся впору не всем женщинам — некоторым представительницам прекрасного пола модель может показаться несколько грубоватой.

Полезный совет. При выборе сумки для ноутбука обращайте внимание на соответствие размеров её внутреннего отсека с физическими габаритами лэптопа, защитные свойства модели, а также на число отделений для второстепенных предметов — наличие специальных отсеков для компакт-дисков, ручек, мышек, зарядки и документов добавят удобств при пользовании сумкой.

 
Удобство в использовании, надёжная защита от проникновения влаги, компактные размеры, яркий цветочный принт.
 
 
Дизайн не подходит для мужчин.
 

Небольшие размеры модели и нанесённый на неё яркий принт в виде цветочного стебля с завитушками и бабочками недвусмысленно намекают о том, что сумка от фирмы PortCase предназначена для представительниц прекрасного пола.

Ориентация на девушек также прослеживается в цветовых гаммах сумки: чёрный с синим рисунком, небесно-голубой или ярко-розовый стили способны удовлетворить вкусы практически любой женщины. К тому же материал модели препятствует проникновению внутрь влаги, так что техника будет защищена не только от возможных механических повреждений, но и от дождя.

Носить сумку на плече менее удобно, нежели в руках. Из-за небольших габаритов модель не отличается вместительностью, тем не менее для необходимых аксессуаров (зарядки и манипулятора) место найдётся всегда. А в дополнительные два кармана на лицевой стороне и карман-файлер сзади можно поместить документы или компакт-диски.

По дизайну модель вряд ли подойдёт мужчинам, а вот девушки остаются ею довольны, что подтверждается многочисленными позитивными отзывами о продукте. Сумку также можно приобрести в качестве подарка — обладательница ноутбука с диагональю экрана до 16" несомненно будет ему рада.

 
Кожаные вставки на ручках и бегунках, удобный плечевой ремень, крепление на тележку, отсек для аксессуаров на магнитном замке, высококачественный пошив, привлекательный дизайн.
 
 
Тонкая обивка отсека для ноутбука.
 

Модель от широко известного производителя фотосумок — американской компании Case Logic — больше похожа на повседневную городскую сумку, нежели на специализированное приспособление для переноски ноутбука и аксессуаров. Тем выигрышнее она выглядит на фоне остальных.

Самые быстроизнашивающиеся места сумки (бегунки на молнии, ручки и основания крепежей металлических карабинов для наплечного ремня) отделаны кожаными вставками. Они не только продлевают жизнь указанным частям модели, а ещё и подчёркивают её элегантный стиль.

Наружная сторона сумки выполнена из высококачественного хлопка и на ней находятся внешние карманы на магнитных замках для хранения аксессуаров. Эти кармашки расположились перед отсеком для документов, который подойдёт для переноски папок журналов или различных бумаг. Доступ в отсек для ноутбука открывается с верхней части сумки. Внутренние стенки этого отделения отделаны достаточно тонкой обивкой, которая при падениях вряд ли сможет подобающим образом защитить ноутбук от механических повреждений.

Комплектный плечевой ремень умеет регулироваться по длине, благодаря чему его можно приспособить под любую конституцию тела. Переносить сумку также представляется возможным при помощи вышеупомянутых ручек или посредством крепежа на тележку, позволяющего зафиксировать её на чемодане.

Читайте также:
Мир без зеркала: 5 системных фотокамер со сменной оптикой
Компактные альтернативы громоздким зеркалкам предлагают такой же уровень качества изображений.
Идеальная глажка: ТОП-5 утюгов для дома
Пятёрка традиционных утюгов, рассчитанных на повседневное применение в быту.
Выбираем смартфон среднего класса на 2017 год
Пятёрка смартфонов со сбалансированной производительностью для выполнения любых повседневных задач.
Дымим безопасно! ТОП-5 стартовых наборов электронных сигарет
Электронная альтернатива обычным сигаретам без вредных смол, примесей и продуктов горения.
Пять крутых производителей компьютерных компонентов
Лучшее «железо» от брендов, которым доверяют даже заядлые геймеры и компьютерные энтузиасты.