Краткий список параметров моделей из обзора приведён в сравнительной таблице термокружек. А в полном каталоге термосов представляется возможным осуществить самостоятельный выбор необходимого изделия для поддержания температуры напитков, полагаясь на ключевые критерии поиска.

+1 видео
Tramp TRC-045
 
Складные ручки, удобство транспортировки, цена.
 
 
Широкое дно, встречаются заусеницы на ручках.
 

Чашка с двойными стенками от торговой марки Tramp позиционируется как незаменимый походный аксессуар. Но пользоваться моделью дома или на работе не менее комфортно, чем в туристической вылазке.

«Фишкой» термокружки Tramp TRC-045 являются складные ручки. В разложенном состоянии они позволяют удобно ухватить чашку одной рукой, а в сложенном — плотно прилегают к стенкам корпуса из нержавеющей стали. Ручки приварены к «телу» посредством точечной сварки, что выглядит не совсем эстетично, зато на поверку оказывается очень надёжным способом крепления. Порой на ручках некоторых экземпляров кружки встречаются заусеницы.

Внутрь чашки влезет большая порция кофе или другого напитка объёмом до 320 мл. Сохранить жидкость в горячем виде на протяжении длительного времени помогут стенки колбы из нержавеющей стали и крышка из термостойкого пластика, на поверхности которой располагается поилка и проделано отверстие для выхода пара. Крышка не даёт напитку остыть и параллельно препятствует его проливанию.

Дно модели шире, нежели размеры большинства подстаканников. Поэтому в машине её банально некуда поставить. А вот на рабочем столе или прикроватной тумбочке термокружка займёт достойное место. Инвестиция в её достаточно выгодное приобретение с лихвой окупится возможностью наслаждаться горячими напитками спустя полчаса-час после их приготовления.

 
Широкое устойчивое дно, легко моется, ручка для переноски, лёгкий вес.
 
 
Пластиковая колба недолго сохраняет тепло.
 

Вместительная кружка из прочного пищевого пластика от именитой компании Stanley имеет американскую родословную, а выпускается на производственных мощностях в Поднебесной.

В первую очередь модель ориентирована на путешественников и заядлых туристов, которым крайне важен каждый лишний грамм веса в экипировке. Весит она всего-навсего 210 г. Такого показателя удалось достичь благодаря применению в конструкции исключительно пластика. Поэтому рассчитывать на длительное сохранение тепла напитков внутри колбы не стоит — пластик попросту на это неспособен. Чай, кофе либо же прохладительные напитки способны сохранять соответственно горячую или холодную температуру лишь на протяжении до получаса.

Термокружка опирается на широкое устойчивое дно, а в один из её боков встроена удобная ручка для переноски. Сверху модель прикрывается пластиковой крышкой с прорезью-поилкой. По периметру крышка уплотнена силиконовым кольцом с целью препятствия возможного разбрызгивания и подтекания жидкости.

Чашка входит в серию eCycle, которая является ответом производителя на глобальные проблемы с экологией. По окончании срока эксплуатации она подлежит утилизации. Так что помимо приверженцев активного отдыха Stanley Adventure eCycle Camp Mug понравится ещё и защитникам природы. А уж где эксплуатировать кружку — в походе или перед монитором компьютера — пусть каждый решает для себя сам.

+2 видео
+7 фото
Contigo West Loop 0.47
 
Полная герметичность, удобство использования одной рукой, блокировка клапана от произвольного открытия, привлекательный внешний вид.
 
 
Корпус имеет склонность к появлению царапин.
 

Американский бренд Contigo специализируется сугубо на производстве непроливающейся посуды: термосов, фляг и детских бутылочек. Поэтому переживать за возможную разгерметизацию популярной термочашки Contigo West Loop не приходится.

Внутренние и внешние стенки чашки выполнены из нержавеющей стали, а между ними создаётся вакуум, благодаря чему напитки остаются горячими на протяжении порядка 4 часов или холодными в течение более 12 часов. Внешняя сторона корпуса покрыта яркой матовой краской, с которой стоит обращаться аккуратно, поскольку она склонна собирать мелкие царапины. Среди множества расцветок каждый сможет подобрать себе вариант по душе.

Напитки из термокружки не проливаются ни под каким предлогом. Для того чтобы попить воду необходимо нажать на большую кнопку Autoseal, расположившуюся на противоположной стороне от горлышка. Жидкость будет вытекать лишь до тех пор, пока кнопка остаётся нажатой, а в перерывах между глотками обеспечивается автоматическая герметизация. Во избежание произвольного открытия клапана можно воспользоваться специальной блокировочной защёлкой.

Кружка помещается в стандартный подстаканник для детской коляски или автомобиля. Соответственно, в полной мере ощутить все прелести модели получится у родителей на прогулке с маленькими детьми и водителей. Ну и, конечно же, термокружка точно понравится любителям испить чаю или кофе перед монитором — при случайном опрокидывании клавиатура не пострадает от пролившейся жидкости, что приобретает особенную актуальность для ноутбуков.

Полезный совет. Прежде чем наполнить термокружку горячим чаем или кофе, ополосните колбу кипятком. Так её внутренние стенки приспособятся к высокой температуре и смогут лучше сохранить тепло.

+2 видео
+6 фото
EMSA Travel Mug 0.36
 
Полная герметичность, всесторонний поильник, прорезиненное покрытие с рельефными надписями на корпусе, легко моется.
 
 
Большие размеры как для такого объёма.
 

Термокружка от фирмы EMSA поставляется на прилавки прямиком с завода из Германии. А немцы, как известно, всегда ручаются за качество производимой продукции.

Удобный хват чашки в руку обеспечивается благодаря прорезиненному покрытию поверх корпуса из нержавеющей стали. На покрытие нанесены рельефные надписи на чайно-кофейную тематику, что выглядит очень привлекательно. Верхнюю часть корпуса занимает вкручивающаяся крышка, которая содействует в создании полной герметичности конструкции.

Ключевым преимуществом крышки выступает всесторонний поильник — пить из термокружки можно с любой стороны, по аналогии с обычной чашкой. Перед этим достаточно лишь открыть запорный клапан, нажав на клавишу в самом центре крышки. К слову, верхняя часть модели является разборной для удобства мытья, которое можно производить как вручную, так и в посудомоечной машине.

Термокружка удерживает температуру горячих напитков на протяжении 4 часов, а прохладительных — порядка 8 часов. Т.е. она послужит своему владельцу в любое время года: зимой в чашку можно наливать чай или кофе, а летом использовать её в качестве миниатюрного холодильника с запасами освежающей питьевой воды.

Габариты термокружки не совсем соответствуют её объёму (360 мл), а скорее сравнимы с более ёмкими моделями. По всей видимости, так поступили с целью соответствовать размерам подстаканников. В салоне автомобиля либо на откидном столике в поезде EMSA Travel Mug чётко вписывается в соответствующее отверстие для кружек. Недаром ведь в названии модели фигурирует приставка Travel — в поездках и путешествиях использование термочашки приносит сплошное удовольствие.

+1 видео
Thermos SK-1005
 
Полная герметичность, крючок для чайного пакетика на внутренней стороне крышки, длительное сохранение тепла или холода жидкости, разборная крышка упрощает мытьё, стильный дизайн.
 
 
Металлическое дно может скользить по некоторым поверхностям и царапать их.
 

Название американской компании Thermos стало нарицательным для всех типов пищевых контейнеров, которые на протяжении длительного времени способны сохранять тепло или холод помещённых в них напитков.

На фоне конкурентов по классу термокружка с индексом модели SK1005 выделяется тем, что ей под силу удерживать жидкость в горячем состоянии более 5 часов, а в холодном — порядка 10 часов. На практике заваренный утром чай останется тёплым даже ближе к окончанию рабочего дня продолжительностью 8 часов.

Касательно заварки чая стоит упомянуть наличие в арсенале модели одной важной детали — на внутренней стороне её крышки установлен специальный крючок для фиксации чайных пакетиков. Сверху крышка оборудована запорным механизмом клапана в виде поворотного кольца. Положения «Открыто» и «Закрыто» указываются в небольших окошках-индикаторах по центру. Крышка, помимо всего прочего, является разборной, что значительно упрощает её мытьё.

Одним из спорных решений в конструкции кружки выступает металлическое дно, которое может скользить по некоторым типам поверхностей или царапать их. А вот непосредственно корпусу термочашки повреждения особо не страшны, поскольку на него нанесено специальное защитное покрытие. Производитель настолько уверен в качестве своего продукта, что предоставляет 5-летнюю гарантию на сохранение изделием заявленного температурного режима. Исходя из ряда позитивных качеств, Thermos SK1005 послужит отличным приобретением для жаждущих заполучить практичное решение со стильным дизайном и полной герметичностью корпуса.

Читайте также:
Встроенные вытяжки: минимализм в дизайне, максимум в работе
Терминаторы запахов: лучшие модели встроенных вытяжек для домашней кухни. «Без шума и пыли».
Разгоняя мглу: ТОП-5 полноразмерных ручных фонарей
Когда функциональность фонаря поставлена превыше компактным габаритам.
Погода дома по расписанию: ТОП-5 терморегуляторов
Как экономить энергоресурсы не в ущерб комфортному микроклимату в помещении?
Пейте чистую воду! ТОП-5 проточных фильтров
Фильтры для установки под мойку обеспечивают качественную очистку водопроводной воды.
Сочные стейки дома: ТОП-5 сковородок-гриль
На ребристой поверхности жарка мяса, рыбы и овощей осуществляется без лишнего жира .