Чтобы помочь сориентироваться, мы подготовили 10 ювелирных подсказок для мужчин, которые станут руководством при выборе действительно интересного украшения в безбрежном океане современных возможностей. Конкуренция на ювелирном рынке заставила дизайнеров задействовать свою фантазию на полную «катушку». Добыча, огранка, производство и транспортировка из любой точки земного шара — как результат, материала для воплощения мечтаний ювелира и его клиентов сейчас хоть отбавляй. Ведь современные технологии позволяют добиться сияния бриллиантов при относительно невысоких производственных затратах. Поэтому мы решили ограничить подборку для примера суммой в 1000 грн.

В составленный нами перечень вошли как натуральные полудрагоценные камни, так и искусственные вставки, синтетические или облагороженные драгоценные камни первого порядка. Мы не делали между ними различий по той простой причине, что свойства синтетических камней практически идентичны натуральным, даже квалифицированные геммологи со специальным оборудованием порой затрудняются на этот счет. Формирование же кристаллов в лабораторных условиях позволяет контролировать их рост, получая камни, лишенные существенных дефектов, той величины и чистоты, которая в природе встречается очень редко. Облагораживание же повышает качество камня как ювелирной вставки, не меняя его естественного происхождения.

Итак, наши рекомендации:

 

1. Фианит. Мотив Веры, Надежды, Любви. Для непосвященных, это — сердечко, крест и якорь. Намного интереснее смотрится, чем просто сердце, к тому же имеет давние христианские традиции. Раньше девушки получали подарки от возлюбленных с этой символикой, считая их оберегами. И так как сейчас викторианский стиль у девушек снова в почете, то можете смело предлагать такое юной красавице. Подходит также и более зрелым дамам, любительницам сентиментальных романов. Сейчас ювелиры делают такие изделия из серебра, усыпая их нежным блеском прозрачных фианитов. Достаточно задействовать при поиске критерии «серебро» и «фианиты» — и Вы найдете изящные варианты, опознать среди которых искомый символ не составит труда.

 

2. Для практичных и эффектных дам рекомендуем присмотреться к сочетанию золота и серебра с геометрическими узорами. Очень выгодно и шикарно золотые вставки смотрятся как в серьгах, так и в кольцах. Стилистика таких украшений позволяет рассматривать их в качестве как дневных, так и вечерних, сочетать со многими вещами из базового женского гардероба. Технология накладки золотой пластины обеспечивает более долговечный блеск и повышение износостойкости изделия по сравнению с позолотой за счет утолщения слоя золота.

 

3. Рубин. Вставки из искусственного или облагороженного рубина придают изделиям зрелую страстность, яркость этого камня выгодно оттеняют россыпью фианитов или лаконичным обрамлением. Тверже рубина по шкале Мооса только алмаз, такая вставка устойчива к царапинам и всяким случайностям судьбы, поэтому подходит для колец активных леди. Серьги же с рубином великолепны для милых женщин с яркими глазами. Нынешняя популярность у модниц винтажных изделий с рубином наверняка даст вашей возлюбленной дополнительный повод для гордости.

 

4. Гранат. Цвета граната носит более таинственный оттенок пламени, чем рубин, завораживает своей глубиной. Гранат хорош в любом изделии, к любому цвету глаз, волос и возрасту. Какой бы огранки он ни был — сложно оставаться равнодушной к его игре. Счастье и радость — вот что, согласно поверьям приносит гранат своему владельцу.

 

5. Топаз. Голубой топаз имеет высокую твердость, его цвет не тускнеет, не выцветает, оставаясь таким же чистым и ярким. Изысканность топаза — верный признак хорошего вкуса и не подверженного прихотям моды стиля. Рекомендуем присмотреться к необычайной разнообразности огранок топаза в сочетании с серебряной оправой — в этом плане минерал позволяет быть гармоничным элементом изделия как самого экстравагантного дизайна, так и сдержанной классики. Одним из самых популярных оттенков этого камня является «London blue».

 

6. Аметист. Камень благородства, он очень хорошо сочетается в серебре с золотыми вставками, просто таки излучает таинственность и магию. Если дама вашего сердца не мыслит жизни без мира фэнтези — подарите ей изделие с аметистом. Один из самых ценимых и дорогих разновидностей кварца, аметист обладает редким в мире минералов фиолетовым цветом. Достаточно высокая твердость — лишь чуть меньше, чем у топаза, позволила ему стать любимцем ювелиров, что выгодно отразилось на ассортименте модельного ряда. Кольцо с аметистом превосходно подойдет любительницам изысканного маникюра, серьги придадут оттенок загадочности облику даже самой практичной леди, а подвеска с камнем цвета фиалки привнесет романтику. Огромное преимущество аметиста — способность изящно сочетаться с другими камнями в изделиях, по-королевски изысканно — с бесцветными вставками (в т.ч. и фианитами), ярко и весело — с гранатами, хризолитами, цитринами, топазами, разноцветными фианитами.

 

7. Жемчуг. Для воплощенных русалок, для лирических красавиц и всех, вздыхающих о викторианской эпохе, жемчуг — лучший выбор. Светлый или темный, он впишется в любой гардероб, от романтичных платьев до делового стиля, от рваных джинс до летящих юбок. Поклонницам стиля Шанель, любительницам классики отлично подойдут серьги с жемчугом любой формы, цвета и размера. Подвески с жемчугом актуальны при любом возрасте дамы. Кольца с жемчугом хороши для нежных и светлых натур, обладательниц ухоженных ручек и изящных пальчиков. Чистота и невинность жемчуга отлично выручат вас, когда вы еще не совсем уверены в знании вкусов своей возлюбленной. И вернет свежесть светлых чувств давним влюбленным.

 

8. Сапфир. Как и рубин, он является разновидностью корунда. Его глубокий синий цвет отлично сочетается с таким светлым металлом, как серебро — завораживает с первого взгляда. Издавна считается камнем верности и талисманом влюбленных. Независимо от того, один он в изделии или в окружении других камней, в том числе и фианитов, он неизменно притягивает к себе взгляд, а равно и к своей обладательнице. Подходит дамам любого возраста и типа фигуры, совершенно замечателен в строгом классическом дизайне. Прочный и долговечный, он великолепно подчеркивает как серьезный облик умудренной опытом дамы, так и романтичность юной девушки.

 

9. Раухтопаз/дымчатый кварц. Цвет шоколада этого камня роскошно и очень тепло смотрится на девушках. Просто удивительно, какой налет интеллектуальности придает он любому образу, стоит ему повиснуть в серьге, подвеске или засверкать в кольце. Согласно поверьям, этот камень способен уравновешивать и успокаивать владельца, избавляя от излишней эмоциональной раздражительности, ревности и обидчивости. Очень интересно выглядят сочетания раухтопаза с другими ювелирными вставками, в т.ч. и с гранатом. Высокая прочность и прозрачность, а также частое нахождение в природе в виде крупных кристаллов сделало его популярным материалом для фантазий ювелиров. Романтичная история связывает раухтопаз с именем английской королевы, после которой брошь с этим камнем стала одним из любимейших украшений королевы Виктории — легендарной законодательницы мод.

 

10. Изумруд. И напоследок нельзя обойти вниманием камень верности — изумруд. Бытует мнение, что изумруд особенно обрадует будущих и молодых матерей. Так ли это — лично не проверяли, но количество легенд об изумруде, его непременное присутствие в тиарах и парюрах царственных особ, серьгах голливудских кинозвезд подтверждает его прочное место в женских сердцах. Идеально изумруд будет сочетается со всеми оттенками зеленого, модными в 2017 году. Ваша леди по достоинству оценит серьги с изумрудами, которые станут великолепным аксессуаром к ее весенне-летнему гардеробу. Очень гордо смотрится изумруд в кольце — в роли центральной вставки он часто окружен россыпью фианитов. Следует помнить, что как представитель бериллов изумруд обладает твердостью выше топаза. Полученные искусственным путем изумруды имеют прекрасный травяной цвет, характерный для лучших природных образцов, однако отличаются большей прозрачностью и качеством, что позволяет избежать проблем с возникновением трещин и визуальными дефектами натуральных изумрудов. Строжайшая секретность технологий и краткость данного обзора, увы, мешают рассказать нам об этом подробнее. Вне всяких сомнений — подаренный с любовью, изумруд непременно станет талисманом вашей возлюбленной. Визуально изумруд способен омолодить зрелых дам, и придать кокетливую серьезность облику юных. С ним можно уверенно чувствовать себя как на вечеринке в кругу друзей, так и на рабочем совещании.

Итак, дорогие мужчины! Мы очень надеемся, что наши подсказки помогут вам сделать правильный выбор и подарить незабываемый праздник любимой!

 
Читайте также:
Иконы стиля: ТОП-5 смартфонов-модников
Когда хочется выделиться из серой массы однотипных устройств.
4+1 лучшие материнские платы для процессоров Intel Kaby Lake
Чем примечательны материнки на чипсетах Intel 200-серии?
Процессоры Intel Kaby Lake: от Celeron до Core i7
Чем новенькие процессоры Intel Kaby Lake лучше предыдущих Skylake?
Оптимальная диагональ: выбираем 10-дюймовый планшет
Экраны с диагональю около 10” являются наиболее универсальными для планшетов.
Пятёрка лучших планшетов с диагональю 8 дюймов
Разумный компромисс между универсальностью и компактностью.