Отличия в техническом плане между вошедшими в подборку моделями можно изучить в сравнительной таблице напольных кулеров. Кликом по следующей ссылке откроется полный каталог кулеров и пурифайзеров. А в рамках материала «Пейте с удовольствием: выбираем кулер для воды в офис» детально рассказано обо всех особенностях выбора устройств для обеспечения потребителей чистой водой желаемой температуры.

 
Антибактериальное покрытие внутренних стенок резервуаров, привлекательный дизайн, цена.
 
 
Порой слышен гул от работы компрессора.
 

Продукция американского бренда Cooper&Hunter недаром пользуется заслуженной популярностью у публики, ведь компания обладает более чем столетним опытом в сфере производства климатической техники.

Ключевым элементом в конструкции кулера с верхней загрузкой является компрессор, обеспечивающий потребителей холодной или горячей водой в любое время. Устройство умеет охлаждать жидкость до температуры около 10°С и нагревать до 90°С, не доводя её до кипения и, соответственно, сохраняя полезные свойства воды. В тишине функционирование компрессора сопровождается характерным гулом, похожим на звук от работы обычного холодильника.

Производительность модели вполне стандартна для данного класса устройств: интенсивность разогрева воды составляет 5 л/час, а скорость охлаждения — 2 л/час. На офисную комнату средних размеров одного такого кулера хватит с головой. Не менее стандартным образом реализована подачи воды, для чего предусмотрено два отдельных крана нажимного типа.

Внутренние стенки резервуаров для воды покрыты антибактериальным слоем, препятствующим возможному распространению вирусов и бактерий. Снаружи состояния нагрева, охлаждения и наличия питания продублированы на лицевую панель при помощи световых индикаторов.

Важное преимущество модели — доступная стоимость. В связке со стильными вариантами расцветки корпуса (чёрный, белый и голубой металлик с серебристыми вставками) ценник создаёт все условия для того, чтобы Cooper&Hunter H1-L занял достойное место в офисной или домашней обстановке.

+10 фото
HotFrost V208XST
 
Регулировка температуры нагрева и охлаждения, электронный дисплей, шкафчик-озонатор с таймером.
 
 
В некоторых экземплярах случаются протекания воды у нажимного крана.
 

Простая, на первый взгляд, модель кулера от компании HotFrost скрывает в себе недюжинный потенциал. Мало того что ей под силу управлять температурой нагрева и охлаждения воды, так в довесок в корпус устройства встроен небольшой шкафчик-озонатор, о котором нужно рассказать более детально.

Многие пользователи путают отсек для озонации продуктов и напитков со встроенным холодильником. На деле озонирование предназначено совершенно для иных целей — с его помощью уничтожается плесень, убираются неприятные запахи и привкусы, а овощи и фрукты становятся более свежими и обзаводятся улучшенными вкусовыми качествами. Запуск процедуры озонации происходит путём установки соответствующего таймера на 0-30 мин. В выключенном состоянии шкафчик может послужить отличным местом для хранения посуды.

Возвращаясь к основным функциям кулера — нагреву и охлаждению воды — необходимо отметить наличие электронного дисплея для регулировки температуры подачи жидкости. Нагрев воды осуществляется в диапазоне от 35° до 94°С с производительностью на уровне 5 л/час, а охлаждение — при температуре от 5°С до 15°С со скоростью около 2 л/час. Самое то для небольшого офиса на 10-15 человек или приёмной какого-нибудь салона.

Аппарат оснащён двумя отдельными нажимными краниками для горячей и холодной воды, т.е. для налива жидкости потребуется нажать на них стаканом. В некоторых экземплярах модели случаются протекания воды в области кранов. Впрочем, при бережном отношении к технике никаких эксцессов с ней не возникает и она верно служит на благо любителей горячих и холодных напитков, прекрасно вписываясь в большинство интерьеров.

 
Регулировка температуры нагрева и охлаждения, электронный дисплей, программирование работы в определённое время, встроенный мини-холодильник.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Из многочисленных символов в наименовании модели кулера от компании Ecotronic наиболее важная роль отведена букве F. В ней зашифровано слово Fridge, которое указывает на наличие в конструкции устройства встроенного мини-холодильника.

Отделение для охлаждения продуктов скрывается за дверкой в нижней части корпуса. Его объём составляет 16 л, а по центру отсек перегорожен съёмной полочкой. Замену полноценному холодильнику шкафчик не составит, но для пары судков с пищей, нескольких бутербродов или небольшого тортика места в нём хватит.

По центру лицевой панели кулера установлены два крана типа «нажим кружкой»: красный для подачи горячей воды, и синий — для холодной. Температуру нагрева или охлаждения жидкости можно установить согласно собственным предпочтениям, для чего модель оборудована цветным дисплеем и соответствующими клавишами управления. Так, диапазон регулировки температуры горячей воды колеблется в пределах от 35 до 95°С, а холодной — от 5 до 25°С. Такой широкий разброс способен удовлетворить требования всех сотрудников в офисе.

По центру экрана выводятся показания текущего времени. Вдобавок к часам привязываются режимы работы кулера — устройство можно предварительно запрограммировать на функционирование в конкретный временной промежуток. Это позволяет сэкономить на счетах за электроэнергию, что особенно актуально для офисных помещений со сложившимся графиком рабочего дня.

Кулер лишён серьёзных недостатков, да и мелкие недочёты в его конструкции практически не встречаются. К таковым навскидку относится лишь сложность замены бутыля с водой, что является присущим всем моделям кулеров с верхней загрузкой. Рассматривать данный минус всерьёз не стоит, тем более что число плюсов Ecotronic C21-LFPM существенно перевешивает чашу весов на свою сторону.

+9 фото
HotFrost 45A
 
Электронный клапан раздачи воды, кнопочное управление, подсветка, защита от детей, нижняя загрузка бутыля с водой, эффектный дизайн.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Кулеры с нижней загрузкой воды, к семейству которых относится HotFrost 45A, предоставляют ряд немаловажных преимуществ. Во-первых, они обеспечивают более комфортную замену тяжёлых бутылей, а во-вторых — такие модели гораздо эстетичнее выглядят, поскольку ёмкость с водой устанавливается в невидимом для глаз месте.

Помимо традиционных для кулеров подогрева (до 92°С) и охлаждения (около 7°С), модель также предлагает налить воду комнатной температуры. Согласитесь, утолять жажду гораздо приятнее именно прохладной водой. В конструкции кулера используется электронный клапан раздачи жидкости, поэтому налив для всех трёх типов воды осуществляется через один краник. Команда на слив жидкости нужной температуры подаётся посредством нажатия на соответствующую клавишу на панели управления. При этом кнопка горячей воды обрамлена защитой от случайного включения детьми.

Зона вокруг сливного краника подсвечивается, что позволяет исключить пролив воды мимо чашки в тёмное время суток. За ненадобностью подсветку легко отключить при помощи тумблера на задней стенке устройства. Освещение зоны налива не оказывает негативного воздействия на энергопотребление модели, которое находится в пределах 1 кВт⋅ч в сутки.

HotFrost 45A обладает очень запоминающейся внешностью — стильный тёмно-красный силуэт модели станет украшением как новомодного офиса, так и современного дома. А уж за выполнение кулером своих прямых обязанностей переживать не придётся — существенных жалоб на его работу практически не поступало.

+1 видео
+10 фото
HotFrost 350ANET
 
Высокая производительность нагрева, нижняя загрузка бутыля с водой, бесшумная работа, сенсорная панель управления, футуристический внешний вид.
 
 
Низкая производительность охлаждения, высокая стоимость.
 

Технологически продвинутое решение от фирмы HotFrost является одним из наиболее мощных и производительных кулеров на рынке по нагреву воды. В то же время с охлаждением жидкости дела обстоят несколько хуже. Но не будем забегать вперёд.

Кулер доводит горячую воду практически до состояния кипения. Нагрев осуществляется достаточно необычным способом — в нём задействован специальный чайник ёмкостью 1 л. За час ему под силу довести до температуры 99°С порядка 8 л жидкости. Чайник и нажимной кран для подачи холодной воды располагаются за полупрозрачной дверцей в середине корпуса устройства.

Визуально лицевая сторона кулера разделена на две зоны: в нижней части, окрашенной в цвет шампань-металлик, предусмотрен отсек для загрузки бутыля с водой, а на чёрной зеркальной панели сверху находятся сенсорные клавиши управления. Среди них присутствуют кнопки охлаждения, блокировки устройства, индикатор остатка воды в бутыле, а также трёхпозиционные клавиши уровня воды в чайнике. По нажатию на них происходит автоматический долив жидкости до высокого, среднего или низкого уровня соответственно, после чего чайник начинает нагрев воды.

Громкость работы кулера приятно удивляет. Точнее она практически отсутствует благодаря использованию термоэлектрической системы охлаждения. Из-за неё же страдает производительность модели на охлаждение, поскольку электронным системам не под силу соревноваться с более мощными в этом плане компрессорными решениями.

Футуристический внешний вид HotFrost 350ANET выставляет модель в аристократическом свете. Модель хорошо впишется в тёплые богатые интерьеры. А уж на цену владельцы подобных апартаментов обращают внимание далеко не в первую очередь, тем более что она целиком оправдана как роскошным убранством кулера, так и его продвинутой функциональностью.

Читайте также:
Модель для сборки: ТОП 5 профессиональных аккумуляторных дрелей-шуруповертов
Аккумуляторная дрель-шуруповерт заслуженно считается универсальным инструментом.
На страже тепла и прохлады: ТОП-5 термокружек
Хватит пить остывший чай! Или сохраняем горячие напитки тёплыми, а прохладительные — холодными.
Встроенные вытяжки: минимализм в дизайне, максимум в работе
Терминаторы запахов: лучшие модели встроенных вытяжек для домашней кухни. «Без шума и пыли».
Разгоняя мглу: ТОП-5 полноразмерных ручных фонарей
Когда функциональность фонаря поставлена превыше компактным габаритам.
Погода дома по расписанию: ТОП-5 терморегуляторов
Как экономить энергоресурсы не в ущерб комфортному микроклимату в помещении?
Популярные модели